Автор |
Сообщение |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 15:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 16:02 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Тяжкие дни настали. Диетические. 
ЭТО ДИЕТА???!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 16:04 |
|
|
Ata писал(а): ЭТО ДИЕТА???!!!!
Ага. Пожалейте меня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 16:50 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Тяжкие дни настали. Диетические. 
А это....лепёшки?  Что бы ни было- каков рецепт?
А у Анатольса новая аватарка- мне больше нравится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 17:01 |
|
|
Kazachka писал(а): А это....лепёшки?  Что бы ни было- каков рецепт?[/quote]
Это сырники.  Творог, мука, изюм, коньяк  , ваниль, сахар, соль, масло, сковородка.
Творог растереть с сахаром, солью, содой и ванилью, Добавить муку, вымесить относительно крутое тесто, изюм замочить в коньяке (заранее), вмешать в тесто, разделать на шарики, шарики сплющить. Жарить в толстом слое масла (растительного). Подавать со сметаной или кому как нравится. Про граммы ничего не скажу, не помню. Душа меру знает, короче. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 17:14 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Это сырники.  Творог, мука, изюм, коньяк  , ваниль, сахар, соль, масло, сковородка.
Ничёсе размерчик  Выглядят аппетитно, спасибо за рецепт.
Хотя у меня пирожки тож немаленькие выходят

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 17:20 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): А это....лепёшки?  Что бы ни было- каков рецепт? Это сырники.  Творог, мука, изюм, коньяк  , ваниль, сахар, соль, масло, сковородка.  [/quote]
А яйца?  Зажал? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 17:48 |
|
|
Kazachka писал(а): Ничёсе размерчик  Выглядят аппетитно, спасибо за рецепт. Нормальный размерчик. Это по фото непонятно, а так 5-6 см в диаметре. На два укуса - в самый раз. Это для тех, кто покультурней, а мне и на один вполне хватает. Lanna писал(а): А яйца?  Зажал? 
Никогда. Нечего им там делать. Кроме сырости в тесте и жёсткости в готовом продукте - никакого толку.  Я их и в тесто для лапши-пельменей-мантов не кладу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 18:31 |
|
|
 Понятно,а я по старинке лОжу.Над будет попробовать без. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 22:45 |
|
|
Kazachka писал(а): Re писал(а): На сегодня баранина куплена, прощай диета.. Как будешь готовить? У нас стала продаваться- хожу, смотрю...
Ну по-простому. Обжарила, много морковки и чеснока сырых,
только очень крупно порезанных и на 2 часа в духовку.
Без лука, без помидоров, но с острым перчиком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008 13:24 |
|
|
А я, наверно, уже окончательно спятила!  До такой степени надоело "ругаться" с домашними на тему "а что вам сегодня приготовить или что вам угодно сегодня откушать?" (вариатов сего вопроса много, равно как и ответов), что я решила составлять меню сразу как минимум на неделю, как максимум на квартал! С вариантами корректировок на тему доедалки, зашли в кафе, ничего не хочется, сегодня на диете и т.д.
Результат пока интересный - я не "ругаюсь" и не трачу время и нервы на распросы, а домашним не удается уже высказывать свои претензии по поводу меню - пожелания надо было высказывать раньше и громче, а теперь ешь что на тарелке и не возникай. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008 14:16 |
|
|
Ata писал(а): А я, наверно, уже окончательно спятила!  До такой степени надоело "ругаться" с домашними на тему "а что вам сегодня приготовить или что вам угодно сегодня откушать?" (вариатов сего вопроса много, равно как и ответов), что я решила составлять меню сразу как минимум на неделю, как максимум на квартал!
Ничего не спятила. Абсолютно нормальное и правильное решение. И с закупками легче значительно. У Молоховец, вон, на год меню расписаны, жаль только, что мало кто на это обращает внимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008 14:39 |
|
|
Ata, у тебя тотальная демократия  , ты выслушиваешь все хочутки и соответственно им готовишь.
А у меня демократия локальная - хочутки принимаются, но определяются по времени и возможностям (В выходные, завтра или др.)
В другие же дни кулинарная диктатура с моей стороны (потому что именно я готовлю) - не желаете кушать? гмызите? Тогда или свободны, марш из-за стола или же готовьте сами если ваши хочутки совпадают с вашими могутками.
В общем, все довольны.
Приучаю и к рассольникам, и к овощным рагу, а то бы все макароны да жаркое ели бы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008 18:25 |
|
|
Еще пусть подписываются!
Я со своих взяла подпись. На всю жизнь. И вообще не спрашиваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008 19:56 |
|
|
Я всегда спрашиваю пожелания, и если они совпадают с моими желаниями и возможностями,то у нас идиллия. А если не совпадают, то все равно идиллия - каждый ест или не еест дома. Или если желания совпадают на половину, то вся "грязная" работа выполняется пожелавшим. Например "деруны". Хотите- нажарю, но вы чистите и трете картошку и лук. А вообще у меня в семье все повара: кто -профессионал, кто- любитель.
Например сегодня. Я поехала в город на распродажу, мУжик забирать радиатор. Звоню из города, спрашиваю дома ли и если да, то приготовь еду, плиц. А если еще не дома, то приготовь, когда вернешся, плиц.
И вот результат- сварганил совершенно замечательно стручковую фасоль. НО, обращаю внимание, мы договорились заранее, что будем готовить.
А составление меню- замечательная идея. Мине, ну очень ндравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 01:54 |
|
|
Взяла я сегодня остатки серого хлеба, насушила сухариков, сдобрила их простой каменной (или каменой  )солью- аж за ушами трещит! Чайком запиваю, сухарики разбухают внутри- чем не диета?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 01:58 |
|
|
Kazachka писал(а): Взяла я сегодня остатки серого хлеба, насушила сухариков, сдобрила их простой каменной (или каменой  )солью- аж за ушами трещит! Чайком запиваю, сухарики разбухают внутри- чем не диета?! 
Не диета.  Соль надо исключить, и чай без сахара, тогда - диета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 02:10 |
|
|
Fisherman. писал(а): Не диета.  Соль надо исключить, и чай без сахара, тогда - диета.
 Нет, на это я не могу пойти! Пусть будет не диетой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 05:35 |
|
|
Составлять меню - идея очень хорошая. Вот это и нахожу я в стариных американских кулинарных книгах для домохозяек.
Но кто из нас теперь домохозяйка?
Но - куда ж, после работы проезжаюсь и смотрю в отдльных точках, на что настроение, на что цена приемлема, и надо ли вообще что-то.
Вчера куриные грудки так глянулись, вдохновилась на что-то типа киевскиа котлет, начинила сыром, прошли хорошо. Не морозила, не усложняла, а остатки куры пошли на завтрашний салат "Гранатовый браслет".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 11:34 |
|
|
Adia2 писал(а): Составлять меню - идея очень хорошая. Вот это и нахожу я в стариных американских кулинарных книгах для домохозяек. Но кто из нас теперь домохозяйка?
Но - куда ж, после работы проезжаюсь и смотрю в отдльных точках, на что настроение, на что цена приемлема, и надо ли вообще что-то. Вчера куриные грудки так глянулись, вдохновилась на что-то типа киевскиа котлет, начинила сыром, прошли хорошо. Не морозила, не усложняла, а остатки куры пошли на завтрашний салат "Гранатовый браслет".
Согласен с вами, составление меню на долгосрочную переспективу, конечно более удобно, но вот на мой взгляд не правильно. Дело в том, что не знаешь, что тебе захочется на следующий день или через неделю. А вот это - "захочется", очень важная составляющая. Организм(мозг), на подсазнательном уровне, говорит нам, что ему не хватает на данный момент. Мы думаем, что это нам хочется, но на самом деле, это подсазнательный выбор организма, на пополнение необходимых веществ для нормального функционирования.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 11:45 |
|
|
Вчера была рыбка жареная и картошка толчёная. Ням-ням.
Сегодня будет пицца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 11:49 |
|
|
Kazachka писал(а): Fisherman. писал(а): Не диета.  Соль надо исключить, и чай без сахара, тогда - диета.  Нет, на это я не могу пойти! Пусть будет не диетой!
Kazachka, не переживай! Слово "диета" происходит из греческого и значит, всего навсего, "образ жизни". Так что смело можно сказать, что ты на диете 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 12:08 |
|
|
А если ничего не хочется - я сдохло?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 12:46 |
|
|
Если ничего не хочется, это значит, организму ничего и не надо на данный момент, или вредно. Например при болезни, все это замечали. Мы недооцениваем наш организм, как саморегулирующуюся систему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 12:50 |
|
|
Re писал(а): А если ничего не хочется - я сдохло?
Не, Re, не все так плохо  Это ты в этом... как это.. анабиозе находишься 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 12:52 |
|
|
Ага, я не белочка, я медведь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 13:35 |
|
|
Ну вот, набросились, а воевать с домашними и думать впопыхах это лучше?!
Ну пожелания учитываются и постепенно выполняются как же без этого. Попробуй не приготовь макараны ну хотя бы раз в неделю  упрекнут что я вообще ничего не готовлю и есть в доме нечего, тоже с мясом....
По поводу что сегодня хочется или нет - так можно переставить местами пункты, или перенести на другой день - это не проблема, Главное надо предупреждать заранее, хотя бы утром!
Да, еще, атракацион под названием поход в магазин каждый день после работы - это увольте.  Я ненавижу магазины, и поход туда для меня пытка, поэтому раз в неделю набег (или через интернет) и усё.
Поэтому я подумала, почему бы не составлять меню вперед, чтоб загрузил холодильник на неделю и голова не болит - выбрал из списка, вытащил из холодильника и готовишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 14:38 |
|
|
Re писал(а): Еще пусть подписываются! Я со своих взяла подпись. На всю жизнь. И вообще не спрашиваю.
Ага,я тоже  -в ЗАГСе  .А если шо не так----Видели глазки что брали --ешьте!(укр.народная поговорка)  .
У нас- кто ралладами пхалси,а кто собственноручной "селёдкой",вчера гуляш с рисом,сёдни котлеты кручу(на неделю опять  ).
А теперь  ,угадайте [s]мелодию[/s] - что за фрукт!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008 14:45 |
|
|
Lanna, а че гадать? картошка, она и в Африке картошка 
|