Автор |
Сообщение |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 21:55 |
|
|
Сыграем в угадалку?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 22:08 |
|
|
Leta писал(а): А у меня борщ - неправильный вкусный борщ с курицей (другого мяса не было), а также свиные ребрышки с пюре и грибным соусом и соленым огурцом.
Во, совпадение, тож борщ на курице, а рёбрышки, правда, с капустой (кочан больно объёмный), луком, паприкой и грудинкой, но там и там грибочки...
Не знаю, продаются ли у вас коричневые шампики-переростки, вкус почти как у настоящих, лесных...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 22:22 |
|
|
Fisherman. писал(а): Сыграем в угадалку?
Fisherman, c вами опасно в такие игры играть... не знаю что там над рисом(если не ошибаюсь с перцем сладким), но то, что сверху попробовать не отказалась бы... почему-то хочется, что, это было что-то рыбное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 22:37 |
|
|
Сыграем в угадалку?
Нееет, не благодарное это дело- гадать можно до бесконечности.............
хотя, зеленый соус похож на "песто". А может это пюре из брокколи? Во видите, уже 2 варианта соуса. А могу еще ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 23:39 |
|
|
Anatols21 писал(а): Leta писал(а): А у меня борщ - неправильный вкусный борщ с курицей (другого мяса не было), а также свиные ребрышки с пюре и грибным соусом и соленым огурцом. Во, совпадение, тож борщ на курице, а рёбрышки, правда, с капустой (кочан больно объёмный), луком, паприкой и грудинкой, но там и там грибочки... Не знаю, продаются ли у вас коричневые шампики-переростки, вкус почти как у настоящих, лесных...
да, да, продаются и переростки и недоростки. Все вкусно с обжаренным луком и сметаной. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 23:41 |
|
|
[quote="Fisherman."]Сыграем в угадалку?
явно рыбные пончики на подушке из риса с паприкой, а рядом кляксы из брокколи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 23:50 |
|
|
Ну, с рисом все понятно.  Красный перец и еще корневой сельдерей.
Сойс действительно песто(петрушечный).
А вот подсказка для крокетов....

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008 23:52 |
|
|
Leta писал(а): явно рыбные пончики на подушке из риса с паприкой, а рядом кляксы из брокколи 
Вы думаете, что если Fisherman, то готовлю и питаюсь только рыбой?  Я просто ее ловить люблю, а вот кушать, так очень редко и то не всю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 00:47 |
|
|
Пирожки жарила мужикам с картошкой,а себе пекла (жира меньше) с луком и яйцом.Ещё запекла почерёвок.Клубника или яблоки на дессерт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 05:50 |
|
|
to Hexa: а что такое почеревки?
to FIsherman: это крокет из фаршированного яйца! Пральна?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 05:51 |
|
|
А у нас была свинина в скороварке в томате со специями ( индийскими, естественно). Басмати и для желающих печеная картошка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 11:31 |
|
|
Gelena писал(а): to Hexa: а что такое почеревки?
Почерёвок -это мясо с прослойками жира на рёбрышках(в Украине жир с прослойками мяса) одним куском.Я его шпигую чесноком,перцем,посыпаю специей для гриля втыкаю в него термометр для мяса и в духовку.
Аромаааат...Потом и в горячем и в холодном виде хорошо употреблять.
Плохо,что у нас кусочки около килограмма...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 12:21 |
|
|
Утилизация остатков в холодильнике (вчера)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 18:00 |
|
|
Gelena писал(а): to FIsherman: это крокет из фаршированного яйца! Пральна?
Верно.
Фарш - кура(но можно что угодно), желток, оливки,тимьян, бел.перец.
Потом тройная панировка - яйцо и сухарь.
Просто меня, последнее время, интересует тема вторичной переработки продуктов, с разных сторон. Вот тут такую штуку и придумал. Все готовится очень бысро, да еще можно и заранее все подготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 21:32 |
|
|
У меня пирожки из почти хрущевского теста (дрожжи разводила теплым молоком, и выстаивала два часа в комнате)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008 22:04 |
|
|
А мы сегодня обедали в таверне...ничего так.
А сейчас в духовке стоит творожная запеканка(творог кислился собственноручно).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 00:12 |
|
|
julia_kh писал(а): У меня пирожки из почти хрущевского теста (дрожжи разводила теплым молоком, и выстаивала два часа в комнате) 
Ой как мне пирожками запахло  .Дрожжевое тесто с повидлом во фритюре......мамина песня  .
Корм-----подножный---не было часу----греки с Санторино тарелкой,турки с дю(ё)нерами,кисель мой,фрукты заморскиЯ.Захра корм----домашний. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 00:17 |
|
|
Про турков поняла, а вот Цитата: греки с Санторино тарелкой не поняла. А можно исче раз, будь ласка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 00:25 |
|
|
oksanita писал(а): Про турков поняла, а вот Цитата: греки с Санторино тарелкой не поняла. А можно исче раз, будь ласка. 
Санторино плата----тарелка с разновидностями мяса---ягнятины кусочек с гриля,говядины,бифтеки--одна котлетка с фетой внутри(я тут их жарила на свой лад),гирос с шампура (как пологается),и мясо свиное на шпажке-- маленьком деревянном шампурике,к этому-- рис под красным соусом и салат овощной----на две персоны---18е без апперитивов.  Цацики забыла,тож прилагается к этой плате-тарелке-блюду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 01:12 |
|
|
Чирбули делала себе, только себе .
И гуварлакью с Оксанитыными поправками и дополнениями- спасиб, вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 01:21 |
|
|
Lanna, от теперь пойнятно. Хвилен данке
Kazachka да нэма за шо.На здоров`я!Всегда рада помочь. И голосом волка из мультика
" ну ты это, заходи, коли шо.."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 12:50 |
|
|
Что меня удивляет - Рыбак такой здоровенный мужик в сапогах,
а блюда оформляет - заглядение! Только с соусом жмется всегда..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 14:25 |
|
|
Меня вчера изумили в приказном порядке. Отказы есть рыбу (несмотря на мои всхлипы: "А совесть?") теперь были побежденыв в приказном порядке. Мною выдано было мужикам, при от'езде на работу, такое (что Бог послал): 2 порции форели и 1 какой-то африканской рыбы с оз.Виктория; 1 лимон, сливочное масло; мешок картошки.
Приезжяю еле живая от усталости, а тут: ресторанного качества загриленная рыба (с маслицем и лимоном), запеченный картофель "дофин", спаржа...  Так что могут!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2008 15:25 |
|
|
Цитата: Так что могут!
Могут,они почти всё могут,только притворяются немОгущими.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toba
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008 17:28 |
|
|
Hexa писал(а): Gelena писал(а): to Hexa: а что такое почеревки?
Почерёвок -это мясо с прослойками жира на рёбрышках(в Украине жир с прослойками мяса) одним куском.Я его шпигую чесноком,перцем,посыпаю специей для гриля втыкаю в него термометр для мяса и в духовку. Аромаааат...Потом и в горячем и в холодном виде хорошо употреблять. Плохо,что у нас кусочки около килограмма...
Вообще-то, поДчеревок - это слой брюшины, без ребрышек. Или я не права? Помнится, мама никогда таким не угощала соседей или знакомых - считалось низкосортным, жестким мясом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toba
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008 17:34 |
|
|
Да, вчера на ужин трескали тушеную капусту со свиными ребрышками (больше половины состава), сушеными грибами, вместо томатной пасты влила лечо собственного приготовления. И салат из пекинской капусты, паприки, порея, яблока; заправка - вустерский соус + оливковое масло + белый перец. И помидоры с огурцами в желатине. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008 17:45 |
|
|
toba писал(а): ...И помидоры с огурцами в желатине. 
Замечательный был ужин, ух ты! А я как раз вчера в очередной раз почитывала книжечку 1950-х годов о салатах. Как популярны были тогда в Америке салаты в желатине! Ныне пропали совсем. Надо возрождать, мне очень нравится этот вид. Там (в книжке) , кстати, тоже был такой салат, желе на основе томатного сока. Они в те времена всегда приправляли его сверху майонезом. Любой салат этого типа выкладывается на зеленые листья. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toba
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008 18:27 |
|
|
Adia2 писал(а): toba писал(а): ...И помидоры с огурцами в желатине.  Замечательный был ужин, ух ты! А я как раз вчера в очередной раз почитывала книжечку 1950-х годов о салатах. Как популярны были тогда в Америке салаты в желатине! Ныне пропали совсем. Надо возрождать, мне очень нравится этот вид. Там (в книжке) , кстати, тоже был такой салат, желе на основе томатного сока. Они в те времена всегда приправляли его сверху майонезом. Любой салат этого типа выкладывается на зеленые листья. 
Спасибо, Надюш. А я практически одна ем в доме. Как, впрочем и лечо, и помидоры "пальчики оближешь". Муж только в последнее время стал снисходить. По весне таскаю на работу банки, "выстраданные" в жару у плиты. Хоть и сажаем всего-ничего, а хватает с лихвой и сыну и нам на зиму. Зато гости всегда оценивают по достоинству. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008 19:01 |
|
|
Я тоже всегда сажаю помидоры у себя на полоске и ем их практически одна... Только я их не закатываю  ...в этой американской жизни только сельские люди консервируют. У остальных нет времени, сил... У меня в прошлом году вырос здоровенный куст с огромными плодами из компостной кучи, от обрезков магазинного плода. Об'елась прямо-таки. Эх, надо лечо сделать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2008 00:39 |
|
|
ОПЯТЬ

|