Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься?
СообщениеДобавлено: 31 май 2014 23:08 

Девочки, милые, пишите все-все, что у вас происходит. Душа рвется, не знаешь чем помочь..........

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 23:13 

JullS писал(а):
Проецируя на себя, кроме всего остального, до боли жаль детей, конечно.
Смотрю на наших выпускников, и сердце кровью обливается...Последний звонок, экзамены, выпускной бал...
За что?? За что ж у детей на Украине такой день будет навсегда связан с войной? В мирное, в принципе, время...
Не могу это понять и осмыслить. Кроме прочего.

да, это да... хотя, радует (если в данный момент можно так говорить), что как написали о киевских выпускных : "Выпускные прошли без голых задниц". Может в голове у молодежи поменяется иерархия ценностей. Да, подростковый возраст он потому и называется переходный: бунт, упрямство, протест. Но не кружевное же белье на выпускной без платья :twisted: . У меня тоже было мини на выпускной :roll: , но это было платье, а не пеньюар, и чулки из под платья с подвязками не выглядывали.

Сегодня еще прочитала статью, о том, что бесланские школьники 2004 года на свой выпускной уже в 2014 пришли к тем, кто не выжил тогда. И дёрнуло меня посмотреть фильм о беслане :cry: Все в голове крутятся слова матери, у которой сын умер на руках, что он ей говорил перед смертью, как бредил :cry: Жуть, дети меньше всего заслуживают страданий.

Последний раз редактировалось timtan 31 май 2014 23:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 23:23 

Тань, а прикинь, мы в школу пошли первый раз, когда в тот же день и час в Беслане всё это происходило...
Был такой солнечный день...Волнительный, немного пугающий и, если вызывающий слёзы, то радости...
А домой вернулись и узнали...
Навсегда бл. Навсегда теперь у меня 1 сентября связано. С самым страшным, жутким, неподдающимся осмыслению. И с другой стороны, с праздником, знаковым днём и для детей, и для родителей....Тяжеловато однако.
...

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 23:30 

хотела в другой теме спросить совета, не сегодня уже, тяжело как то...завтра встану с опухшими глазами.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 23:47 

Leta писал(а):
Девочки, милые, пишите все-все, что у вас происходит. Душа рвется, не знаешь чем помочь..........

Леточка, оно вроде и у нас происходит,но слышим мы это только по персказам с чужих слов. Нам узнать, слава Б-гу, не довелось. Пока что, во всяком случае. Да и взгляды у всех на ситуацию разные. Например, моя подруга, крестная Гошки, только что лайкнула в одноклассниках фото актера Алексея Макарова с такой подписью к нему "И не ебите мозг про "фашистов" в Украине, не пересказывайте мне пиздеж пропагандонов. Слышал. Громче всех "держи вора" кричит вор. Это- закон игры. Громче всех про "фашистов" кричат самые натуральные фашисты." Мне не важно, он ли на самом деле произнес эти слова или нет, в нете сейчас можно приписать что угодно и кому угодно. Мне важно то, что она действительно так считает. Я уже неоднократно об этом писала. И она оправдывает Бандеру, ведь он же у немцев в концлагере сидел! какой же он предатель!?!? И не верит в то, что сейчас на улицах киева бандеровцы. Об этом я тоже писала. Я признаю право каждого на свою точку зрения, но общаться становится тяжело, каждый раз при встрече договариваться, что тему политики не трогаем.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 00:11 

Нет, Тань, с укр. погранцами связано не только неразбериха с законами, территориями и прочим хаосом. Есть среди них и нормальные. В Мелитополе же теперь, как понимаю, укр таможня в Крым. Так вот по 2 часа досматривать- это не совсем нормально? И у местных хавчик реквизировать. Одно счастье- бомжей с вокзала убрали теперь :mrgreen: И погранцы сильно не местные. Грузоперевозчики, кстати, в Крым ездят: если вдруг какой бумажки из-за неразберихи нет, то укр таможня 150 грн, рос-я - 50 грн :roll: И с 15 мая вроде как граждан Украины (не видела документа сама, чего-то издали в Киеве) в Крым пускают по спец. приглашениям., а если его нет- высаживают. Знакомый рассказывал, ездил, у него недвижимость в Крыму -пустили, а людей рядом высадили. Это тоже поле для взяток...

Насчет мародерства. Да, в Д. обл и ополченцы грешили, поначалу то брали всех желающих, не проверяя. И МЕТРО же донецкое вроде из ополчения пограбили да и в здание ОГА отвезли бутылки с алкоголем. Но, ребята говорят, что взялись за это, надеюсь, решат вопрос по дисциплине. В такое смутное время всегда со дна поднимается разное :|

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 11:05 

Совушка писал(а):
"некоторого" разделения еще не произошло.

Конечно. Когда люди стреляют друг в друга, это не разделение. Это единый душевный порыв.
И это был сарказм, если чё.

Давно хотела сказать. По меньшей мере странно мне, когда нет-нет, да порой в упрёк нам ставится - вы на кулинарном форуме и о политике...
Во-первых, не о политике, а о том, что происходит. В мире вообще.
Во-вторых, если на кулинарном форуме есть разговорные темы, кулинарии не касающиеся, значит на то воля администрации, правда? Почему-то темы "поговорим за сюськи-пуськи" на прочих кулинарных форумах общественностью не порицаются.
И в третьих, здесь далеко не все кулинары. Сюда не по диплому впускают.
Извините, но несколько задрало.

А ещё я поймала себя на мысли ужасной - меня после некоторых "видовых сюжетов" начало тошнит от вышиванок. И от веночков национальных.
Просто с трудом не могу представить у нас толпу, скачущую в вышитых русских рубахах и кокошниках, и вопящую "хохлов на колы".
Слава Украине!(с)

А так, да...Разделения не произошло...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 21:07 

Я так понимаю, несознательные..
или влияние фашистов с Киева..?

[youtube] http://m.youtube.com/watch?v=_YjJMt4HemA/ [youtube]

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 21:24 

Эль, тебя временно отсутствующие активисты уполномочили? :mrgreen:
Конечно, не одутловатая тётка и не салат, но где-то рядом...

В наших школах на таких торжественных линейках никто никого не заставляет петь гимн РФ.
Это я так, для справки. Поэтому "вместо российского" - показательно. А всё это лишь очередной плевок злопыхателей.
Эль, не стОит подбирать чужие плевки, ей богу. Мало ли, какую заразу подцепить можно...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 21:47 

Юль... я просто увидела это в сети, и у меня возник вопрос- это правда или инсцинировка?
Если это спектакль, то у меня вопросов больше нет.. дети балуются.. с кем не бывает..

и еще Юль... я увидела, у меня появился вопрос... почему ты сразу его назвала плевком?
я просто хочу понять.. или ты мне в этом отказываешь?
я действительно хочу понять.. теми детьми руководили кто-то со стороны? Если да, то так и скажи..

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:03 

Всуну свои 5 крон :mrgreen: Девочки,а что собственно произошло? Дети спели гимн Украины,заметьте,не все,а только 4-5 человек и что??!!!Почему такая реакция? Почему это видео копируют на разных порталах? Кому это надо?
Ответите на вопросы и сами всё поймёте :wink:
Между прочим, сегодня день защиты детей :!: Крымские дети защищены! А вот Новороссию продолжают уничтожать...Вот что должно безпокоить!

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:08 

Elit писал(а):
я увидела, у меня появился вопрос... почему ты сразу его назвала плевком
я действительно хочу понять.. теми детьми руководили кто-то со стороны? Если да, то так и скажи..

Не передёргивай, во-первых. Плевком я назвала не твой вопрос.
А во-вторых, я тебе ни в чём не отказываю. Просто не понимаю, почему ты здесь эти вопросы задаёшь?
Что да почему, это ты лучше спроси у автора сего ролика. Зачем такое делают и в сеть выкидывают.
И дискутировать я на эту тему не стану.
Говорю же, тошнит. От всей этой липкой ненависти "самого близкого братского народа". Который везде пыжится доказать, какие мы, россияне, кю. И скачут.
Могу только пожелать удачи. В этом виде спорта.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:09 

Понятно.. спасибо.. 4-5 детей- это не люди... правда немного смазывают картинку 103% голосования ЗА..

Значит все-таки спектакль... я это и хотела понять..

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:10 

Elit писал(а):
Понятно.. спасибо.. 4-5 детей- это не люди... правда немного смазывают картинку 103% голосования ЗА..

Эль, ты о чём? Фантастику читала какую-то и под впечатлением до сих пор? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:13 

От Тернополя до Днепропетровска:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Одесса
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:14 

JullS писал(а):
Elit писал(а):
я увидела, у меня появился вопрос... почему ты сразу его назвала плевком

Не передёргивай, во-первых. Плевком я назвала не твой вопрос.
А во-вторых, я тебе ни в чём не отказываю. Просто не понимаю, почему ты здесь эти вопросы задаёшь?
Что да почему, это ты лучше спроси у автора сего ролика. Зачем такое делают и в сеть выкидывают.
И дискутировать я на эту тему не стану.
Говорю же, тошнит. От всей этой липкой ненависти "самого близкого братского народа". Который везде пыжится доказать, какие мы, россияне, кю. И скачут.
Могу только пожелать удачи. В этом виде спорта.

Юль.. посмотри немного вверх.. я задала один вопрос. Я спросила - это правда или спектакль?
а мне никто не ответил, что это правда, а сразу вопрос- кому это надо и т.д.?

Т, е., если кому-то это надо, то это- спектакль? Скажете, да... или нет...этим и ответите на мой вопрос...
Всего делов-то..

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:15 

https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 47&bih=687

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:17 

Иииш.. зря ты разместила фото девушек в национальных костюмах..

несколько постов назад было сказано, что украинские национальные узоры вызывают тошноту..

если что, я просто запротоколировала..

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:19 

пару месяцев назад
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:26 

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:28 

Elit писал(а):
Юль.. посмотри немного вверх.. я задала один вопрос. Я спросила - это правда или спектакль?
а мне никто не ответил, что это правда, а сразу вопрос- кому это надо и т.д.?

Т, е., если кому-то это надо, то это- спектакль? Скажете, да... или нет...этим и ответите на мой вопрос...
Всего делов-то..

Эль, я тебе русским языком ответила.
Откуда здесь кто знает, спектакль это, или где? К автору ролика вопрос должен быть. Что не понятного??

Elit писал(а):

несколько постов назад было сказано, что украинские национальные узоры вызывают тошноту..

И не передёргивай опять же. Все в курсе, что я имела в виду.
Хотя, да...Тебе точно не понятно. Ты и читать-то так, как написано не удосуживаешься. А делаешь так, как тебе удобно.

Если у нас толпа в косоворотках и кокошниках с такими речёвками заскачет, меня от этого тоже тошнить будет. Я там писала, посмотри немного вниз.
Или это тебе лишнее? Ты главных пару слов для себя уже вычленила?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:28 

Elit писал(а):

А это называется ПРОВОКАЦИЯ :twisted: Очень по европейски,ты не находишь? :twisted:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:32 

Hexa писал(а):

Вот здесь я абсолютно согласна с Совушкой - НЕТ ВОЙНЕ !
и без разницы, кто, что , как воспринимает, боже, пронеси... не дай бог погибнуть этим детям..

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:39 

Очень, показательно. Украина поделена на людей первого сорта- это те кто в вышиванках счастливо нажираются горилкой на выпускной, и людей второго сорта-кто в перерывах между бомбёжками получили аттестаты. Едина Краина...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:42 

JullS писал(а):
Хотя, да...Тебе точно не понятно. Ты и читать-то так, как написано не удосуживаешься. А делаешь так, как тебе удобно.

Если у нас толпа в косоворотках и кокошниках с такими речёвками заскачет, меня от этого тоже тошнить будет. Я там писала, посмотри немного вниз.
Или это тебе лишнее? Ты главных пару слов для себя уже вычленила?

Юлечка.. вчера или позавчера ты меня позвала высказаться на тему политики.. я сдуру решила задать вопрос..

спасибо за вашу реакцию... она в который раз меня убедила вернуться к плите и не задавать вопросы..
целую всех!
живите с миром!

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 22:56 

Elit писал(а):
спасибо за вашу реакцию... она в который раз меня убедила вернуться к плите и не задавать вопросы..
целую всех!
живите с миром!

Эли, ты очень странно высказалась...
Не сказала, "как вы думаете", "какое ваше мнение" и т.д.
А ты с места в карьер - ответьте, так раз так, не лишайте меня права знать!
Ну странно, ты не находишь? Откуда мы наверняка знать можем?

И зачем вот эти театральные выходы к плите? Ну честное слово...Это не метод ведения дискуссий. :mrgreen:

Сейчас речь вообще не идёт за Киев. И тем более, за Крым.
Андрей только что напомнил - в других областях Украины дети аттестаты получают в условиях даже уже не приближенных, а в боевых.
И малыши вместо того, чтобы на улице играть, по подвалам прячутся. И каждый день люди гибнут. Только за то, что живут они там.
Но тебе по этому поводу сказать нечего. Вам, видимо, всё рассказали, кто надо...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 23:04 

Чота ржу...гарант благоденствия, мля......
Обамка-властелин вселенной :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 23:07 

JullS писал(а):
Elit писал(а):
целую всех!
живите с миром!

Эли, ты очень странно высказалась...
Не сказала, "как вы думаете", "какое ваше мнение" и т.д.
А ты с места в карьер - ответьте, так раз так, не лишайте меня права знать!

Сейчас речь вообще не идёт за Киев. И тем более, за Крым.
Андрей только что напомнил - в других областях Украины дети аттестаты получают в условиях даже уже не приближенных, а в боевых.
И малыши вместо того, чтобы на улице играть, по подвалам прячутся. И каждый день люди гибнут. Только за то, что живут они там.
Но тебе по этому поводу сказать нечего. Вам, видимо, всё рассказали, кто надо...

Юль :) когда я пишу, нет войне, тебе кажется, что мне нечего сказать..

и когда я задаю вопрос, я хочу знать именно Ваше мнение... в следующий раз я начну именно так.. как вы думаете, какое Ваше мнение..
И это не сарказм, а мысли, как же мы можем общаться , как нормальные люди, со своими чувствами, мыслями, эмоциями..

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 23:27 

Elit, правда, немного своеобразно вопрос сформулирован, но, если правильно помню, то русский у тебя не родной? Отнесу на этот счет :wink:

Да, в Ялте дети, учащиеся полностью украинской школы, гимназии (т.е. преподавание ведется всех предметов на укр. языке) под музыку гимна РФ спели укр. гимн. Их за это не побили, не исключили и вообще, как видно, публика восприняла вполне толерантно. Т.е. в российском Крыму петь гимн Украины можно без опасности для жизни. В сети пытаются выяснить какого года видео, но вроде бы этого.
Как по мне детки поющие явно веселятся, ну захотелось им выделиться, согласна с Хексой- что произошло-то... :wink:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 00:02 

Казачка, да, русский у меня не родной.. спасибо..
но.. так я и не поняла, а почему дети в Ялте решили петь украинский гимн? Когда все прекрасно понимают, что сейчас они живут в России?
просто стеб?

так это был мой изначальный вопрос.. дети просто придуриваются?

На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему