Автор |
Сообщение |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008 13:56 |
|
|
На улице солнышко, весна. А я сижу дома и жду мужиков своих. Как прибудут пойдём гулять, гулять. Ураааааа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008 18:33 |
|
|
Lanna писал(а): А я и не знала что это барвинок,  знаю только название детского журнала " Барвинок", тоже такой растёт на даче, каждую осень под корень срезаю, а весной свежий- зелёненький вылазит. http://www.countrysideliving.net/GRD_PoM_VINCA_Apr06.html тут его Миртом называют, и всякие колдовства ему прЫписують.
Точно, барвинок, или по латыни Vinca minor. Вечнозеленое растение, весьма неприхотливое, за несколько лет образовывает зеленый ковер, через который и сорняки-то не прорастают. Лучше растет в тени и полутени, на северной стороне. Вот! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008 20:20 |
|
|
Цитата: То oksanita, калы? Прошлогодние, или многолетние?  Убила.  КРА-СО-ТА! А почему гвоздики в горшках?Они многолетними на клумбе могут быть. Есть такие кустистые, их вдоль дорожки садят, летом постоянно цветут.
И не просто многолетние, а очень-очень многолетние  А мине в горшке гвоздики больше ндравятся. Вот отцветут я их в клумбу и переправлю. А прока ... хай жывуть так.У меню есть и многолетние гвоздики. Только нои пока в не очень презентабельном состоянии. Я их выложу когда рсцветут полностью.
С погода, собственно, замечательная ну совсем-совсем весенняя. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008 22:44 |
|
|
К нам весна вернулась! Уррраа! + 11, тепленько.
Снег растаял, весенние запахи повсюду и, конечно же, весенние цветы

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008 23:02 |
|
|
Люди, ну так нельзя!
Я ж южнее Германии
А тут за ночь еще 10 см снега насыпало...
Ну горка хоть по центру уже уменьшилась в размерах.
Лес через дорогу уже вырубили, канадцы и по снегу строят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008 23:20 |
|
|
Lanna, фотки класс! Особенно вон та, с совсем голым  (звиняюсь "ню") дном. И цветики хороши. Только в моем предстапвлении подснежники , все таки, беленькие. Но спорить не буду.
Bettan крокусы- великолепны. Если серединки у них вынуть - будет шафран(пряность).
julia_kh, не грусти  . Как ни метет ни вьюжит- весну никто не отменял. Скоро придет и вам настоящая. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 00:07 |
|
|
oksanita писал(а): Lanna, фотки класс! Особенно вон та, с совсем голым  (звиняюсь "ню") дном. И цветики хороши. Только в моем предстапвлении подснежники , все таки, беленькие. Но спорить не буду. Bettan крокусы- великолепны. Если серединки у них вынуть - будет шафран(пряность). julia_kh, не грусти  . Как ни метет ни вьюжит- весну никто не отменял. Скоро придет и вам настоящая.  Lanna, писала: Цитата: подснежники-пролиски-какихтам -вот
То не пролески, то Chionodoxa forbesii, вот ТУТ о ней написано.
А пролески - вот ЗДЕСЬ
Oksanita, это ж скоко мне крокусов-то надо штоб один грам шафрана того получить-то?
julia_kh, будет и на вашей улице праздник!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 00:36 |
|
|
Цитата: То не пролески, то Chionodoxa forbesii, вот ТУТ о ней написано. А пролески - вот ЗДЕСЬ
То "какихтам" - немецкие окультурневшие.
Я тут с Пальмой уже обЧалась по-поводу украинских пролiскiв, то они у нас "там" голубенькие, вот такие
, а беленьких мы глазками только на картинках или в "12 месяцах" видели.
Чего хохлы молчат, гиде у нас белые пролиски растут?
Тут ещё http://gazeta.aif.ru/online/dacha/144/09_01 о подснежниках-пролисках-какихтам.  Пролисок ---подснежник( по--украински), а пролЕсок ---видать шось другое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 01:25 |
|
|
Lanna писал(а): Чего хохлы молчат, гиде у нас белые пролиски растут?
На хмельниччине (и в Киеве кажись тоже, но что-то у меня от местной зимы память отшибло) из-под снега такие растут:
А вот такие вот уже позже появляются:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 05:13 |
|
|
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Чего хохлы молчат, гиде у нас белые пролиски растут? :roll: На хмельниччине (и в Киеве кажись тоже, но что-то у меня от местной зимы память отшибло) из-под снега такие растут:  А вот такие вот уже позже появляются: 
Белые подснежники в Белоруссии и Латвии всегда были, точно - сейчас должны быть, если пираньи с крабами их не пожрали. ???
Вторые цветы вылядят, как гиацинты - ??? У нас гиацинты все душат, это сорняки вместе с фиалками. Сейчас все, сорняк и не сорняк, цветет тут так красиво, чего и вам желаю. Forsynthia:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 05:30 |
|
|
О, вот такие желтые и красные кусты сейчас буйно цветут и у нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 10:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 15:27 |
|
|
Adia2 писал(а): Белые подснежники в Белоруссии и Латвии всегда были, точно - сейчас должны быть, если пираньи с крабами их не пожрали. ???
Эти-то не пожрали, а вот сугробы.. эт точна. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 19:45 |
|
|
Adia2 писал(а): julia_kh писал(а): Lanna писал(а): Чего хохлы молчат, гиде у нас белые пролиски растут? Вторые цветы вылядят, как гиацинты - ??? У нас гиацинты все душат, это сорняки вместе с фиалками. Сейчас все, сорняк и не сорняк, цветет тут так красиво, чего и вам Это не гиацинты, а Хионодокса.( Я ссылочку выше давала) Они размером с пролески, это просто на фотке такими большими кажутся  . А тут: Цитата: Я тут с Пальмой уже обЧалась по-поводу украинских пролiскiв, то они у нас "там" голубенькие, вот такие
Так Это и есть пролеска, Scilla sibirica, она у нас так и называется, ”Русская весеняя звездочка” ! Во как! Гордимся!
А еще про пролески здесь почитать можно http://ecosystema.ru/08nature/flowers/161.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 19:55 |
|
|
Народ !! Смир-но!!Пришел международный корпус мира- "черные банданы"  . Сейчас усех замирю.  И так.. Почитав книжку умную, о цветущих и прочих растениях, вот что обнаружилось:
это есть ПОДСНЕЖНИК, по латыни - GALANHTUS
А вот это - ПРОЛЕСКА , она же - SCILLA( по латыни)
А погодка в моих краях-весенняя.Солнышко и +20, правда ветер холодноватый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 20:05 |
|
|
oksanita писал(а): Народ !! Смир-но!!Пришел международный корпус мира- "черные банданы"  . Сейчас усех замирю.  И так.. Почитав книжку умную, о цветущих и прочих растениях, вот что обнаружилось: это есть ПОДСНЕЖНИК, по латыни - GALANHTUS  А вот это - ПРОЛЕСКА , она же - SCILLA( по латыни)  А погодка в моих краях-весенняя.Солнышко и +20, правда ветер холодноватый.
Позвольте не согласиться!
С первым согласна, а со вторым - нет. У меня все эти три сорта растут уже несколько лет. Так что заверяю вас, что на второй картинке не пролеска, а ее родственница, Хионодокса.
У пролески цветочки висят как колокольчики, вниз а у хионодоксы - вверх, как на картинках выше.
Девочки, давайте наши цветочные дискусии перенесем на тему о цветах и оставим народу место для погоды. Айда туда для дальнейших обсуждений флоры. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 21:22 |
|
|
А к нам сегодня ласточки прилетели!!!!Уррааааааа!! Значит весна!!!!!
Тру-ля-ля, тра-ля-ля.!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2008 23:57 |
|
|
oksanita писал(а): А к нам сегодня ласточки прилетели!!!!Уррааааааа!! Значит весна!!!!! Тру-ля-ля, тра-ля-ля.!!!!!
Да, красиво....( задумчиво...). А у нас пока только журавли летят, вон сколько! http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=32053#32053
 Вот и тра-ля-ля вам!
А вообще-то сегодня дождик и +8. Весна идет! Здорово!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 03:50 |
|
|
У нас с утра был первоапрельский снежок,
который плавно перешел в первоапрельский дождик, поэтому вечером было уже так:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 05:20 |
|
|
А у нас сегодня днем было лето: солнце жарило не по-детскому. Зато к вечеру дождик опять пошел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 07:07 |
|
|
Gelena писал(а): А у нас сегодня днем было лето: солнце жарило не по-детскому. Зато к вечеру дождик опять пошел.
Солнце жарило у них ! Гиацинты у них прилетели !
Тру-ля-ля, тра-ля-ля!!!
А у нас сантиметров 30 снего навыпадало и вона что на хайвее.
Более 70 машин столкнулись, а раненых до сих пор считают. При всём при том, что дня два назад температура было под + 20 С. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 15:06 |
|
|
А народ-то в свитерочках по снегу ходит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 17:07 |
|
|
А у нас дождь льет, сыро, скучно....  Но + 6.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 17:23 |
|
|
А у нас дождь перестал, солнышко и ветер. И, представьте себе, аж +4 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 18:04 |
|
|
Погода +12, ярко светит солнце, ветер небольшой и влажность всего 35% (из-за этого у меня постоянно чешется в носу).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 18:52 |
|
|
julia_kh писал(а): А народ-то в свитерочках по снегу ходит...
Не-е, julia_kh, коли в свитере, то это - не народ, похоже, это - импортный турист.
Мы несколько лет назад попали в подобную снежную ситуацию в горах, эдак часа на 3-4, при минус 5 -10 градусах.
Большинство мужиков было в белых рубашках и при галстуках, а дамы щеголяли кто в футболках, а кто в строгих деловых костюмах. Особенно одна поразила своим декольтированным вечерним платьем и кедами. Блеск ! Только так шаркала от машины к машине.
Где-то уже писал, что сейчас уже попривыкли, но первое время,
аж мороз по коже, когда видишь их, вылезающими из машины в 20-30-градусный мороз, в рубашечках и с полуголым ребёночком подмышкой. Бр-р-р !
И это несмотря на ежедневные призывы брать с собой в горы тёплую одежду, одеяла, воду и пр. Ну, прям, как дети !
А сегодня уже плюс 10, завтра-послезавтра обещают до 20.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2008 23:47 |
|
|
Так выходит, в ваших каменистых горах снежок-то растаял?
А у нас опять солнце, +20 и выше! Народ , как обычно, при первых лучах солнца уже в летнюю одежду влез - коротенькие спортивные шорты и вперед! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 11:32 |
|
|
А у нас - обычная апрельская погода: день солнышко, на другой - снег с дождем....
Вот сегодня такой, другой день - 0 градусов и снег с дождем
И это только начало....
для вопрошающих... Шо за решетки? Да это моя единственная возможность сохранить тюльпаны от нашествия косуль
Знаю - не эстетично, но действенно!
Мы, и я, и Бамби, одинаково любим тюльпаны, вот только не ем я их....
Последний раз редактировалось Bettan 17 май 2008 00:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |