Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Сыграем в угадалку? :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
А у меня борщ - неправильный вкусный борщ с курицей (другого мяса не было), а также свиные ребрышки с пюре и грибным соусом и соленым огурцом.


Во, совпадение, тож борщ на курице, а рёбрышки, правда, с капустой (кочан больно объёмный), луком, паприкой и грудинкой, но там и там грибочки... :wink:
Не знаю, продаются ли у вас коричневые шампики-переростки, вкус почти как у настоящих, лесных...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 22:22 
Fisherman. писал(а):
Сыграем в угадалку? :)



Fisherman, c вами опасно в такие игры играть... не знаю что там над рисом(если не ошибаюсь с перцем сладким), но то, что сверху попробовать не отказалась бы... почему-то хочется, что, это было что-то рыбное :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Сыграем в угадалку?

Нееет, не благодарное это дело- гадать можно до бесконечности.............
хотя, зеленый соус похож на "песто". А может это пюре из брокколи? Во видите, уже 2 варианта соуса. А могу еще ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Anatols21 писал(а):
Leta писал(а):
А у меня борщ - неправильный вкусный борщ с курицей (другого мяса не было), а также свиные ребрышки с пюре и грибным соусом и соленым огурцом.


Во, совпадение, тож борщ на курице, а рёбрышки, правда, с капустой (кочан больно объёмный), луком, паприкой и грудинкой, но там и там грибочки... :wink:
Не знаю, продаются ли у вас коричневые шампики-переростки, вкус почти как у настоящих, лесных...


да, да, продаются и переростки и недоростки. Все вкусно с обжаренным луком и сметаной. :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
[quote="Fisherman."]Сыграем в угадалку? :)

явно рыбные пончики на подушке из риса с паприкой, а рядом кляксы из брокколи :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Ну, с рисом все понятно. :) Красный перец и еще корневой сельдерей.
Сойс действительно песто(петрушечный).
А вот подсказка для крокетов.... :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Leta писал(а):

явно рыбные пончики на подушке из риса с паприкой, а рядом кляксы из брокколи :lol:


Вы думаете, что если Fisherman, то готовлю и питаюсь только рыбой? :D Я просто ее ловить люблю, а вот кушать, так очень редко и то не всю. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Пирожки жарила мужикам с картошкой,а себе пекла (жира меньше) с луком и яйцом.Ещё запекла почерёвок.Клубника или яблоки на дессерт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008 05:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
to Hexa: а что такое почеревки?


to FIsherman: это крокет из фаршированного яйца! Пральна?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008 05:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А у нас была свинина в скороварке в томате со специями ( индийскими, естественно). Басмати и для желающих печеная картошка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Gelena писал(а):
to Hexa: а что такое почеревки?



Почерёвок -это мясо с прослойками жира на рёбрышках(в Украине жир с прослойками мяса) одним куском.Я его шпигую чесноком,перцем,посыпаю специей для гриля втыкаю в него термометр для мяса и в духовку.
Аромаааат...Потом и в горячем и в холодном виде хорошо употреблять.
Плохо,что у нас кусочки около килограмма...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Утилизация остатков в холодильнике (вчера)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Gelena писал(а):

to FIsherman: это крокет из фаршированного яйца! Пральна?


Верно. :)
Фарш - кура(но можно что угодно), желток, оливки,тимьян, бел.перец.

Изображение

Потом тройная панировка - яйцо и сухарь.

Просто меня, последнее время, интересует тема вторичной переработки продуктов, с разных сторон. Вот тут такую штуку и придумал. Все готовится очень бысро, да еще можно и заранее все подготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
У меня пирожки из почти хрущевского теста (дрожжи разводила теплым молоком, и выстаивала два часа в комнате) :P
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А мы сегодня обедали в таверне...ничего так.
А сейчас в духовке стоит творожная запеканка(творог кислился собственноручно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 00:12 
julia_kh писал(а):
У меня пирожки из почти хрущевского теста (дрожжи разводила теплым молоком, и выстаивала два часа в комнате) :P
Изображение



Ой как мне пирожками запахло :P .Дрожжевое тесто с повидлом во фритюре......мамина песня :P .

Корм-----подножный---не было часу----греки с Санторино тарелкой,турки с дю(ё)нерами,кисель мой,фрукты заморскиЯ.Захра корм----домашний. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Про турков поняла, а вот
Цитата:
греки с Санторино тарелкой
не поняла. А можно исче раз, будь ласка. :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 00:25 
oksanita писал(а):
Про турков поняла, а вот
Цитата:
греки с Санторино тарелкой
не поняла. А можно исче раз, будь ласка. :) :)


Санторино плата----тарелка с разновидностями мяса---ягнятины кусочек с гриля,говядины,бифтеки--одна котлетка с фетой внутри(я тут их жарила на свой лад),гирос с шампура (как пологается),и мясо свиное на шпажке-- маленьком деревянном шампурике,к этому-- рис под красным соусом и салат овощной----на две персоны---18е без апперитивов. :roll: Цацики забыла,тож прилагается к этой плате-тарелке-блюду. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Чирбули делала себе, только себе . :wink:
И гуварлакью с Оксанитыными поправками и дополнениями- спасиб, вкусно!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna, от теперь пойнятно. Хвилен данке :)

Kazachka да нэма за шо.На здоров`я!Всегда рада помочь.И голосом волка из мультика
" ну ты это, заходи, коли шо.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Что меня удивляет - Рыбак такой здоровенный мужик в сапогах,
а блюда оформляет - заглядение! Только с соусом жмется всегда..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 14:25 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Меня вчера изумили в приказном порядке. Отказы есть рыбу (несмотря на мои всхлипы: "А совесть?") теперь были побежденыв в приказном порядке. Мною выдано было мужикам, при от'езде на работу, такое (что Бог послал): 2 порции форели и 1 какой-то африканской рыбы с оз.Виктория; 1 лимон, сливочное масло; мешок картошки.
Приезжяю еле живая от усталости, а тут: ресторанного качества загриленная рыба (с маслицем и лимоном), запеченный картофель "дофин", спаржа... :roll: Так что могут!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 15:25 
Цитата:
Так что могут!

Могут,они почти всё могут,только притворяются немОгущими.
:roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
Hexa писал(а):
Gelena писал(а):
to Hexa: а что такое почеревки?



Почерёвок -это мясо с прослойками жира на рёбрышках(в Украине жир с прослойками мяса) одним куском.Я его шпигую чесноком,перцем,посыпаю специей для гриля втыкаю в него термометр для мяса и в духовку.
Аромаааат...Потом и в горячем и в холодном виде хорошо употреблять.
Плохо,что у нас кусочки около килограмма...


Вообще-то, поДчеревок - это слой брюшины, без ребрышек. Или я не права? Помнится, мама никогда таким не угощала соседей или знакомых - считалось низкосортным, жестким мясом. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
Да, вчера на ужин трескали тушеную капусту со свиными ребрышками (больше половины состава), сушеными грибами, вместо томатной пасты влила лечо собственного приготовления. И салат из пекинской капусты, паприки, порея, яблока; заправка - вустерский соус + оливковое масло + белый перец. И помидоры с огурцами в желатине. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008 17:45 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
toba писал(а):
...И помидоры с огурцами в желатине. :oops:

Замечательный был ужин, ух ты! А я как раз вчера в очередной раз почитывала книжечку 1950-х годов о салатах. Как популярны были тогда в Америке салаты в желатине! Ныне пропали совсем. Надо возрождать, мне очень нравится этот вид. Там (в книжке) , кстати, тоже был такой салат, желе на основе томатного сока. Они в те времена всегда приправляли его сверху майонезом. Любой салат этого типа выкладывается на зеленые листья. :oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008 18:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 164
Откуда: Latvija
Adia2 писал(а):
toba писал(а):
...И помидоры с огурцами в желатине. :oops:

Замечательный был ужин, ух ты! А я как раз вчера в очередной раз почитывала книжечку 1950-х годов о салатах. Как популярны были тогда в Америке салаты в желатине! Ныне пропали совсем. Надо возрождать, мне очень нравится этот вид. Там (в книжке) , кстати, тоже был такой салат, желе на основе томатного сока. Они в те времена всегда приправляли его сверху майонезом. Любой салат этого типа выкладывается на зеленые листья. :oops: :D


Спасибо, Надюш. А я практически одна ем в доме. Как, впрочем и лечо, и помидоры "пальчики оближешь". Муж только в последнее время стал снисходить. По весне таскаю на работу банки, "выстраданные" в жару у плиты. Хоть и сажаем всего-ничего, а хватает с лихвой и сыну и нам на зиму. Зато гости всегда оценивают по достоинству. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008 19:01 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Я тоже всегда сажаю помидоры у себя на полоске и ем их практически одна... Только я их не закатываю :cry: ...в этой американской жизни только сельские люди консервируют. У остальных нет времени, сил... У меня в прошлом году вырос здоровенный куст с огромными плодами из компостной кучи, от обрезков магазинного плода. Об'елась прямо-таки. Эх, надо лечо сделать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
ОПЯТЬ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO