Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2008 10:44 |
|
|
Облака плывут...
А у нас облака на все небо,дожди,дожди...Еле до +15 дотягивает.И так обещают на весь месяц.Ой,как надоело,хочется солнышко,да тепло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2008 10:47 |
|
|
Вчера днём +25. Сегодня не знаю----солнечно.
Смешно народ наряжен, кто в шортах-футболках, а кто ещё в куртках и сапогах. Надо шорты доставать----жара.
Последний раз редактировалось Lanna 08 май 2008 13:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2008 12:39 |
|
|
Да, жара то жара, но я бы ещё обождала с шортами. Мой муж вчера на улице ковырялся, жарко ему, в футболочке, а сегодня с утра уже кашель появился и соплей полный нос. Нее, я ещё в штанах похожу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008 00:04 |
|
|
А мы уже в шортах!  Жара, сухо, +23! Завтра еще жарче будет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008 01:58 |
|
|
Perez писал(а): Да, жара то жара, но я бы ещё обождала с шортами. Мой муж вчера на улице ковырялся, жарко ему, в футболочке, а сегодня с утра уже кашель появился и соплей полный нос. Нее, я ещё в штанах похожу. 
Ужжасно жарко.На балконе термометр +27 показывал.Загорать мона.
Завтра праздник в порту.Яхты и кораблики прибудут со всего света(Россия тоже).Охота выползти. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 18:19 |
|
|
Верите? У меня на балконе, солнечная сторона, сейча +44 град. терм-р показывает. Жарко. А у мамы холодно.Сопоставить прошлогодний май, то я 26 мая на Укр. в озере плескалась, термометр на земле зашкаливал до 60 градусов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 19:33 |
|
|
А у нас +7С и дождик моросит.
К вечеру еще и мокрый снег обещают и 0С под утро.
И когда мне огурцы на улицу высаживать, спрашивается???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 20:34 |
|
|
Сейчас 19:30. t+20. Но , вроде как, дождик собирается. А вообще в этом году май холоднее, чем в прошлом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 20:38 |
|
|
julia_kh писал(а): А у нас +7С и дождик моросит. К вечеру еще и мокрый снег обещают и 0С под утро. И когда мне огурцы на улицу высаживать, спрашивается???
Никак- в непрогретую землю?На окно расквартируй.
Бедные вы там -бедные в ваших Канадах-----холодно у вас ужжасно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 22:03 |
|
|
Lanna писал(а): Бедные вы там -бедные в ваших Канадах-----холодно у вас ужжасно. 
Эт у нас год такой нетипичный.
В прошлом году в это время уже загорали (+25 в тенечке было)  . Правда, купаться рискнули только в июле, а то океан какой-то холодный  . Честно говоря, к океану все никак приноровиться не можем. Туда все-таки полчаса от нас ехать, поэтому не так часто бываем, и закономерность никак не уловим. Единственное, что поняли - туда нужно ехать перед отливом (ну или во время), а то приливная вода из океана холодная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008 22:29 |
|
|
Lanna писал(а): julia_kh писал(а): А у нас +7С и дождик моросит. К вечеру еще и мокрый снег обещают и 0С под утро. И когда мне огурцы на улицу высаживать, спрашивается??? Никак- в непрогретую землю?На окно расквартируй.
Ну не знаю, ниже нуля ведь температура уже с недельку не опускалась, так что может скоро посадить и можно?
На окна расквартировать не выйдет - мы на подоконники невезучие  . В Киевской квартире подоконников не было, и здесь в Канаде нету (тут как-то вообще их нигде в жилых домах не видела толком). Ну то есть гибискус на окошке над кухонной мойкой все-таки стоит (надо ж ему хоть как-то солнце показывать), но реально горшок там в полувисячем положении, и из-за цветов туда ни шторку ни жалюзи прицепить нельзя
В гостиной поставили для цветов небольшие столики между окном и диваном (то есть за спинкой дивана), а больше окна никак утилизировать не выходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 17:15 |
|
|
У нас как на екваторе в дождливъй сезон - до обеда солнъшко - после обеда тучи огромнъе и ливни,с громом и ледяная град.Вчера все засъпало - хорошо что не оченъ силъно падало,а то все обрушит,листик не останется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 17:17 |
|
|
Это на пионы град что ли??? Ужас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2008 17:31 |
|
|
julia_kh писал(а): Это на пионы град что ли??? Ужас!
Ага,величиной с мелкий горошек сыпало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 00:32 |
|
|
А у нас жара и сухо! Тяжко переносится, хотя и всего +26. Дождик нам бы на помешал. Vesi, дуй его сюда!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 09:52 |
|
|
Дую,дую,да не получается...
На сегодня опятъ обещали солнъшко полдня,а потом - тучи.Хорошо что немножко потеплело 20-22 градуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 13:11 |
|
|
Vesi писал(а): Дую,дую,да не получается... На сегодня опятъ обещали солнъшко полдня,а потом - тучи.Хорошо что немножко потеплело 20-22 градуса.
Нее, получилось! сегодня только +17! и ветерок хороший. Но почему-то с севера. Ты куда дула-то? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 21:45 |
|
|
Bettan писал(а): Vesi писал(а): Дую,дую,да не получается... На сегодня опятъ обещали солнъшко полдня,а потом - тучи.Хорошо что немножко потеплело 20-22 градуса. Нее, получилось! сегодня только +17! и ветерок хороший. Но почему-то с севера. Ты куда дула-то? 
Ой,дула я,а куда?Может напутала и к Оксанитки проводила дождика?
А нас сегодня,в 13:14 напугало - землетресение - 4,3 по Рихтер.Я одна дома была,не помню как на улице выбежала.А потом на скамеечку младшего с школы дождаласъ,их отпустили домой идти.И сотовые выключили на полчаса,ни с кем не могла связатся,потом уже муж и старший сын позвонили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 22:08 |
|
|
Vesi писал(а): А нас сегодня,в 13:14 напугало - землетресение - 4,3 по Рихтер.Я одна дома была,не помню как на улице выбежала.А потом на скамеечку младшего с школы дождаласъ,их отпустили домой идти.И сотовые выключили на полчаса,ни с кем не могла связатся,потом уже муж и старший сын позвонили.
Ой-ой ой!!! И у вас тоже!  Это же почти одновременно с землетрясением в Китае! Земные тектонические платформы ” толкнули” одна другую.  Слава Богу, что у вас все в порядке!
А у нас - мелочевка... Вчерашний день в шведском городке Оскарсхамн был самым жарким днем во всей Европе! Включая все средиземные страны и Турцию... Во даем! + 28
ТУТ сравнивали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2008 22:30 |
|
|
Цитата: Ой,дула я,а куда?Может напутала и к Оксанитки проводила дождика?
Ага, то то я смотрю тучки собмраются  .А это Vesi взяла на себя обязанности Эола и гоняет ветры туда-сюда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 14:50 |
|
|
Не могу идти домой - хлещут потоки воды, сметет вместе с зонтиком.
Гром, молнии.
А ведь вчера еще было +28.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 23:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 11:40 |
|
|
Kazachka писал(а): Поделииись одуванчиком своииииим И тебе там кто-то где-то улыбнееееется! 
Конечно, улыбнется  Я, например, и думаю, что не только я 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 13:08 |
|
|
А я бы дунул... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 13:27 |
|
|
Ой, а что мне Гугл сегодня выдал!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 13:32 |
|
|
julia_kh писал(а): Ой, а что мне Гугл сегодня выдал!
-18 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 13:33 |
|
|
Taha писал(а): julia_kh писал(а): Ой, а что мне Гугл сегодня выдал! -18 
На самом деле +4, даже инея нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 14:49 |
|
|
julia_kh писал(а): Taha писал(а): julia_kh писал(а): Ой, а что мне Гугл сегодня выдал! -18  На самом деле +4, даже инея нет 
уффф, ну всеж лучше! а то прям Арктика, какая то..
вам северные надо платить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 14:58 |
|
|
Taha писал(а): уффф, ну всеж лучше! а то прям Арктика, какая то.. вам северные надо платить! 
Да-да, при 46 градусах широты:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 18:36 |
|
|
julia_kh писал(а): Taha писал(а): уффф, ну всеж лучше! а то прям Арктика, какая то.. вам северные надо платить!  Да-да, при 46 градусах широты:)
Гы-ы-ы ! У нас этой широты - 39 градусов и 43 цента, тьфу !... минуты.
Турция, считай !
Ночью было минус 2 и снег с градом местами, а завтра-послезавтра обещают + 27 !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |