Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 24 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Изображение

За основу я брала рецепт, который в сети разместила Мария Селянина

http://maria-selyanina.livejournal.com/ ... ad=8669739

в рецепте крема присутствовала розовая эсенция и розовый сироп, что у меня вызывало некоторые сомнения, но когда я их и не нашла в продаже, то пришлось внести некоторые изменения в рецепте крема..

Для меня данное пироженое со всех сторон было экспериментом, во-первых, потому, что я первый раз в жизни делала заварное тесто и пекла что-либо из него… поэтому старалась делать по рецепту один в один, но и при этом напартачила, как-только позволила легкое отступление.. во- вторых, тоже на свою голову, внесла изменение в рецептуру крема, и благодаря этому, опять получилось слегка мимо..

Все это повлияла на внешний вид исходного продукта, но никак на вкус…

Но обо всем по порядку.. в рецепте есть ссылка на заварное тесто, из которого можно спечь 3 кольца и дан рецепт крема, правда , я так и не поняла для какого количества теста (решив, что изначальные слова- для торта 18-22 см- это значит один торт, а из заварного теста можно сделать 3 торта- пришла к выводу, что увеличиваю вдвое все ингредиенты… зря… крем остался лишним.. т.е. или крема надо на 1/3 меньше, то ли теста в 1,5- 2 раза больше..)

Итак - для крема я брала:
300 гр белого шоколада
500 мл сливок (35%)
Малина гр 50-70, личи- шт.8- для приготовления соуса
Малина- гр 150-200 и личи шт 10 для украшения
2 упаковки маскарпоне- 500 гр

В предыдущий вечер или минимум за 3 часа до приготовления крема, делаем заготовку..

Растопить шоколад на водяной бане

Изображение

Изображение

Довести до кипения половину сливок и добавить к растопленному шоколаду

Изображение

Остудить, добавить оставшуюся половину сливок, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь

Изображение

Тесто (т.к. мой первый опыт с заварным тестом, прошу не смеяться… рекомендации из рецепта выполняла буквально..)
250 мл воды
150 грамм муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 грамм сливочного масла
Миндальная крошка, у меня- пластинки
5 яиц (в рецепте сказано- 4-5 яиц, нужно смотреть по консистенции, мне понадобилось 5 яиц) и одно яйцо на обмазывание теста

В воду добавила соль,сахар и масло кусочками, поставила на огонь, до кипения

Изображение

В рецепте было сказано, что яйца надо взбить , я использовала венчик, и процедить сквозь сито, чтоб была однородная смесь.. также было сказано, что яйца необходимо добавлять по одному, после каждого яйца все тщательно перемешать.. поэтому, не смейтесь, вот такие пять тарелочек .. :D
конечно, в следующий раз, у меня будет одна тарелочка , только буду яйца добавлять потихоньку.. но в этот раз, для чистоты эксперимента, делаю, как сказано..

Изображение

Муку просеять

Изображение

Как вода закипит (и все масло растопится) , снять с огня и добавить , перемешивая, муку

Изображение

Вернуть на маленький огонь, чтоб слега подсушить тесто- минуты 3, также все время помешивая... на донышке кастрюльки появится небольшая корочка, а тесто слипнется в гладкую массу

Изображение

К полученной массе, еще горячей, по одному вмешиваем яйца

Изображение

До получения вот такой пластичной консистенции

Изображение

Теперь используем кондитерский шприц. В рецепте предлагалось использовать диаметр 12 мм, у меня был только 11 мм, поэтому дальше пошла моя следующая отсебятина…

Хвастаюсь, мое новенькое приобретение

Изображение

Изначально надо было нарисовать тестом два кольца (диаметр- около 18- 20 см), одно в другом, на тефлоновой основе, и сверху выдавить центральное кольцо..

Я ж, конечно, не поверила, что такие узенькие полосочки поднимутся так, что внутрь можно будет хоть что-то разместить, поэтому широким жестом дорисовала третье кольцо на донышке и еще одно- сверху..

Получилась такая конструкция

Изображение

Обмазала взбитым яйцом и обсыпала миндальными пластинками

Изображение

Поставила в духовку, разогретую до 250 градусов и тут же перевела температуру до 160 градусов… когда температура упадет до 160 градусов, выпекать произведение до его уверенной коричневой золотистости..

Вот тут я совершила немеренно ошибок… во первых, стала нервничать, каждые 5 минут смотреть на то, как поднимается, как золотится и!!!!! не выдержала, показалось , что уже готово- вытащила из духовки… ага! Как бы не так.. тесто внутри сырое..

Изображение

я конечно, поставила его обратно, но итог получился плоским, сдувшимся… я все-равно использовала и получившийся брак, как я уже говорила, ни одна моя ошибка не сказалась на вкусе, но визуально- все было достаточно печально..

Изображение

Но.. теперь уже умудренная опытом и т.к. теста осталось еще половина, решила во-первых сделать маленькие круги, во-вторых- каждое пироженое сделала из 3 колец, как в общем-то и было в рецепте ( но я ж никого не слушаю.. :mrgreen: )

Изображение

Поставила опять в духовку при 250 градусов и снизила температуру до 160 … не нервничала, пройденный этап… и где-то по истечении 45 минут, а может даже больше, вытащила вот таких красавцев (которые потом все равно умудрилась испортить кремом… но там уже была моя следующая ошибка при взбивании..)

Изображение

Отрезала им верхушки

Изображение

И наполнила малиной и личи

Изображение

Достала остывшую шоколадную смесь из холодильника и стала взбивать, сначала венчиком, ведь в рецепте меня предупредили, что эту смесь надо взбивать ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! Ага… :mrgreen:

Т.к. я не нашла розовой эсенции исиропа, то решила, что добавлю в смесь пюре из малины с личи

Изображение

(это вкусно, конечно, но видимо совершенно напутало все мои планы по взбиванию… крем ну просто никак не хотел взбиваться, поэтому перешла на миксер..)

Потихоньку добавила маскарпоне… а крем все не хотел взбиваться… долго… я аж устала… и КОНЕЧНО… упустила немного момент, когда надо остановиться (хоть меня и предупреждали!)
Упс… вот такой результат.. :(

Изображение

Я плакаю… но ничего не поделать, надо начинять тем, что получилось.. сверху еще малину и накрыть крышечками.. посыпать сахарной пудрой..

Изображение

Вот такие страшненькие..

Изображение

Изображение

Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.. :shock: :shock:
Надо будет еще раз их сделать, теперь уже умудренной опытом, и заменить фото.. :wink:


Последний раз редактировалось Elit 29 июл 2014 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 12:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Шедеврально )) Это в дубли. А может и нет - вроде и красиво, и наверное вкусно.
Я вообще обожаю заварное тесто и заварные крема.
Невкусно быть не может, даже на разрезе булочки видно что пушистая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
я б перенесла в дубли.. да не знаю как.. это все стереть и заново внести уже на правильное место? но ведь эта тема не сотрется, хоть и ликвидирую содержание.. хмм.. и что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну скопируй и перенеси. А это потом уполномоченные люди грохнут.
Хотя, честно, мне кажется это вкусно и не достойно дублей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
перенесла.. :)
грохните эту тему, пожалуйста, кто может...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
И я люблю заварное тесто,только у тя рецепт какой то замороченный :mrgreen:
Яйца через сито??Это для меня нонсес честно первый раз слышу :oops:
А так симпатишно не удаляйИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 13:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я уже в дублях поржала и 3 копейки вставила. Элит, почитай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
перенесла.. :)
грохните эту тему, пожалуйста, кто может...

Эль, давай оставим, а то в дублях рецепт потеряется. К тому же, только с кремом осечка вышла, а колечки видно, что отлично пропеклись. Может тоже попробую испечь, когда жара спадет. Заварное тесто вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
лентяйка писал(а):
И я люблю заварное тесто,только у тя рецепт какой то замороченный :mrgreen:
Яйца через сито??Это для меня нонсес честно первый раз слышу :oops:

Да, и я тоже несколько...озадачилась. По мне, "яйца через сито" - это и есть танцы с бубном.
Эль, реально. А прикинь, как Таня сказала, если бы их штук 12 было... :mrgreen:
Тебе для первого раза какой-то на самом деле очень уж заморочный рецепт попался.

Первая мысля - надо как-нить попробовать.
Вторая - ага, личи сразу до свиданья. Впрочем, малина тоже.
Маскарпоне могу тоже с разбегу не купить - за ним надо специально топать(без учёта его цены, равной крылу боинга).
По шоколаду не очень поняла - всё-таки, "молочный", или "белый"? Это две разницы. И не в фаворе у нас белый этот...
Короче, намудрю крем, как бог на душу положит, заменю малину-личи на что-нить из того, что "в шаговой доступности. Или вообще фрукты-ягоды уберу, смотря, кого мне этим кормить...
И назову всё это как-нибудь...романтично... "Маэстро"! :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой мне кажется и обычный заварной крем прекрасно впишется в эти булочки.
Но это я просто очень люблю обычный заварной
У нас пропал совсем, делают с маслянными да со сливками ((
А сама я не умею ((
Но вообще с личи наверное вкусно.
В общим, хороший рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Ой мне кажется и обычный заварной крем прекрасно впишется в эти булочки.
Но это я просто очень люблю обычный заварной
У нас пропал совсем, делают с маслянными да со сливками ((
А сама я не умею ((

И я б с удовольствием научилась заварной крем сама делать. Тоже не умею((...

А рецепт колечек очень симпатичный. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
А рецепт колечек очень симпатичный. :D

Не уговаривайте! Не буду я яйца через сито цедить! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Упс... конечно намудрила, не молочный, а белый шоколад... пошла править...

девушки, вот врать не буду, да и сладкое мне ну совершенно никак, но вкуууууссс.... ммммм...
вот только кушать надо с завязанными глпзами :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Слушайте, ведь тесто для альмойшавены такое же? Только не со сливочным маслом, а растительным.
А танцев гораздо меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 07:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Действительно пойдет самый простой заварной крем,он ж легко как два пальца об асфальт :mrgreen:
Ягоды доступные по сезону


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 08:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Вы все еще не умеете варить заварной крем? Тогда мы идем к вам. :mrgreen:

Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Мука - 1 ст.ложка с горкой
Крахмал - 1 ст.ложка с горкой
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200г (по 180г у нас пачки, я не заморачиваюсь)
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка

Смешать в миске яйца, сахар, муку, крахмал, ванилин, соль.
Изображение
Изображение

Понемногу ввести холодное молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
Изображение
Изображение

Поставить на небольшой огонь и довести до загустения постоянно помешивая венчиком. Остудить, тоже периодически помешивая, чтобы не заветрился .Вот такой он должен быть.
Изображение

В принципе, его уже и таким можно употреблять. А чтобы он стал пожирнее и структурнее, надо добавить масло.
Взбиваем масло
Изображение

И по паре ложек постепенно вбиваем в него заварной крем
Изображение
Изображение

Все. Проще только масло со сгущенкой. :mrgreen:
Изображение

Это самый простой молочный заварной крем.
По этому же принципу делается сметанный заварной крем (рецепт ЗДЕСЬ), мой самый любимый яблочный заварной крем (рецепт ЗДЕСЬ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 11:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
а на мой вкус, самый вкусный заварной крем -на крахмале..
я его готовлю для медово-наполеонного торта, помните в конкурсе?

Elit писал(а):

Затем настает очередь самого вкусного заварного крема на свете (на крахмале)..
для крема нам понадобится:

около литра молока
6 яиц
крахмал- 1 столовая + 1 чайная ложка
300 грамм сливочного масла
сахар- (1 + 1/4) стакана
ванильный сахар- 1 упаковка

1/2 литра молока вскипятить.
Отдельно растереть яйца.
В 1 стакан (чуть больше) холодного молока добавить крахмал и как следует перемешать. Холодное молоко с крахмалом влить в растертые яйца и взбить, чтобы не было хлопьев. Эту сместь потихоньку добавить в горячее молоко.
Помешивая, понемногу доводим почти докипения - вся смесь должна загустеть..
На этом этапе быть очень внимательными- не оставлять смесь хоть немного самой варится, т.к. тогда получите вареные яйца (у меня такое было из собственного опыта). Как только все загустеет, выключить, и продолжать помешивать!
Полученную смесь остудить.

В отдельной посуде размять масло, к нему добавить сахар и ванильный сахар. Масло постепенно добавить в молочную охлажденную смесь и взбить блендером до светло- желто-перламутрового цвета

Изображение

!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Что характерно. Второй день наблюдается такая тенденция...Даже оффтопом назвать язык не поворачивается, скорее душевная беседа, для которой не может существовать принижающих её тематических рамок. :mrgreen:

КремА всё ж отнесла в каталог. Алфавитный.
А то потом не факт, что сразу вспомним, в какой теме они были выложены на волне душевности. :mrgreen:
Элитин рецепт тоже вынесла отдельно, не смотря, что он там есть в соответствующей конкурсной теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
По картинкам и подробно вроде просто..
Когда уже эта жара закончится.

Знаете, я должна признать что начала склоняться к мнению большинства про фотографии еды. Так действительно лучше. Это когда ты умеешь варить картошку, то кажется зачем фотки, а вот когда ты не умеешь ее варить - пошаговые незаменимы. Так и с кремом - сразу стало все понятно как в учебнике, хотя до этого ну темный лес был. Да. Признаю свою неправоту. Фотки нужны.
Спасибо, девачки.
И всетки не слишком ли много масла? Я люблю крем как в покупных эклерах раньше был, может помните? Но он не казался жирным, наоборот ааааааа как я захотела тех эклеров!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Re писал(а):
И всетки не слишком ли много масла? Я люблю крем как в покупных эклерах раньше был, может помните? Но он не казался жирным, наоборот ааааааа как я захотела тех эклеров!
[/quote]

Кать, про Танюшин крем Таня сама напишет, но мой заварной очень легкий, воздушный, не масляный... в - общем, вкуснющий..
поверь.. :)

если правильно понимаю, масло нужно только, чтоб взбивалось и держало кремистую форму..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
и потом, этого количества крема хватает на промазку целого торта.. а сколько ты сьешь крема в чистом виде? из всего обьема- ну максимум 3 ст.ложки... там этого масла- миллиграммы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Re писал(а):
И всетки не слишком ли много масла? Я люблю крем как в покупных эклерах раньше был, может помните? Но он не казался жирным, наоборот ааааааа как я захотела тех эклеров!

Кать, ну ты же большая девачка. Раньше в покупных эклерах все было по ГОСТу , и крем в том числе. И масло там было однозначно. Только 300г масла на 200г молока. В моем рецепте все наоборот. Ты сделай-попробуй сначала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вот это сделаю обязательно!
Как только хоть встать смогу от жары


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Paris – Brest с малиново- личиевым кремом
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Что характерно. Второй день наблюдается такая тенденция...Даже оффтопом назвать язык не поворачивается, скорее душевная беседа, для которой не может существовать принижающих её тематических рамок. :mrgreen:

:lol: :lol: Ну, в этом же ж и прелесть нашего форума! :wink:
Ты погоди, мы теперь, после крема, можем плавно и на портянки перейти. :mrgreen:


ТАНЮША! БЛАГОДАРСТВУЮ ЗА ЛИКБЕЗ!!! :D
Теперь бы только придумать, куда его вварить, то бишь вложить. :? Заварные штоль начать учиться делать? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 24 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO