Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 03:14 |
|
|
oksanita писал(а): Наконец то закончился рис со шпинатом, вчера. ...
А заморозить разве не хотели? Впрочем, мы тоже остатки как-то не едим.
А то сварить 2 яйца вкрутую и взять одно сырым. В миску насыпать молотых сухарей. Рис со шпинатом или что там осталось, размесить с сырым яйцом, посолить-поперчить и как следует позеленить. Вареные яйца мелко покрошить, ввести в рис. Из этого фарша слепить оч. маленькие котлетки, обвалять их в сухарях. Жарить или на сильно разогретой сковородке с раст. маслом, или - шариками - во фритюре.
Гарантирую гарнир. Зелени свежей побольше поверху. Кстати, отлично с рыбой. (Уже давала этот рецепт пару лет назад, возможно, но контингент так изменился...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 10:14 |
|
|
В Греции опять зефир : )
Да и Оксанита на аватаре выглядит прям ну точно зефирно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 12:52 |
|
|
Adia2, Дело в том, что у меня нет(пока) морозилки глубокой заморозки(-18). А в обычной .... да не люблю я как -то.А за идею сенк ю вери вери
Re -завидуете  ? После трех лет грецких сладостей.... наш зефирчик- манна небесная
А варганила сегодня турецкий чечевичный суп с мятой, дзадзыки и в местной мясной лавке купили сыро-копченую корейку. И на дессерт(Re смейся)- зефирчик. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 21:36 |
|
|
Котлета под гранопОдано  ,паста и салат,творог с сахаром ,груши.
(картинка тут)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008 05:01 |
|
|
А мы сегодня слишком шикарно кушали - не описать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008 19:48 |
|
|
А у нас сегодня "кухни всех стран, объединяйтесь!". На первое - турецкая черба, на второе -украинские деруны с греческой дзадзики и греческим же йогуртом(он идет за не имением сметаны).Дессерт - мандарины(грецкие) и русский зефир(скоро закончится  ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008 20:36 |
|
|
Капуста тушёная с бочком,свининкой на томате,в конце добавила отварной(позавчера  ) картофлер---получилось вкусно.Кисель,мороженое в кафешке с Бейлисом,гуси(  ).
Картинка тут

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 00:55 |
|
|
Lanna писал(а): Fisherman. писал(а): Lanna писал(а): Теперь мне интересно как самой можно сделать,.....
Дык ньекки, делаются проще паренной репы. По сути клецки. Клецки то умеете делать? Мне их нравится еще доделывать - после отваривания обвалять в кунжуте и во фритюр. Дык.Могу,чё ж не могу.Галушки по-нашему,клёцки по-вашему.(укр-русс) А те что мы сегодня ели  ,боюсь неаполетанцы меня заругають...т.к. я не клёцки и не галушки варила , а --Гнохи Состав на упаковке стоит,догадаться нетрудно чего с чем месить. Да ещё употреблять их советуют с Пармезаном,а мне он---ну не так чтобы.....Вот этот сыр лучше,а без сыра---- с маслом ещё лучше. Во фритюр и кунжут жалко,уж больно нежные они----на языке тают,клёцки-галушки твёрже.  Чтобы понятнее было где упоминались,правильно итальянцы их Гноки называют. 
Вот рылся в своих фотках и еще нашел ньекки клецкистые.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 01:05 |
|
|
Если до завтра доживу,то нарисую.
Зёрнышки и птичку купила сегодня,только сил не было возиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 12:33 |
|
|
Lanna писал(а): Тай-Вай! 
Ланночка, дико извиняюсь - но что это за гадость?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 13:22 |
|
|
Fishermana вспоминала...
Была уха (нет, назову скромнее - суп) из свежайших сорог. Большенькие такие, толстенькие рыбы. Икры у рыбы полное пузо, она так хрупкала вкусно на зубах..
Черемуховая настойка (самоличная) под рыбку.
Салат из свеклы с соленым огурцом.
Пломбир с протертой брусникой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 13:36 |
|
|
А я натушила вчера свиных ребрышек полную сковороду, и потом мы их уминали с квашенной капустой, да с солеными огурчиками, и с брусничным соусом.
А на десерт - уничтожаем запасы мороженого (осталось еще 2 торта и 15 сахарных рогаликов), думаю скоро управимся.
Сегодня разгрузочный день - гречневая каша с молоком или маслом (по вкусу). Особо голодным - сосиски. И мороженое....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 13:41 |
|
|
Ata писал(а): А на десерт - уничтожаем запасы мороженого (осталось еще 2 торта и 15 сахарных рогаликов), ....
Скоко-скоко? 15 рогаликов?
Ata. Ты работаешь на молокозаводе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 14:51 |
|
|
Re писал(а): Ланночка, дико извиняюсь - но что это за гадость?
 Это мясо обжаренное с овощами под этим манговым соусом и с этими тай лапш-ами.
(всё началась с моего любопытства,
купила пачку лапши и соус---сделала,
на след. день побежал в магазин и купил 20пачек и 10 соуса,
бо ему ффкусно,а мине хоть плачь с этими макаронами  ,
осталось 8.5 пачек,устала с ними бороться и раздавать  ).

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 15:36 |
|
|
Palma писал(а): Ata писал(а): А на десерт - уничтожаем запасы мороженого (осталось еще 2 торта и 15 сахарных рогаликов), .... Скоко-скоко? 15 рогаликов? Ata. Ты работаешь на молокозаводе?
 нет, не работаю.
просто любимый работает с замороженными продуктами, где главное это мороженое, отсюда и такое колличество этого продукта 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 17:32 |
|
|
Lanna писал(а): Re писал(а): Ланночка, дико извиняюсь - но что это за гадость?  Это мясо обжаренное с овощами под этим манговым соусом и с этими тай лапш-ами. (всё началась с моего любопытства, купила пачку лапши и соус---сделала, на след. день побежал в магазин и купил 20пачек и 10 соуса, бо ему ффкусно,а мине хоть плачь с этими макаронами  , осталось 8.5 пачек,устала с ними бороться и раздавать  ). 
А.. Ну мясо с макаронами мы завсегда!
Хоть и с манговым..
Выглядит только слегка э.. зеленовато..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 19:03 |
|
|
Цитата: А на десерт - уничтожаем запасы мороженого (осталось еще 2 торта и 15 сахарных рогаликов), ....
Ata Грешно над больными людьми смеяться.
Оксанита на полу в истерике сучит ножкми:"ХОЧУУУУУУУУУ!!!!!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 20:15 |
|
|
Собственноручно сделанные спагетти и индюшиные чипсы в кляре и сесаме.
Опробовала я свою новую макаронную машинку,чеспризнаться....если бы не помощь мужа с кручением ручки и успокоением моих неВров,...
летела бы она обратно в магазин.
Но спагетти получились объеденье.Делала их на том.пасте,цветом получились оранжевыми,жаль на фото не передать.
Фото тут.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 22:14 |
|
|
неделю мечтала  , наелись, как удавчики
Салака в сметанном соусе

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008 04:25 |
|
|
Сразу за несколько вечеров: кабачки тушеные в томате, блины в курицей, блины с творогом, спагетти с креветками в соевом соусе, гречка со шкварками и луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008 11:25 |
|
|
- Суп из белой фасоли с белым куриным мясом.
- запеканка картофельная с жареными грибами (опята)
- хурма, разбитая блендером, с кокосовой стружкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008 13:22 |
|
|
oksanita писал(а): Цитата: А на десерт - уничтожаем запасы мороженого (осталось еще 2 торта и 15 сахарных рогаликов), ....
Ata Грешно над больными людьми смеяться. Оксанита на полу в истерике сучит ножкми:"ХОЧУУУУУУУУУ!!!!!!!"
предлагаю вкусное лекарство - глинтвейн! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2008 13:24 |
|
|
Думала сделать плов, но посмотрев на рецепт Gelena теперь в раздумьях.
Если в магазине попадется что то из ростков, то буду пробовать.
А на десерт опять мороженое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 21:02 |
|
|
Сегодня варганила омлет с грибами , сосисками и укропом, салат с огурцом и листьями салата. А на дессерт... нет не зефир. Клубника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2008 22:55 |
|
|
У меня всё вместе,и азиаты и грибные дни.
Индюшатина с шампиками под : сок лимона,апельсина,чатни,манговый соус,чили,ингвер,мускат и сливки+ рис.Получилось-вкусно.
Дессерт- ленивое и неправильное Тирамиссу.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 16:36 |
|
|
 Обед-плов
Ужин-плов
Завтра-тоже плов(а шоб его  ,целую кастрюлю...  )
Личччччи,признайтесь честно....Кто умеет выбирать личи?Я наверное их неправильно выбираю.....плоды большие,ну и косточка внутри больше мякоти.Как правильно выбирать?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 17:57 |
|
|
Ossobuco. + Ризотто (эх, пора цифровку покупать - только после уплаты налогов ныне, однако.
Ossobuco alla milanese... Для блюда нужна хорошая телячья сахарная кость с мозгом внутри (Osso - кость; buco-дыра, по-итальянски). Т.о., кость с дырой, основательно окруженная мясом.  Десертов мы, как правило, не употребляем. (А если хотят, то пусть перехотят). Впрочем, балую изредка.
Мои продукты выглядели точно так, на 100%.
Пошагово:
Готовка шла точно так тоже, только бОльшую (остальную) часть времени мясо провело в тиховарке, т.к. надо было работать:
http://www.cookingforengineers.com/recipe/200/Osso-Buco
Хотелось бы, чтоб нарезка была потолще, но об этом договорюсь в магазине (не суперсаме!) в след. раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 18:03 |
|
|
Ох, люблю я это дело, но [s]готовлю[/s] варганю не совсем так и с красным вином, да и ризотто после хорошей порции будет уже за много....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2008 18:14 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Обед-плов Ужин-плов Завтра-тоже плов(а шоб его  ,целую кастрюлю...  ) Личччччи,признайтесь честно....Кто умеет выбирать личи?Я наверное их неправильно выбираю.....плоды большие,ну и косточка внутри больше мякоти.Как правильно выбирать? 
Lanna А чего их уметь выбирать? Плоды сами по себе не крупные- меньше грецкого ореха. А косточка действительно занимает много места  . Главное, чтобы кожица была не повреждена. Мой мУжик их Лидле берет(в карман  ).
Таак, сегодня был венигрет для мну( снова буряк не сладкий, как трава). И я  первый раз в жизни добавила в венигрет сахар. Но , как говорит мой мУжик:" Все бывает в первый раз". Для второй половины отварная трава( хорта) с отварной картошкой и для всех - суп с фрикадельками. На дессерт клубника. И сейчас пойду поставлю(или не поставлю) тесто для плюшек.
Последний раз редактировалось Oksanita 15 фев 2008 18:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |