Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 20 авг 2014 00:06 |
|
|
Musika писал(а): Bettan, Большое спасибо - очень даже изучу! вопрос: осенью или весною обрезка? Я чуть-чуть удобряю  , но они больше похожи на кустарники, а не на деревья  Обрезать лучше осенью, вернее август - сентябрь. В октябре уже поздно, ранки не успеют зажить. Надеюсь, что помогла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 22 авг 2014 23:44 |
|
|
Вот яблоки...размер, как "семеренко" в магазине. Пока не дозрели.  Ну и черёмуха. Куда ж без неё! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 23 авг 2014 00:03 |
|
|
А что ты с черемухой делаешь? Собираешь-сушишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 23 авг 2014 10:01 |
|
|
Черёмуху с сахаром через мясорубку,пироги пирожки,ням 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 23 авг 2014 10:44 |
|
|
А ничего не делаю, Лиза. Так едим, с куста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 23 авг 2014 19:00 |
|
|
Ура, у меня зацвели мои заморыши- землянички  После проливных дождей кустики окрепли, распушились.. Я так рада.. Бетти, похоже и в этом году попробую на вкус твои рекомендации..  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 23 авг 2014 21:52 |
|
|
Матрёшка писал(а): А ничего не делаю, Лиза. Так едим, с куста. Я б тоже не отказалась попробовать. Да сороки опережают вечно.  После них ни ягодки нигде не найти...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 23 авг 2014 22:04 |
|
|
А у нас красная черёмуха на подходе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 24 авг 2014 00:55 |
|
|
Она еще и красная бывает? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 24 авг 2014 08:29 |
|
|
Кажется, я таки погубила свой фаленопсис. Хотела его полить, вынесла во двор горшок с фаленопсисом, он еще цвел, поставила горшок в воду, стоял на столе. Не на открытом солнце, но жара! Забыла о нем. Каждый день мимо него проходила, потом вдруг вспомнила, отстояла горшок, чтоб вода слилась лишняя,и занесла. Сначала все цветы обсыпались, теперь, по одно умирают листья, и ствол на котором были цветы стал похож... ну, как если бы заболел Витилиго- по зеленому такой устойчивый желтый цвет, как будто так и должно быть(бывают такие пестрые растения желтый с зеленым разводами). Что теперь делать, ума не приложу. Убрала его в светлую комнату на пол. Пойду шерстить интернет. Пы.Сы. А гранат хорош! он солнце любит, стоит на открытом солнце.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 авг 2014 11:14 |
|
|
Bettan писал(а): Она еще и красная бывает? Да, Лиза, бывает! Я несколько лет назад об этом узнала, увидела и попробовала. Вот такая она:   У нас лилии и розы цветут  И мальва страшненького цвета   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 авг 2014 11:27 |
|
|
Первый раз про красную слышу и вижу,а на вкус отличается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 авг 2014 18:19 |
|
|
Матрёшка писал(а): Bettan писал(а): Она еще и красная бывает? Да, Лиза, бывает! Я несколько лет назад об этом узнала, увидела и попробовала. Вот такая она:... Пасиб за инфо. Выучила что-то для себя новое. Матрёшка писал(а): нас лилии и розы цветут  И мальва страшненького цвета Ну, почему сразу «страшненького»? Она у тебя просто задумчиво-лимонного. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 авг 2014 19:42 |
|
|
Цветёт красная черёмуха такими же белыми цветочками, только не такой одуряющий аромат. По вкусу - более сладкая, но менее терпкая. Ягоды крупнее чёрных и впечатление такое, что косточка меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 авг 2014 20:52 |
|
|
Матрёшка писал(а): нас лилии и розы цветут  И мальва страшненького цвета Ну, почему сразу «страшненького»? Она у тебя просто задумчиво-лимонного.  [/quote] +1. Только она не задумчивая, а нежная и застенчивая...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 26 авг 2014 20:58 |
|
|
И не уговаривайте - страшненькая! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 27 авг 2014 16:04 |
|
|
Не страшненькая она Прям красавица и чудовище, устроили соцсоревнование 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 авг 2014 19:05 |
|
|
Бархатцы  Астры  Подсолнухи  Годеция  Табак 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 авг 2014 19:53 |
|
|
Супер! А астры - мои любимые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 28 авг 2014 23:47 |
|
|
Матрёш, хочу к тебе! Табак, астры и бархатцы понюхать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 29 авг 2014 00:04 |
|
|
Вэлком! Побежала встречать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 29 авг 2014 16:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 29 авг 2014 16:29 |
|
|
А какое фото бархатцев.. боже, как красиво! Я посмотрела на этот цветок совсем другими глазами.. спасибо..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 30 авг 2014 23:04 |
|
|
Ааааа... моя спина..... Сегодня закрутили 39 литров сока... Мы герои..  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 30 авг 2014 23:09 |
|
|
 Без сомнения - герои!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 30 авг 2014 23:28 |
|
|
Это 13 3-х литровых банок значит? Много, конечно, но нам это знакомо. Родители тоже море сока делали. А еще у нас очень хорошо шли консервированные целые яблоки. Зимой откроют банку - и нет банки. Съедали моментально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 30 авг 2014 23:41 |
|
|
Твои родители тоже герои... Вот сейчас смотрю на это..  и не понимаю, как это возможно... у меня даже крышки закончились, придется пару банок уже сейчас употребить.. Без мужа я такой подвиг вообще ни в жисть не повторила бы, он все яблоки превращал в сок... я только собирала в позе зю и стерилизовала... А яблок еще немеренно... Отдаем соседям, повезу на работу, но их еще литров так на 100 сока.. аааа... и я забыла сказать.. это все безумное количество от только 2 яблонь.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 07 сен 2014 16:27 |
|
|
Осенняя малина, крупная, красивая  я такая дурная, летом вырвала три сильнейших побега малины, по силе и белым цветкам решила, что ко мне пробралась соседская ежевика... а оказалось, это такие побеги осенней малины.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 07 сен 2014 16:53 |
|
|
О да, я только этой осенью на рынке малину заметила. Или она только этой осенью у нас на рынке появилась? Не знаю. В общем, щас продают, очень красивая, из Владимирской области. Но вот по вкусу, летняя слаще, как мне показалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Все о цветах и растениях Добавлено: 07 сен 2014 17:08 |
|
|
Да , Брит, она не такая сладкая, но крепенькая, плотная... я из нее варенье варю, добавляю в болэ, с шампанским, можно заморозить на зиму... главное, там нет никаких червяков, чистенькая, крупная..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |