Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 апр 2014 23:14 |
|
|
Поварешка писал(а): Раньше я завтрак вообще не ела. На обед был картофан с котлетами и без салата. На ужин что-то типа макарох по флотски,картофельной запеканки или риса с сосискаме  Разница в меню очень даже очевидна! Крутяк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 апр 2014 23:16 |
|
|
Elit писал(а): Интересно.. и мясо все пропитывается? Получается как в соусе.. я так понимаю, курица не соленая, да? Соленая. В состав приправ-гриль ведь соль входит. Да, мясо пропитывается, если микробиологи дадут  Сметается в один присест... Elit писал(а): а название простое, не Филиппинская, а Шведская курица   Неее, она не шведская, она любая может быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 апр 2014 23:22 |
|
|
Bettan писал(а): Сегодня был рис и куриное кто-то. Мой кАлинар отрыл где-то ленивый рецепт переделки куры-гриль в что-то с соусом. Поделюсь, может кому понадобится: Обдирается всё мясо с готовой грилёванной курицы, делится на кусочки и укладывается в глубокую форму. Отдельно кипятится соус и этим заливают курицу. Лениво и вкусно. Соус: 1 ст. л. масла 500 мл густой сметаны ( у нас крем-фрэш 34%) 2 ст. л. сои 1 ст.л. темной французской горчицы 1 ст. л. сухих зеленых зёрен перца (растолченных в ступке) Растопить в кастрюльке масло, добавить всё остальное и дать вскипеть на медленном огне. Залить соусом куриное мясо и дать настояться пару часов. ФФСЁ! Ежели придумаете сему блюду подходящее название, то занесу в каталог. Мужу дали под названием «филиппинская пцЫца»  Че, нормальный вкусный и даже не филиппинский рецепт утилизации. Если его запихнуть в питу, которую Брита зажала, да чуть овощей свежих туда, получится.. шаверма в пите. Это вкусно. А можно и просто на хлеб. Спасибо что напомнила!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 16 апр 2014 23:32 |
|
|
Re писал(а): Поварешка писал(а): Раньше я завтрак вообще не ела. На обед был картофан с котлетами и без салата. На ужин что-то типа макарох по флотски,картофельной запеканки или риса с сосискаме  Разница в меню очень даже очевидна! Крутяк. Нуачо  Бедная молодая студентка или девушка замужем Собственно, меня Димыч к овощам и приучил. С детства я ела только помидоры и огурцы. А паприка вместо яблок была. А все остальное его уроки. Ну а я заставила его полюбить свинину. К стулу не привязывала, если что 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 апр 2014 08:27 |
|
|
Re писал(а): Что-то меня смущает в этом меню.. Может 3 яйца в день. Или действительно очень много овощей. А может я бы просто ниасилила. Мне меню обычно это когда типа - завтрак - овсянка обед - шмат мяса и немного овощей ужин - тупая рыба с лимоном за глаза и за уши. Ну плюс еще сезонные фрукты
Ой, а давайте еще у кого что привычное Про целый день не скажу, там все по разному бывает. А вот завтрак у меня уже много лет один и тот же. Мюсли с молоком или кефиром. Уже как зависимость. Если забываю что-то докупить , то бутерброды не спасают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 апр 2014 10:24 |
|
|
На завтрак кофе ежли детё рядом может в меня тост насильственно пихнуть На обед кофе в промежутках семечки и из под стола цигарка Ужин поздновато 8-9 вечера но стабильно салатов парочку и или мясо или птичка ну или рыбка+ гарнир Рост метр 63 вес 60 фсе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 апр 2014 11:40 |
|
|
По теме домляма,а вот больше ни чего делать не стану(типа бастую)из вчерашних салатов ни один не доеден нехай дожовывают вот
Вложения: |

003.jpg [ 1.06 МБ | Просмотров: 11157 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 апр 2014 12:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 апр 2014 19:27 |
|
|
Танюша писал(а): А вот завтрак у меня уже много лет один и тот же. Мюсли с молоком или кефиром. Уже как зависимость. Если забываю что-то докупить , то бутерброды не спасают. сЭстра!  Тот же самый завтрак + бутерброд к нему. По выходным вместо мюсли - каша + яйцо всмятку. По теме: сегодня в разъездах, поэтому ИКЕА нас обедом кормила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 апр 2014 20:17 |
|
|
Варила куриный супчик с птитимом  и пюре картофельно-чечевичное с жареной с луком грудинкой  Всё по домашнему сытно и, не побоюсь этого слова - вкусно Ещё делала салат из редиски и зелени, появилась израильская.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 апр 2014 20:29 |
|
|
Ням! Пау, я искренне тебе завидую, твоему умению употреблять крУпы в питании. Мне бы так уметь...  А то картошка-паста-рис поднадоели ужжжо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 апр 2014 20:47 |
|
|
Лиз, да у меня ещё хуже - муж не любит картошку и гречку, сын не любит рис. Одни мы с Плющиндой любим всё (но соблюдаем диЭту). Но муж обожает молочные каши. А сын скушает любую кашу, если она с мясом. Так и крутимся  Нельзя ж одну пасту всё время. А вообще, у меня мальчики немножко переели фастфуда в мои вечные командировки, ещё раньше, когда в командировке я в среднем находилась полмесяца в месяц, поэтому сейчас поддерживают практически любой кипеж, если он домашнего приготовления Убёгла довязывать дорожку...на очереди кофта и летняя шапочка для мамы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 апр 2014 20:56 |
|
|
Паулинка писал(а): Убёгла довязывать дорожку...на очереди кофта и летняя шапочка для мамы Taк-ссс... Понятно теперь, почему ты пропадать стала.  Затянуло? ушла закрывать петли на очередной работе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 апр 2014 21:00 |
|
|
Да неее, тут не только затянуло  а всякое было - папа болел сильно, на работе, вообще, жуть малиновая...в каких-то промежутках дорожку связала всё же, осталось обвязать кайму, а сама нынче радикулитом разбитая и хожу бочком  полусогнутая  самой смешно и смеяцца больно. Но завтра пятниццо и шеф уедет, так что, надеюсь расслабиться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 апр 2014 21:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 17 апр 2014 21:47 |
|
|
Уже забыла, когда макаронное что последний раз готовила Картошка вчера была - пюрешки страх захотелось, с огурчиком маринованным. А до того тоже не помню когда была. А нет, помню - полторы недели назад мелкую с кожурой с ОМ и травками запекала. А так рис (красный недавно на скидке поймала, неочищенный), квиноа, гречка, кус-кус иногда. Сегодня рис и курица в духовке. С куличами с утра играюсь - Тахины предпочитаемые, они же похлебкинские, как оказалось. Миндальный с главной страницы никто не пробовал еще? Приглянулся ибо. Если звезды правильно лягут, в субботу заколотить хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 15:27 |
|
|
Плов сегодня на телятине и салат морковный к нему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 15:53 |
|
|
О сегодня восточная кухня рулит!Самса с думбой слоёное тесто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 15:54 |
|
|
Видимо, придётся лагман какой-нить наварякать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 16:07 |
|
|
Салатик постный из капусты пекинки и молоденькой, морковки оранжевой, оливок черных, лука зеленого, помидоров красных, кальмаров белых(как уже говорилось, приравненных к грибам), зеленушки, подсолнечного домашнего масла и винного уксуса. А еще компот из смородины и яблок.
Последний раз редактировалось MavkaI 18 апр 2014 16:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 16:08 |
|
|
У нас обалденное солнце и плюс 16... сижу на ступеньках крыльца, щурюсь, загораю, релаксирую, вокруг малышня облепила, тоже радуется первому солнцу... никуда не спешим, тихо булькает вот уже 2 часа холодец... позагораем и часика через два пойду раскладывать по блюдцам..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 16:10 |
|
|
MavkaI писал(а): Салатик постный из капусты пекинки и молоденькой, морковки оранжевой, оливок черных, лука зеленого, помидоров красных, кальмаров белых(как уже говорилось, приравненных к грибам), зеленушки, подсолнечного домашнего масла и винного уксуса. А еще компот из смородины и яблок. Мав, назови его "Радуга" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 16:21 |
|
|
Ой,забыла...У меня мультя молоко томит...Ещё пару часиков и...Завтра буду молочко с кексиком  Если кексики сегодня испеку Чёт не хотят мои куличей,ну я решила и не заморачиваться :будут творожные кексы.Всё равно в церковь я не хожу посредники мне для общения с Богиней-Матерью не нужны поэтому готовка будет по желаням 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 16:23 |
|
|
Танюша писал(а): Мав, назови его "Радуга" А и пусть "Радуга". У меня на холодец тоже все вымачивается, рулет из телятины с черносливом в рукаве в духовке, буженина млеет, колбаса домашняя готова,ждут своей очереди рулеты куриные с омлетом с зеленью и сморчками(купила деликатес на базаре), Карпики замариновала в лайме, перце, соли и т.д. буду запекать. А печь буду завтра с утра. По этому поводу купила новый передничек в ромашках и божьих коровках. Симпатичный, не могла пройти мимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 16:25 |
|
|
MavkaI писал(а): Танюша писал(а): По этому поводу купила новый передничек в ромашках и божьих коровках. Симпатичный, не могла пройти мимо. Мав, ну ты и наготовила  ... а передничек покажи.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 16:29 |
|
|
Elit писал(а): Мав, ну ты и наготовила ... Неее, я еще готовлю. Пошла передничек фоткать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 16:30 |
|
|
Elit писал(а): MavkaI писал(а): Танюша писал(а): По этому поводу купила новый передничек в ромашках и божьих коровках. Симпатичный, не могла пройти мимо. Мав, ну ты и наготовила  ... а передничек покажи..  Аха и я хочу посмотреть ромашек с коровками , ты просто стахановец столько всего вкусняшки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 16:31 |
|
|
А у меня, боюсь, на пасху всё магазинское будет...спина-то скрюченая, готовить не могу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 16:35 |
|
|
Вот. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 16:38 |
|
|
Мы же к маме пойдем. На два дома готовлю, да и родственники прийдут. мама "старейшина" в роду. То ли аксакал, то ли саксаул... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |