Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 20 авг 2014 22:29 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Тыдыж! Ужин готов.   з.ы. баклы в конкурс потом отнесу, есще есть время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 09:41 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Лен а у нас наоборот много со шкуркой продают,когда снимаю то варю,уж больно её собакевич уважает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 14:32 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Brita писал(а): Хм, Лен, а не размякнут макароны в соусе без готовки?  Не размокли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 16:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Какие страшненькие козявки. Но уверена что вкусные. Я такие люблю - полуразмокшие, полуприжаренные, и в соусе. Ребенок сопротивляется, он адепт настоящих макарон, альденте чтоб и никаких финтов. Ну вытаскиваю ему пораньше, а себе развариваю как в столовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 20:33 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
А у меня сегодня( надеюсь) будут шашлычки из куриной грудки на кисло-сладком перце и красная чечевица. Курицу замариновал в Терияке, чесноке, чили и смеси перцев.
Вложения: |

20140821_180755.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 30214 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 20:53 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Обжарю в кунжутно-растительном масле и в сторонку
Вложения: |

20140821_185024.jpg [ 1022.21 КБ | Просмотров: 30209 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 20:56 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
В ту-же сковородку лук красный
Вложения: |

1408640106782.jpg [ 1.22 МБ | Просмотров: 30206 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 21:01 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Перец болгарский отправлен тудый
Вложения: |

1408640465798.jpg [ 1.1 МБ | Просмотров: 30204 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 21:07 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Туда тимьян свежий, соль, перец, сахар
Вложения: |

1408640788249.jpg [ 1.15 МБ | Просмотров: 30202 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 21:12 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Теперь туда красного бальзамика
Вложения: |

1408641067312.jpg [ 1.12 МБ | Просмотров: 30197 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 21:15 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
И на слабый огонь под крышку
Вложения: |

1408641303566.jpg [ 1.25 МБ | Просмотров: 30196 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 21:29 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Теперь чечевица. По -немецки просто-линзы В мульте обжариваю лук-морковь-чеснок-и чили(кстати, по форме как у Джулси, только желтый и атомный  )
Вложения: |

1408642095022.jpg [ 798.24 КБ | Просмотров: 30187 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 21:34 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Тудой чечевицу, молотые кориандер и зиру, смесь перцев, соль
Вложения: |

1408642450386.jpg [ 1.01 МБ | Просмотров: 30185 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 21:39 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Слегка обжарил, залил водой 1:3, и на минут 15 пусть варится
Вложения: |

1408642695948.jpg [ 810.22 КБ | Просмотров: 30182 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 21:48 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ой, чую - харррошая вещьч получится  из чечевички-то... А я фотик в машине забыла, а то у меня прямо щас пирог песочный яблочный в духовке сидит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 22:03 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Доведу шашлычки в духовке
Вложения: |

1408644169643.jpg [ 920.67 КБ | Просмотров: 30171 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 22:28 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Ну как то так 
Вложения: |

1408645575390.jpg [ 790.76 КБ | Просмотров: 30165 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 22:39 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Эффектно) Про чечевицу записало себе. Редко готовлю. И даже когда редко готовлю, просто в суп бросаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 22:42 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А я обажаю красную чечевицу. Вот как раз так, в виде пюре. И даже мои привереды любят её. Андрюш, дай ложечку на ночь скушать, и фик с ней с хфигурой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 21 авг 2014 22:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Эффектно) Про чечевицу записало себе. Редко готовлю. И даже когда редко готовлю, просто в суп бросаю. +100! Всё никак не доберусь изучить этот овощ. Или фрукт? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 23 авг 2014 17:47 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
И я ни как,стыдно писать,но ни разу не пробовала Прикупили на рынке свинки со шкуркой  Натёрли соль,перец,ну сами видите чем В форму вокруг картошку и болгарский В духовку на пару часиков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 23 авг 2014 20:17 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 03 сен 2014 13:43 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Утилизация домашнего подоконничного базилика - ПЕСТО. Вариантов соуса много. Сейчас буду пробовать, который у Оливера прочитала. Там все как обычно, кроме предложения кедровые орешки прогреть для большего аромата. Раскладка моя, всё взвесила для порядка. Базилик 2х видов - обычный зеленый и зеленый лимонный (у него листики вытянутые, паааахнууууттт ах! Хочу такие духи  ) В общей сложности 30г листьев базилика.
Вложения: |

1-6375.jpg [ 405.44 КБ | Просмотров: 29755 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 03 сен 2014 13:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
"Побледневши листья окна... ...Это всёёёёёё, что остааааанется после меня."
Не, ну может не совсем так кардинально. А вдруг здесь еще чего отрастёт. В планах ньокки базиликовые.
Вложения: |

1-6384.jpg [ 313.21 КБ | Просмотров: 29751 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 03 сен 2014 13:52 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Кедровые орех, алтайские (на медовой ярмарке купила) 60г. Под гриль в духовку на 1 минуту. Надо было еще меньше держать, если по хорошему. И еще надо постараться не есть орехи отдельно от песто, пока готовишь.
Вложения: |

1-6376.jpg [ 308.39 КБ | Просмотров: 29749 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 03 сен 2014 13:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Весь набор + оливковое масло и соль. Пармезана взяла около 50г (на фото запас антисанкциооный 200г). Думаю, можн и больше 50г. А можно и меньше. По вкусу ориентируйтесь.
Вложения: |

1-6377.jpg [ 288.21 КБ | Просмотров: 29746 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 03 сен 2014 14:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
В блендер зубчик + листья, чуть соли - вжикнуть немного. Потому часть орехов, сыра - вжикнуть. остальную часть орехов и сыра - вжикнуть. Степень помола - как больше нравится. Я люблю, чтобы крошки орехов хорошр чувствовались. Но можно до гомогенности, когда масло добавлять будете.
Вложения: |

1-6378.jpg [ 333.08 КБ | Просмотров: 29742 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 03 сен 2014 14:20 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Постепенно вливаем оливковое масло (первый отжим). Вжикаем, подливаем, и решаем, сколько хотим масла.
Я точно не хочу больше мельчить продукты, поэтому просто доливаю масло и размешиваю ложечкой. Масло добавляю больше, чем если бы соус использовала сразу. Он у меня будет храниться в холодильнике пока санкции не отменят и пармезан в магазине не появится. Ну ли пока за сыром в Италию лететь не придется))
Вложения: |

1-6379.jpg [ 360.04 КБ | Просмотров: 29738 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 03 сен 2014 14:30 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Прячу лено в баночку. И храня в холодильнике.
Вложения: |

1-6383.jpg [ 509.02 КБ | Просмотров: 29729 ]
|
|
|

1-6380.jpg [ 449.59 КБ | Просмотров: 29729 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире" Добавлено: 03 сен 2014 14:36 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Песто-это вещь! Я на работе литрами делаю  . Только добавляю ещё рукколу. Половина на половину с базиликом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|