Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 17:52 |
|
|
А я всегда почему то думала, что синий базилик - это красный базилик Жизнь не будет прежней 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 18:25 |
|
|
Неа и зеленый и фиолетовый всё одно базилик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 22:32 |
|
|
Отпуск продолжается.. поэтому все по- быстрому.. свиные ребрышки на гриле с соусом по-техасски ( томатный соус, винный уксус, лимон, горчица, вустерширский соус, перец чили)  молодая картошка в сыровяленной ветчине, в духовке  И замалосолила мешочек огурчиков , маленьких, хрустящих..  
Последний раз редактировалось Elit 25 июн 2014 22:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 22:36 |
|
|
Поварешка писал(а): А я всегда почему то думала, что синий базилик - это красный базилик Жизнь не будет прежней  А у меня и синий, и красный базилик - строго ФИОЛЕТОВЫЙ) Кстати, вот то, что он райхон, я знала. А про кашныч нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 22:38 |
|
|
Поварешка писал(а): А я всегда почему то думала, что синий базилик - это красный базилик Жизнь не будет прежней  красный- это который фиолетовый????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 22:46 |
|
|
timtan писал(а): Поварешка писал(а): А я всегда почему то думала, что синий базилик - это красный базилик Жизнь не будет прежней  красный- это который фиолетовый???? о, значит мы с тобой в одной цветовой гамме его видим. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 22:47 |
|
|
Elit писал(а): Отпуск продолжается.. поэтому все по- быстрому.. Картоооошечка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 25 июн 2014 23:14 |
|
|
Brita писал(а): timtan писал(а): Поварешка писал(а): А я всегда почему то думала, что синий базилик - это красный базилик Жизнь не будет прежней  красный- это который фиолетовый???? о, значит мы с тобой в одной цветовой гамме его видим.  Ага, Гоша, он же ЖОра,он же Гога... тьфу, красный, он же фиолетовый 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 июн 2014 09:50 |
|
|
Да строго фиолетовый В обед доедаем уху и рассольник,ужин баклажаны фаршированные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 июн 2014 10:46 |
|
|
лентяйка писал(а): Да строго фиолетовый Прям строго-строго? Тогда надо запретить на Украине баклажаны называть "синенькими"! Потому, как баклажан реально сцуко фиолетовый. Называется, опять Джулс спросила...Засуньте вы её уже фтопку, как проклятого провокатора и сволочь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 июн 2014 11:16 |
|
|
JullS писал(а): лентяйка писал(а): Да строго фиолетовый Прям строго-строго? Тогда надо запретить на Украине баклажаны называть "синенькими"! Потому, как баклажан реально сцуко фиолетовый. Называется, опять Джулс спросила...Засуньте вы её уже фтопку, как проклятого провокатора и сволочь.  А вот да, инстересно почему сининькие. Если в Россию баклажаны завезли в 17-18 веке, то может они стали называться сининькими, потому что не было названия цвета "фиолетового"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 июн 2014 11:28 |
|
|
Наверное действительно названия цвета не было,мы когда из Ташкента переехали мне тоже уши резало,синенькие Юль а как насчет этих?  пин понг  пеликанf1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 июн 2014 11:57 |
|
|
лентяйка писал(а): Юль а как насчет этих? Падумаешь!  У нас всякие колосились - и белые и зелёные и в рябушку.  Кстати, зелёные, а особенно белые, при удобном случае жрёт всякая склизкая живность, если не уследить. Потому, как в них такой горечи, как в фиолетовых, нет. Но! Те, которые фиолетовые, они блин фиолетовые! А никак не синенькие. Однако же называют. Значит и мне хрен кто запретит называть базилик синим! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 июн 2014 12:16 |
|
|
А может, когда их завезли в ростовские края, они и были синенькие? А потом мимикрировались в беленькие и желтенькие, например. А может когда оони появились люди не знали слово *фиолетовый* вот и назвали синенькие. Как вам, коллеги, такая теория?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 июн 2014 13:12 |
|
|
Ну тож катит вполне  синенькие так синенькие как в анекдоте :стоит мужик на рынке орёт"продаю белый гарнитур!"подходит узбек "а какой цвет?""белый бе...ть белый"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 июн 2014 13:16 |
|
|
[url]У нас всякие колосились - и белые и зелёные и в рябушку.  [/url] белые сажали,а зелёные нет ,как по вкусу?к каким ближе,кабачок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 июн 2014 20:18 |
|
|
Re писал(а): Как вам, коллеги, такая теория? Теория не только жизнеспособна, коллега, но и весьма состоятельна. Вполне возможно, что всё это началось в те самые времена, когда Иисус Христос сказал впервые ом наши древние предки имели ещё не очень развитый мозг и воспринимали только три основных цвета - синий, красный и жёлтый. С тех далёких времён человечество не только окончательно вылезло на сушу и укрепилось на лапах, но и развилось до состояния свободного восприятия прочих производных цветов и оттенков. А поместные названия некоторых овощей, связанные с цветовой палитрой, решили сохранить. Как память и уважение к древней культуре той или иной этнической группы пращуров. От благодарных, так сказать, потомков и базилик имеет право быть красным! лентяйка писал(а): как по вкусу?к каким ближе,кабачок? Не, не, Лен. По вкусу - истинный баклажан баклажановый. И внутрях такой же, и масло жрёт, если над ним предварительные танцы с бубном не провести... Единственное отличие от синего ортодокса - не горчит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 июн 2014 20:29 |
|
|
Аллах услышал мою просьбу, в нашу деревню завезли сыр Бри. Кастелло Бри, датского производства. Я хватанула сразу три. Пошла попутно персиков прикупила для пирога. Ну что вам сказать? Сижу ем сыр. Персики с пирогом подождут до лучших времен. Не знаю какой он во Франции, но этот мне понравился и без пирога. Это не белгородский Камамбер. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 июн 2014 20:52 |
|
|
Танюша писал(а): Аллах услышал мою просьбу, в нашу деревню завезли сыр Бри. Кастелло Бри, датского производства. Я хватанула сразу три. Пошла попутно персиков прикупила для пирога. Ну что вам сказать? Сижу ем сыр. Персики с пирогом подождут до лучших времен. Не знаю какой он во Франции, но этот мне понравился и без пирога. Это не белгородский Камамбер.  ПОЗДРАВЛЯЮ! Танюш, не знаю как белгородский камамбер, но французский от французского бри тоже отличается. Бри на вкус понежнее камамбера будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 июн 2014 21:02 |
|
|
Танюша писал(а): Сижу ем сыр. Мысль! Завтра пойду, схожу и тоже есть буду! Завтра же что у нас, пятница, да? Вот и запью чем-нить...А игристым запью! И нафик мне пироги с фруктами и прочие условности! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 26 июн 2014 21:13 |
|
|
Разленилась я, страсть как... Сына и в магазин отправила, и на кухню. Понравилось ему блин печь. Прощай, моя талия...  Ужин на природе: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 июн 2014 11:55 |
|
|
Bettan писал(а): Понравилось ему блин печь. Ну вот и ещё один повар вырос! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 июн 2014 13:19 |
|
|
На обед суп с фрикадельками  на ужин красавца поймали,тупо пожарю, пюре на гарнир  салт из кальмаров,салат капустно колбасный с пармеджанно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 июн 2014 21:39 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 июн 2014 22:04 |
|
|
JullS писал(а): лентяйка писал(а): Да строго фиолетовый Прям строго-строго? Тогда надо запретить на Украине баклажаны называть "синенькими"! Потому, как баклажан реально сцуко фиолетовый. Называется, опять Джулс спросила...Засуньте вы её уже фтопку, как проклятого провокатора и сволочь.  Как в анекдоте "Папа,папа, а что это такое?" "Черная смородина." "А почему она красная?" "Потому что еще зелёная" А я в детстве сломала мозг, почему баклажаны сцуко синенькие, если они черненькие, а на самом деле фиолетовенькие? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 июн 2014 22:10 |
|
|
Поварешка писал(а): почему баклажаны сцуко синенькие, если они черненькие, а на самом деле фиолетовенькие?  Пристрелите меня уже кто-нить... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 июн 2014 22:13 |
|
|
JullS писал(а): Пристрелите меня уже кто-нить. Идём, пристрелю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 июн 2014 22:15 |
|
|
Эээм...Азимут тот же? Ну я пашла, девачки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 июн 2014 22:19 |
|
|
JullS писал(а): Поварешка писал(а): почему баклажаны сцуко синенькие, если они черненькие, а на самом деле фиолетовенькие?  Пристрелите меня уже кто-нить...  Зашто?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 27 июн 2014 23:35 |
|
|
JullS писал(а): Поварешка писал(а): почему баклажаны сцуко синенькие, если они черненькие, а на самом деле фиолетовенькие?  Пристрелите меня уже кто-нить...  Гы...Я малая когда была,долго разглядывала картинки -как разделывать артишок.Для меня это был какой-то загадочный фрукт или овощ...А как в руках подержала,да приготовила-оборжалась сама с себя,точнее с развенчанной мечты  Загадочный артишок оказался чертополох-чертополохом,только более крупным 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |