Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 20:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Жду гостей с монитором у плиты) Пока готовлю, решила рассказать/показать рецепт. Т.к. у нас холодно, да еще и плановое отключение воды, то решено готовить что-то восточно-пряно-горячее - фрикадельки в тажине (привет Людику). Для начала начиталась про смесь пряностей рас-эль-ханут. Особенно вот этот пост понравился, поэма просто http://shipilevsky.livejournal.com/81981.html Очень советую почитать тем, кто пряностями интересуется. Значится, порылась по сусекам, сложился вот такой набор:
Вложения: |
1-5246.jpg [ 348.36 КБ | Просмотров: 56454 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 20:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Часть специй у меня уже молотые. Остальные растерла в ступке и смешала с остальными. Зааапаааххх. Ах! Чем-то на цитруцсовый похож. Теперь замешиваю фарш для фрикаделек.
Вложения: |
2-5247.jpg [ 343.27 КБ | Просмотров: 56454 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 20:17 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Фарш основательно вымесила, отбила, чтобы гомогенный стал и в холодильник, пока соус готовлю. Для соуса порубла репчатый лук и помидоры.
Вложения: |
4-5249.jpg [ 281.69 КБ | Просмотров: 56454 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 20:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Разогреваю в тажине масло, добвяляю лук, слегка обжариваю. Потом посыпаю специями, еще обжариваю. А потом кладу в тажин помидоры.
Вложения: |
7-5251.jpg [ 345 КБ | Просмотров: 56453 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 20:20 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Влила мясной бульон (у меня говяжий). Размешиваю, уменьшаю огонь до слабых бульков и оставляю под крышкой, пока буду лепить фрикадельки.
Вложения: |
8-5252.jpg [ 283.73 КБ | Просмотров: 56453 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 20:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Фрикадельки - каждая размером с грецкий орех. Такой, хороший, рослый грецкий орех. Но меньше хорошего рослого яйца.
Вложения: |
9-5253.jpg [ 323.02 КБ | Просмотров: 56453 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 20:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Отпрвляю фрикадельки в соус. Он уже уварился примерно на треть. Фрикадельки тряхнула, чтобы соусом были полностью покрыты. ДОбавила лимон (в идеале соленые надо), накрыла крышкой. Нагрев совсем небольшой. Готовить минут 40. А пока думаю, что на гарнир сделать.
Вложения: |
10-5254.jpg [ 332.51 КБ | Просмотров: 56453 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 20:29 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Гости уже пришли)) С дачи, и с правильными гостинцами. Отползаю от монитора. Готовое блюдо позже покажу Но запах уже стоит .... специфический, феерический
Вложения: |
11-5257.jpg [ 392.74 КБ | Просмотров: 56451 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 20:40 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Вложение:
20140620_184408.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 56447 ]
|
|
А я тогда треску с перцами замучу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 20:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ангрен писал(а): А я тогда треску с перцами замучу. Ангрен,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 20:53 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Вложение:
20140620_185010.jpg [ 910.4 КБ | Просмотров: 56439 ]
|
|
Каждый кусок поперчил и обмотал беконом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 21:08 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Вложение:
20140620_191210.jpg [ 907.04 КБ | Просмотров: 56433 ]
|
|
Обжариваю со всех обоих сторон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 21:28 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Вложение:
20140620_193027.jpg [ 927.38 КБ | Просмотров: 56427 ]
|
|
Перекладываю рыбу в форму для запекания и обжариваю лук
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 21:37 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Вложение:
20140620_193945.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 56426 ]
|
|
Туда же микропаприку и морковку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 21:45 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Вложение:
20140620_194617.jpg [ 1.15 МБ | Просмотров: 56423 ]
|
|
Помидор, зелень, чеснок, соли немножко, белое вино. Буквально всё быстро под легким кипением подружить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 21:48 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
И укрываем рыбу этим самым
Вложения: |
20140620_195146.jpg [ 1.11 МБ | Просмотров: 56422 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 21:53 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Закрываю фольгой и в духовку на 1 час при 160 градусах. И буду ждать
Вложения: |
20140620_195535.jpg [ 1001.95 КБ | Просмотров: 56419 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 июн 2014 22:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
А у нас уже всё съедено. Но было так:
Вложения: |
13-5259.jpg [ 520.32 КБ | Просмотров: 56401 ]
|
в фрикадельках не соус, а мечта. Вкусно хлебушек в нем макать....мммм
|
|
12-5258.jpg [ 402.27 КБ | Просмотров: 56401 ]
|
на гарнир - печеная картошка с тем же рас-эль-ханутом и свежей зеленью.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 июн 2014 18:10 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
погода не шепчем, посему печем дома пироги, точнее штрудель с сыром. Тесто (300г муки + 150г воды + 30 мл ом + 1 ч.л. соли) замесила в хлебопечке, скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1-1.5 часа. Продолжение следует...
Вложения: |
shtru-5262.jpg [ 319.57 КБ | Просмотров: 56211 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 июн 2014 18:25 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
А у нас погода шепчет. Поэтому будет гриль. А к нему кое-что ещё. Например капуздный салат. Нарезал капузду
Вложения: |
20140628_162655.jpg [ 807.84 КБ | Просмотров: 56207 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 июн 2014 18:44 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Натёр в туда морковки, яблока два, нарезал перца болгарского да лука красного.
Вложения: |
20140628_164637.jpg [ 979.55 КБ | Просмотров: 56204 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 июн 2014 18:50 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Соль, перец, паприка, тмин, масло растительное и белый бальзамический уксус.
Вложения: |
20140628_165234.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 56202 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 июн 2014 19:05 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Перемешал, попробовал. Добавил чили готово. Пусть стоит малёхо.
Вложения: |
20140628_170539.jpg [ 1 МБ | Просмотров: 56198 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 июн 2014 19:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ангрен писал(а): А у нас погода шепчет. Поэтому будет гриль. А к нему кое-что ещё. Например капуздный салат. Нарезал капузду Буржуи!!! Начинку делаю. Нет, сразу 2 - одну тертый адегейский сыр + сырое яйцо + много-много свежей зелени, а вторую тот же адегейский сыр + шпроты. Сыр вкусный, малосоленый такой няммм... Главное, не съесть его просто так. У меня кусочек грамм на 500г. Как раз на 2 штруделя.
Вложения: |
shtru-5263.jpg [ 410.23 КБ | Просмотров: 56198 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 июн 2014 20:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 июн 2014 21:27 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
А у меня уже вот
Вложения: |
20140628_193009.jpg [ 1.26 МБ | Просмотров: 56159 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 июн 2014 21:30 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ангрен писал(а): А у меня уже вот А что ты с грибами сделал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 июн 2014 21:44 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
О.масло, лимонный сок, травков всяких, соль, перец. И в поддоне на гриле жарить. Вот готовый вариант
Вложения: |
20140628_201658.jpg [ 1.17 МБ | Просмотров: 56141 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 июн 2014 22:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
печеные перцы, обожжжжжаю. Можно прям без стейков. Хотя может и со стейками... Мои штруделя дошли, самое время в 11 поесть))
Вложения: |
shtru-5268.jpg [ 404.23 КБ | Просмотров: 56137 ]
|
|
|
shtru-5269.jpg [ 321.67 КБ | Просмотров: 56137 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 28 июн 2014 22:50 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Брита,красивые и аккуратные штрудели.Вкусно наверное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|