Автор |
Сообщение |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 окт 2015 22:50 |
|
|
Elit писал(а): Каать... а как ты знаешь, что не поганки?  уж очень похоже... Эли, я с грибами очень осторожна, если хоть малейшее сомнение, обхожу за версту. Это опята, по-английски honey mushrooms. У них есть небольшие вариации цвета, могут быть светлее или коричневее или даже желтее. На Урале они в розовато-коричневую сторону, здесь более светлые. Но у всех характерный цвет шляпок, темнее в середине, светлее по краям, часто в мелкую крапинку. Неоспоримое отличие от ложных опят (здесь jack-o-lantern) это белый цвет спор. У ложных споры коричневые. И сами грибы скорее рыжеватые. Кстати, наличие юбочки, оказывается, не является доказательством съедобности опёнка. Бывают съедобные и без юбочки, я только недавно узнала. Так что ты права, с пластинчатыми грибами надо быть еще осторожнее, чем с трубчатыми, потому что поганки в основном пластинчатые. Но в данном случае всё хорошо, съели, вкусно, живы-здоровы  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 окт 2015 19:51 |
|
|
Захотелось гречневой икры, прям до жути. И сделала - с куриными бедрами, которые обесшкурила, филитировала и порубила мелко. И с овощами осенними - лук, морковка, перец, помидоры. А-ля "по купечески", короче. Еще осталась вчерашняя шурпа. С супругом нечаянно купили каждый по чиабатте  Из одной сделала сухарики с сахаром и корицей к чаю. На работу, конечно, пойдут, такие-то красавцы Вложение:

DSC_0209.JPG [ 3.45 МБ | Просмотров: 17630 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 окт 2015 23:52 |
|
|
Глянула на сухари, и так захотелось похрустеть ими. Только я бы их посолила и сыром посыпала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 окт 2015 21:50 |
|
|
А сегодня сделала солёненькие сухарики  и с сыром  из второй чиабатты. И наварганила щей столько, что до конца недели хватит. На курином бульоне, с зажаркой. Фсё, с кулинарного форума пока увольняюсь  Полный холодильник - щи да каша, пища наша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 окт 2015 20:23 |
|
|
Варенье сварила из свежего чернослива, чёрной смородины и шоколада 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 окт 2015 22:17 |
|
|
Лечо со свининой готовила,а на гарнир был рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 окт 2015 19:49 |
|
|
Сегодня с остатков вчерашней свинки сделала а-ля Строганов и пюрешку на гарнир.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 ноя 2015 14:54 |
|
|
У меня выходные получились - всё из субпродуктов  С пятницы на субботу, ночью, мультя натушила куриных желудочков, в субботу их ели с пшенкой и салатом из морской и квашеной капусты. А нынче попалось огромное телячье сердце, на два килограмма, 1/3 от него отварила и сделала рассольник с ячкой - отъесть последний ум, а часть сердца муж съел без супа, просто с горчичкой, такое вкусное, вкуснее, чем язык. Еще много сердца заморозила, надо будет из него что-нибудь праздничное изобрести  интересно, заливное с ним делают? или жюльен? Поставила тесто, если получится - будет от меня рецептик в конкурс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 ноя 2015 19:03 |
|
|
Бэлиш с курицей   Творожные пончики 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 ноя 2015 22:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 ноя 2015 23:12 |
|
|
Вторая половина тыквы превратилась сегодня в тазик пшенной каши с тыквой. Начиталась рецептов на главной странице и задумалась: чего бы еще с тыквой приготовить? Так, чтобы микробиологи съели... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 ноя 2015 15:03 |
|
|
Bettan писал(а): Вторая половина тыквы превратилась сегодня в тазик пшенной каши с тыквой. Начиталась рецептов на главной странице и задумалась: чего бы еще с тыквой приготовить? Так, чтобы микробиологи съели...  Предлагаю следующий конкурс сделать тыквенным!))))))))))))) Чувствую, что в хлебном мне делать нечего... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 ноя 2015 00:40 |
|
|
Marinessa. писал(а): Предлагаю следующий конкурс сделать тыквенным!))))))))))))) Чувствую, что в хлебном мне делать нечего...   Tыквенный уже был. И даже очень урожайным получился. Замочила горох на супчик завтра. Уничтожаю кашу в одно литсо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 ноя 2015 23:21 |
|
|
Bettan писал(а): Начиталась рецептов на главной странице и задумалась: чего бы еще с тыквой приготовить? Так, чтобы микробиологи съели...  А тыквенные цукаты не пробовала делать? Сладкие и красивые выходят  Тимтан когда-то выкладывала рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 ноя 2015 23:41 |
|
|
Нее, сладкое делать не хочу. Диетничаю/ем... Подумываю о чём-нибудь пополезнее...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 ноя 2015 00:26 |
|
|
А, ну пополезнее только тыквенная лапша мне вспоминается. Я тоже тыкву разрезала:  Половина пойдёт на кашу, со второй ещё не решила...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 ноя 2015 10:05 |
|
|
Бетти, мне нравятся котлетки тыквенные, несладкие, со сметаной. И еще пюре из тыквы - как гарнир, я в него добавляю картошку. И недавно делала запеканку из тыквы с сыром, мужу очень понравилось. Это из нетрудоемкого и несладкого. По теме - я не готовила вчера ничего  Мы съедать не успеваем вдвоем с мужем, а руку еще не набила, чтоб в малых количествах готовить. Вот и едим по несколько дней одно и то же 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 ноя 2015 11:53 |
|
|
Паулинка писал(а): Бетти, мне нравятся котлетки тыквенные, несладкие, со сметаной. И еще пюре из тыквы - как гарнир, я в него добавляю картошку.  Я все ж думаю, что тыквенный конкурс можно повторить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 ноя 2015 18:19 |
|
|
Блины с мясом (фотографировать лень, кто их не видел?) Картошка с селёдкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 ноя 2015 19:35 |
|
|
Халяльные сардельки и омлет с зелёным горошком 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 ноя 2015 20:22 |
|
|
Гороховый суп со свининой. Я, как и Пау, не умею немножко готовить.  До понедельника хватит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 ноя 2015 18:35 |
|
|
Вот и я опять отличилась  Суп куриный с лапшой да с морковкой, пятилитровая кастрюлька, не то что до понедельника, а и до пятницы  хватит. Да ещё и картошки нажарила с утра, потому что мне захотелось раз в пятилетку картошки жареной с огурчиками. Зато завтра свободна, буду торт делать, ни пуха мне ни пера 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 ноя 2015 23:20 |
|
|
Крылья индюка На парУ в скороварке сварила три крыла (посолила, поперчила, чеснок, розмарин и тимьян),мясо порезала и заложила в ветчинницу  
Последний раз редактировалось Raissa2003 08 ноя 2015 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 07 ноя 2015 23:32 |
|
|
Сегодня гречка по-купечески в мульте.Завтра чё нить придумаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 ноя 2015 00:00 |
|
|
Свиные стейки тяп-ляп в сковородке и - готовы. Отварной картофель к ним. Откопала новый рецепт хлеба, но никак нет времени.  Не знаю, успею ли до окончания конкурса...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 ноя 2015 00:10 |
|
|
Bettan писал(а): Откопала новый рецепт хлеба, но никак нет времени.  Не знаю, успею ли до окончания конкурса... А мы Бриту попросим продлить  Я сегодня дёрганая,так к тесту даже не подступалась...Отложила на потом,хотя планов громадьё! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 ноя 2015 12:20 |
|
|
Hexa писал(а): Bettan писал(а): Откопала новый рецепт хлеба, но никак нет времени.  Не знаю, успею ли до окончания конкурса... А мы Бриту попросим продлить  Я сегодня дёрганая,так к тесту даже не подступалась...Отложила на потом,хотя планов громадьё!  Ой, да времени еще много! Сама присмотрела парочку рецептов, хоть к конкурсу соберусь приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 ноя 2015 12:30 |
|
|
Краткое содержание предыдущих обедов-ужинов. Закупила бескостные ляжки индейки, экспериментирую. Сначала в сливочном соусе была: Вложение:

010.jpg [ 80.27 КБ | Просмотров: 14867 ]
|
|
потом делала запеканку, рецепт сегодня на первой странице в степах. Вложение:

012.jpg [ 94.89 КБ | Просмотров: 14867 ]
|
|
Потом зацепила случайно в сельпо голяшку говяжью, без кости. Думала на фарш пустить, но передумала. И не пожалела. Мясо оказалось вполне себе мягкое, тушилось на раз два. Поэтому сначала накрутила рулетиков по-чешски с соленым огурцом и яйцом (в степах рецепт есть) Вложение:

015.jpg [ 102.38 КБ | Просмотров: 14867 ]
|
|
а потом нашла рецепт тушеной говядины со свеклой. Рискнула попробовать. Ну, ничего так, не блюдо моей мечты, но для разнообразия можно повторить. Вложение:

014.jpg [ 83.96 КБ | Просмотров: 14867 ]
|
|
Опять колдовала с перловкой - перлотто у меня с куриными желудками:) Вложение:

013.jpg [ 89.63 КБ | Просмотров: 14867 ]
|
|
Ну и без рыбы нельзя, поэтому, увидев чудесных судачков, схватила их, растерзала на стейки и обжарила в кляре. Вложение:

016.jpg [ 77.24 КБ | Просмотров: 14867 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 13 ноя 2015 14:46 |
|
|
Антоновка не давала покоя, поэтому приготовила из ней яблочно-сливочный соус к свиным котлетам на косточке. ЗачОт, мне такое сочетание нравится. Вложение:

13__11.jpg [ 104.87 КБ | Просмотров: 14440 ]
|
|
И напекла блинов на ряженке, чтоб привкус топленого молока в блинах чувствовался. К блинам начинки на выбор. Вложение:

13_11.jpg [ 90.25 КБ | Просмотров: 14440 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 13 ноя 2015 20:27 |
|
|
Готовим мало,но сегодня по заказу повторяю калачи. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |