Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 май 2016 15:50 |
|
|
Завидую первому урожаю! У нас что-то холода...
Вчера делала павлинчиков, спасибо, Света, за идею, быстро, вкусно. Ушли со стола первыми. Делала еще салатик твой со свёклой и черносливом, и второй салат из молодой капустки с огурцами и зеленым луком. Свинушка на ребрышках в духовке запекалась вместо углей.
Сегодня решила устроить рыбный день - сварила суп из сёмги с молодой картошкой и морковкой, густой как рагу. И салат из помидор. Овощи все израильские, немного базилика своего, с подоконника, он один у меня и растёт:) бархатцы не взошли, а кинза сдохла, посадила её заново...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 май 2016 16:58 |
|
|
Черемша. В рамках витаминизации хищников.  И пирог с куриной грудкой и зеленью. Буквально той, что под окном выросла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 май 2016 17:16 |
|
|
JullS писал(а): И пирог с куриной грудкой и зеленью. Буквально той, что под окном выросла. * с подозрением спрашивает* С одуванчиками штоль? Пирог красивый получился, румяный такой. Чё ты на свою духовку наговариваешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 май 2016 19:39 |
|
|
Матрёшка писал(а): JullS писал(а): И пирог с куриной грудкой и зеленью. Буквально той, что под окном выросла. * с подозрением спрашивает* С одуванчиками штоль? А можЭ с подорожником? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 май 2016 20:30 |
|
|
Не, не угадали. Одуванчики уже усе съедены. А подорожника ещё нетуть в нужном количестве. Гадайте дальше. Матрёшка писал(а): Чё ты на свою духовку наговариваешь? Так пирог-то тощий, потому и пропекается нормально. Кулич правильный моя духовка не вытянет до приличного, сверху его порвёт, и это в лучшем случае. Меня радовает, что мои мелко-хищники заливные пироги начали есть без предварительного косомордия. Крайний пирог вообще ДФ заказал - так мне и велено было сделать "пирог с куриным мясом". От нечего делать пекла ещё манник-"стаканник" с апельсиновой цедрой. Непонятная мне еда от слова совсем. Не нуждаюсь я в такой и подобной выпечке. Но раз тем же хищникам к чаю катит, то и ладненько. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 май 2016 21:47 |
|
|
JullS писал(а): манник-"стаканник" Это в смысле - каждого ингредиента по стакану?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 май 2016 12:15 |
|
|
JullS писал(а): Не, не угадали. Одуванчики уже усе съедены. А подорожника ещё нетуть в нужном количестве. Гадайте дальше. Крапива, лопух? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 май 2016 21:40 |
|
|
Ширее, ширее надо мыслить! Есть же ещё сныть, мокрица в конце-концов. Сегодня прошлась, присматриваясь - столько еды! Крапива переросла, кстати...  Матрёшка писал(а): Это в смысле - каждого ингредиента по стакану? Так точно - манка/мука/сахар/кефир всё по стакану. Пачка масла, яйца и сода меряются от стакана отдельно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 май 2016 21:51 |
|
|
Куриные запчасти под соусом териаки плюс рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 май 2016 21:53 |
|
|
Попробовала конкурсный рецепт пасты с картошкой. Фасоль закончилась, зато горошек в заморозке еще есть, ну я и заменила креветки на селедку. Пау, ты взорвала мой моск! То каша с картошкой, то паста. И все как я люблю.  Вложение:

IMG_2141.JPG [ 101.78 КБ | Просмотров: 12945 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 май 2016 19:06 |
|
|
Тань , ты тоже любитель картошки как и я?  Сегодня подумала (ехамши с работы голодная) - вот сейчас заеду в магазин, куплю к ужину то, что прям захочу-захочу (в голове крутилась то ли рыПка, то ли печёнка  ). Приезжаю. Вижу, продают молодую картошку...  ...И рыПка и печёнка из головы тут же выветрились без следа Итог - на ужин молодая варёная картошка, огурцы и помидоры. Муж сделал смиренно-недовольное литсо, но с подводной лодки куда ж.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 май 2016 20:46 |
|
|
*скромно пошаркая*Я ващета тоже любитель картошки. У меня без картошки ваще голод. Но я какой-то другой любитель, узкомыслящий.  У меня картошка в одном рте не сочетается ни с макаронами, ни с какими крупами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 май 2016 22:21 |
|
|
Паулинка писал(а): Тань , ты тоже любитель картошки как и я? Не так чтобы фанатично, но есть могу часто и не надоедает. Драники вообще через день жарю. JullS писал(а): У меня картошка в одном рте не сочетается ни с макаронами, ни с какими крупами. Вот и у меня не сочеталось, пока не сварила и не попробовала. Юлька, расширяй сознание, пока конкурсы идут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 май 2016 22:42 |
|
|
Танюша писал(а): JullS писал(а): У меня картошка в одном рте не сочетается ни с макаронами, ни с какими крупами. Вот и у меня не сочеталось, пока не сварила и не попробовала. Юлька, расширяй сознание, пока конкурсы идут  Полностью соглашусь с Танюшей! сказала она, уплетая за обе щёки Паулинкину пасту с картошкой Пау, спасибо за то, что ткнула меня в эту книжку! Видимо я неаккуратно листала, пропустила этот рецепт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 май 2016 12:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 май 2016 17:18 |
|
|
Танюша писал(а): Юлька, расширяй сознание, пока конкурсы идут  Дак я его вроде только недавно сузила - избавилась от стереотипов тяжелого детства и гордо оказалась даже от мысли добавлять картошку в лапшу и лагман. Сегодня по случаю прекращения дождя нагулялись, а я ещё и насмотрелась. На неземной красоты пироги от Пирогоф. Пришла домой с твёрдым намерением сварганить чё-нить такое. Уже тесто забадяжила, с сулугуни и томатом пирог будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 май 2016 20:04 |
|
|
Пирогииии...мечтательно... Кто бы мне напек пирогов, эх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 май 2016 21:37 |
|
|
Юль, а ты неземную красоту сфоткала для истории? Интересно посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 май 2016 22:38 |
|
|
Муза покинула... Очевидно надолго. Вчера гамбургеры, сегодня пицца. Прощай талия! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 май 2016 12:18 |
|
|
Танюша писал(а): Юль, а ты неземную красоту сфоткала для истории? Интересно посмотреть. Не, Тань, я чёта как-то не сообразила. Ну там как красота - пироги обычные, украшены поверху обычными узорами из теста. Просто в целом витрина с этими пирогами смотрится привлекательно, даже муза может вернуться ненадолго.  Меня там больше начинки вдохновляют на действия. Загуглите, если кому интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 май 2016 17:37 |
|
|
О вдохновляющем. Пирога у меня так и не сложилось, а сложилась "пицца" - с курицей, рассольным сыром и вялеными помидорками.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 май 2016 20:14 |
|
|
А тесто какое? На фото похоже на слоеное. А я булочек напекла. Сначала почаевничаем, потом покажу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 май 2016 19:58 |
|
|
Муза ушла и даже рукой не помахала... Вчера тупо жареная рыба-камбала целиком,сегодня паста-бантики и соус из куриного филе в сливках...Себе сдеала первую окрошку из свойского кваса...Кислючий,аж скулы сводит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 май 2016 15:59 |
|
|
А у меня сложился очень вкусный салат из копченого говяжьего языка. Остался небольшой кусочек (примерно четверть от целого). Мне его зачем-то захотелось проварить, и оказалось очень кстати. Язык стал копчено-вареный и мягкий) Плюс свежий огурец с майонезом и зеленым луком, посыпать вареным яйцом и сыром.
Вложения: |

IMG_9132-1.jpg [ 112.94 КБ | Просмотров: 11712 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 май 2016 16:11 |
|
|
А я опять пасту с картошкой и горошком сварила. Такая классная вещь, когда нет времени на готовку. Я ее утром, пока на работу собираюсь, успеваю сварить и взять с собой на обед.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 май 2016 16:27 |
|
|
А мне сегодня перепало по кусочку горгонзолы, пармезана и грана падано  подруги дочка из отпуска привезла, прям из Италии Сижу на работе, вся в немом предвкушении, в обед сгоняла за рисом для ризотто. А жаба подтачивает - может оставить до пятницы и с шампанским? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 май 2016 17:36 |
|
|
Паулинка писал(а): А мне сегодня перепало по кусочку горгонзолы, пармезана и грана падано  подруги дочка из отпуска привезла, прям из Италии Сижу на работе, вся в немом предвкушении, в обед сгоняла за рисом для ризотто. А жаба подтачивает - может оставить до пятницы и с шампанским?  вот до чего ограничения доводят. Пока эти сырки на полке лежали, спокойнее к ним относились, а сейчас - прям праздник какой-то))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 май 2016 09:35 |
|
|
Brita писал(а): Паулинка писал(а): А мне сегодня перепало по кусочку горгонзолы, пармезана и грана падано  подруги дочка из отпуска привезла, прям из Италии Сижу на работе, вся в немом предвкушении, в обед сгоняла за рисом для ризотто. А жаба подтачивает - может оставить до пятницы и с шампанским?  вот до чего ограничения доводят. Пока эти сырки на полке лежали, спокойнее к ним относились, а сейчас - прям праздник какой-то)) Так в этом есть свой плюс! Добавились новые ощущения праздника от простых маленьких радостей (а то пресытились, панимаш, разбаловались!) Вчера вечером: суп с фрикадельками и пшеном, макарошки по-флотски, куриные крылышки в рукаве) Всё обычно и нажористо))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 май 2016 09:55 |
|
|
Называется - не жили богато, нечего было и начинать  Только разбаловались, а тут - бац! вторая смена Ну, в общем, ризотто получилось вкусным  И немного сыра для субботнего дачного обеда с шампанским закроила А из обычного сделала в мульте много тушенки, разложила по баночкам и поставила в холодильник, она там зажелировалась, такая вся - приятно посмотреть И салат из молодой капусты, которой всё не наелись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 май 2016 11:44 |
|
|
Ой жара! Кому-то сыра не хватает? Конкретно до той горгонзолы, мне её ни даром не нать, ни с деньгами - терпеть её не могу. И совершенно не из чувства патриотизма, а чисто физиологически невкусно мне. Brita писал(а): А тесто какое? На фото похоже на слоеное. Тесто дрожжевое, но с немного слоистой структурой. Пошла ленивые голубцы варганить. Диетищщские. А ещё мы с ДФ сегодня собирались тортик делать, и вообще у нас планы наполеоновские.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |