Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 июн 2014 11:34 |
|
|
лентяйка писал(а): Девушки,поделитесь плиз,я до стольки лет прожила  решилась квас сама поставить,рецепт взяла здесь на сайте там дрожи не указывается,сухие? У нас других нет,можно сухие использовать? Заранее спасиб. Лентяйка,в рецепте указаны дрожжи живые,то есть мокрые.Сухих нужно меньше...Ну скажем 2 кофейных ложечки будет достаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 июн 2014 12:48 |
|
|
Это на какое количество воды? На 3 литра воды многовато. я думаю... (Дрожжи то..) Я делаю так. Беру курагу, примерно штук пять, изюм полжменьки, ложки 4 столовые сахара, ну тут на свой вкус, кто какой квас любит послаще или покислее., ржаные сухари и дрожжей сухих примерно пятая часть чайн. ложки, это все на 3-х литровую банку, заливаю водой кипяченой, остывшей, и марлечкой накрываю... Вода нет горячая чтоб! Дрожжи погибнут., через день- освежайтесь! курагу и изюм порубите ножом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 июн 2014 13:34 |
|
|
Елвик,так в твоём случае изюм тоже как дрожжи работает  А лентяйка спрашивала о конкретном рецепте с нашего сайта  Я тоже не кладу дрожжи вообще,вот в пятницу завела квас на закваске для хлеба,уже слила в бутылку и на дозревание в холодильник...Чтоб пузырики и чтоб кислючий для окрошки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 июн 2014 15:19 |
|
|
Девочки спасибо,муж тоже в кои то веки окрошку на квасе попросил,вместо кефира.Ну не принимает у меня организм магазинный квас  У меня всегда или мама или свекровь делали,поэтому ни в зуб ногой,а теперь их рядом нет По теме вчерашние крылья и отбивных свинячих нажарю.Ассорти открыла(овощное) вкусно получилось или давно закрутку не открывала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 июн 2014 15:29 |
|
|
У нас на обед харчо  на ужин бигос с картошкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 июн 2014 22:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 июн 2014 22:38 |
|
|
Вот это по нашему! Это я понимаю. Убейтесь все, кому завидно, называется. А я делала птичку по мотивам Полькиного компота. Тока вместо яблока айва завалявшаяся попалась под руку. Удобно, когда на процесс особо нет сил и возможности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 июн 2014 22:49 |
|
|
Ну а чего объяснять? Рёбра свиные на гриле... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 июн 2014 22:53 |
|
|
Надо. В подробностях и литературно. Шоб слюняме все подавились... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 июн 2014 23:16 |
|
|
JullS писал(а): Шоб слюняме все подавились...  Уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 июн 2014 23:27 |
|
|
Извините Больше не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 июн 2014 23:33 |
|
|
Правильно! Я тоже больше не буду! Я уже не. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 июн 2014 00:51 |
|
|
Опять кусаетесь?  Ремня на вас нетути... Кое-что приготовилось к принятию гостей в прошлый четверг. Фотки как-то не очень, но не обессудьте...    Потом пришел народ, всего себе сам набрал и... времени и места для фотографирования не осталось. Еще был торт, нет два. И кофе/чай к ним. Но - без фото. Итог: накормили 35 человек и едим уже который день остатки... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 июн 2014 00:54 |
|
|
Фотки у неё не очень Лиза - очень! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 июн 2014 00:56 |
|
|
Матрёшка писал(а): Фотки у неё не очень Лиза - очень!  Ды я нипрато. Вблизи блюда не удалось сфотать, народ бы не понял... 
Последний раз редактировалось Bettan 11 июн 2014 00:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 июн 2014 00:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 июн 2014 00:59 |
|
|
Матрёшка писал(а): А что за праздник был? В яранге праздновали жеж.  Айда туда...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 июн 2014 12:14 |
|
|
Присоединяемся Котлетки,салатик огуречнокапустный   на гарнир каша ячневая Блин хочу ребрышки,утащила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 июн 2014 16:19 |
|
|
завезли в нашу деревню шведские пипаркукас, точнее pepparkaka. В икеа сразу несколько вариантов, взяла с лимоном. Ничё так, вкусненько с кофе.
Вложения: |

IMG_5147.JPG [ 2.06 МБ | Просмотров: 13910 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 июн 2014 22:40 |
|
|
Картошку с хорошей тушенкой еще никто не отменял, надеюсь
Сей кулинарный изыск заедался чудесной черешней. Наконец-то завезли нашу, сладкую и ароматную. Правда по 300, но уже хоть не 600 и вкусно!
Вчера я завалилась в родной салон красоты с пакетиком кило этой черешни )) Они выдержали только покраску и стрижку, на маникюре и педикюре мы уже всем салоном пожирали этот килограмм. Да еще и парикмахер сгоняла за шампанским. Кажется, мне еще никогда не делали такой прекрасный маникюр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 июн 2014 17:36 |
|
|
Вчера вечером сделала плов из говядины, а вместо риса - израильский кускус (птитим), приправы обычные, пловные. Вкусно! Сегодня доедаем. А на ужин не знаю чего делать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 июн 2014 19:01 |
|
|
Молодая картошка с укропом и чесноком, скумбрия в фольге с лимоном, зеленый салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 июн 2014 21:27 |
|
|
Целую мультиварку хрящиков вдребезги разварила, травушки, перец. Мясо отдельно в форму, желе отдельно. Теперь понятно, что можно за 2 часа сделать отличную тушёнку. Готовое горячее мясо переложить в банки и прогреть ещё в мульте, закатать.

Перец фаршированный 010.JPG [ 821.61 КБ | Просмотров: 13704 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 июн 2014 11:44 |
|
|
Клубника пошла ведрами. Извращаюсь. Торт Клубничный поцелуй. Сверху клубничный зефир. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 июн 2014 14:03 |
|
|
аааа...клубничный зефир... Расскажи как делала, пжл. У нас тоже клубника появилась, местная. Потому тоже смело извращаюсь - клубничный тирамису (сверху фисташками посыпала, чтоб уж все цвета итальянского флага были:)

tiramisu-5171.jpg [ 384.95 КБ | Просмотров: 13463 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 июн 2014 15:40 |
|
|
Зефир по старинному советскому рецепту. 150г клубники пюрировать ( может быть любая ягода/фрукта или просто вода), засыпать туда 20г желатина, перемешать. 700г сахара, 100г воды, ванилин кипятить минут 10 на медленном огне. Выложить набухшее пюре в чашу для миксера, и на маленьких оборотах начать взбивать, одновременно вливая в него понемногу горячий сироп. Скорость постепенно увеличить. Когда масса вспенится, всыпать пол чайной ложки лимонной кислоты, и продолжать взбивать до рельефов. Готовая масса накручивается на венчик. Все. Дать немного остыть, до теплого. Переложить в мешок с насадкой, отсадить на пергамент и пусть стоит сохнет. Я делала вечером, утром верхняя корочка уже была совсем сухая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 июн 2014 16:03 |
|
|
Танюша писал(а): Переложить в мешок с насадкой, отсадить на пергамент и пусть стоит сохнет. Я делала вечером, утром верхняя корочка уже была совсем сухая. А если не на торт, а порционно, как конфеты? вот как шайбочка на твоем торте. Расплываться будет или держит форму после отсадки на пергамент?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 июн 2014 16:28 |
|
|
Так я и писала не про торт. Его и надо отсаживать как безешки или зефирки магазинные. А потом, когда верхушка подсохнет, снять с бумаги и склеить донышками по два. Он точно как магазинный зефир получается. А я его начала отсаживать еще очень горячим, он и расплылся весь. Поэтому я его просто разлила на противень и одним пластом высушила. А потом порезала ножом. И формочками он легко режется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 июн 2014 16:44 |
|
|
Танюша писал(а): Так я и писала не про торт. Его и надо отсаживать как безешки или зефирки магазинные. А потом, когда верхушка подсохнет, снять с бумаги и склеить донышками по два. Он точно как магазинный зефир получается. А я его начала отсаживать еще очень горячим, он и расплылся весь. Поэтому я его просто разлила на противень и одним пластом высушила. А потом порезала ножом. И формочками он легко режется. Теперь поняла) Я на картинке увидела верхний зефирный слой на торте, и уже читая твой рецепт, решила,что просто слоем отсаживала. Танюш, а ты 700г сахара брала? Не приторно выходит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 14 июн 2014 18:08 |
|
|
По случаю страшного холода с дождём (18 градусов всего) на дачу не поехали. После ревизии холодильника и закромов сложилось странное меню - селёдка под шубой, гороховый суп-пюре, бигос из молодой капустки, шарлотка с яблоками, коньяк, каберне (кому коньяк, а кому каберне, а не вперемешку  ). Теперь обдумываем, на какую диЭту завтра пойдём 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |