Автор |
Сообщение |
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 31 май 2014 23:08 |
|
|
Девочки, милые, пишите все-все, что у вас происходит. Душа рвется, не знаешь чем помочь..........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 31 май 2014 23:13 |
|
|
JullS писал(а): Проецируя на себя, кроме всего остального, до боли жаль детей, конечно. Смотрю на наших выпускников, и сердце кровью обливается...Последний звонок, экзамены, выпускной бал... За что?? За что ж у детей на Украине такой день будет навсегда связан с войной? В мирное, в принципе, время... Не могу это понять и осмыслить. Кроме прочего. да, это да... хотя, радует (если в данный момент можно так говорить), что как написали о киевских выпускных : "Выпускные прошли без голых задниц". Может в голове у молодежи поменяется иерархия ценностей. Да, подростковый возраст он потому и называется переходный: бунт, упрямство, протест. Но не кружевное же белье на выпускной без платья  . У меня тоже было мини на выпускной  , но это было платье, а не пеньюар, и чулки из под платья с подвязками не выглядывали. Сегодня еще прочитала статью, о том, что бесланские школьники 2004 года на свой выпускной уже в 2014 пришли к тем, кто не выжил тогда. И дёрнуло меня посмотреть фильм о беслане  Все в голове крутятся слова матери, у которой сын умер на руках, что он ей говорил перед смертью, как бредил  Жуть, дети меньше всего заслуживают страданий.
Последний раз редактировалось timtan 31 май 2014 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 31 май 2014 23:23 |
|
|
Тань, а прикинь, мы в школу пошли первый раз, когда в тот же день и час в Беслане всё это происходило... Был такой солнечный день...Волнительный, немного пугающий и, если вызывающий слёзы, то радости... А домой вернулись и узнали... Навсегда бл. Навсегда теперь у меня 1 сентября связано. С самым страшным, жутким, неподдающимся осмыслению. И с другой стороны, с праздником, знаковым днём и для детей, и для родителей....Тяжеловато однако. ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 31 май 2014 23:30 |
|
|
хотела в другой теме спросить совета, не сегодня уже, тяжело как то...завтра встану с опухшими глазами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 31 май 2014 23:47 |
|
|
Leta писал(а): Девочки, милые, пишите все-все, что у вас происходит. Душа рвется, не знаешь чем помочь.......... Леточка, оно вроде и у нас происходит,но слышим мы это только по персказам с чужих слов. Нам узнать, слава Б-гу, не довелось. Пока что, во всяком случае. Да и взгляды у всех на ситуацию разные. Например, моя подруга, крестная Гошки, только что лайкнула в одноклассниках фото актера Алексея Макарова с такой подписью к нему "И не ебите мозг про "фашистов" в Украине, не пересказывайте мне пиздеж пропагандонов. Слышал. Громче всех "держи вора" кричит вор. Это- закон игры. Громче всех про "фашистов" кричат самые натуральные фашисты." Мне не важно, он ли на самом деле произнес эти слова или нет, в нете сейчас можно приписать что угодно и кому угодно. Мне важно то, что она действительно так считает. Я уже неоднократно об этом писала. И она оправдывает Бандеру, ведь он же у немцев в концлагере сидел! какой же он предатель!?!? И не верит в то, что сейчас на улицах киева бандеровцы. Об этом я тоже писала. Я признаю право каждого на свою точку зрения, но общаться становится тяжело, каждый раз при встрече договариваться, что тему политики не трогаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 00:11 |
|
|
Нет, Тань, с укр. погранцами связано не только неразбериха с законами, территориями и прочим хаосом. Есть среди них и нормальные. В Мелитополе же теперь, как понимаю, укр таможня в Крым. Так вот по 2 часа досматривать- это не совсем нормально? И у местных хавчик реквизировать. Одно счастье- бомжей с вокзала убрали теперь  И погранцы сильно не местные. Грузоперевозчики, кстати, в Крым ездят: если вдруг какой бумажки из-за неразберихи нет, то укр таможня 150 грн, рос-я - 50 грн  И с 15 мая вроде как граждан Украины (не видела документа сама, чего-то издали в Киеве) в Крым пускают по спец. приглашениям., а если его нет- высаживают. Знакомый рассказывал, ездил, у него недвижимость в Крыму -пустили, а людей рядом высадили. Это тоже поле для взяток... Насчет мародерства. Да, в Д. обл и ополченцы грешили, поначалу то брали всех желающих, не проверяя. И МЕТРО же донецкое вроде из ополчения пограбили да и в здание ОГА отвезли бутылки с алкоголем. Но, ребята говорят, что взялись за это, надеюсь, решат вопрос по дисциплине. В такое смутное время всегда со дна поднимается разное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 11:05 |
|
|
Совушка писал(а): "некоторого" разделения еще не произошло. Конечно. Когда люди стреляют друг в друга, это не разделение. Это единый душевный порыв. И это был сарказм, если чё. Давно хотела сказать. По меньшей мере странно мне, когда нет-нет, да порой в упрёк нам ставится - вы на кулинарном форуме и о политике... Во-первых, не о политике, а о том, что происходит. В мире вообще. Во-вторых, если на кулинарном форуме есть разговорные темы, кулинарии не касающиеся, значит на то воля администрации, правда? Почему-то темы "поговорим за сюськи-пуськи" на прочих кулинарных форумах общественностью не порицаются. И в третьих, здесь далеко не все кулинары. Сюда не по диплому впускают. Извините, но несколько задрало. А ещё я поймала себя на мысли ужасной - меня после некоторых "видовых сюжетов" начало тошнит от вышиванок. И от веночков национальных. Просто с трудом не могу представить у нас толпу, скачущую в вышитых русских рубахах и кокошниках, и вопящую "хохлов на колы". Слава Украине!(с) А так, да...Разделения не произошло...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 21:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 21:24 |
|
|
Эль, тебя временно отсутствующие активисты уполномочили? Конечно, не одутловатая тётка и не салат, но где-то рядом... В наших школах на таких торжественных линейках никто никого не заставляет петь гимн РФ. Это я так, для справки. Поэтому "вместо российского" - показательно. А всё это лишь очередной плевок злопыхателей. Эль, не стОит подбирать чужие плевки, ей богу. Мало ли, какую заразу подцепить можно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 21:47 |
|
|
Юль... я просто увидела это в сети, и у меня возник вопрос- это правда или инсцинировка? Если это спектакль, то у меня вопросов больше нет.. дети балуются.. с кем не бывает..
и еще Юль... я увидела, у меня появился вопрос... почему ты сразу его назвала плевком? я просто хочу понять.. или ты мне в этом отказываешь? я действительно хочу понять.. теми детьми руководили кто-то со стороны? Если да, то так и скажи..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:03 |
|
|
Всуну свои 5 крон  Девочки,а что собственно произошло? Дети спели гимн Украины,заметьте,не все,а только 4-5 человек и что??!!!Почему такая реакция? Почему это видео копируют на разных порталах? Кому это надо? Ответите на вопросы и сами всё поймёте Между прочим, сегодня день защиты детей  Крымские дети защищены! А вот Новороссию продолжают уничтожать...Вот что должно безпокоить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:08 |
|
|
Elit писал(а): я увидела, у меня появился вопрос... почему ты сразу его назвала плевком я просто хочу понять.. или ты мне в этом отказываешь? я действительно хочу понять.. теми детьми руководили кто-то со стороны? Если да, то так и скажи.. Не передёргивай, во-первых. Плевком я назвала не твой вопрос. А во-вторых, я тебе ни в чём не отказываю. Просто не понимаю, почему ты здесь эти вопросы задаёшь? Что да почему, это ты лучше спроси у автора сего ролика. Зачем такое делают и в сеть выкидывают. И дискутировать я на эту тему не стану. Говорю же, тошнит. От всей этой липкой ненависти "самого близкого братского народа". Который везде пыжится доказать, какие мы, россияне, кю. И скачут. Могу только пожелать удачи. В этом виде спорта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:09 |
|
|
Понятно.. спасибо.. 4-5 детей- это не люди... правда немного смазывают картинку 103% голосования ЗА..
Значит все-таки спектакль... я это и хотела понять..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:10 |
|
|
Elit писал(а): Понятно.. спасибо.. 4-5 детей- это не люди... правда немного смазывают картинку 103% голосования ЗА.. Эль, ты о чём? Фантастику читала какую-то и под впечатлением до сих пор? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:14 |
|
|
JullS писал(а): Elit писал(а): я увидела, у меня появился вопрос... почему ты сразу его назвала плевком я просто хочу понять.. или ты мне в этом отказываешь? я действительно хочу понять.. теми детьми руководили кто-то со стороны? Если да, то так и скажи.. Не передёргивай, во-первых. Плевком я назвала не твой вопрос. А во-вторых, я тебе ни в чём не отказываю. Просто не понимаю, почему ты здесь эти вопросы задаёшь? Что да почему, это ты лучше спроси у автора сего ролика. Зачем такое делают и в сеть выкидывают. И дискутировать я на эту тему не стану. Говорю же, тошнит. От всей этой липкой ненависти "самого близкого братского народа". Который везде пыжится доказать, какие мы, россияне, кю. И скачут. Могу только пожелать удачи. В этом виде спорта. Юль.. посмотри немного вверх.. я задала один вопрос. Я спросила - это правда или спектакль? а мне никто не ответил, что это правда, а сразу вопрос- кому это надо и т.д.? Т, е., если кому-то это надо, то это- спектакль? Скажете, да... или нет...этим и ответите на мой вопрос... Всего делов-то..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:17 |
|
|
Иииш.. зря ты разместила фото девушек в национальных костюмах..
несколько постов назад было сказано, что украинские национальные узоры вызывают тошноту..
если что, я просто запротоколировала..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:19 |
|
|
пару месяцев назад 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:28 |
|
|
Elit писал(а): Юль.. посмотри немного вверх.. я задала один вопрос. Я спросила - это правда или спектакль? а мне никто не ответил, что это правда, а сразу вопрос- кому это надо и т.д.?
Т, е., если кому-то это надо, то это- спектакль? Скажете, да... или нет...этим и ответите на мой вопрос... Всего делов-то.. Эль, я тебе русским языком ответила. Откуда здесь кто знает, спектакль это, или где? К автору ролика вопрос должен быть. Что не понятного?? Elit писал(а): Иииш.. зря ты разместила фото девушек в национальных костюмах..
несколько постов назад было сказано, что украинские национальные узоры вызывают тошноту..
если что, я просто запротоколировала.. И не передёргивай опять же. Все в курсе, что я имела в виду. Хотя, да...Тебе точно не понятно. Ты и читать-то так, как написано не удосуживаешься. А делаешь так, как тебе удобно. Если у нас толпа в косоворотках и кокошниках с такими речёвками заскачет, меня от этого тоже тошнить будет. Я там писала, посмотри немного вниз. Или это тебе лишнее? Ты главных пару слов для себя уже вычленила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:28 |
|
|
Elit писал(а): Иииш.. зря ты разместила фото девушек в национальных костюмах..
если что, я просто запротоколировала.. А это называется ПРОВОКАЦИЯ  Очень по европейски,ты не находишь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:32 |
|
|
Hexa писал(а): Вот здесь я абсолютно согласна с Совушкой - НЕТ ВОЙНЕ ! и без разницы, кто, что , как воспринимает, боже, пронеси... не дай бог погибнуть этим детям..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:39 |
|
|
Очень, показательно. Украина поделена на людей первого сорта- это те кто в вышиванках счастливо нажираются горилкой на выпускной, и людей второго сорта-кто в перерывах между бомбёжками получили аттестаты. Едина Краина...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:42 |
|
|
JullS писал(а): Хотя, да...Тебе точно не понятно. Ты и читать-то так, как написано не удосуживаешься. А делаешь так, как тебе удобно.
Если у нас толпа в косоворотках и кокошниках с такими речёвками заскачет, меня от этого тоже тошнить будет. Я там писала, посмотри немного вниз. Или это тебе лишнее? Ты главных пару слов для себя уже вычленила? Юлечка.. вчера или позавчера ты меня позвала высказаться на тему политики.. я сдуру решила задать вопрос.. спасибо за вашу реакцию... она в который раз меня убедила вернуться к плите и не задавать вопросы.. целую всех! живите с миром!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 22:56 |
|
|
Elit писал(а): спасибо за вашу реакцию... она в который раз меня убедила вернуться к плите и не задавать вопросы.. целую всех! живите с миром! Эли, ты очень странно высказалась... Не сказала, "как вы думаете", "какое ваше мнение" и т.д. А ты с места в карьер - ответьте, так раз так, не лишайте меня права знать! Ну странно, ты не находишь? Откуда мы наверняка знать можем? И зачем вот эти театральные выходы к плите? Ну честное слово...Это не метод ведения дискуссий. Сейчас речь вообще не идёт за Киев. И тем более, за Крым. Андрей только что напомнил - в других областях Украины дети аттестаты получают в условиях даже уже не приближенных, а в боевых. И малыши вместо того, чтобы на улице играть, по подвалам прячутся. И каждый день люди гибнут. Только за то, что живут они там. Но тебе по этому поводу сказать нечего. Вам, видимо, всё рассказали, кто надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 23:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 23:07 |
|
|
JullS писал(а): Elit писал(а): спасибо за вашу реакцию... она в который раз меня убедила вернуться к плите и не задавать вопросы.. целую всех! живите с миром! Эли, ты очень странно высказалась... Не сказала, "как вы думаете", "какое ваше мнение" и т.д. А ты с места в карьер - ответьте, так раз так, не лишайте меня права знать! Сейчас речь вообще не идёт за Киев. И тем более, за Крым. Андрей только что напомнил - в других областях Украины дети аттестаты получают в условиях даже уже не приближенных, а в боевых. И малыши вместо того, чтобы на улице играть, по подвалам прячутся. И каждый день люди гибнут. Только за то, что живут они там. Но тебе по этому поводу сказать нечего. Вам, видимо, всё рассказали, кто надо... Юль  когда я пишу, нет войне, тебе кажется, что мне нечего сказать.. и когда я задаю вопрос, я хочу знать именно Ваше мнение... в следующий раз я начну именно так.. как вы думаете, какое Ваше мнение.. И это не сарказм, а мысли, как же мы можем общаться , как нормальные люди, со своими чувствами, мыслями, эмоциями..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 01 июн 2014 23:27 |
|
|
Elit, правда, немного своеобразно вопрос сформулирован, но, если правильно помню, то русский у тебя не родной? Отнесу на этот счет Да, в Ялте дети, учащиеся полностью украинской школы, гимназии (т.е. преподавание ведется всех предметов на укр. языке) под музыку гимна РФ спели укр. гимн. Их за это не побили, не исключили и вообще, как видно, публика восприняла вполне толерантно. Т.е. в российском Крыму петь гимн Украины можно без опасности для жизни. В сети пытаются выяснить какого года видео, но вроде бы этого. Как по мне детки поющие явно веселятся, ну захотелось им выделиться, согласна с Хексой- что произошло-то... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься? Добавлено: 02 июн 2014 00:02 |
|
|
Казачка, да, русский у меня не родной.. спасибо.. но.. так я и не поняла, а почему дети в Ялте решили петь украинский гимн? Когда все прекрасно понимают, что сейчас они живут в России? просто стеб?
так это был мой изначальный вопрос.. дети просто придуриваются?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |