Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 02:00 |
|
|
Все на диете?
Сегодня скромно --- свинка мелкими кусочками с лучком и жареной картошкой.....А потом фиги, кактусовые фиги -опунции ели.
Не вёдрами,по штучке.
Интересно стало мне,а как их ещё едят(ели ложками) и с чем
Пошла на просторы инета за инфой....Первое что попалось с картинками
Цитата: Вопрос. Кактусы какого вида являются излюбленным лакомством ослов?
Ответ. Опунция. Но это лакомство не только для ослов. В Мексике плоды опунций достигают в диаметре 10 см. Местные жители называют их фигами. Мексиканцы употребляют в пищу молодые лепешковидные стебли опунций. Их солят и консервируют как огурцы, а также варят и жарят. Но это еще не все! Местное население в Южной Америке использует корни опунции для лечения переломов костей. Пластины опунции применяют вместо грелок и согревающих компрессов. Слизистое вещество этих растений используют при изготовлении непромокаемой ткани. Волокно опунции – хороший материал для получения бумаги высшего качества, идущей на изготовление бумажных денег. Покрытые колючками плоды опунции продаются на рынках и в Италии. Из мякоти плодов делают пастилу, а из сока – сироп, патоку и вино, из высушенных плодов изготовляют кексы с медовым вкусом. Вот какой удивительный кактус опунция!
ТУТ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 02:13 |
|
|
Taha писал(а): Fisherman. писал(а): Lanna писал(а): Салат с реттиха с сыром,луком под майо.
А что такое - "реттих" и "майо"? Остальное я понял. а вот: Rettiche Lanna имела в виду дайкон . Майо - майонез, все просто
Не,я после тех первых двух метров реттиха на японский Дайкон перешла,он поменьше,люди на улице, при виде меня с ним, не пугаются. ТУТ он.
Вкусно,рекомендую.На крупную тёрку натереть....и с чем угодно--- если с маслом растительным,то сок лимона,а если с майо , то твёрдый сыр на тёрке потереть и добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 02:36 |
|
|
Lanna писал(а): ....А потом фиги, кактусовые фиги -опунции ели. Не вёдрами,по штучке. Интересно стало мне,а как их ещё едят(ели ложками) и с чем Пошла на просторы инета за инфой....Первое что попалось с картинками
Так це ж мои хвалёные кактусы!!! Об"едение, но.. Ланн, ты особо ими не увлекайся, во избежание непредвидимых последствий. А чистят их так: отрезают хвостики с одной стороны и со второй. Потом, делают неглубокий разрез по длине плода. Большими пальцами зацепляют за разрезаы со сторон и, как бы, открывая/выворчивая достают плод. Лучше чистить их в перчатках, потому как есть риск получить занозы. Всё. Заглатываем целиком или откусываем. Готовить из них ничего нз пробовала... хоть бы так наесться
блина... лакомство ослов... надо же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 13:00 |
|
|
То Loudik, они пока до нас доедут,то с них в пути все колючки
и поотваливаются. Так "сервировала",с двух концов и пополам,и середину ложками,не вывернутся они наизнанку,сильно мягкие.Глотать целиком - жалко поштучно купленные,надо ж их на зуб,и распробовать.
А почему много нельзя,из-за расстройства.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 13:13 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): То Loudik, они пока до нас доедут,то с них в пути все колючки и поотваливаются. Так "сервировала",с двух концов и пополам,и середину ложками,не вывернутся они наизнанку,сильно мягкие.Глотать целиком - жалко поштучно купленные,надо ж их на зуб,и распробовать. А почему много нельзя,из-за расстройства.....
Lanna
вопрос был не мине, но если я отвечу, надеюсь Loudik, не обидится.
Если есть много плодов кактуса, то можно забыть дорогу в туалет. Но есть один маленький секрет.Чтобы этого не произошло, нужно после кактуса выпить стакан холодной воды. И все будет ОК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 14:31 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Много чего было...
Пангасиус по рецепту Ila, понравился.
Суп с клецками (тесто, не картошка. По мне так галушки галушками. Понапридумывали- клецки )
Толстолобик жареный- ни в чем н вымачивала, просто пожарила, ничем не вонял (тиной в смысле).
Из толстолобиковой головы - рыбный суп. Саму голову стрескала Машка
Оладьи со смородиной с сахаром перетертой. Смородину собрали ещё зеленоватой, сахара 1х1 положила, так вышло вкуснее, чем из спелой, как по мне. И в "ХиЖ" вычитала, что в зеленоватой больше витамин сохраняется.
Оладьи, залитые сметанкой.
Индюшатина по-Loudiku
Вареника мама варганила с мясом. По-моему там и печенка была, ну уж больно есть хотелось, а она их малюпусенькими лепит- можно не жевать
Капуста сквасилась знатно! Просто с вареной картошкой хороша! Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 17:13 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Индюшачьи ляжки в горчичном соусе. Готовятся довольно долго (нач. в духовке, обжар. на гриле), по ср. с куриными. Зато нежирные, вкусные и по цене были - всего ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 17:16 |
|
|
Adia2 писал(а): Индюшачьи ляжки в горчичном соусе. Готовятся довольно долго (нач. в духовке, обжар. на гриле), по ср. с куриными. Зато нежирные, вкусные и по цене были - всего ничего.
Та же проблема---долго и суховато.Устранить----в пакете-рукаве их попробуйте запечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 17:51 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Да ничего и без рукава, зато корочка вышла румяною, соус (готовый Honey Dijon) - медово-горчичный - очень помог.
К выходным маринуется с кусками манго, травками, ол. маслом и уксусом громадный кусок бараньей ноги с косточкой. Весь истыкан острым ножиком и нашпигован чесноком. Во нажремся. Бочку вина к тому выкатить придется...
Гарниром будет Orzo, сваренное с сушеной клюквой, и мятное желе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 19:36 |
|
|
Adia2 писал(а): Гарниром будет Orzo, сваренное с сушеной клюквой, и мятное желе.
Признайтесь,мне любопытной, что -Orzo с сушёной клюквой....
Орзо---макаронинки ввиде рисинок,как варят с клюквой?Интерес гарнира интересного во мне.....
А мятное желе идёт как соус к мясу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 19:52 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Да, это паста в виде рисинок. Беру пакетик мелкой сушеной клюквы, слегка размачиваю ее, т.к. варится она медленнее, чем паста, затем соединяю, доливаю водой и варю вместе (настой с ягод тоже бухаю в кастрюлю). При таких пикантностях, как баранина или утка/гусь, да и при курице, клюква в гарнире вносит приятный оттенок. Хорошо к такой пасте еще сверху немного белого сыра типа феты набросать - НО это только при курице (с богатой по вкусу бараниной лучше не умничать).
Мятное желе - да, как соус, подается с ложечкой. С бараниной именно он - классика. Кстати, этот мой проект как раз и начался: неделю назад ни с того ни с сего увидела и купила мятное желе - и поняла, что баранине наступило самое время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 19:57 |
|
|
Спасибо,настанет время(клюкву сухую разыщу) ---сварганю----такое мы ещё не ели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008 23:32 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Так как в доме лазарет, то и еда была диетическая: бульон куриный с вермишелькой, курица отварная. На дессерт - зефир(из русского магазина).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008 05:51 |
|
|
oksanita писал(а): ...зефир(из русского магазина).
О-о-о... и это тоже в стоп-список
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008 06:59 |
|
|
Kazachka писал(а): Много чего было... ...Из толстолобиковой головы - рыбный суп...
А у нас мало чего было.
Мы тут поумнеть в одночасье решили. На рыбу переходим !
(цитата) " ...Утверждение о том, что рыба – это пища "гениев" имеет под собой вполне научную основу, поскольку основное соединение жиров в мозге составляют содержащие декозагексаеновую кислоту жирные кислоты омега-3... ... установлено, что потребление достаточного количества рыбьего жира снижает специфические проявления шизофрении, является прекрасным профилактическим средством против болезни Альцгеймера (заболевание головного мозга, сопровождающееся нарушением всех функций памяти ..."
Вот ухи и наварили из лососьевых голов.
Не семужья уха, конечно, но ея двоюродная сестра - salmonУха. С ударением на "У".
Соломон, по - израильски.
Kukker, привет !
Последний раз редактировалось Il 31 янв 2008 07:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008 13:41 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Il писал(а):
Познавательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008 22:57 |
|
|
Мы сегодня "Белоснежку" на полудник "зарезали"
На ужин стейки с маслом "травяным"( и мне соус чатни манговый)
с печёным картофелем под соур-кремом.
Стейки называются (дополнение-подтверждение
прошлого спора,Таха,привет)----так...
Сырыми выглядят ...так
К еде пригодном виде....так....
Пересушила в этот раз ,но мясо всёравно мягкое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 17:11 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Lanna, ух красота и чатни хорошо!!! Аргентинское мясо хорошо! Но... как так - картопля с саур-кремом?... Це ж сметана!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 20:56 |
|
|
Adia2 писал(а): Но... как так - картопля с саур-кремом?... Це ж сметана!!!
Ну шо Вам сказать по этому поводу.Мне тож как сметана с травками перетёртая и кисловатая.Но "Херр майор" полюбляет,
приходится и мне с ним этот суур-крем полюблять.
Ещё можно с цацики,но опять ,как на следующий день с людьми разговаривать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 22:35 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
А у нас супчик, да с потрошками! (почти как у Глеба Жеглова) Кто бы мог поверить, что Высоцкому было бы уже 70!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2008 22:36 |
|
|
Сегодня всё очень просто из-за отсутсвия времени.
Макароны-паста-какихтам ввиде кружочков приплюснутых в форме мюсли
и бе(и)фтеки крутила из позавчерашнего фарша.
Жарила на обычной сковороде,на что получила одобрение и пожелание впредь их жарить без гриля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008 15:15 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Оставались замороженные овощи в маленьком количестве: красный перец, кабачки, помидоры. Была еще картошка, свекла 1 шт, лук. +туда специи, томат-пасту. Сделала легкий борщик. Оказалось вкусно
На это меня сподвигли баталии в топике "Щи от Галки"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Noora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008 22:43 |
|
Сообщения: 18 Откуда: Helsinki, Finland
|
а у меня сегодня был интересный супчик, сделала в первый раз по рецепту из местного журнала, очень понравилось. Итак: обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла лук и чеснок, добавить мелко нарезанную цветную капусту. Когда все овощи будут светло-коричневого цвета, добавить 2-3 дл воды, кубик мясного бульона, замороженный шпинат (150 грамм), закипятить и кипятить примерно 10-15 минут, пока не сварится цветная капуста. Снять кастрюлю с огня, сделать из овощей пюре (однородную массу), вернуть на огонь и добавить 1,5 - 2 дл кокосового молока, перемешать, вернуть на огонь и закипятить. Вкуснятина! с теплым хлебушком... ммм...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008 23:30 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Noora, а вас помню вы про меню на свадебный стол спрашивали, а потом надолго исчезли! Заходите почаще!
А у нас просто отваренная картошка и селедка соленая с лучком, политая смесью из горчицы, уксуса и подсолнечного масла.
Вот хочу спросить: а чем ещё можно поливать (или какое правильное слово применить ) соленую селедку? Лимонным соком...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Noora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2008 23:52 |
|
Сообщения: 18 Откуда: Helsinki, Finland
|
Kazachka писал(а): Noora, а вас помню вы про меню на свадебный стол спрашивали, а потом надолго исчезли! Заходите почаще! А у нас просто отваренная картошка и селедка соленая с лучком, политая смесью из горчицы, уксуса и подсолнечного масла. Вот хочу спросить: а чем ещё можно поливать (или какое правильное слово применить ) соленую селедку? Лимонным соком...?
ага, спрашивала. И очень многими советами воспользовалась, спасибо всем, кто откликнулся все очень здорово получилось, гости много раз подходили к столу с едой, все было съедено ) а потом работа, учеба, свадебное путешествие и т.д.... теперь попробую заглядывать почаще.
Насчет селедки... в Финляндии продается уже готовая в банках в маринаде. Маринад - луковый, горчичный, майонезный, французский, матье. Все вкусно, а вот обычной слабосоленой сельди нет нигде... может в русских магазинах посмотреть...А так бы ее, соленую, маслицем подсолнечным залить да лучком забросать.... а вообще с майонезом вкусно или с горчицей некрепкой. Свекровь моя, финка, на соленую селедку бросает свежий нарезанный укроп и свежий лук, говорит, что русский рецепт )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2008 21:27 |
|
|
В "Итальянских сладостях" когда-то упоминались ,пардон за плохое произношение,Гнохи.
Упали они мне в ухо,и попали в магазине в очи.
Вот и были они у нас сегодня на тарелке со свинкой
напичканой чесноком,каперсами,травкой-муравкой
и запечёные в форме в духовке.
Вкусные эти гношки,нам понравились.
Я их с чесночным маслом помаслила.
Теперь мне интересно как самой можно сделать,.....без добавок ядовитых и консервантов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008 00:56 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kazachka писал(а): Вот хочу спросить: а чем ещё можно поливать (или какое правильное слово применить ) соленую селедку? Лимонным соком...?
Много чем. Например:
Клюквенная заправка
150 гр клюквы
100 мл воды
2.5ст.л корич. сахара
шепотка смеси пяти специй(по Похлебкину)
2ст.л портвейна(можно херес)
Горчичная заправка
2 желтка
4ст.л крупнозернистой горчицы
1ч.л сахара
2ст.л лимонного сока
200мл растит. масла
Во втором варианте иногда лимонный на апельсиновый заменяю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008 01:02 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Теперь мне интересно как самой можно сделать,.....
Дык ньекки, делаются проще паренной репы. По сути клецки. Клецки то умеете делать?
Мне их нравится еще доделывать - после отваривания обвалять в кунжуте и во фритюр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2008 01:16 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Kazachka писал(а): Noora, а вас помню вы про меню на свадебный стол спрашивали, а потом надолго исчезли! Заходите почаще! А у нас просто отваренная картошка и селедка соленая с лучком, политая смесью из горчицы, уксуса и подсолнечного масла. Вот хочу спросить: а чем ещё можно поливать (или какое правильное слово применить ) соленую селедку? Лимонным соком...?
Cметаной...
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/nWzpZH
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|