Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 окт 2016 20:18 |
|
|
Обед по быстрому: пюре из корнеплодов ( брюквы, моркови и картофеля) да сосиски. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 окт 2016 21:54 |
|
|
Танюша писал(а): Холодец из гусиных потрохов застыл
Прям какой-то рубиновый на срезе. Хочу! Но не знаю где достать гусиные потроха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 окт 2016 21:55 |
|
|
Сварила суп-пюре из нута с печеными овощами. И блинов захотелось, напекла по-быстрому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 окт 2016 22:09 |
|
|
Tanuwa писал(а): Ух! Может как-нибудь на море приехать и там сварить в отеле? Это вам придется при выборе отеля особые требования к нему предъявлять - наличия посуды для варки инжира. Вы написали, что к вам завозят только сушеный инжир, но не пишете, откуда вы. Было бы проще подсказать, где можно купить свежие ягоды. В Москве точно свежий крымский (не турецкий) продают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 окт 2016 21:58 |
|
|
Треска в духовке, картофель да салат. Лазанья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 окт 2016 23:14 |
|
|
Плов  И компаньоны к плову - осенние салаты с редькой-морковкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 окт 2016 23:45 |
|
|
Аппетитно как!  Блюдо такое красивое. Восточное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 окт 2016 23:58 |
|
|
Ага, старые запасы  Оно глубокое и используется для различных целей у меня, в том числе и плов в него накладываю, когда немного людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 00:08 |
|
|
Ага, плов зачётный. Шарлотка с яблоками по просьбам трудящихся. Давно трудящиеся такого не заказывали. В планах Полин "компот" с курицей и антоновкой, а нынче картофельный соус. Ведром.) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 00:47 |
|
|
Вот тоже такой уважаю соус и также всегда ведром(казаном большим) готовим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 12:23 |
|
|
А почему я не знаю про ваш картофельный соус?? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 12:52 |
|
|
Овощное рагу и прямо в нем потушила фрикадельки (только сначала их слегка обжарила). Вложение:

10-1.jpg [ 93.06 КБ | Просмотров: 11959 ]
|
|
Сделала творожную массу из деревенского творога с фундуком и медом. Вложение:

100-1.jpg [ 94.4 КБ | Просмотров: 11959 ]
|
|
Пирог с грушами доели. Вложение:

101-1.jpg [ 98.8 КБ | Просмотров: 11959 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 14:34 |
|
|
Koral писал(а): Вот тоже такой уважаю соус и также всегда ведром(казаном большим) готовим  А моем окружении такую еду называют - жаркОе, а таджики называют - жаркОп. И таки да, тоже люблю с детства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 20:41 |
|
|
Танюша писал(а): А моем окружении такую еду называют - жаркОе, а таджики называют - жаркОп. У нас называли каурдак, и это превратилось в "кавардак", так и называем, или как Джулси - соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 20:51 |
|
|
Brita писал(а): А почему я не знаю про ваш картофельный соус?? Я тоже о нём не знаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 21:07 |
|
|
Ну я тоже когда-то не знала, что это соус. У нас то, что жаркое - оно гуще. И картошка туда режется мельче. А в том, что соус, должно быть много бульона. И картоха туда добавляется оковалками, потом прямо в тарелке вилкой разтавокивается. Поэтому картошка тут предпочтительней рассыпчатого сорта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 21:12 |
|
|
JullS писал(а): Ну я тоже когда-то не знала, что это соус. Ну так расскажи, как делать чё выкобениваешьс??!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 21:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 22:05 |
|
|
А у меня сегодня случился какой-то катаклизм с готовкой- почернело всё!! Жарила индейку,потом туда лук,морковь на тёрке и надо мне было добавить еще и томат-пасту!!!!Всё стало вдруг темнеть, я добавила воды,потом заглянула- чернота!!! Я только на томат думаю, а вы что скажете??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 22:30 |
|
|
Koral писал(а): Юльча, неси в конкурс! Ну это ж не суп. А СОУС! Koral писал(а): А у меня сегодня случился какой-то катаклизм с готовкой- почернело всё!! Это надо в лабораторию, опытным путём выяснять, что за хим.реакция такая.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 22:31 |
|
|
JullS писал(а): Koral писал(а): Юльча, неси в конкурс! Ну это ж не суп. А СОУС! Вредничаешь?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 22:43 |
|
|
Не, ачо я-то? Вот пусть Ларче и делает - у неё же это тоже соус. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 22:44 |
|
|
Нести в лабораторию нет никаких сил  ....проще выкинуть и пасту тоже...в топку её!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 22:45 |
|
|
JullS писал(а): Не, ачо я-то? Выламываешьсссси?  Ремня?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 22:46 |
|
|
Koral писал(а): Нести в лабораторию нет никаких сил  ....проще выкинуть и пасту тоже...в топку её! Не переживай сильно. А в какой кастрюле готовила? Не алюминиевой случаем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 22:51 |
|
|
в казане старом, он конечно толстостенный алюминий, но с нагаром, не чистый же сверкающий люминь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 22:53 |
|
|
Может там где-то царапина свежая в нагаре образовалась, вот и окислилось всё. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 22:54 |
|
|
Вот, полюбуйтесь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 22:57 |
|
|
А может и на самом деле паста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 окт 2016 23:14 |
|
|
Этот казанчик еще мою бабушку помнит, ни сколов, ни трещин, мою тряпкой, максимум губкой-твердой частью. Думаю, что паста 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |