Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008 17:30 |
|
|
Цитата: Питунию и калачи корми раз в неделю, они закустятся и зацветут быстрее.
Aга,так и делаю  Питунии недели две назад пересадила,они покупнъе.В первъй раз покупаю,ранъше раз попробовала въраститъ,потом заболели и въбросила.Шас увидим чо получится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008 09:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2008 13:53 |
|
|
Вспомнила, у Lanna кактус цветет, который если опылить - то вот такие ягоды будут.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2008 14:32 |
|
|
Цитата: Вспомнила, у Lanna кактус цветет, который если опылить - то вот такие ягоды будут.
Гиде ты, Пальма , раньше была, теперь домой попаду когда они уже отцветут.....а так бы, знаючи, приехала , а у меня уже фрукты на "плантации" у дирехтора в кабинете. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 11:48 |
|
|
Никогда раньше не покупала поилки для цветов, а теперь вот понравилось.
Налил туда воды, она просачивается себе потихоньку.
Сунул палец в дырку - знаешь, что вода если есть - поливать пока не надо.
Мож кто не знает - вот так она вся выглядит

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 11:53 |
|
|
Есть у меня такие поилки, только твои удобные, в них наливать воду удобнее, а у меня стеклянные шары....сними-налей-переверни быстро и вставь в этот глиняный наконечник.....упаришься.
Только вода в нём не удерживется, лью в землю-поливаю и в шар на будущее наливаю----на след. день -сухо....Не доверяю я на длительное время такой поилке, земля в горшке должно быть полностью мокрой, чтобы вода в поилке задерживалась - чего вредно для "зелёных". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 12:03 |
|
|
Эх, хвастанусь еще
Мой молочай за 2 года из размера со спичку вот во что вырос. Видать с любовью мне свекор его подарил - в стакашке из-под йогурта
А это моя любимая розовая традесканция

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 12:20 |
|
|
Щас поплачусь.....
Это моя Юкка,живёт у меня 6 лет, родственница из-за её роста выкинуть собиралась, а я выцыганила.Мужики мои её перевезли в целости и сохранности, росла в маленьком горшке, и постоянно падала из-за веса, поднимала я её в целости и сохранности, потом пересадила я её в огромный горшок....Прошлым летом, в момент моего 2-х месячного отсутсвия, брат мужа ходил к нам почту забирать и горшки подливать....Приехала....листья на пол ствола поотсыхали и один ствол "отпал"(толщина моего запястья  ).Не верю что ствол сам отпал......помогли.  Правда, пустила она отросток(слева видно).
Жалко, капец, пока ухаживала за ней , то ни одного сухого кончика на листьях не было.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 12:26 |
|
|
Юкку жаль. Она сильный свет обожает - факт. Видимо - освещения не хватило
А вот за юккой увидала я велотренажер. А кое-кто кое-где, одна девочка  , говорила что он не нужен и плох, а лучше в парке типа кататься...
Ты часто на нем гоняешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 12:34 |
|
|
Palma писал(а): Юкку жаль. Она сильный свет обожает - факт. Видимо - освещения не хватило А вот за юккой увидала я велотренажер. А кое-кто кое-где, одна девочка  , говорила что он не нужен и плох, а лучше в парке типа кататься... Ты часто на нем гоняешь?
Пальма, на моей Юкке племянница "покаталась", стоит она на одном месте постоянно, кручу её только для ровности её роста, комната светлая, а от прямого солнце сензоры жалюзи сами закрывают.Так что ей -благодать.
Велик этот стоит бездыханно,пыль стираю,ожидая когда невестка его к себе домой припаркует.У меня 2 велика нормальных, один дамский-тяжёлый как танк(ненавижудавний подарок на 8Марта) и сына велик спортивный горный.Видишь на тренажёре шнур свисает----это напульсник на ухо о кот. я писала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 12:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2008 12:50 |
|
|
Lanna писал(а): :shock:  А-а-а-а-а-а-а-а! Прибедняешься, всех нахваливая! Смотри какая сама умничка-хозяюшка!Маргаритки-маргаритки, гибискусы и ма-а-ки!
Неее.  Просто мамка учила, что хвастаться ---плёха!  А людей хвалить - это им полезно для самооценки! Сам ведь себя не похвалишь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 17:29 |
|
|
Bettan,красота какая у тебя растет,цветет.Розочки ооооченъ понравилисъ,и все цветочки.Молодец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 20:45 |
|
|
У меня новъе пополнения расцвели:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2008 21:48 |
|
|
То Vesi, ой какие красивенькие цвета!
Подожди, они ещё больше зацветут, и длинными свисающими станут, будут как шлеф до земли.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008 20:51 |
|
|
То Vesi
Какие у тебя герани красивые!  И цвета такие яркие, сочные....
А у меня еще один пион распустился:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 15:33 |
|
|
Мой балконный ящичек
вот так все начиналось
продолжение, после набега на Baumarkt, гераньки, какие то белые цветочки и кой какие съедобные травки, розмарин, тимьян, базилик, петрушка, лимонная мелисса, шалфей..
робкие всходы.. настурция! ( Leta, привет!)
сейчас травки разрослись, чего то добавилось
эстрагон, французский, фиолетовый базилик, укроп ввзошел...
лук цвести взялся  и резанец тоже, следом
настурция тут временно, место ей задумано на стене виться, пока не рассадила

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 15:44 |
|
|
Taha
Здорово, что ящик такой широченный!
Есть где развернуться!
Он стандартный для твоего дома, или это лично у тебя такой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 15:48 |
|
|
Palma писал(а): Taha Здорово, что ящик такой широченный! Есть где развернуться! Он стандартный для твоего дома, или это лично у тебя такой?
Да, в таком ящичке целый огородик или цветник развести можно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 16:01 |
|
|
Leta писал(а): Palma писал(а): Taha Здорово, что ящик такой широченный! Есть где развернуться! Он стандартный для твоего дома, или это лично у тебя такой? Да, в таком ящичке целый огородик или цветник развести можно 
да, скромный такой балкончик.. 8 метров
яшичек 3 х 0,4 метра  Народ даж умудряется елки всякие сажать.
Маша, в моем подъезде, надо мной у всех такой есть! подо мной на первом этаже (по русски) вместо того лоджия попросторнее сделана. А вообще здесь каждый подъезд отдельным домом считается, квартир любых форм и размеров множество. С балконами, порой и с двумя и без
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 17:38 |
|
|
То Taha
Я тоже обалдела от твоего ящичка  У меня и на грядках-то столько всего съестного не растет!  А он что, к квартире прилагался? А как зимой, утеплять надо или нет? Ну, для многолетников...
А лопатка, ну в точь моя! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 17:52 |
|
|
Bettan писал(а): То TahaЯ тоже обалдела от твоего ящичка  У меня и на грядках-то столько всего съестного не растет!  А он что, к квартире прилагался? А как зимой, утеплять надо или нет? Ну, для многолетников... А лопатка, ну в точь моя! 
Лиза, прилагается, да! встроенный, бетонный. Про утеплять не знаю, пока не зимовала с ним, мы в феврале ток встретились (с ящиком  ) Поглядим, ка вся эта компания перезимует, гераньки, базилики однолетние, там все ясно, а вот мелисса, шалфей... самой интересно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008 18:09 |
|
|
Цитата: а вот мелисса, шалфей... самой интересно!
Перезимуют, если морозоустойчивые и в ящике вода не собирается.
Класный балкон у тебя.  Мы в поисках жилья столько кошмаров насмотрелись  .Больше всего "понравилось" без балкона или французский балкон-----балконные двери открываешь и решётка....ногу негде поставить.
Ничего на балконе в этом году делать не буду,отмыла, и хватит.Рядом дом моют и красят, наш обещают следующим покрасить,строительные леса стоят 3 месяца!  Если и с нами такое будет......пусть не обижаются.
А вообще мои собственные наблюдения в моём доме.....видно где живут немцы, а где иностранцы.У немцев цветочки, лампочки----красиво.  Ну, и мы с нашим балконом.....к числу иностранцев.  Второй вариант, а если мы на месяц на Родину.....поливать некому. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 00:22 |
|
|
Taha, замечательный репортаж! Так сказать "От и до"
А чашечка чая кому? Себе или растениям?
А фото делала веб-камерой, нет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 12:00 |
|
|
Kazachka писал(а): Taha, замечательный репортаж! Так сказать "От и до" А чашечка чая кому? Себе или растениям? А фото делала веб-камерой, нет? 
Спасибо!  Чаек гостям, зелёный пьёте? Можно и листьев мелиссы жмень добавить  Фотографировала своей старенькой minolta, вебкамера не дает такого качества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 12:37 |
|
|
Просто понравилось и решила вам показать.
Вон чего люди придумали:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008 23:54 |
|
|
Taha писал(а): Спасибо!  Чаек гостям, зелёный пьёте? Можно и листьев мелиссы жмень добавить  Ich trinke!  С жасмином ..мммм...  А с мелиссой не пробовала. Taha писал(а): Фотографировала своей старенькой minolta, вебкамера не дает такого качества.
Да, была у меня мысль, что для вебки слишком снимки хороши, но всё же решила спросить. Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 23:45 |
|
|
Еще несколько гибискусов у меня распустилось:
У опять - розовый.
За недостатком места занялась рационализацией. Белый и красный гибискусы растут в одном горшке.
Кто придёт - удивляются  , думают, что я новый сорт вывела.  ”Белоснежка и Краснозорька”
А желтый и алый еще не зацвели - маловаты еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2008 23:54 |
|
|
Последний раз редактировалось Bettan 18 июн 2008 10:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |