Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не пора ли задуматься?
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 18:03 

Marinessa. писал(а):
Я всегда считала и считаю нас единым народом - славянами.

+1000
Kazachka писал(а):
Так почему бы и не писать о своей стране в том числе (хотя лично я её нагло продолжаю считать и своей :) ): что у вас сейчас происходит, что делается, что не делается, какие новости из вашего города...
Или о событиях в мире.
То, что я вижу вокруг. СМИ очень осторожны. Статус бежецев для граждан Украины из мест боевых действий не получить. Не знакома с информацией о работе местного Красного Креста или иных общественных организаций в зоне бд.
B лицо мне моей русскостью никто из аборигенов не тычет. Русскоязычные ведут себя по-разному, я живу замкнуто, на споры,холивары и бэтлы нет времени, как и желания. Кааанешна, отдельные украинофобы присутствуют, дистанцируюсь, вплоть до ухода в ненужную сторону или улицу.
В начале 2014 года писала, что неприятно удивляет-не то слово, поражает ярость некоторых "украинских жен", не фига, простите, не делающих, кроме сидения на социале и в интернете:"яжемать","уменяжедети", исходящих злобой на расстоянии и призывающих уничтожать клятых москалей. Иди, работай-меньше времени будет на ненависть, живёшь в окружении красивой природы, детьми занимайся-нет, 24 часа в сутки сидит и, какает, простите, в безлимитный трафик.

Отношения с местными украинцами, дружим лет 10, не изменились, по крайней мере, меня никто никто игнорирует, общаемся в прежнем режие, по взаимному желанию.Возраст от 25 лет и старше, не только семейные пары.
Потеряны, практически, все киевские друзья юности, см про "золотые кастрюли"выше. Так получилось, не моя вина. Интересно, что взрослый ребенок одной из однокурсниц со мной продолжает хорошо переписываться, один раз сказав:"Линен, я знаю что мама не хочет вспоминать про вас и про вашу дружбу, я несогласен." Дети мудрее нас, нет ?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 19:41 

lubashka писал(а):
Думаю, что просто аргументов не осталось. Настолько очевидны жуткие последствия майданного переворота.

Думаю, что просто надоело "бороться с ветряными мельницами". Оказалось, бессмысленно здесь размахивать шашкой. В интернете есть много более благодарных для этого мест, можно например в соц.сетях всякую дрянь лайкать во имя перемоги.

Marinessa. писал(а):
Kazachka писал(а):
Раздражали же ссылки от иии и прочее, а теперь начинается тоже самое только наоборот :| Другое дело обсудить и как-то даже чем-то помочь, пусть просто инфой...

Вот-вот, тоже самое, только наоборот.
Ничем не лучше "свидомых" крайние левые "несвидомые".
Нас раскачивают и повергают в тотальный пиндец как раз и те, и другие.

Дело в том, что началось-то это именно с майдана. Там завели обе стороны. Однако, ни тогда, ни позже у нас по улицам в отместку не скакали с речёвкой "хохлов на дыбу". Ответная реакцию начала нарастать когда начали нарастать откровенные антироссийские настроения в мире - Крым, санкции, Донбасс... Просто многие винят в этом Украину, за то, что не хватило того самого здравомыслия не дать себя сделать катализатором и бойцовыми собаками, которых откровенно натравливают на Россию.
Это так, в общих чертах отдельные настроения. Чтобы было понятно, откуда с "нашей стороны" резкость.
Тут в одно время нас чуть до осатанения не довели...своими салатами
Так вот, а страдают так или иначе как раз адекватно воспринимающие всё происходящее люди с обеих сторон.

И именно присутствие на форуме людей здравомыслящих с украинской стороны не дало организоваться в нашем сообществе противостоянию раз и навсегда. И удалось всё же остаться тем самым единым славянским народом, как мне видится.
А троллей везде хватает. Проплаченных или бескорыстных, это другая история.

Я против общения в этой теме как в стиле ежедневных сводок "принесла ещё одну ссылку - смотрите чё у них там сёдня", так и пафосных слоганов и обращений.
Любашу гораздо ранее просила не обобщать.
Во-первых, потому что для неё здесь политическая площадка не более, а для нас здесь за никами конкретные люди, которые друг друга давно и хорошо знают и достаточно близко общаются.
А во-вторых, ещё и потому, что один такой претенциозный пост ко всем украинцам вместе взятым - и опять скажут "вы все всех оскорбили". Что в свою очередь вызовет круговорот дерьма в природе закономерную реакцию. Этого хватило уже по горло.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 20:30 

JullS писал(а):

Я против общения в этой теме как в стиле ежедневных сводок "принесла ещё одну ссылку - смотрите чё у них там сёдня",

Если бы ты знала,как часто луплю себя по рукам чтобы не притащить очередную неприятную новость...Когда пиндосские инструкторы изнасиловали двух девочек ...Когда принимают очередной "закон" против народа...
Да законы Януковича,после которых начали кастрюли на голову надевать,это самые мягкие законы...То что сейчас...Бред 8) Ухожу...Меня опять понесло...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 21:30 

Hexa писал(а):
Если бы ты знала,как часто луплю себя по рукам чтобы не притащить очередную неприятную новость...

Таких сообществ в сети предостаточно. Где идут дебаты в режиме нон-стоп, постоянно обсуждаются все новости и говорится там всё более открытым и жестким текстом. Нам такие варианты не подходят всё по той же причине - давно знакомы.) И, как показала практика, это только лишь приводит к прекращению дружеских и приятельских отношений и меняет формат форума.
Так уж у нас сложилось.)

А на счёт тех, кто по заграницам с диванов выступает... Не могу всё же согласиться, что тут всё однозначно.
Многие из уехавших делают не мало для своей родины. Может, в каком-то смысле больше чем те, кто остался. Хотя оно им надо? Вести разъяснительную работу во имя адекватного отношения к стране, к людям, правильного представления о её истории...
Не все же из уехавших такие - "какое счастье, что свалила из рашки".)) Наш Андрюша, кстати, как пример - оно ему надо там своих бюргеров просвещать? Однако же он это делает.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 22:29 

Джу, в сети вообще всего предостаточно, и я читала всякое, только кто
проверяет инфу, прежде чем разносить дальше?
Очень много фэйка, очень много вымыслов и домыслов-пугалок.
До смешного! Одна и та же фотка рухнувшей на дом бомбы трижды (!)
появлялась в инете с разными подписями на разных языках:"палестинцы сбросили
очередную бомбу на жилой дом в Израиле", "Сепаратисты сбросили бомбу на мирный дом в
Донецке" и "Бандеровцы продолжают бомбить родные города". Докажите, какая из них истинная?

А про диваны в чужих странах не надо передёргивать.
Я всего лишь подчеркнула, что ситуация изнутри видится совершенно по иному,
когда люди живут в этом, сталкиваются каждый день и реально рискуют своими жизнями,
своей свободой и своим здоровьем, как психическим, так и физическим.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 22:32 

JullS писал(а):
Не все же из уехавших такие - "какое счастье, что свалила из рашки".)) Наш Андрюша, кстати, как пример - оно ему надо там своих бюргеров просвещать? Однако же он это делает.

И Беттан, которая каждый год 9 мая надевает на работу футболку с СССР и ведет психологическую обработку противника воспитание местных викингов.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 22:48 

Я понимаю то, о чем написано в посте у Любы, потому как каждый день в голове прокручиваю те же вопросы. Но понимаю и возмущение Маринессы, потому как задать эти вопросы некому. У единомышленников вопросы те же, а у противников не хочется и спрашивать, ничего нового не услышу,ведь майдан и порох ни при чем, это все Россия, а покращення не случилось из-за войны. Так и тут на форуме, Люба, кто тебе ответит? сами такие же, хотим услышать от майданутых, наступило ли у них просветление? Но ответов не услышим. Иии сюда не ходит, а если и придет, то обоснует так, что пожалем, что спросили. Если бы ты знала, как часто хочется кричать таким , как иии, зачем вы это сделали?? Ведь сейчас жопа, реальная ЖОПА (только почувствовали ее еще не все, а в основном средний класс и малоимущие. Хотя дело тут не столько в деньгах, сколько во внутреннем чувстве беспокойства).Так это я жопой называю то, что у нас в Харькове. А то, что на Донбасе...слова подходящего нет...Обсуждать законы, которые клепает наше правительство, сил просто нет, руки опускаются. Мне, как здравомыслящему человеку (ну я такой себя считаю) очень трудно поверить в происходящее. Осознание того, что все это реальность, а не сон, что назад дороги нет, вызывает во мне чувство безысходности, растерянности, злости. Я понимаю, что родители тянули нас из последних сил, и кризис был похлеще сегодняшнего, и мы переживем, но ...история ничему не учит. Сумбурно, обо всем в кучу, но именно вот такой сумбур в душе, в чувствах у нас, у несвидомых. А свидомым видимо легко и ясно, они получили то, чего хотели, потому видимо больше и не скачут.

JullS писал(а):
Во-первых, потому что для неё здесь политическая площадка не более

не, Любаша отмечалась не только в этой теме, но очень мало. Я уверена, что нас она по именам знает всех :wink: тут ведь много таких, которые читают, но не пишут)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 23:26 

Marinessa. писал(а):
А про диваны в чужих странах не надо передёргивать.

Я-то поняла, что ты имела в виду. Но дополнить и расширить очень хотелось. Для тех, кто захочет понять по своему.
Очень уж щекотливая тема. Неоднозначная. Меня тоже несколько озадачивало ещё в спокойные времена, когда человек, ранее никогда не живший в России и уехавший ещё дальше, критикует из этого прекрасного далёка российские проблемы ЖКХ.))
С другой стороны много поуехавших действительно ведут психологическую обработку противника разъяснительную работу. А то ведь всяко бывает - кое-где кое-кто ещё реально считает, что по улицам России ходят медведи с балалайками. Не миф межпрочим, сама "оттуда" слышала, что такое встречается(не медведи, а мнение, что они тут ходят). :mrgreen:

timtan писал(а):
не, Любаша отмечалась не только в этой теме, но очень мало. Я уверена, что нас она по именам знает всех

Тогда Любаша должна разбираться кого надо бить, а кого нет :mrgreen: и понимать, что обобщать здесь не стоит людей ни в коем случае. Как и риторических вопросов лучше не задавать. У нас вот тоже периодически приходили и спрашивали, зачем мы воюем и когда своих гиркиных-бородаев вывезем себе назад. А я убей бог до сих пор смутно представляю, кто есть ху, нафик они мне надо, самим не хватает! Вспомните, как это подбешивало. :wink:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 23:37 

JullS писал(а):
кое-где кое-кто ещё реально считает, что по улицам России ходят медведи с балалайками

- А правда, что в России медведи по дорогам ходят???
- НЕТ, НЕТ у нас никаких дорог!!!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 23:43 

Вот это правильно! А то "хооодят" и тяжелее балалайки и поллитры ничё не поднимают! Медведи!
Блин, не скунсы же какие-нить в конце концов хилые... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 00:25 

Изображения: 0
Marinessa. писал(а):
Как легко сидеть в других странах на тёплых диванах и раздавать советы,
"о том, как все поделить" (с)!

Да-да, конечно, именно так, на теплых.
Марусь, везде хорошо, где нас нет. Так что вот это было совсем толсто.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 00:56 

Zlatochka писал(а):
Marinessa. писал(а):
Как легко сидеть в других странах на тёплых диванах и раздавать советы,
"о том, как все поделить" (с)!

Да-да, конечно, именно так, на теплых.
Марусь, везде хорошо, где нас нет. Так что вот это было совсем толсто.

Это было НОРМАЛЬНО касаемо определённой ситуации.
Не цепляйтесь к словам, и не принимайте на личный счет.
При чем здесь - где хорошо, а где плохо?!
Мы не дискутировали об уровне жизни и тяготах повседневности и быта, чтобы письками меряться.
У нас идёт война, понимаете? Война!
А там, где она не идёт - висит постоянная угроза.
И скоро жрать, лечиться и жить будет не на что и не за чем (повторяюсь).
И каждый день есть опасность, что твоего отца, или мужа, или брата, или сына "забреют" в солдаты...
А тут уже пол дня обсасывается фраза про диваны, мол, мы все не жируем...
Ну это ж просто капец какой-то!
Кровная прям обида, вроде я попрекнула диваном и спокойной жизнью. Не о том же речь шла!

Последний раз редактировалось Marinessa. 23 апр 2015 01:31, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 01:01 

Девочки, спокойно, не будем ссорится, не надо оно нам. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! Это я фотографии из танкового музея продолжаю разбирать.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 01:05 

Brita писал(а):
Девочки, спокойно, не будем ссорится, не надо оно нам. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! Это я фотографии из танкового музея продолжаю разбирать.

Нет, ну здесь реально тяжело общаться.
Больше не буду писать в этой теме.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 01:33 

Marinessa. писал(а):
А тут уже пол дня обсасывается фраза про диваны, мол, мы все не жируем...

Марин, ну я какбэ не совсем это имела в виду, когда "обсасывала". Я вообще с другой стороны этот вопрос рассматривала. Не в упрёк никому и не в обиду, а так, мнение ввернуть решила. Зря конечно, лучше бы я маху дала.
К слову. С диванов мы тут практически все выступаем. Ну, может, конечно, кто и с табуретки предпочитает...)

Да, пожалуй действительно не стоит вообще в этой теме разговоры заводить.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 08:25 

Претензии поняла и настроения тоже. А все равно ведь не получается ничего не писать на тему. Я вообще много лет была только читателем форума и ничего писать не собиралась. Пока не начали здесь гладить по головке защитников майдана и поливать грязью мою великую страну.
Прошел год с небольшим, ситуация на Украине изменилась к худшему, а в этой теме к лучшему. Участниками разговора остались действительно люди понимающие и здравомыслящие.
Но вопросы без ответов и желание что-то услышать от жителей Украины остались. Навеяно еще и тем, что я постоянно смотрю такие программы, как "специальный корреспондент", "политика"с Петром Толстым, "Список Норкина" и т.д. На них всегда присутствуют представители Украины . Я конечно понимаю, что оппоненты должны быть, без них не будет дискуссии, но оппоненты достойные, способные аргументировать свою точку зрения, умеющие слушать. Но эти за редким исключением постоянно орут, перебивают других участников дискуссии, несут откровенный бред, доходят до прямых оскорблений, и не только участников дискуссии, но и президента России например. Так вот, глядя на них, складывается впечатление, что понимания того, что в стране террор и катастрофа, так и нет.
Поэтому так ценна информация от вас, форумчане с Украины. Держитесь.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 09:22 

Bettan писал(а):
JullS писал(а):

И Беттан, которая каждый год 9 мая надевает на работу футболку с СССР и ведет психологическую обработку противника воспитание местных викингов.

Bettan, а у нас такие штуки не проходят. За такую майку могут штраф вкатить. На днях почти анекдотичный случай произошел: На машине Volkswagen Golf 31-летнего Руслана Ш., работающего тренером по фитнесу, полиция зафиксировала советскую символику – буквы CCCP. Руслан Ш. обвинялся в демонстрации коммунистических символов. Но парень нашелся, сказав, что «Я читал их по-литовски и даже не думал, что их можно связать с бывшим Советским Союзом». Судебное рабирательство прекратили, но судья рекомендовала Руслану Ш. сменить рамку для номеров машины, чтобы в будущем избежать недоразумений.
Молодой человек был удивлен тем, что только сейчас попал в поле зрения полиции, хотя на его номере буквы СССР были 5-6 лет.
А еще недавно запретили носить одежду под камуфляж. Это значит, что рыбаки с охотниками должны распрощаться со своей униформой.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 09:39 

Немцы собрались в Крым.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 13:47 

lubashka писал(а):
Поэтому так ценна информация от вас, форумчане с Украины. Держитесь.

Спасибо, Любаша)))
Но лично я ничего здесь писать больше не буду.
Т.к. во-первых, я свою точку зрения на происходящее высказала,
моя позиция понятна.
А во-вторых, поняла, что как ты ни старайся писать сдержанно,
всё равно кто-нить станет в позу, начнёт доколупываться к словам и
смысл того что ты пишешь, что хочешь донести никого уже не интересует.
Все в своих персональных амбициях.
Видимо, раньше здесь писали корректнее.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 14:26 

В общем-то, лично я говорила, что мне тема заграниц и диванов видится несколько неоднозначно...
Но можно в принципе это назвать и "доколупалась и обсосала". Что поделать, меня улица воспитала, какая уж есть, на переделку не несть.))

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 14:42 

Linen писал(а):
То, что я вижу вокруг. СМИ очень осторожны. Статус бежецев для граждан Украины из мест боевых действий не получить. Не знакома с информацией о работе местного Красного Креста или иных общественных организаций в зоне бд.

Спасибо и за рассказ, и за то, что составила труд правильно понять просьбу (не требование!)
Местный КК помогает, но качество помощи от людей, работающих там зависит... некоторые и тырить вещи, принесенные беженцам не стесняются :x
Linen писал(а):
Дети мудрее нас, нет ?

Нет, думаю, не в этом дело, а просто в самой личности, в способности мыслить критично, да в том же темпераменте (если вопрос был риторическим, то пардон :wink: ).

Последний раз редактировалось Kazachka 23 апр 2015 15:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 15:01 

Да все равно прорвется где-нибудь, ведь не только Украина тут замешана, а и та же Германия, даже, вон, офиц. лица Швеции высказываются, а уж мадам из Литвы так вообще "звезду словила" - пусть уж мнения по этому всему тут высказываются, а не по всем темам, я так мыслю.
Буду/не буду писать не стану обещать, как пойдёть :)

А насчет хорошо там где нас нет, то я бы перефразировала, что хорошо там, где войны нет, по нынешним временам такие дела.
Уж что нам тут делить между собой - не знаю, потому и прошу (независимо от Марины, кстати, так совпало просто)- давайте общаться по-человечески!
Спасибо за внимание :D
**
Лета, прочла твой пост- надо же как :shock:
Порошенко, кстати, так эти скандальные законы от 9 апреля и не подписал.., хотя юр. лицам дали месяц, чтобы в названиях, вывесках и пр. сменить советские символы, но магазины с названием "СССР" (торг. сеть у нас, на красном фоне название) так и остаются :roll:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 15:15 

Я уже писала, и снова повторюсь - я очень тесно общаюсь с адекватными киевлянами и жителями других городов Украины, никого в произошедшем не упрекаю, кроме тех малолетних скакунов и примкнувших к ним недальновидным гражданам, возжелавшим халявной Эуропы и кружевных трусов. Но диваном в другой стране вообще никто ни разу не упрекнул, потому и удивительно это слышать от своих на форуме, где мы уже 10 лет с перерывами общаемся. Иногда полезно сначала подумать, а потом писать, чем наоборот. Не придется потом вставать в обиженную позу.
Закрыли вопрос.

Открытое письмо в адрес Порошенко по тем законам видели? От мирового научного мира.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 15:19 

Zlatochka писал(а):
Открытое письмо в адрес Порошенко по тем законам видели? От мирового научного мира.

Видели, даже почитала список фамилий на английском оригинале- удивилась, честно сказать (хотя некоторые формулировки письма весьма гм.. либеральные). У меня ощущение, что идет какая-то игра в Киеве, дерутся там "под ковром"... правда, я уже не понимаю за что?... :roll:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 15:30 

Изображения: 2
Всё равно, приятно было почитать конструктивный диалог в этой теме, хоть и с некоторыми "дамскими" цеплялками -огрызалками.
И от Марины, Казачки и ТимТаши узнать как реально обстоят дела. А то была игра в слона. Спрашиваешь - как живёте в бытовом плане, что чувствуете, не разочаровались ли, а получаешь в ответ - "а ты купи слона!". В лучшем случае.

И очень понятно настроение - это тревожное ожидание всё время... Надеюсь, что и наше настроение без вины во всем виноватых тоже будет понято...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 20:57 

Zlatochka писал(а):
Я уже писала, и снова повторюсь - я очень тесно общаюсь с адекватными киевлянами и жителями других городов Украины, никого в произошедшем не упрекаю, кроме тех малолетних скакунов и примкнувших к ним недальновидным гражданам, возжелавшим халявной Эуропы и кружевных трусов. Но диваном в другой стране вообще никто ни разу не упрекнул, потому и удивительно это слышать от своих на форуме, где мы уже 10 лет с перерывами общаемся. Иногда полезно сначала подумать, а потом писать, чем наоборот. Не придется потом вставать в обиженную позу.
Закрыли вопрос.

Дорогая Анечка, я ВСЕГДА думаю, перед тем, как писать.
Поменьше пафоса и апломба, пожалуйста.
Скажи пожалуйста, тебя лично кто-то в чем-то упрекал?
Я К ТЕБЕ ОБРАЩАЛАСЬ ЛИЧНО, ТЕБЯ ЦИТИРОВАЛА?
Разговор был в основном с Любашей и Хексой, и "диван" употребился в данном
контексте в значении "В мирной стране и социальной защищенности", не варясь в этой каше.
НЕ БОЛЕЕ!
Если у тебя личный комплекс обид на жизнь (кстати, про обиженную позу), то не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 23:38 

А ну да, про диваны это ты так, невзначай чихнула. Марусь, хватит уже. Я то тебя не по интернету знаю, передо мной можешь не выпендриваться.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015 23:40 

Про личный комплекс обид на жизнь - это да, это круто! Рыдаю в уголочке от зависти к тебе.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 00:14 

Zlatochka писал(а):
А ну да, про диваны это ты так, невзначай чихнула. Марусь, хватит уже. Я то тебя не по интернету знаю, передо мной можешь не выпендриваться.

Кроме тебя здесь никто не выпендривается.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 00:18 

Zlatochka писал(а):
Про личный комплекс обид на жизнь - это да, это круто! Рыдаю в уголочке от зависти к тебе.

Ну, кроме тебя никто так остро не воспринял вполне обычную фразу :mrgreen: :

"Вася Пупкин: Каперсы. (Диваны)

Вероника Рамзи: Что «каперсы»?

Вася Пупкин: Я каперсы ел. Не анчоусы.

Вероника Рамзи: Ой, да жрите вы, что хотите! Хамить-то зачем? Вам пытаются объяснить, но вы, похоже, считаете себя самым умным. Отписываюсь."

Зависть - плохое чувство... :P
Держи коробку с салфетками - Изображение

На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 109  След.  [ Сообщений: 3259 ]  Начать новую тему Ответить на тему