Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:10 |
|
|
Поварешка писал(а): Из короткой реплики без подтекстов и прочего Короткая реплика без подтекстов это - "Классический томатный соус". И всё. Но ты же не остановилась на этом,правда? Можешь ещё раз подчистить свой первоначальный пост. Я закончила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:17 |
|
|
Матрёшка писал(а): Поварешка писал(а): Из короткой реплики без подтекстов и прочего Короткая реплика без подтекстов это - "Классический томатный соус". И всё. Но ты же не остановилась на этом,правда? Можешь ещё раз подчистить свой первоначальный пост. Я закончила. А я не чистила, я добавила  Матрёшка писал(а): Я закончила. Вот и славненько.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:21 |
|
|
 Народ, шо творицца??! Всем пора, по-моему, тайм-аут взять! *... Засвистела в три зеленых свистка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:31 |
|
|
Bettan писал(а): :shock:  Народ, шо творицца??! Всем пора, по-моему, тайм-аут взять! *... Засвистела в три зеленых свистка... Глянула на лунный календарь,вроде бы день не самый опасный,но да...провокационный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:36 |
|
|
Что за базар?! Не знаешь как соус готовить - спроси. Что сложного? На то и форум. А не чтоб выяснять чьи яйца круче  Я ни разу не адвокат, но уже тёрки форумские достали. Вместо кухни бойня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:40 |
|
|
А я и спросила, сказав, что не хочу по "углам интернета" искать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:40 |
|
|
Лен, так и спросили...Будь он не ладен, тот соус уже. Да всё! Осознала, закончила. Более глупых вопросов не задаю - сразу иду искать угол. И с шутками юмора тоже поостерегусь. Ей-ей! Кстате. Я вопрос про соус и потеребила, потому, как мне тоже было интересно. А все чёт молчали... А то, что я Светке посоветовала ранее и что она мне сказала на это, я того говорить здесь не буду. * Пошла искать угол.*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:41 |
|
|
Матрёшка писал(а): А я и спросила, сказав, что не хочу по "углам интернета" искать. Тебе ответили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:43 |
|
|
Поварешка писал(а): Соленый тортик с семгой и тунцом   Убила. И еще не праздник  Завидую будням Димки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:45 |
|
|
Да, Лена. Поварешка писал(а): самый обычный классический томатный соус для пиццы, рецепты коего на каждом углу интернета ! Спасибо Хексе за подробный ответ своего соуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:47 |
|
|
Матрёшка писал(а): Да, Лена. Поварешка писал(а): самый обычный классический томатный соус для пиццы, рецепты коего на каждом углу интернета ! Спасибо Хексе за подробный ответ своего соуса. Если Янка на нас не плюнет после такого "интереса" к соусу, то может и узнаем рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 24 июн 2014 23:51 |
|
|
Brita писал(а): Если Янка на нас не плюнет после такого "интереса" к соусу, то может и узнаем рецепт. *осторожно из-за угла* Хоть бы ссылочкой... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 00:40 |
|
|
Ян, как здорово что ты вернулась! Такой классный тортик, а волованы... Мечта!
И что за дела. Захожу на кухню, а тут ножи летают, вилки, кетчупом, то исть соусом во все стороны брызгают, усе стенки заляпали! Света, Юлечка, я не увидела в Яниных словах подклки! Классический соус, это как основа любого соуса. Просто добавь воды, то исть ингридиентов, и соус будет менять название, теряя приставку классический!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 10:24 |
|
|
Поварешка, какой шикарный торт!!!! А кусочек со стороны разреза не фоткала? Или это и есть срез, такой аккуратный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 11:04 |
|
|
JullS писал(а): Матрёшка писал(а): Вспомнила. Давно хотела спросить: кто какой соус к пицце делает? В каталоге пицца-соус отсутствует, а по тырнету ленно искать. Видимо, это страшная тайна, военная практически. Раз все молчат и молча по хатам бадяжат свои секретноингредиентные соусА из секретных ингредиентов. При запертых дверях и со светомаскировкой на окнах. Мы тупо кетчуп+майонез мешаем,вполне,иногда в зависимости от начинки добавляю горчицу имхо вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 11:15 |
|
|
Поварешка писал(а): Паулинка писал(а): Янка, а ты про этот тортик подробности напиши, а?
Все просто, Ань. Булка для тостов, любая начинка, на свой вкус. У меня тунец в собственном соку и белки яичные. Намазка - желтки,сыр филадельфия и немного майонеза для жидкости. Булка-намазка-тунец-яйца-булка. И так сколько нужно слоев  Сверху измельченная семга холодного копчения. Ну да и я чтоб так скучала,вкусно спсиб за подробности,захомячила кусманчик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 11:37 |
|
|
Горох нут с говядинкой на курдюке,изначально баранинка должна быть,но по цене не доступно  много перца,зиры,кашныч.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 11:42 |
|
|
лентяйка писал(а): кашныч. ээээ...чего? Это что такое - кашныч?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 11:49 |
|
|
Brita писал(а): Матрёшка писал(а): Да, Лена. Поварешка писал(а): самый обычный классический томатный соус для пиццы, рецепты коего на каждом углу интернета ! Спасибо Хексе за подробный ответ своего соуса. Если Янка на нас не плюнет после такого "интереса" к соусу, то может и узнаем рецепт. Вы его итак наверняка знаете и сами делаете. Самый обычный томатный соус : Томаты в собственном соку, соль, перец, немного сахара, пряные травы по вкусу (базилик,орегано,тимьян) , всё это проваривается до густоты. Или вместо томатов в собственном соку обычная томатная паста, тогда и термообработка никакая не нужна. Но мне больше нравится такой вариант : орегано,базилик,тимьян,рубленый сухой чили прокаливаю на сухой сковородке, добавляю сливочное масло и рубленый чеснок, обжариваю,снимаю с огня...К пряностям добавляю томатную пасту (мне нравится ,когда погуще),соль и перец. Нам так вкyсней, когда с чесночком. Brita писал(а): Убила. И еще не праздник  Завидую будням Димки. Это выходной, называется Elvick777 писал(а): Ян, как здорово что ты вернулась! Такой классный тортик, а волованы... Мечта! На волованы давно замахивалась, всё на Ленин рецепт смотрела.... Танюша писал(а): Поварешка, какой шикарный торт!!!! А кусочек со стороны разреза не фоткала? Или это и есть срез, такой аккуратный  Танюш, так это и есть разрез лентяйка писал(а): Ну да и я чтоб так скучала,вкусно спсиб за подробности,захомячила кусманчик  Приятного 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 11:59 |
|
|
Вчерашняя запеканка, для конкурса сделала. Ничё так, но не мечта. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 12:08 |
|
|
Brita писал(а): лентяйка писал(а): кашныч. ээээ...чего? Это что такое - кашныч? Извеняйте по Ташкентской привычке,просто кориандр 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 12:11 |
|
|
Лен,а про мечту поподробней или в конкурсе узнаем тайну?Апетитно  Снимаю вопрос,прочитала уже вкусно .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 12:20 |
|
|
лентяйка писал(а): Brita писал(а): лентяйка писал(а): кашныч. ээээ...чего? Это что такое - кашныч? Извеняйте по Ташкентской привычке,просто кориандр  прикольно, буду знать - кашныч-кориандр. В смысле, в зернышках или трава тоже кашныч называется?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 12:32 |
|
|
НЕ именно зёрнышки так называют.Это прям как зарапартуюсь райхон=базелик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 13:17 |
|
|
Ты щас всех разноязычных наперепутаешь. Вот всё понятно изложу -
Кориандр - это зернышки кинзы, а кинза - это трава зернышек кориандра.
Вот теперь панятна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 13:22 |
|
|
лентяйка писал(а): НЕ именно зёрнышки так называют.Это прям как зарапартуюсь райхон=базелик Во, напомнила про кашныч. Райхон с языка итак не сходит, а про кашныч уже забыла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 16:53 |
|
|
Жареная цветная капуста с молодой картошкой. Салат капуста-огурцы-заливка. Сделала мармелад. Вишневый компот, вареники с вишней уже не лезут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 17:12 |
|
|
Re писал(а): Ты щас всех разноязычных наперепутаешь. Вот всё понятно изложу -
Кориандр - это зернышки кинзы, а кинза - это трава зернышек кориандра. Не, меня таким не запутаешь.  Я-то точно знаю, что кинза - это травка-вонючка. Терпеть я её не могу  , потому и не запутаюсь ни за какие. А зёрнышки нам нравятся, будь они хоть кориандр, а хоть кашныч. Теперь вопрос занудства ради - а райхон, это всякий базилик, или какой-то конкретно? То бишь, синий или зелёный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 17:49 |
|
|
Боюсь попасть под перестрелку, но мне кажетя что это обычный базилик Зеленый то бишь *спряталась в окоп*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |