Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 16:45 |
|
|
Ух тЫ! Фартучек ещёи с кармашком. А у меня тоже есть фартучек, из Парижей привезёный, лежит пока ненадёваный...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 16:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 16:50 |
|
|
MavkaI писал(а): Мы же к маме пойдем. На два дома готовлю, да и родственники прийдут. мама "старейшина" в роду. То ли аксакал, то ли саксаул...  Саксаул, Мавочка, саксавул...  А фартучек , клевый...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 16:57 |
|
|
И у меня куличей не будет. Тоже кексы сделаю. Обычные, кексовые. И пасху творожную в этом году делать не буду. И вообще...Сколько можно жрать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 17:10 |
|
|
JullS писал(а): .Сколько можно жрать!  Интересная мысль... на кулинарном форуме, в разделе "а что сварганили" ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 17:34 |
|
|
JullS писал(а): И у меня куличей не будет. Тоже кексы сделаю. Обычные, кексовые. И пасху творожную в этом году делать не буду. И вообще...Сколько можно жрать!  Всё правильно,Джулс! Edimus ut vivamus, non vivimus ut edamus-едим чтоб жить,но не живём чтоб есть! Я раньше такая дура была.На Пасху старалась и куличей напечь и свежей сдобы,творожную пасху сделать,колбасы,крашенки...А потом как дурень со ступою носишься с этой пасхой творожной,каждому обязательно по куску в зубы пихаешь,куличи сушишь и на сухари...И вот нафига,а? Не,ну я понимаю тех,кто все 5 недель говел и для них дело чести -нагрузить поджелудочную железу до панкреатита  Но мы то не постились.Чего же накидываться на еду,как будто сидели в подвале с сырой картошкой, по меньшей мере полгода Всё это ИМХО,если что 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 17:51 |
|
|
Elit писал(а): Интересная мысль... на кулинарном форуме, в разделе "а что сварганили" ...  Да. Наверное, скажи я "хватит жрать" на форуме по газовым котлам, это выглядело бы гораздо органичнее. Вот воистину! Потом целая проблема - кому запихнуть кусок пасхи и куда девать куличи. У нас даже на кладбище столько родни нет, чтобы туда сбагрить. Elit писал(а): дело чести -нагрузить поджелудочную железу до панкреатита 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 18:18 |
|
|
Танюша писал(а): MavkaI писал(а): Салатик постный из капусты пекинки и молоденькой, морковки оранжевой, оливок черных, лука зеленого, помидоров красных, кальмаров белых(как уже говорилось, приравненных к грибам), зеленушки, подсолнечного домашнего масла и винного уксуса. А еще компот из смородины и яблок. Мав, назови его "Радуга"  отнесла в каталог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 18:28 |
|
|
JullS писал(а): Elit писал(а): Интересная мысль... на кулинарном форуме, в разделе "а что сварганили" ...  Да. Наверное, скажи я "хватит жрать" на форуме по газовым котлам, это выглядело бы гораздо органичнее Газовые котлы?.класс! Такие форумы тоже бывают? нее, такой сайт нам не нужен.. Балясины-то мы уже проходили.. я думала, если" не жрать", то что-то типа такого... http://zdorovoepitanie.info/Или создать у нас тему: Не жрать!... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 18:38 |
|
|
И я печь ничего не буду. не едятъ... Задумала семгу в духовке да ризотто с пореем. На десерт муж обещал сварганить свой «мороженный» торт из сыра Филадельфии, сливок и печенья. А в воскресенье - на обед к свекрови. Ляпота!  Ни посуду не мыть, ни готовить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 18:43 |
|
|
Бетти, а у нас где-нибудь уже есть рецепт этого торта? если нет, можешь рассказать (а потом и фото показать)? или тебе сей секрет не раскрывают? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 18:45 |
|
|
Че-то все печь не в настроении в этом году. А я буду. Немного, пару куличиков. Один в гости унесем в воскресенье, один сами слопаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 19:01 |
|
|
Elit писал(а): Бетти, а у нас где-нибудь уже есть рецепт этого торта? если нет, можешь рассказать (а потом и фото показать)? или тебе сей секрет не раскрывают?  Прочесала каталог. Нет, оказывается нету. Убёхла играть в фотокорреспондента.  КАлинар надумал его щщас делать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 19:03 |
|
|
Ждем-с... если позволит раскрыть все секреты.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 19:08 |
|
|
И я буду маленько один кулич ребенку старому закину она сама не сподобится,а фартук зачетный вот не могу я в фартуке готовить за энто с килинарных форумов на газокотельные не переводят?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 19:13 |
|
|
Лен, скажу по секрету.. у меня тоже фартука нет.. но Мавочкины божьи коровки-класс! Веселый фартук  похоже божьи коровки очень помогают столько наготовить.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 19:19 |
|
|
Elit писал(а): Лен, скажу по секрету.. у меня тоже фартука нет.. но Мавочкины божьи коровки-класс! Веселый фартук  похоже божьи коровки очень помогают столько наготовить..  Гопидя счастье я не одинокий без фартучныйфорумчанин к газокотлам не отправят УРЯЯЯЯ!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 19:23 |
|
|
У меня несколько хорошеньких фартучков висят на крючке на случай если нарядным гостям приспичивает помогать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 19:31 |
|
|
Я тоже ничего печь не буду и яйца красить тоже нет, ибо не едят. Сегодня ничего не готовила, болит зуб, зараза. Пожарила только корюшки и купила у белорусов кровянку.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 19:33 |
|
|
Elit писал(а): Ждем-с... если позволит раскрыть все секреты..  Отчитываюсь: Инициатива чревата.  Завидев меня и камеру, кАлинар передал мне бразды правления, все венчики и миски.  Пришлось варганить и фотать самой. Вот, форма с этой заготовкой пошла в морозилку на 12 часов.  Завтра покажу конечный продукт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 20:29 |
|
|
В морозилку?  на ночь? и что же в итоге получится? его потом оттаивать надо будет?? заинтриговала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 20:56 |
|
|
Родня же у нас. Друзья, опять же. У той паска такая, у другой иначе, пробуешь, обсуждаешь, делишься рецептом. секретами. С пустыми руками в гости не пойдёшь, крестникам тоже по пасочке. Мама постилась, но не очень, ей послабление священник дал, как и всем страрушкам и всем, кому не очень можно поститься. Но она очень всё по-немножку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 21:15 |
|
|
Elit писал(а): В морозилку?  на ночь? и что же в итоге получится? его потом оттаивать надо будет?? заинтриговала... Moроженое получится.  Своеобразное. Оттаивать не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 21:19 |
|
|
Bettan писал(а): Elit писал(а): В морозилку?  на ночь? и что же в итоге получится? его потом оттаивать надо будет?? заинтриговала... Moроженое получится.  Своеобразное. Оттаивать не нужно. Бетти, ты просто фото итогового продукта не отделаешься... успела сфотографировать степы? Надеюсь, да... поделишься? Пожалуйста! тут у меня скоро тусовка намечается, а что-то типа мороженого было бы очень кстати..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 21:57 |
|
|
лентяйка писал(а): Гопидя счастье я не одинокий без фартучныйфорумчанин к газокотлам не отправят УРЯЯЯЯ!!!!!! Нет, нас тут много. Но мы в подполье! Следим за газовыми котлами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 22:06 |
|
|
Elit писал(а): Бетти, ты просто фото итогового продукта не отделаешься... успела сфотографировать степы? Надеюсь, да... поделишься? Пожалуйста! тут у меня скоро тусовка намечается, а что-то типа мороженого было бы очень кстати.. Спокойствие, только спокойствие! Всё зафотографировано. Сказала ж: подождать 12 часов. Только вот вопрос: в какую тему нести? Либо новую открыть в фото-рецептах? Джулсиии, ауууу! Посоветуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 22:37 |
|
|
А у меня есть фартук, красивый  Мама подарила.....И теперь еще с лого Званого Ужина есть, почти в пол  И "красенький" каждодневный имеется Яйца покрасила,5 штук  А еще в духовке запекла баклажаны с томатами и луком,сверху тимьян,кусочки феты, манго-чили соус (купила на свою голову) и под конец сыр и чеснок. Вкусна. В добавок под грилем сделала бройлерные бедра без костей с черно-смородиновым желе Не ожидала,что мне ТАК понравится  Распирало меня сегодня от свежего воздуха,с подругой 15 км прошагали по тропе здоровья 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 22:52 |
|
|
Bettan писал(а): Только вот вопрос: в какую тему нести? Либо новую открыть в фото-рецептах? Джулсиии, ауууу! Посоветуй. Чего кричишь?  Тута я. Бетть, в каталоге неси во все.  Смысле, десерты и алфавитный. В десертах же, в теме "сладкое", всякие мороженки есть... Как думаешь? А в фоторецептах - само собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 22:57 |
|
|
Понятно. Только теперь опять загвоздка с названием. В бумажке у мужа было написано: «3 skålar», что в переводе на нашенский будет «чаша» либо, «миска»... Ну и шО, так и назвать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 апр 2014 23:01 |
|
|
Ну придумай уж что-нить... Ну, не знаю...Назови чем-нить из серии "торт-мороженое такое-то", а дальше оригинальное название из бумажки. Для уважения к "национальности" блюда и форсу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |