Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 09:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma
Спасибо за такой подробный, упорядоченный :wink: ответ!. Интересно было узнать всесь процесс званого обеда. Заполнился пробел в этой области у меня. :wink:
А какое интересное выражение я у тебя прочитала:
Цитата:
Но особо-то отшоркивать не приходится
Должно быть местное? :shock: :D В моих краях мы ”отшкрябывать” или ”отскабливать” говорим....
Велик и могуч язык русский!!!! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 10:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
Palma
Спасибо за такой подробный, упорядоченный :wink: ответ!. Интересно было узнать :D


Bettanчик, я всегда рада поделиться, даже чужим опытом. Можно?

Вот зря я написала, что в +30 никто не хочет горшков.
Моя соседка, домохозяйка, позвала меня на горшки позавчера. Реально в тени +32. Но она, героиня такая, приготовила горшки с мясом и овощами.
Но, собственно, меня заинтересовала заливка горшка

Каждый сталкивается с проблемой - какую жидкость залить в горшок, чтоб не было сухо.
Ну ладно овощи сочные - сами сок дадут. Можно просто масла туда добавить - сливочное, топленое, нерафинированное, кому что понравится.
Но у соседки была стручковая фасоль. И МЯСО.
Вот тут-то и проблема!
- Просто воду налить - тоже выход.
- Бульон не всегда есть.
- Кубик развести - для многих абсолютно неприемлемо из-за вкусовых ассоциаций с БИЧ-пакетом, да и здоровье бережем, не хотим ароматизаторов, глютамата и прочего.
- Майонез развести. да вот тоже вкус термически обработанного майонеза ...эээээ, многим некий вульгаризм кулинарный. Майонез дает весьма яркий вкус...да и изначально это продукт не для термообработки.
- Сметану развести. Не всем поглянется мясо с молочными продуктами. Хотя маринуем же мы мясо в кумысе, айране, кефире...

Моя соседка приготовила горшочки с заливкой из разведенного майонеза. И хотя она на часть майонеза брала 3 части воды...
Ой, не обижайтесь если кого задену, мое ИМХО это - но может есть любители майонеза в горшках...
В общем, как-то ужасно все было... Мясо замечательное, горшки что надо - толстостенные с крышечками... Но этот противный вкус нагретого майонеза все убил.
К горшочкам мы распили сухое красное. Поболтали, пообщались...Я вежливо поблагодарила Н. за вечерок...
Но решила, что горшки с майонезом - точно не мое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Просто ссылка про мясо с грибами в горшках.
http://talerka.ru/ru/content/recipes/Eu ... 64a1ec6df6

Ну и про суп в горшке там же. Мне показалось неплохо, вот тут:
http://talerka.ru/ru/content/recipes/As ... djan/piti/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
И я поделюсь чужим+моим опытом. :oops: :wink:
Блюдо с фрикадельками, о котором упоминала выше, нашла ВОТ ЗДЕСЬ. Готовила уже много раз, дочке очень нравится. Надо хозяйку рецепта поблагодарить. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan, и я тоже горшки с фрикаделями обожаю.

А попробуй фрикадельки с картофельной стружкой в горшке - вообще здорово. Вот рецепт, давнишний мой собственный из головы. Много лет так делаю.

Я накатываю фрикаделек размером с грецкий орех.
Хорошо их делать из говядина+свинина поровну.

Сырую картошку натираю на крупной терке - тру легко, чтоб стружка тоненькой была.
Сок не сливаю.
Дальше послойно:
- На дно горшка картофель.
- тонкошинкованый лук
- фрикадельки
- еще луком закрыть
- снова картофстружка.

Специями пересыпаю все слои. Хмели-сунели и перец горошком кладу.
Подсаливаю чуточку.
Сверху кладу кусок слив масла. А чаще по поверхности разливаю ложку - полторы растительно масло.
По настроению порой добавляю зеленый укроп.
А еще туда хорошо... чур, не удивляйтесь - соленый огурец, тоже тертый.

Вкусно получается

:oops: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma, а фрикадельки только из мяса или +лук+соль и перец? Вишь, я такой кулинар... :oops: :oops: Мне усё поподробнее надо, сама может и не догоню. :oops: :wink:
А по описанию--- заманчивые, надо будет изобразить, но попозже...
А тут солёных огурцов нема :( . а маринованые сойдут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
Palma, а фрикадельки только из мяса или +лук+соль и перец? ( . ...
а маринованые сойдут?


Вот именно в горшки фрикадельки я делаю просто из мяса. Лук сверху кладу и снизу к ним. Получается очень сочно.

А с маринованными огурцами я не пробовала. Умозрительно если прикинуть - тоже интересный вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Цитата:
Каждый сталкивается с проблемой - какую жидкость залить в горшок, чтоб не было сухо.

Мой "грошик" :)
Если без картошки блюдо, то добавляю либо тертый помидор, либо томатный сок - мы свой делаем. (На худой конец, разведенную томат-пасту).
Особенно с бараниной, да с баклажанами - дайте мне ложку, да побольше, побольше!

Тема оч. вкусная :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Gluck писал(а):
Цитата:
Каждый сталкивается с проблемой - какую жидкость залить в горшок, чтоб не было сухо.

Мой "грошик" :)
Если без картошки блюдо, то добавляю либо тертый помидор, либо томатный сок - мы свой делаем. (На худой конец, разведенную томат-пасту).


Gluck, а ведь хорошая идея с томатным соком. Свежая
:) Нигде ни читала об этом. Хотя недавно выписала себе книгу "Готовим в горшочках". Кстати, рекомендую эту книжку - в целом очень неплохо написано. Очень много рецептов - и с мясом, и рыбой, с птицей всякой кроликом...грибами, вегетарианские, с крупами разными.
Даже про кисели и сладкие десерты в горшках. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
:) Нигде ни читала об этом. Хотя недавно выписала себе книгу "Готовим в горшочках". Кстати, рекомендую эту книжку - в целом очень неплохо написано. Очень много рецептов - и с мясом, и рыбой, с птицей всякой кроликом...грибами, вегетарианские, с крупами разными.
Даже про кисели и сладкие десерты в горшках. :shock:


А не такую?
Изображение
Купила пару лет назад, но ничего из неё не готовила... Не осмелилась, непроверенное....( мною)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan - у меня книжка свежая, вроде и этого года. Совсем другое исполнение обложки.

Но твоя наверное, тоже интересная? Умозрительно если представить сочетания продуктов, все-равно какой-никакой прогноз на вкусность получим.
Выбери там чо-нибудь и приготовь. Ну интересно ведь, интересно!!!
Я вот жду пока жара спадет - обещала ведь горбушу в горшочках.
И сделаю! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
Bettan - у меня книжка свежая, вроде и этого года. Совсем другое исполнение обложки.

Но твоя наверное, тоже интересная? Умозрительно если представить сочетания продуктов, все-равно какой-никакой прогноз на вкусность получим.
Выбери там чо-нибудь и приготовь. Ну интересно ведь, интересно!!!
Я вот жду пока жара спадет - обещала ведь горбушу в горшочках.
И сделаю! :D


Ну, ладно, уговорила. :wink: Но только я вот через 5 дней уезжаю... Подчищаем холодильник. Вернусь к середине июля, вот тогда и начну экспериментировать. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan, счастливо тебе съездить.Это здорово... путешествовать независимо от глобальности поедки даже. Может, где горшки в новом исполнении испробуешь :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
Bettan, счастливо тебе съездить.Это здорово... путешествовать независимо от глобальности поедки даже. Может, где горшки в новом исполнении испробуешь :roll:


К мамке еду с тятькой!!!!! :D :D :D Уж там горшочков точно не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ещё горшочки!
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Свинина ( полоски мяса с косточками плоскими - самый край с рёбер).зарумянила, красную фасоль отварила почти до готовности, лук, грибы сушёные, зубчик чеснока, соль, перец
[img][img]http://s46.radikal.ru/i114/0807/f7/58f45df06699.jpg[/img][/img]
Изображение

Такая же свинина ( куплен короб 15 кг :), картошку брусочками обжарить, грибы сушёные с жидкостью, лук,соль, перец, ЗИРА. сметана. Теперь я обеспечена зирой ( скоро и в кофе добавлять буду:)
Это до духовки :) после духовки снять забыли!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё горшочки!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
То Raissa2003
Вкуснотища! аж через комп аромат мяса и чесночка пошёл! :P :P :P
И такое - на ночь!... Ну так нельзя... :( Эх! И что там у меня в холодильнике осталось?.... :P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Ах, Raissa, как у тебя замечательно вышло!!! Как здорово!

А знаешь, я для горшков брала мелкую белую фасоль. Замачивала на ночь и прямо в горшке она ти томилась. И ведь хорошо разваривается!
Красную тоже брала - и тоже она вся так полопалась, мяском пропиталась.
И все, сейчас даже отдельно не отвариваю, сразу в горшочек.

Эх, да когда же у нас пекло спадет. Ну 36 градусов - как тут духовку включишь... :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Palma писал(а):
Ах, Raissa, как у тебя замечательно вышло!!! Как здорово!

А знаешь, я для горшков брала мелкую белую фасоль. Замачивала на ночь и прямо в горшке она ти томилась. И ведь хорошо разваривается!
Красную тоже брала - и тоже она вся так полопалась, мяском пропиталась.
И все, сейчас даже отдельно не отвариваю, сразу в горшочек.

Эх, да когда же у нас пекло спадет. Ну 36 градусов - как тут духовку включишь... :cry: :cry:


Обычно с белой готовлю. не было в сельмаге белой, купили красную.
Пробовала я белую не замачивая закладывать в горшочки - долго она парилась :D
Что не положи в горшок - всё вкусно!
Даже такое месиво
[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]
[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Горшочки - мясо,бобы, баклажан
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Закуплен короб 13 кг свинины - кончики рёбер с хрящиками :D

Мясо в казане в духовке с солью и перцем пекла полтора часа
Всё это было разложено по горшочкам. Бобы замочила на ночь, утром сварила.
Баклажан поплакал, вместе с луком и помидорами запекался в духовке. В фольге запекла чеснок, ещё и жарила чеснок :D

Изображение
Хрящики за
1,5ч+ 2ч растворились! Жевать нечего! Нежная мягкая масса -только вид хрящика.
Горшков 8 шт. Едоков 2. К завтрашнему дню пополнение ожидается.
Горшки http://picasaweb.google.ru/raissa2003/awmidG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Закуплен короб 13 кг свинины - кончики рёбер с хрящиками

И всё зашло в 8 горшочков? :shock:
А запах-то, запах... Даж до сюда дошло... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 15:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Закуплен короб 13 кг свинины - кончики рёбер с хрящиками

И всё зашло в 8 горшочков? :shock:
А запах-то, запах... Даж до сюда дошло... :wink: :)


форточку открыла, ветер северный :D

а из этих 13кг у меня ещё будет 5раз по 8
Завтра в лес!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Закуплен короб 13 кг свинины - кончики рёбер с хрящиками

И всё зашло в 8 горшочков? :shock:
А запах-то, запах... Даж до сюда дошло... :wink: :)


форточку открыла, ветер северный :D

а из этих 13кг у меня ещё будет 5раз по 8
Завтра в лес!!!!!


Не-а! Как обещали, после обеда... юго-западный.... :wink: :)

http://www.gismeteo.ru/weather/towns/26422.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
[

Не-а! Как обещали, после обеда... юго-западный.... :wink: :)

http://www.gismeteo.ru/weather/towns/26422.htm



Всё ТО было до обеда :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008 16:40 
Готовим в горшочках!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008 03:09 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna писал(а):

А попали на глоссарий! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008 15:18 
Готовим в горшочках!
Подправила. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:D хрящики (2)
Изображение
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/mCSTpK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Сглатывая, непонятно откуда набежавшую слюну
Извращаемся, значится? :lol: :)
Осталось ишшо четыре [s]пытки[/s] попытки? :cry: :shock: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Anatols21 писал(а):
[i]
Осталось ишшо четыре [s]пытки[/s] попытки? :cry: :shock: :)


Продолжаем попытки утопления в слюне :lol:
Кролик с цветной капустой и грибами в пряном сметанном соусе
Изображение
Сверху сырная стружка из Маасдама
Изображение
И вот в процессе еды
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Если б из набора продуктов убрать цветную капусту, а из словесной прелюдии - слюни (фееее), то я б содержимое одного горшочка умяла б и не скрипнула своими вредными казацкими костями! :)


Palmaа ты цв. капусту сразу закладывала, вместе с кролем и грибами? На последней фотке она вроде как вообще разварилась, что по моему разумению и должно произойти в результате готовки при одновременной закладке всех продуктов. Или как? Может ты этого и добивалась? :roll:

Да, а что пряного в сметанном соусе было?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO