Рецепт, который мой сын нашел в одном журнале и воплотил сам, с помощью отца.
Вышло 32 штуки.
Для теста:
50 г свежих дрожжей (для сладкого теста)
100 г маргарина или слив. масла
300 мл молока
1 яйцо
75 мл светлого сахарного сиропа
1 ч. л. соли
около 11 дец. муки ( по объему)
Для начинки:
150 г маргарина или слив. масла
100 мл сахара
цедра 1 лимона
1 ст. л. сока лимона
2 ст. л. муки
Для посыпки:
растопленное сливочное масло
сахар
1. Растопить масло/маргарин, влить в него молоко и нагреть до 37 градусов.
2. Развести дрожжи в неб. кол-ве жидкости. Затем добавить остальную жидкость,
яйцо, сироп, соль и почти всю муку, оставляя немного муки для разделки.
3. Замесить мягкое, однородное тесто и дать ему подойти минут 30.
В это время смешать размягченный
(не растопленный) маргарин/масло с цедрой, соком лимона, сахаром и мукой.
4. Слегка вымесить подошедшее тесто и разделить его на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник где-то 30 Х 40 см.
5. Распределить ½ начинки на половине каждого прямоугольника и свернуть вдвое.
6. Нарезать каждый прямоугольник на 16 тонких и длинных полосок.
Мои использовали нож для пиццы.
Завернуть полоску по длине в шнурок и потом как бы в узелок.
7. Дать расстояться 30 минут под полотенцем и выпечь в середине духовки при 225 градусах минут 8 -10.
Дать булочкам остыть на решетке.
8. Растопить в кастрюльке слив. масло. Смазать им каждую булочку и окунуть её в сахар:
Готово.
Приятного аппетита!