Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008 22:55 
То Казачка
Цитата:
думаю, что можно сделать\какую часть купить (на старом форуме читала, спасибо )- никогда дела не имела.


Хорошо бы ещё и возраст барана узнать помимо его "части",а то будет старым козлом в хате вонять. :lol: :lol:

Не бе-ей-тесь! Я не ем баранину 8) ,если только (очень редко) в греч. ресторане молоденького ягнёнка маринованного-перемаринованного и под 100 травами для забития спец.запаха баранины. 8)
Исчезаю пока гурманы баранины мну не забили тапками. 8) 8) :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Vesi писал(а):
Ata писал(а):

Vesi, а как такая красивая картошечка получается? Понятно, что разрезаем не до конца, начиняем, а дальше пожалуйста подскажите? :roll:


Прежде чем начинитъ,разрезаную картошку в микроволновке на 7-8 мин.кладу.Потом тоненкими ломтиками брънзу и сало начиняю(можно съром)сверху по немножко маслице и в разогретой духовки до румяной корочки. :D


Спасибо огромное Vesi. :P Значит ее надо сначала почти сварить в микроволновке (у меня за 15-17 минут полная кастрюля картошечки там получается), а потом просто поджарить в духовке.
Сегодня постараюсь опробовать, как раз подойдет к мясу, да у сало где-то в морозилке есть. Себе без сыра, а домашним с сыром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
duka писал(а):
Ata писал(а):
творожным пирогом (какой же он вкусый). :oops:

Плиз рецепт пирога :) да с подробностями для тех кто ф танке.


Дома еще кусочек я закопала для себя, так что приду домой сфоткаю его для наглядности.
А делается так:
Тесто - пачку маргарина (200 гр) для выпечки (предварительно растопить, но не сильно) растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 3 желтка, ванилин, разрыхлитель (или погашенную соду). Постепенно всыпать ~ 3 стакана муки - и вымесить тесто. Муки может уйти как меньше так и больше. Должно получиться песочное тесто, которое не прилипает к рукам.
Выкладываем тесто в форму для выпечки и разравниваем, по краям делает бортик (обязательно). Оставляем небольшой кусочек теста для украшения.
Начинка: 2 пачки творога (500 гр), растираем с 1/2 стакана сахара.
Оставшиеся белки взбиваем в крепкую пену (как для безе). Половину белков добавляем в творог и перемешиваем.
Твородно-белковую массу выкладываем на тесто, разравниваем. Сверху ровным слоем выкладываем взбитый белок.
Оставленный кусочек теста маленькими кусочками выкладываем сверху.
Отправляем пирог в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.

Ну вот, добралась до дома, пирог пришлось вырывать прямо из за рта папы :P чтобы сфоткать
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008 20:18 
Народ на рыбу подсел укусную и неукусную. :roll: У нас тож рыба укусная была. :roll:
Сначала она была "живой",от такой
Изображение

Потом она стала такой,и мы её слопали.
Изображение

А потом мы ели УГЛИ, не -не не настоящие, а вот такое...
Изображение
Изображение
Изображение

Когда я его ела сама-себе думала:"Мыло,не мыло- деньги платило.Кушать -надо!"
А потом мы решили- что мы его больше не купим. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Народ на рыбу подсел укусную и неукусную. :roll: У нас тож рыба укусная была. :roll:


Замечательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Потом она стала такой,и мы её слопали.



Мне тоже с рыбой, кругленькое нравится. :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Напоминает шары прикормки? :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
ГЫ! Ну, дык рыбак я или где? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:D и у нас рыбка с "кругленьким"
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 00:59 
Raissa2003 писал(а):
:D и у нас рыбка с "кругленьким"
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE


Рая, волшебница!!!! дразнишься, да?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
:D и у нас рыбка с "кругленьким"
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE

И хде тут "кругленькое"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Taha писал(а):
Raissa2003 писал(а):
:D и у нас рыбка с "кругленьким"
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE


Рая, волшебница!!!! дразнишься, да?


:D тут самое главное "переборка" из картошки - по длине рыбины сохранила 12-15см, а это 5-7 кусков! Вот!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
:D и у нас рыбка с "кругленьким"
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE

И хде тут "кругленькое"?


помидор,яйцо, картошка, глаз шучий... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
:D и у нас рыбка с "кругленьким"
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE

И хде тут "кругленькое"?


помидор,яйцо, картошка, глаз шучий... :D


Не, тока глазья.... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 01:32 
То Fisherman.
Цитата:
Мне тоже с рыбой, кругленькое нравится.


Позволю себе полюбопытствовать :oops: :roll: :
-а что Вы там на картинке "закрУглили"?
-и какой соус для рыбы, и как делали? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
:D и у нас рыбка с "кругленьким"
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE

И хде тут "кругленькое"?


помидор,яйцо, картошка, глаз шучий... :D


Не, тока глазья.... :wink: :)


моргают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 01:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):
:D и у нас рыбка с "кругленьким"
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/yoCLmE


Замечательно! :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):

Позволю себе полюбопытствовать :oops: :roll: :
-а что Вы там на картинке "закрУглили"?
-и какой соус для рыбы, и как делали? :?:


Сырные Рафаэло. Шарики из сыра со специями и зеленью , внутри миндаль, сверху панировка из замороженных крабовых палочек, натертых на мелкой терке. Можно делать с размоченной кокосовой стружкой, тоже ничего. Тем более, после приготавления молока ее много остается.
Соус уж не помню, фотке фиг знает сколько времени. :D А рыба, кажись судак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 01:52 
:!: Спасибо,я так себе и "подозревала" что это
Цитата:
Шарики из сыра со специями и зеленью , внутри миндаль, сверху панировка из замороженных крабовых палочек, натертых на мелкой терке. Можно делать с размоченной кокосовой стружкой, тоже ничего.

Сыр плавленый... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 02:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Сыр плавленый... :roll:


Нет, твердый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 03:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Fisherman. писал(а):
Lanna писал(а):
Сыр плавленый... :roll:


Нет, твердый.

простите, вы о чем :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 08:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
duka писал(а):
Perez писал(а):
Сегодня всё очень просто: супчик рисовый на обед.

А как готовить?


Готовить просто. Бульон у меня уже был готовый, в кастрюле в которой буду варить, обжариваю лук, добавляю морковку потёртую на мелкой тёрке, заливаю бульоном(водой), соль, перец, картошка, рис(не переборщить), лаврушку. Варим, пробуем. Приятного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Vesi писал(а):
Ata писал(а):

Vesi, а как такая красивая картошечка получается? Понятно, что разрезаем не до конца, начиняем, а дальше пожалуйста подскажите? :roll:


Прежде чем начинитъ,разрезаную картошку в микроволновке на 7-8 мин.кладу.Потом тоненкими ломтиками брънзу и сало начиняю(можно съром)сверху по немножко маслице и в разогретой духовки до румяной корочки. :D


ИзображениеИзображение

А ведь похожи? :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 18:05 
Fisherman. писал(а):
Lanna писал(а):
Сыр плавленый... :roll:


Нет, твердый.


А как лепить в шарики,если сыр твёрдый?То сыр на тёрке или мясорубку :roll: --грубо,лучше с плавленным типа "Дружба" народов.
п.с. мне это Рафаэлло более как холодное на зубы гостей или на нем. завтрак на хлеб намажут :roll: , с рыбой не гармонирует (лично моё мнение). :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 18:07 
Цитата:
А ведь похожи?

.....та похожи,похожи! Всегда добрые и пушистые! :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 23:03 
Сегодня утилизировали рис. Пекла Кассла( е р) со сливами.Соус делала из тех же печёных слив + мёд+перец чёрный + пеперони+ чеснок.Загуститель не пришлось добавлять, соус получился сам по себе густым.
Сначало было так
Изображение
Потом стало так
Изображение
Конечный вид так
Изображение
Изображение

Завтра утилизация кассля. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
На ужин были "пальчики" с сырной начинкой в соусе, рис жасминовый.
В обед - легкий суп без зажарки со сладкой кукурузой и зеленым горошком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 23:12 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Lanna, это просто шедевр! А поподробнее можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008 23:27 
Касслер в этот раз был покупной(нам его в ноябре подарили :x )--сыро-вяленый-подкопчёный...Взачастую делала всегда сама из свежей вырезки свинины. Кусок мяса шпиговала чесноком (остриём ножа аккуратно дырочку и во внутрь зубок вдоль порезанного чеснока) по всему куску мяса с интервалами( :lol: ),обмазывала горчицей(или без),солила и перчила.
Соус со слив попробовала впервые по причине отсутствия в доме красного сухого вина.
Кусок мяса(тем-ра комнатная) + сливы домашние с морозилки :arrow: в стеклянную форму и под крышкой парила в духовке + - 2 часа при верхе - низе 170 град.(Определяю готовность по запаху :lol: ,время учитую редко)
Достала,слила на ковшик и дуршлаг сливы,размяла -перетёрла через сито,вытянула косточки и домяла.Жмых тоже в ковшик + перечисленное мною сверху на глаз и на вкус пробуя.Кисловато,хотя сливы были :P .Мёда бахнула больше 2-х ложек в текучем виде.Разогрела соус не доводя до кипения...и всё...просто- быстро за исключением вылавливания сливовых косточек.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):

А как лепить в шарики,если сыр твёрдый?То сыр на тёрке или мясорубку :roll: --грубо,лучше с плавленным типа "Дружба" народов.


На мелкой терке, как связующее майонез(сметана или смесь). Растереть вместе, по желанию специи, чеснок, петрушка, укроп и т.д.
Почему грубо? С плавленным, нв зубах будет вязнуть, это моветон. Да и вкусы твердых сыров разнообразней и не чета Дружбе.

Lanna писал(а):
с рыбой не гармонирует (лично моё мнение). :roll:


Еще как гармонирует, очень хорошее сочетание. И мировая кулинария это говорит. Да и практичиски все молочные продукты, отлично гармонируют с рыбой, в отличии от мяса. Попробуйте, как-нибудь, сделать дзазики с рыбой или сырный соус использовать.
Другое дело, что есть вкусовые предпочтения, но здесь дискутировать не имеет смысла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO