Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 42 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Какие блюда готовим из перловки?

Изображение
Капуста квашеная с перловкой
(эстонское национальное блюдо)
Готовят с жирной свининой, у меня с куриными окорочками.

В казане растопила жир с окорочков, зарумянила мясо.
Слой капусты квашеной,мясо, слой перловки промытой(не замачиваю никогда), сверху капуста. Воткнула в капусту 3 луковицы с шелухой.


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: КАША ПЕРЛОВАЯ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Каша перловая с картошкой и мясом
Изображение

Перловка варится в казане на плите без соли(с солью синеет)
Обжариваю много свинины жирной, лук.
Когда перловка почти готова, добавляю картошку (по оъёму 1/3 к перловке) и мноооого мяса с луком
Солю (солёная вода) и в духовку.


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 02:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Капуста квашеная с перловкой
(эстонское национальное блюдо)
Готовят с жирной свининой, у меня с куриными окорочками.

В казане растопила жир с окорочков, зарумянила мясо.
Слой капусты квашеной, слой перловки промытой(не замачиваю никогда), сверху капуста. Воткнула в капусту 3 луковицы с шелухой.

Раисса, а луковицы после готовности блюда в сторону?
И никаких лаврушек, перцев-горошков не нужно? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 03:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Никаких перцев-лаврушек, луковицы выбросить. Можно добавлять лук обжареный.


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 04:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Никаких перцев-лаврушек, луковицы выбросить. Можно добавлять лук обжареный.

Поняла, спасибо!
Raissa2003 писал(а):
Вот, не спалось, голод поднял. Капусты поела_повеселела :D

:D :D
А у меня книжка интересная, сижу, грызу сухарики, читаю да вот в форум заглядываю :wink:
А капуста моя к завтрему тока сквасится, очередная порция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):

Капуста квашеная с перловкой
(эстонское национальное блюдо)
Готовят с жирной свининой, у меня с куриными окорочками.


Замечательное должно получиться блюдо! Надо обязательно попробовать, но добавив туда специй и лука, и думаю, что тминчик здесь хорошо звучать будет. Единственное, смущает, как в кислой среде, поведет себя перловка, сварится нормально?
А вот с картошкой и перловкой, на мой вкус, сочитание никакое....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):
Капусты поела_повеселела :D


Даа..., после капустки всегда весело... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
не любит муж тмин :D


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
С ПЕРЛОВКОЙ.
Горшочки с перловкой и грибами.

Промываю перловку. Грибы у меня губчатые - маслята и моховики. Даже и не замачиваю - в горшке будут и так мягчайшими.

На дно горшечка кладу грибы, хорошую пригоршню. Засыпаю чуть меньше полстакана перловки, половину луковки тонко шинкую,туда же корень петрушки, 3-4 душистого перца, кусочек лаврового листика.

Заливаю водой не до бортов горшка, но почти., бросаю туда кусочек топленого масла, подсаливаю. Закрываю крышечку.

В духовку - горшки сидят 1 час 10 минут.
И еще обязательно 10 минут вынутые нераскрытые горшки доходят.

УЖАСНО ВКУСНО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Palma писал(а):
С ПЕРЛОВКОЙ.
Горшочки с перловкой и грибами.



УЖАСНО ВКУСНО.


:D :D АААААХ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Без воды?
И разваривается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Palma писал(а):
С ПЕРЛОВКОЙ.
Горшочки с перловкой и грибами.

Заливаю водой не до бортов горшка, но почти., бросаю туда ...
УЖАСНО ВКУСНО.


Разваривается! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
"Пальмовочка уральская"

Изображение
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/ozADeB02


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):

Капуста квашеная с перловкой
(эстонское национальное блюдо)

Это вкусно, я готовила со свининой. Если не ошибаюсь называется "мульги-капсад" .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 01:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Да!


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 16:22 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Перловочку люблю! Домашних приучила тоже.
Кстати, для разнообразия в гарнире добавляю туда тонко нарезанные цуккини.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Palma писал(а):
Palma писал(а):
С ПЕРЛОВКОЙ.
Горшочки с перловкой и грибами.

Заливаю водой не до бортов горшка, но почти., бросаю туда ...
УЖАСНО ВКУСНО.


Разваривается! :lol:


А.. Глаза-раскоряки. Поняла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Raissa2003 писал(а):
[
Спасибо,Пальма!
Назвали "Пальмовочка уральская" (рецепт от тебя, горшки из Свердловска)


Раисса, отправила тебе в личку кое-что, дошло, нет-ли не знаю. Что-то машина тупила...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 17:29 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Делала я несколько раз "ризотто" из перловки. Очень нравится. Перловку отвариваем в курином бульоне (до полного его выпаривания), добавляем немного лимонной цедры при варке и полоски цуккини (уже упоминала), посыпаем тертым сыром.

Или со спаржей: основательно вывариваем в воде твердые части спаржи, которые обычно в еду не идут, процеживаем, добавляем немного сухого белого вина, цедры лимона, варим в этом перловку до полного выпаривания, под конец добавляем спаржу, нарезанную длиной 1,5-2 см, перемешиваем, довариваем до готовности спаржи (не передержать); посыпать тертым сыром на тарелке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каши
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 17:40 

Сообщения: 1
попробовала заваривать перловку в термосе на ночь:стакан перловки на литр кипятка.Может быть кому-то захочется попробовать сократить затраты энергии и времени :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каши
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 20:47 
ГУРОВА писал(а):
попробовала заваривать перловку в термосе на ночь:стакан перловки на литр кипятка.Может быть кому-то захочется попробовать сократить затраты энергии и времени :idea:

Мысль, канешна, интересная. Так ведь и гречку можно ...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Может, у меня неправильная перловка, но просто залитая кипятком она ни в жисть не разварится. Ей в кастрюльке побулькать надо. Гречка - да, не вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 03:20 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Зависит, откуда перловка. Азиатская покрепче суперсамовской. Не забудем коренной метод: кастрюлю в еще горячем виде завернуть в старое одеяло, пальто или что еще (ватник, лыжные брюки...) и лучше засунуть на ночь под матрас, ино взопреет. Точно как гречка в былые времена - но нынче она такая скорая! Не узнать.

Прочла в одном амер.кулинарном журнале такой случайный рецепт: в типовом гороховом супе половину сухого гороха заменить перловкой. Сварила однажды. Мне очень понравилось - но я ведь перловку очень люблю, я не об'ективна. :) :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 03:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Гречка часто подвергается обработке, как и горох.
Хорошо на матрас положить себя и ватно одеяло, если боле нечего..
Ты сегодня смеяться будешь или где?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 04:32 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Смеяться? Где, с чего?
Не-а, мне под стать опять к жилетке идти: вычистила, разобрала, погрузила книги, фух - наконец, поехала... да вот недалеко от дома на бензоколонку заехала - тут же бежит здоровенный черный дядька, руками машет: у меня задняя правая шина лопнула! Я, правда, чувствовала перекос, но не забудем менталитет русского человека... Авось да небось... Пришлось переть обратно, заказ не выполнен...
Можно и посмеяться... :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 05:11 
Katie_v писал(а):
Может, у меня неправильная перловка, но просто залитая кипятком она ни в жисть не разварится. Ей в кастрюльке побулькать надо. Гречка - да, не вопрос.


Покупаю вот эту перловку.
Её , конечно, надо поварить.
Но она совершенно не разваривается и не производит никакой слизи( как многие виды перловки)
Прелесть. :wink:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 10:20 
Не правильная пропаренная перловка! Слизь должна присутствовать в ней все витамины от А до Я.
А ещё её надо перед варкой обжарить до румянца (Суворовский рецепт), тогда вообще блеск! И риса не надо. ЛУБЛУ!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:20 
Понимаю, шо витамины и полезно , и всё такое.
Но эту слизь с детства терпеть не могу :evil: :evil:
Поэтому так радуюсь этой перловке.
И слизи нет , и вкусная.
А витамин-в таблетке глотну :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Перловку не люблю , в том числе и из-за слизи , а тут, как назло , заказала пшеничую крупу , а купили перловку , дробленую , как пшеничая крупа , посоветуйте , пожалуйста , куда ее можно впихнуть ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Adia2 писал(а):
вот недалеко от дома на бензоколонку заехала - тут же бежит здоровенный черный дядька, руками машет: у меня задняя правая шина лопнула! Я, правда, чувствовала перекос, но не забудем менталитет русского человека... Авось да небось... Пришлось переть обратно, заказ не выполнен...
Можно и посмеяться... :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это у тя ревность.Любой мужик ненужное с воза сбросит,чтоб лошадке полегче было...Не почувствовать пробитое колесо!!!!!Брысь от машинко,бибизян с гранатой!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 42 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO