Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008 03:14 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
oksanita писал(а):
Наконец то закончился рис со шпинатом, вчера. ...

А заморозить разве не хотели? Впрочем, мы тоже остатки как-то не едим.
А то сварить 2 яйца вкрутую и взять одно сырым. В миску насыпать молотых сухарей. Рис со шпинатом или что там осталось, размесить с сырым яйцом, посолить-поперчить и как следует позеленить. Вареные яйца мелко покрошить, ввести в рис. Из этого фарша слепить оч. маленькие котлетки, обвалять их в сухарях. Жарить или на сильно разогретой сковородке с раст. маслом, или - шариками - во фритюре.
Гарантирую гарнир. Зелени свежей побольше поверху. Кстати, отлично с рыбой. (Уже давала этот рецепт пару лет назад, возможно, но контингент так изменился...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008 10:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В Греции опять зефир : )
Да и Оксанита на аватаре выглядит прям ну точно зефирно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Adia2, Дело в том, что у меня нет(пока) морозилки глубокой заморозки(-18). А в обычной .... да не люблю я как -то.А за идею сенк ю вери вери :)
Re -завидуете :)? После трех лет грецких сладостей.... наш зефирчик- манна небесная :wink:

А варганила сегодня турецкий чечевичный суп с мятой, дзадзыки и в местной мясной лавке купили сыро-копченую корейку. И на дессерт(Re смейся)- зефирчик. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2008 21:36 
Котлета под гранопОдано :lol: ,паста и салат,творог с сахаром ,груши.
(картинка тут) :arrow:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008 05:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А мы сегодня слишком шикарно кушали - не описать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А у нас сегодня "кухни всех стран, объединяйтесь!". На первое - турецкая черба, на второе -украинские деруны с греческой дзадзики и греческим же йогуртом(он идет за не имением сметаны).Дессерт - мандарины(грецкие) и русский зефир(скоро закончится :cry: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008 20:36 
Капуста тушёная с бочком,свининкой на томате,в конце добавила отварной(позавчера :oops: ) картофлер---получилось вкусно.Кисель,мороженое в кафешке с Бейлисом,гуси( :lol: ).
Картинка тут
:roll: :arrow: Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 00:21 
Тай-Вай! :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Fisherman. писал(а):
Lanna писал(а):

Теперь мне интересно как самой можно сделать,.....


Дык ньекки, делаются проще паренной репы. По сути клецки. Клецки то умеете делать?
Мне их нравится еще доделывать - после отваривания обвалять в кунжуте и во фритюр.


Дык.Могу,чё ж не могу.Галушки по-нашему,клёцки по-вашему.(укр-русс) :lol:
А те что мы сегодня ели :roll: ,боюсь неаполетанцы меня заругають...т.к. я не клёцки и не галушки варила , а --Гнохи :!:
Состав на упаковке стоит,догадаться нетрудно чего с чем месить.

Да ещё употреблять их советуют с Пармезаном,а мне он---ну не так чтобы.....Вот этот сыр лучше,а без сыра---- с маслом ещё лучше.

Во фритюр и кунжут жалко,уж больно нежные они----на языке тают,клёцки-галушки твёрже. :roll:

Чтобы понятнее было где упоминались,правильно итальянцы их Гноки называют. :roll:


Вот рылся в своих фотках и еще нашел ньекки клецкистые. :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 01:05 
Если до завтра доживу,то нарисую. :lol:
Зёрнышки и птичку купила сегодня,только сил не было возиться.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Тай-Вай! :lol:
Изображение


Ланночка, дико извиняюсь - но что это за гадость?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Fishermana вспоминала...
Была уха (нет, назову скромнее - суп) из свежайших сорог. Большенькие такие, толстенькие рыбы. Икры у рыбы полное пузо, она так хрупкала вкусно на зубах..
Черемуховая настойка (самоличная) под рыбку.
Салат из свеклы с соленым огурцом.
Пломбир с протертой брусникой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
А я натушила вчера свиных ребрышек полную сковороду, и потом мы их уминали с квашенной капустой, да с солеными огурчиками, и с брусничным соусом.
А на десерт - уничтожаем запасы мороженого (осталось еще 2 торта и 15 сахарных рогаликов), думаю скоро управимся. :P
Сегодня разгрузочный день - гречневая каша с молоком или маслом (по вкусу). Особо голодным - сосиски. И мороженое....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Ata писал(а):
А на десерт - уничтожаем запасы мороженого (осталось еще 2 торта и 15 сахарных рогаликов), ....


Скоко-скоко? 15 рогаликов?
Ata. Ты работаешь на молокозаводе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 14:51 
Re писал(а):
Ланночка, дико извиняюсь - но что это за гадость?


:lol: Это мясо обжаренное с овощами под этим манговым соусом и с этими тай лапш-ами.
(всё началась с моего любопытства,
купила пачку лапши и соус---сделала,
на след. день побежал в магазин и купил 20пачек и 10 соуса,
бо ему ффкусно,а мине хоть плачь с этими макаронами :roll:,
осталось 8.5 пачек,устала с ними бороться и раздавать :roll: ).
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Palma писал(а):
Ata писал(а):
А на десерт - уничтожаем запасы мороженого (осталось еще 2 торта и 15 сахарных рогаликов), ....


Скоко-скоко? 15 рогаликов?
Ata. Ты работаешь на молокозаводе?


:P нет, не работаю.
просто любимый работает с замороженными продуктами, где главное это мороженое, отсюда и такое колличество этого продукта :P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Re писал(а):
Ланночка, дико извиняюсь - но что это за гадость?


:lol: Это мясо обжаренное с овощами под этим манговым соусом и с этими тай лапш-ами.
(всё началась с моего любопытства,
купила пачку лапши и соус---сделала,
на след. день побежал в магазин и купил 20пачек и 10 соуса,
бо ему ффкусно,а мине хоть плачь с этими макаронами :roll:,
осталось 8.5 пачек,устала с ними бороться и раздавать :roll: ).
Изображение


А.. Ну мясо с макаронами мы завсегда!
Хоть и с манговым..
Выглядит только слегка э.. зеленовато..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
А на десерт - уничтожаем запасы мороженого (осталось еще 2 торта и 15 сахарных рогаликов), ....


Ata
Грешно над больными людьми смеяться.
Оксанита на полу в истерике сучит ножкми:"ХОЧУУУУУУУУУ!!!!!!!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 20:15 
Собственноручно сделанные спагетти и индюшиные чипсы в кляре и сесаме.
Опробовала я свою новую макаронную машинку,чеспризнаться....если бы не помощь мужа с кручением ручки и успокоением моих неВров,...
летела бы она обратно в магазин. :evil:
Но спагетти получились объеденье.Делала их на том.пасте,цветом получились оранжевыми,жаль на фото не передать. :roll:
Фото тут. :roll:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
неделю мечтала :D , наелись, как удавчики :D
Салака в сметанном соусе
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 04:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Сразу за несколько вечеров: кабачки тушеные в томате, блины в курицей, блины с творогом, спагетти с креветками в соевом соусе, гречка со шкварками и луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
- Суп из белой фасоли с белым куриным мясом.
- запеканка картофельная с жареными грибами (опята)
- хурма, разбитая блендером, с кокосовой стружкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
oksanita писал(а):
Цитата:
А на десерт - уничтожаем запасы мороженого (осталось еще 2 торта и 15 сахарных рогаликов), ....


Ata
Грешно над больными людьми смеяться.
Оксанита на полу в истерике сучит ножкми:"ХОЧУУУУУУУУУ!!!!!!!"


предлагаю вкусное лекарство - глинтвейн! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Думала сделать плов, но посмотрев на рецепт Gelena теперь в раздумьях.
Если в магазине попадется что то из ростков, то буду пробовать.

А на десерт опять мороженое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Сегодня варганила омлет с грибами , сосисками и укропом, салат с огурцом и листьями салата. А на дессерт... нет не зефир. Клубника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008 22:55 
У меня всё вместе,и азиаты и грибные дни.
Индюшатина с шампиками под : сок лимона,апельсина,чатни,манговый соус,чили,ингвер,мускат и сливки+ рис.Получилось-вкусно.
Дессерт- ленивое и неправильное Тирамиссу.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 16:36 
:roll: Обед-плов
Ужин-плов
Завтра-тоже плов(а шоб его :roll: ,целую кастрюлю... :lol: )
Личччччи,признайтесь честно....Кто умеет выбирать личи?Я наверное их неправильно выбираю.....плоды большие,ну и косточка внутри больше мякоти.Как правильно выбирать? :roll:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 17:57 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Ossobuco. + Ризотто (эх, пора цифровку покупать - только после уплаты налогов ныне, однако.
Ossobuco alla milanese... Для блюда нужна хорошая телячья сахарная кость с мозгом внутри (Osso - кость; buco-дыра, по-итальянски). Т.о., кость с дырой, основательно окруженная мясом. :) Десертов мы, как правило, не употребляем. (А если хотят, то пусть перехотят). Впрочем, балую изредка.

Мои продукты выглядели точно так, на 100%. Изображение
Пошагово:
Готовка шла точно так тоже, только бОльшую (остальную) часть времени мясо провело в тиховарке, т.к. надо было работать:
http://www.cookingforengineers.com/recipe/200/Osso-Buco

Хотелось бы, чтоб нарезка была потолще, но об этом договорюсь в магазине (не суперсаме!) в след. раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ох, люблю я это дело, но [s]готовлю[/s] варганю не совсем так и с красным вином, да и ризотто после хорошей порции будет уже за много....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
:roll: Обед-плов
Ужин-плов
Завтра-тоже плов(а шоб его :roll: ,целую кастрюлю... :lol: )
Личччччи,признайтесь честно....Кто умеет выбирать личи?Я наверное их неправильно выбираю.....плоды большие,ну и косточка внутри больше мякоти.Как правильно выбирать? :roll:
Изображение


Lanna
А чего их уметь выбирать? Плоды сами по себе не крупные- меньше грецкого ореха. А косточка действительно занимает много места :cry: . Главное, чтобы кожица была не повреждена. Мой мУжик их Лидле берет(в карман :wink: ).

Таак, сегодня был венигрет для мну( снова буряк не сладкий, как трава). И я :shock: первый раз в жизни добавила в венигрет сахар. Но , как говорит мой мУжик:" Все бывает в первый раз". Для второй половины отварная трава( хорта) с отварной картошкой и для всех - суп с фрикадельками. На дессерт клубника. И сейчас пойду поставлю(или не поставлю) тесто для плюшек.


Последний раз редактировалось Oksanita 15 фев 2008 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO