Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008 22:55 |
|
|
То Казачка Цитата: думаю, что можно сделать\какую часть купить (на старом форуме читала, спасибо )- никогда дела не имела.
Хорошо бы ещё и возраст барана узнать помимо его "части",а то будет старым козлом в хате вонять.
Не бе-ей-тесь! Я не ем баранину  ,если только (очень редко) в греч. ресторане молоденького ягнёнка маринованного-перемаринованного и под 100 травами для забития спец.запаха баранины.
Исчезаю пока гурманы баранины мну не забили тапками. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008 12:47 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Vesi писал(а): Ata писал(а): Vesi, а как такая красивая картошечка получается? Понятно, что разрезаем не до конца, начиняем, а дальше пожалуйста подскажите?  Прежде чем начинитъ,разрезаную картошку в микроволновке на 7-8 мин.кладу.Потом тоненкими ломтиками брънзу и сало начиняю(можно съром)сверху по немножко маслице и в разогретой духовки до румяной корочки. 
Спасибо огромное Vesi.  Значит ее надо сначала почти сварить в микроволновке (у меня за 15-17 минут полная кастрюля картошечки там получается), а потом просто поджарить в духовке.
Сегодня постараюсь опробовать, как раз подойдет к мясу, да у сало где-то в морозилке есть. Себе без сыра, а домашним с сыром.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008 13:07 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
duka писал(а): Ata писал(а): творожным пирогом (какой же он вкусый).  Плиз рецепт пирога  да с подробностями для тех кто ф танке.
Дома еще кусочек я закопала для себя, так что приду домой сфоткаю его для наглядности.
А делается так:
Тесто - пачку маргарина (200 гр) для выпечки (предварительно растопить, но не сильно) растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 3 желтка, ванилин, разрыхлитель (или погашенную соду). Постепенно всыпать ~ 3 стакана муки - и вымесить тесто. Муки может уйти как меньше так и больше. Должно получиться песочное тесто, которое не прилипает к рукам.
Выкладываем тесто в форму для выпечки и разравниваем, по краям делает бортик (обязательно). Оставляем небольшой кусочек теста для украшения.
Начинка: 2 пачки творога (500 гр), растираем с 1/2 стакана сахара.
Оставшиеся белки взбиваем в крепкую пену (как для безе). Половину белков добавляем в творог и перемешиваем.
Твородно-белковую массу выкладываем на тесто, разравниваем. Сверху ровным слоем выкладываем взбитый белок.
Оставленный кусочек теста маленькими кусочками выкладываем сверху.
Отправляем пирог в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.
Ну вот, добралась до дома, пирог пришлось вырывать прямо из за рта папы  чтобы сфоткать

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008 20:18 |
|
|
Народ на рыбу подсел укусную и неукусную.  У нас тож рыба укусная была.
Сначала она была "живой",от такой
Потом она стала такой,и мы её слопали.
А потом мы ели УГЛИ, не -не не настоящие, а вот такое...
Когда я его ела сама-себе думала:"Мыло,не мыло- деньги платило.Кушать -надо!"
А потом мы решили- что мы его больше не купим. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 00:08 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Народ на рыбу подсел укусную и неукусную.  У нас тож рыба укусная была.
Замечательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 00:29 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Потом она стала такой,и мы её слопали.
Мне тоже с рыбой, кругленькое нравится.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 00:34 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Напоминает шары прикормки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 00:47 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
ГЫ! Ну, дык рыбак я или где? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 00:48 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 00:59 |
|
|
Raissa2003 писал(а):
Рая, волшебница!!!! дразнишься, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 01:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а):
И хде тут "кругленькое"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 01:16 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Taha писал(а): Raissa2003 писал(а): Рая, волшебница!!!! дразнишься, да?
 тут самое главное "переборка" из картошки - по длине рыбины сохранила 12-15см, а это 5-7 кусков! Вот!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 01:19 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): И хде тут "кругленькое"?
помидор,яйцо, картошка, глаз шучий... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 01:26 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): И хде тут "кругленькое"? помидор,яйцо, картошка, глаз шучий... 
Не, тока глазья.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 01:32 |
|
|
То Fisherman. Цитата: Мне тоже с рыбой, кругленькое нравится.
Позволю себе полюбопытствовать  :
-а что Вы там на картинке "закрУглили"?
-и какой соус для рыбы, и как делали? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 01:34 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): И хде тут "кругленькое"? помидор,яйцо, картошка, глаз шучий...  Не, тока глазья.... 
моргают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 01:36 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Raissa2003 писал(а):
Замечательно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 01:40 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Позволю себе полюбопытствовать  : -а что Вы там на картинке "закрУглили"? -и какой соус для рыбы, и как делали? 
Сырные Рафаэло. Шарики из сыра со специями и зеленью , внутри миндаль, сверху панировка из замороженных крабовых палочек, натертых на мелкой терке. Можно делать с размоченной кокосовой стружкой, тоже ничего. Тем более, после приготавления молока ее много остается.
Соус уж не помню, фотке фиг знает сколько времени.  А рыба, кажись судак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 01:52 |
|
|
 Спасибо,я так себе и "подозревала" что это Цитата: Шарики из сыра со специями и зеленью , внутри миндаль, сверху панировка из замороженных крабовых палочек, натертых на мелкой терке. Можно делать с размоченной кокосовой стружкой, тоже ничего.
Сыр плавленый... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 02:32 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Сыр плавленый... 
Нет, твердый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 03:28 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Fisherman. писал(а): Lanna писал(а): Сыр плавленый...  Нет, твердый.
простите, вы о чем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 08:57 |
|
Сообщения: 1668
|
duka писал(а): Perez писал(а): Сегодня всё очень просто: супчик рисовый на обед. А как готовить?
Готовить просто. Бульон у меня уже был готовый, в кастрюле в которой буду варить, обжариваю лук, добавляю морковку потёртую на мелкой тёрке, заливаю бульоном(водой), соль, перец, картошка, рис(не переборщить), лаврушку. Варим, пробуем. Приятного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 17:51 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Vesi писал(а): Ata писал(а): Vesi, а как такая красивая картошечка получается? Понятно, что разрезаем не до конца, начиняем, а дальше пожалуйста подскажите?  Прежде чем начинитъ,разрезаную картошку в микроволновке на 7-8 мин.кладу.Потом тоненкими ломтиками брънзу и сало начиняю(можно съром)сверху по немножко маслице и в разогретой духовки до румяной корочки. 

А ведь похожи? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 18:05 |
|
|
Fisherman. писал(а): Lanna писал(а): Сыр плавленый...  Нет, твердый.
А как лепить в шарики,если сыр твёрдый?То сыр на тёрке или мясорубку  --грубо,лучше с плавленным типа "Дружба" народов.
п.с. мне это Рафаэлло более как холодное на зубы гостей или на нем. завтрак на хлеб намажут  , с рыбой не гармонирует (лично моё мнение). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 18:07 |
|
|
Цитата: А ведь похожи?
.....та похожи,похожи! Всегда добрые и пушистые! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 23:03 |
|
|
Сегодня утилизировали рис. Пекла Кассла( е р) со сливами.Соус делала из тех же печёных слив + мёд+перец чёрный + пеперони+ чеснок.Загуститель не пришлось добавлять, соус получился сам по себе густым.
Сначало было так
Потом стало так
Конечный вид так
Завтра утилизация кассля. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 23:11 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
На ужин были "пальчики" с сырной начинкой в соусе, рис жасминовый.
В обед - легкий суп без зажарки со сладкой кукурузой и зеленым горошком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 23:12 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Lanna, это просто шедевр! А поподробнее можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008 23:27 |
|
|
Касслер в этот раз был покупной(нам его в ноябре подарили  )--сыро-вяленый-подкопчёный...Взачастую делала всегда сама из свежей вырезки свинины. Кусок мяса шпиговала чесноком (остриём ножа аккуратно дырочку и во внутрь зубок вдоль порезанного чеснока) по всему куску мяса с интервалами(  ),обмазывала горчицей(или без),солила и перчила.
Соус со слив попробовала впервые по причине отсутствия в доме красного сухого вина.
Кусок мяса(тем-ра комнатная) + сливы домашние с морозилки  в стеклянную форму и под крышкой парила в духовке + - 2 часа при верхе - низе 170 град.(Определяю готовность по запаху  ,время учитую редко)
Достала,слила на ковшик и дуршлаг сливы,размяла -перетёрла через сито,вытянула косточки и домяла.Жмых тоже в ковшик + перечисленное мною сверху на глаз и на вкус пробуя.Кисловато,хотя сливы были  .Мёда бахнула больше 2-х ложек в текучем виде.Разогрела соус не доводя до кипения...и всё...просто- быстро за исключением вылавливания сливовых косточек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2008 01:20 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): А как лепить в шарики,если сыр твёрдый?То сыр на тёрке или мясорубку  --грубо,лучше с плавленным типа "Дружба" народов. На мелкой терке, как связующее майонез(сметана или смесь). Растереть вместе, по желанию специи, чеснок, петрушка, укроп и т.д. Почему грубо? С плавленным, нв зубах будет вязнуть, это моветон. Да и вкусы твердых сыров разнообразней и не чета Дружбе. Lanna писал(а): с рыбой не гармонирует (лично моё мнение). 
Еще как гармонирует, очень хорошее сочетание. И мировая кулинария это говорит. Да и практичиски все молочные продукты, отлично гармонируют с рыбой, в отличии от мяса. Попробуйте, как-нибудь, сделать дзазики с рыбой или сырный соус использовать.
Другое дело, что есть вкусовые предпочтения, но здесь дискутировать не имеет смысла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|