Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 янв 2016 20:03 |
|
|
 У вас чО, кухня общая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 янв 2016 20:07 |
|
|
Она меня заразила! почти грипп
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 янв 2016 20:08 |
|
|
Так общага одна. С общей кухней. Инфэкция по ней и распространяется. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 янв 2016 22:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 янв 2016 22:28 |
|
|
Вот представляешь, каково мне с ней на одной кухне?! Нам, царям, за вредность молоко бесплатно надо давать!(с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 янв 2016 22:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 янв 2016 22:36 |
|
|
Канешна. Я ж на кухне курю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 янв 2016 22:38 |
|
|
А я меж тем тортик сметанный сварганила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 янв 2016 22:43 |
|
|
А я носок перевязываю.  Только не на кухне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 янв 2016 22:49 |
|
|
А я тоже, Панчо начала печь- на новый год уже не смогла," умотали Сивку" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 09 янв 2016 20:27 |
|
|
Испекла по Танюшиному рецепту "Панчо" корж (спасибо, все вкусно) сметану не отцеживала, брала 25%. и бананы вместо анансов..смели все махом, не успела даже сфотать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 09 янв 2016 20:51 |
|
|
Новый вариант карбонары опробовали, с кучерявой капустой. Ежели бОшку не пропью, то рецепт изложу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 09 янв 2016 22:19 |
|
|
А у нас сегодня форель в рукаве, к ней салат из киноа с овощами. И горка маленьких эклерчиков из шоколадного заварного теста с шоколадным и творожным кремом. Для подружки напекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 09 янв 2016 22:26 |
|
|
Пекла пироги - один с рисом и горбушей, второй с картошкой и свининой, третий с грушами и корицей. Крестник приезжал в гости с женой, ну и, конечно, кумовья, то бишь, его родители. Не фоткала. Но тесто обычное делала, дрожжевое, ничего такого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 янв 2016 23:20 |
|
|
Суп грибной с перловкой. На ужин шаурма (утилизировала курицу).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 янв 2016 23:35 |
|
|
Камбала жареная, в панировке. К ней, классика: тёртая морковь и карт. пюре. Запеклась свиная шея с овощами в яблочном соке. (наткнулась вчера на свой глиняный горшок). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 янв 2016 23:46 |
|
|
о, у меня сегодня тоже свинская шея, просто с чесноком и тмином, в фольге. На гарнир опять киноа с овощами (вчерашняя).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 янв 2016 18:07 |
|
|
Похоже, что все говеют с прошлого воскресенья. Вчера спагетти с фрикадельками были. К вечеру - пицца. Сегодня треска в слив. соусе ( всё тот же рецепт) и супчик капустный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 янв 2016 18:28 |
|
|
Bettan писал(а): Похоже, что все говеют с прошлого воскресенья. Да не...Простое всё...Не дифлопэ Вчера халяльную курочку-тапака сделала к ней салат из салатных листьев и картошка отварная..Вчера же рубец отварила,хлеба испекла,очередную партию ким чи в банку зафигачила, панфорте сделала на этот раз с другими сухофруктами...Такая фигня вышла...Из-за инжира ощущение песка в панфорте.Больше никогда инжир не буду для этого использовать. Сегодня перец фаршированый и рубец с овощами и специями , макарошки к нему и булочки с корицей...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 янв 2016 16:11 |
|
|
Плов с айвой и барбарисом. Наварила вчера целый казан. Наслаждаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 янв 2016 21:04 |
|
|
Я запекла горбушу с томатом, творогом, укропом и овсяными отрубями. Начиталась про диету Дюкана 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 янв 2016 00:00 |
|
|
Танюша писал(а): Плов с айвой и барбарисом. Наварила вчера целый казан. Наслаждаюсь. Звучит заманчиво... *мечтательно повела глазами...*Научи, а? Только поподробнее плиз. Для тех, кто не знаком со среднеазиатскими приёмами готовки пищи. Короче, для тех, кто в танке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 янв 2016 00:21 |
|
|
Если барбарис надо-телепортирую 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 янв 2016 00:25 |
|
|
Hexa писал(а): Если барбарис надо-телепортирую  Дык если бы я знала, куды его использовать, тогда канеш. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 янв 2016 00:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 янв 2016 00:33 |
|
|
Пасиб. Осталось только раздобыть курдючное сало в моей глухомани...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 янв 2016 09:19 |
|
|
Бетти, вместо курдюка можно использовать и другое сало барашка. Я всегда срезаю, нарезаю на кусочки и в морозилке храню. Потом, когда готовлю плов, размораживаю, вытапливаю до шкварок и на этом жире готовлю плов. У нас местные барашки не имеют таких курдюков как узбекские, но частенько в продаже бывает курдючный жир (думба) отдельно, когда вижу - беру, летом на даче всегда в морозилке лежит, использую даже если плов из курицы или говядины, зирвак жарю на нем. Но у себя вряд ли ты курдюк найдешь, если, может у южных народов каких в лавочках. А барбарис, кстати, тоже часто в плов добавляю, независимо от вида мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 янв 2016 09:27 |
|
|
Bettan писал(а): Танюша писал(а): Плов с айвой и барбарисом. Наварила вчера целый казан. Наслаждаюсь. Звучит заманчиво... *мечтательно повела глазами...*Научи, а? Только поподробнее плиз. Для тех, кто не знаком со среднеазиатскими приёмами готовки пищи. Короче, для тех, кто в танке.  Бэтти, ну ты же умеешь плов варить. Я его вообще варю на растительном масле, без всяких курдюков и баранов. А барбарис(черный) и айву (кусками) кладу в зирвак, засыпаю рисом, заливаю водой и варю дальше как обычный плов. Когда нет айвы, то варю с твердыми яблоками. Мне фрукты из плова, вприкуску с ним - очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 янв 2016 16:11 |
|
|
Таня редиска - соблазнительница. Плов уже готовит гравицапа. С барбарисом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 янв 2016 19:35 |
|
|
Танюша писал(а): Бэтти, ну ты же умеешь плов варить. Я его вообще варю на растительном масле, без всяких курдюков и баранов. А барбарис(черный) и айву (кусками) кладу в зирвак, засыпаю рисом, заливаю водой и варю дальше как обычный плов. Когда нет айвы, то варю с твердыми яблоками. Мне фрукты из плова, вприкуску с ним - очень вкусно. Я-то может быть и умею...  Почти. Я представила себе потенциальных читателей-посетителей. Им может тоже такого плова захочется... А барбарис, оказывается еще и чёрный бывает!?  *открыла Америку через форточку...*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |