Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 11 окт 2015 19:02
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Что ж за телепатия-то Тоже весь день чихаю, все платочки дома извела. По сей причине не могу толком ничего делать. Из тыквы пока суп сварила только, за советы спасиб! Я и сама думала манты, ханум или самсу ну еще сделаю, может, завтра. А еще в порядке телепатии нажарила рыбы, корюшки, была у меня в морозилке, к ней салат из огурцов и зеленого лука со сметаной. Мужу еще кашу пшенную варила на сгущенке, с тыквой, конечно.
А виноград у меня частично под снегом остался, несобранный.....пусть птички доедают.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 11 окт 2015 19:08
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
SOS!!!!Научите меня варить маленькими порциями...Опять 4 литра рассольника нафигачила...Точно неделю есть будем... А ещё сварила творог и из него сырников наделала.Кстати,хитрость одна,если простокваша, для творога, очень кислая то варите её вместе с 1 литром молока,кислота уберётся почти вся. Цукатов из шкурок апельсинов наделала,это уже вторая порция,первую как-то очень быстро схомячили.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 11 окт 2015 19:19
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Bettan писал(а):
Паулинка писал(а):
Мужу еще кашу пшенную варила на сгущенке, с тыквой, конечно.
А это как?
Просто сгущенка с дачи осталась, а дома она не идёт, блины реже делаю. Вот и варю так - вода закипела, около литра, подсаливаю чуть и забрасываю промытое пшено, примерно, ну 3/4 стакана, добавляю немного сахар, ложки 3-4 чайных, натёртую на тёрке тыкву, тут по вкусу, я немного, муж больше само пшено любит. Огонь ставлю на средний. Периодически помешиваю. Минут через 15 добавляю сгущенку, примерно полстакана. И минут 10 еще на маленьком огне, опять же помешивая. Потом сливочное масло, грамм 30 может. Снимаю и заворачиваю в полотенце и в шаль, ну это пока супруг спит, каша будет горячая и сопреет. Можно и без тыквы. Пропорции примерные, я на глаз, точно не вымеряла никогда.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 11 окт 2015 20:33
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
Матрёшка писал(а):
Берёшь литровую кастрюльку...
Вот жеж блин....Надо все кастрюли выбросить и купить литровые...И мясо по 200 грамм покупать,а не по полтора-два кило... Ладно...Погожу пока,как сын съедет,так сразу...
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 11 окт 2015 21:15
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Bettan писал(а):
Паулинка писал(а):
Мужу еще кашу пшенную варила на сгущенке, с тыквой, конечно.
А это как?
Просто сгущенка с дачи осталась, а дома она не идёт, блины реже делаю. Вот и варю так - вода закипела, около литра, подсаливаю чуть и забрасываю промытое пшено, примерно, ну 3/4 стакана, добавляю немного сахар, ложки 3-4 чайных, натёртую на тёрке тыкву, тут по вкусу, я немного, муж больше само пшено любит. Огонь ставлю на средний. Периодически помешиваю. Минут через 15 добавляю сгущенку, примерно полстакана. И минут 10 еще на маленьком огне, опять же помешивая. Потом сливочное масло, грамм 30 может. Снимаю и заворачиваю в полотенце и в шаль, ну это пока супруг спит, каша будет горячая и сопреет. Можно и без тыквы. Пропорции примерные, я на глаз, точно не вымеряла никогда.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 12 окт 2015 13:42
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
Hexa писал(а):
Матрёшка писал(а):
Берёшь литровую кастрюльку...
Вот жеж блин....Надо все кастрюли выбросить и купить литровые...И мясо по 200 грамм покупать,а не по полтора-два кило... Ладно...Погожу пока,как сын съедет,так сразу...
Лен, а зачем? У тебя два здоровых мужчины, один из которых еще и мечом машет! Готовь нормально, как и готовила, с твоей работой ты ж упадёшь, ежель по литровой кастрюльке каждый день готовить будешь... У меня свекор за присест может литр супа умять, например
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 12 окт 2015 20:11
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Чего ж на меня работун-то не нападает? Готовила на завтра - загрузила в мультиварку под завязку бараньих ребрышков, просто с солью и перцем. Надеюсь мужу хватит на два дня. И в духовке запекла небольшую тыквенную запеканку с сыром.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 12 окт 2015 20:51
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Вот депресс, наверное. Зимний. Прям не могу я смотреть на снег на зеленых деревьях. И на шипах в октябре ездить не понимаю Пусть меня с работы отпустят, дома посидеть .
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 14 окт 2015 21:08
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
В прошлое воскресенье Высоцкая делала своеобразную ромовую бабу без помадки. Меня заинтересовало. И так понравилось, что я за 2 недели уже 4 раза ее испекла. Очень нежное и пышное тесто, а подходит всего за 40 минут. Сироп с цитрусовой цедрой и лимончелло.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 14 окт 2015 23:58
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Про черемуху: даже не знала, что её в пищу употребляют. А какой у неё вкус? Что напоминает?
Когда печешь, из духовки отчетливо пахнет миндалем. Даже, я бы сказала, миндальной эссенцией. Вкус тоже миндальный, плюс в тесте еще шоколад и мед. Я потом все детально напишу-покажу. И пекла я кекс несколько дней: первый вечер - залила черемуховую муку молоком, второй вечер - испекла кекс, третий - намазала взбитой с сахарной пудрой сметаной и вперед, на стол;) До этого пекла вот такой черемуховый кексик http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kekscheremuh.shtml
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения