Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 19:32 |
|
|
Матрёшка писал(а): Полич, плиз, расскажи про чешский "компот" - мне актуально. Кароче, берёшь уточку или курёнка или гусёнка, расчленяешь, добавляешь соль-перец и крупно порезанные яблоки (на тушку - штучки 3-4) и тушишь с небольшим количеством растительного масла в закрытой посудине, можно в духовке, но в мульте - идеально. Дотушиваешь до состояния тушёнки, остужаешь, разбираешь на волокна, кости и кожу, естественно, долой, выкладываешь в порционные формочки или креманки + обязательно, заливаешь вытопившимся жирком, и в холодильник. Яблоки вмешиваешь в волокна, они будут почти как пюре. Охладиться, подаёшь порционно с ржаными греночками. Сверху креманок образуется жирок, но это так и надо - он -то первым намазывается на греночки, само мясо идёт в прикуску.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 19:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 20:24 |
|
|
Да не за что, Свет Сегодня опять - салатик рыбный, манезный. Для детей карбонара. И щас буду печь ненасытную монашку (муж её любит и переименовал в веселую монтажку  ), эта уже завтра на дачу поедет. Мечтаю, что завтра куплю речной рыпки и на даче будет в субботу уха в казане. Если не куплю - будет уха по-любому, из любой рыбы на обед. На ужин завтра хочу попробовать Хексин ревеневый пирог на углях, но, скорее всего, будет с яблоками. Шашлыки на ужин придётся делать обязательно, скорее всего из куриной расчленёнки, и для Ролтона и Плюшки - из филе грудки, соседи тут объявили, что Ролтону косточки нельзя, так как зубы ему лечить они не миллионеры...так что филе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 21:09 |
|
|
Курогрутть в грецких орехах, салат с инжирным винегретом Так выглядел оригинал.  Рецепт инжирного винегрета 100 г инжирной горчицы 100мл белого бальзамического уксуса 150г мёда 10 г чеснока Соль перец 100мл яблочного сока 100мл апельс.сока 100мл подсолнечное масло 100 мл олив.масла 50г лука (опционно) Все вместе взбить в блендере. 
Последний раз редактировалось Ангрен 06 июн 2014 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 21:44 |
|
|
Что есть "инжирная горчица"? У нас такого не продают... Пы.Сы. Уксус любой в заправках заменяю соком грейпфрута - больше нравится (не так едко).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 21:55 |
|
|
Света, тогда неострая горчица и сушенный инжир смешать блендером.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 21:59 |
|
|
Паулинка писал(а): соседи тут объявили, что Ролтону косточки нельзя, так как зубы ему лечить они не миллионеры...так что филе.  Странно.. я была абсолютно уверена, что косточки как раз очищают зубы от кариеса... и нет кариесных проблем.. или они имели ввиду, что он ломает зубы косточками??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 22:19 |
|
|
Пасиб, Андрюш. А что дает инжир?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 22:20 |
|
|
А теперь ещё поведайте, где неострую горчицу бы найти... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 22:26 |
|
|
Матрёшка писал(а): Пасиб, Андрюш. А что дает инжир? Вкус инжира JullS писал(а): А теперь ещё поведайте, где неострую горчицу бы найти...  Могу предположить. ..в магазине? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 22:28 |
|
|
Сама из порошка сделай 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 22:37 |
|
|
Ангрен писал(а): Могу предположить. ..в магазине?  Ога. Прям так она меня там и ждёт. В нашем сельпо. Матрёшка писал(а): Сама из порошка сделай  Так и делаю. Термоядерная она у меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 22:49 |
|
|
Так ты порошка-то поменьше складывай - на дольше хватит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 22:54 |
|
|
Я так понимаю, деушки, вы решили над стариком поиздеваться? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 22:56 |
|
|
Ни боже мой! Мы же не уточняли, что должен оттенять вкус инжира... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 июн 2014 23:08 |
|
|
О! Кстати. А сколько надо инжира? У нас только вялено-сушеный. Свежий оченно редко и осенью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 июн 2014 01:39 |
|
|
Паулинка писал(а): Матрёшка писал(а): Полич, плиз, расскажи про чешский "компот" - мне актуально. Кароче, берёшь уточку или курёнка или гусёнка... Какой хороший "компот",особенно с гусями-утЯми, спасибо,как говорит Бетти:"записало"). Матрёшка писал(а): Уксус любой в заправках заменяю соком грейпфрута - больше нравится (не так едко). О,я везде в заправках использую лимонный, уксус как-то совсем не. JullS писал(а): А теперь ещё поведайте, где неострую горчицу бы найти...  JullS писал(а): Ангрен писал(а): Могу предположить. ..в магазине?  Ога. Прям так она меня там и ждёт. В нашем сельпо. Нет в мире совершенства, совсем нет ."Реал жесток"(ц))) В наших сельпо самая "злая"-под названием "Дижонская",я её могу есть ложками,не горчица и была, так,для разгону с сосискамЕ. Ей до нашей копеечной "Горчица столовая " как мне до Джейми Оливера. Остальные 3 (три) вида горчицы:сладкая,сладковатая и нечто горчичного цвета со слабым запахом горчицы.Аха. Свежий инжир-круглый год и по стабильной цене 1,3eur /шт.От настоящего инжира только внешний вид,видимо срывают совсем незрелым,иначе не довезти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 июн 2014 05:04 |
|
|
Elit писал(а): Паулинка писал(а): соседи тут объявили, что Ролтону косточки нельзя, так как зубы ему лечить они не миллионеры...так что филе.  Странно.. я была абсолютно уверена, что косточки как раз очищают зубы от кариеса... и нет кариесных проблем.. или они имели ввиду, что он ломает зубы косточками?? Вот говорят, что - да, может сломать. Так что я решила, от греха, не давать. Я бы и вообще ничего не давала чужой собаке, во избежание, но он же прибегает как только мы приезжаем и толчётся у забора, и смотрит так жалостно  и поскуливает, ну реально, умеет пёс сделать очень разнесчастный вид...при его-то огромных размерах  На участок к себе я уж давно его не пускаю, так как тоже было сказано, что, мол, вдруг у вас Плюшка непривитая...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 июн 2014 10:44 |
|
|
Ну чужая собака я б тоже связываться не стала. Андрей спсб за разъяснения Куроутку утащила вкусно. По теме обед опять грибной суПчег  Ужин лагман,салаты нехай вчерашние доедают,ибо лень и жаркоо+34 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 июн 2014 19:53 |
|
|
Linen писал(а): В наших сельпо самая "злая"-под названием "Дижонская",я её могу есть ложками,не горчица и была, так,для разгону с сосискамЕ. Ей до нашей копеечной "Горчица столовая " как мне до Джейми Оливера. Остальные 3 (три) вида горчицы:сладкая,сладковатая и нечто горчичного цвета со слабым запахом горчицы.Аха.
Нет в этом мире гармонии. Ну нет её. Одни сплошные утопические идеи... Анюткин "компот" утащила в Каталог, чтобы не потерялся. Если кто пошагово оформить рискнёт - свистните тогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 июн 2014 15:00 |
|
|
Живого зеркального карпа купили, дома еще трепыхался. Сварили рыбную похлебку из головы и хвоста. Из Филе было хе, икра свежепробойная с луком, и пожарили оставшуюся часть с луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 июн 2014 15:31 |
|
|
Лентяйка, спасибочки за идею-напоминание!  Сегодня тоже приготовила лагман на курице.Ничё так,душевно...Если чё-лапшу не тянула...Обошлась обычной яичной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 июн 2014 15:17 |
|
|
Это теперь взято на вооружение. В перцы до трети объёма засыпается сырой рис с луком,солью,перцем. Перцы обжариваются с этим рисом под прессом, перекладываются в мульте хрящиками, сметанки мазнуть, капля воды, чтобы рису хватило разбухнуть. Режим скороварка-мясо 1,5 часа. Хрящики вдребезги, вилкой давить можно, жевать нечего  Вкусно очень!
Вложения: |

Перец фаршированный 015.JPG [ 765.28 КБ | Просмотров: 13620 ]
|
|
|

Перец фаршированный 016.JPG [ 786.25 КБ | Просмотров: 13620 ]
|
|
|

Перец фаршированный 020.JPG [ 770.48 КБ | Просмотров: 13620 ]
|
|
|

Хрящики 030.JPG [ 909.55 КБ | Просмотров: 13620 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 июн 2014 15:36 |
|
|
Линей "поймала". Живьём в морозилку, чистить не хотела.

Линь 017.JPG [ 783.96 КБ | Просмотров: 13615 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 июн 2014 15:46 |
|
|
Рыбка, просто загляденье!!!  Про перцы интересное решение...Только у нас хрящичков таких нет...Хотя, можно просто с рёбрами сделать... По теме: сегодня пиццу делала,как всегда на 2 противня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 июн 2014 18:25 |
|
|
Дас перец заинтересовал,надо сделать,А если не в мульте можно?Мультя есть,но когда газ в наличии ломает свет жечь По теме с утра яйца  на ужин картоха жаренная,крылья,оливье,аля цезарь(ибо из пекинки тк романо кончался сожран)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 июн 2014 20:09 |
|
|
[quote="лентяйка"]Дас перец заинтересовал,надо сделать,А если не в мульте можно?Мультя есть,но когда газ в наличии ломает свет жечь Конечно можно, только перцы надо класть на дно, чтобы рису жидкости хватило. Я перекладывала слоями, пару верхних не полностью разбухли, в мультю воды добавила. Рис очень вкусный получился. Перчики, как гарнир в мясным хрящикам Теперь и капусту так попробую. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 июн 2014 21:52 |
|
|
О! А я в казане попробую так перчики сделать Были на даче, готовила много - уху, куриные бёдрышки и грудки на гриле, блины пекла, кашу с грибами гречневую делала, брынзу мариновала, салатики простые. А самое главное - сделала Хексин десерт на гриле! Который у неё был с ревенем, а у меня с яблоками - обалденно получился, решили делать ещё, с разными вариантами начинок, может клубнику в следующий раз ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 июн 2014 22:29 |
|
|
"Гриб зонтик" (дырка в центре) только в таком виде можно было ребёнка обмануть - не хотел мяса.
Кусок окорока свиного пропустила через крупную решётку,отшлёпала хорошо мясо с ладони на ладонь, сформировала котлеты плоские. ФАРШ без специй и пряностей. Голое мясо. Сверху посыпала солью и перцем, сделала насечку, лопаткой перевернула, посыпала травкой, насечка и сразу на горячую сковороду. Отдельно соус

Котлеты свиные 008.JPG [ 929.35 КБ | Просмотров: 13491 ]
|
|
|

Котлеты свиные 014.JPG [ 922.89 КБ | Просмотров: 13491 ]
|
В оставшемся от жарки жире зарумянила лук до золотого, сыпанула ложку муки быстро перемешала, чтобы вся мука пропиталась жиром. Довела муку до светлокоричневого, посолила.Струйкой вода и быстро мешать, как закипит, добавить сметану, дать муке разбухнуть, прокипятить несколько минут
|
|

Котлеты свиные 015.JPG [ 931.22 КБ | Просмотров: 13491 ]
|
|
|

Котлеты свиные 016.JPG [ 929.6 КБ | Просмотров: 13491 ]
|
|
|

Котлеты свиные 017.JPG [ 912.74 КБ | Просмотров: 13491 ]
|
|
|

Котлеты свиные 022.JPG [ 914.29 КБ | Просмотров: 13491 ]
|
|
|

Котлеты свиные 020.JPG [ 925.15 КБ | Просмотров: 13491 ]
|
Если этот соус сделать на кусочках свинины, то к картошке ничего и не надо. И к макаронам тоже
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 июн 2014 11:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |