Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:39 |
|
|
Суммируя сказанное потверждаем
ЭТО ЛИПА и ТОМАТ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:51 |
|
|
Lanna писал(а):
Увы...  Мои скудные познания в ботанье были напрочь утерены из-за долгого пребывания в латышскоязычной среде... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:55 |
|
|
Anatols21 писал(а): Увы...  Мои скудные познания в ботанье были напрочь утерены из-за долгого пребывания в латышскоязычной среде... 
Могу Вас заверить, что Вы многого не потеряли!Зачем оно Вам, это ботанье..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:57 |
|
|
Anatols21 писал(а): личи?
неа.. специально в вику залезла глянуть, не они
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 14:59 |
|
|
Taha писал(а):
Земляничное дерево. ну, похоже ведь...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 15:02 |
|
|
Енто в правом уголке монитора маво и у каждого из вас блымает, его Бритта показывает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2008 18:59 |
|
|
Bettan писал(а): За цветочек---пасиб! Vesi писал(а): А мы его(Nectaroscorum siculum) в кулинарии употребляем. В едууу? А чё с ним делаете-то?? 
В апреле-мае листи собираются.Измелъчаются и пополам с солъю размешиваются.А потом сушится в тени,пока хорошо просушится.
Солим етой смесъю вареную картошку,яйца в крутую,мясо тоже свареное.А и на хлебушек,поверх масла оченъ вкусно.Аромат специфический.
Толъко топлинную обработку(т.е. в готовки)не кластъ,запах совсем другой получается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 00:01 |
|
|
Vesi писал(а): В апреле-мае листи собираются.Измелъчаются и пополам с солъю размешиваются.А потом сушится в тени,пока хорошо просушится. Солим етой смесъю вареную картошку,яйца в крутую,мясо тоже свареное.А и на хлебушек,поверх масла оченъ вкусно.Аромат специфический. Толъко топлинную обработку(т.е. в готовки)не кластъ,запах совсем другой получается 
Ааааа, такая соль с травами... Понятно. А она лучком не пахнет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 03:46 |
|
|
Цитата: Толъко топлинную обработку(т.е. в готовки)не кластъ,запах совсем другой получается
топлинную= тепловую.
Веси , ты ж на меня не обижаешься?Думаю правильнее тебя исправлять, лучше станешь по-русски.
Тоже заинтересовало, интересно.Тут есть разные и с чесноком, и луком и с разными травками. А что самим такую соль сделать можно, то не додумывалась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 16:17 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Толъко топлинную обработку(т.е. в готовки)не кластъ,запах совсем другой получается топлинную= тепловую. Веси , ты ж на меня не обижаешься?Думаю правильнее тебя исправлять, лучше станешь по-русски. Тоже заинтересовало, интересно.Тут есть разные и с чесноком, и луком и с разными травками. А что самим такую соль сделать можно, то не додумывалась. 
А тъ меня исправляй,всегда когда я путаюсъ,а то иначе не научусъ.Вот и на прошлой недели - я написала "невежество" ,а хотела написатъ - "незнание".А по болгарски - "невежа" - незнающий,вот и запуталасъ.
То Bettan , запах етой соли оченъ специфический,не могу сравнитъ с другой.А в некоторъх деревенъ исполъзуют и в свежем виде - кладут на салат из помидоров,но вкус немножко остръй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 16:53 |
|
|
Цитата: А тъ меня исправляй,всегда когда я путаюсъ,а то иначе не научусъ.Вот и на прошлой недели - я написала "невежество" ,а хотела написатъ - "незнание".А по болгарски - "невежа" - незнающий,вот и запуталасъ.
 -не красней!Все бы мы так могли излагаться на других языках как ты на русском! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 17:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 18:46 |
|
|
Lanna писал(а):
Ага,дома с мамой по русски говорили,она мне книжки читала,а потом и я сама начала,когда читатъ научиласъ.Я наравно с болгарского и руского выучила.А летом когда к бабушки ехали еще проще,за месяц совсем хорошо,с детей за дома,на качелей все научиш 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 18:58 |
|
|
Респект твоей маме. Ты для неё кусочком Родины была.
Как мне нравятся смешанные семьи в которых дети без акцента на обоих языках разговаривают----редкость,дети подруг,которые родились в России, перевезённые сюда, разговаривают по-русс с акцентом.  .А болле чего меня прикалует, что животные в смешаных семьях понимают и реагируют на два языка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 21:25 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: А тъ меня исправляй,всегда когда я путаюсъ,а то иначе не научусъ.Вот и на прошлой недели - я написала "невежество" ,а хотела написатъ - "незнание".А по болгарски - "невежа" - незнающий,вот и запуталасъ.
 - не красней!Все бы мы так могли излагаться на других языках как ты на русском! 
Да уж. Вы на двух можете, а я на одном. Горжусь вами, девочки. Когда-то знание языков для меня много значало, т.е. родители много от меня ждали, но не оправдала  Так что нечего тут стесняться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 21:39 |
|
|
Даа, Веси, молодчина! Маме твоей--- почитание!! Как бы я хотела чтобы и мои дети так же как ты мой язык знали...
Я и по-русски говорю, и книжки читала, когда дочь маленькой была, и все наши мультики из России понабирала... И водила её на русский язык раз в неделю 7 лет! Она читать-писать научилась, а теперь наотрез отказывается даже две строчки бабушке написать....
А с сыном я уже сдалась.... В тыщу раз легче по-шведски, чтобы и папа/муж понял. А то всё дважды повторять приходится, с переводом.
DUKA,
Языки----интересная штука. Я тоже никогда и представить себе не могла, что в нынешнем возрасте не на одном, а на 3-4х языках говорить буду.
Нужда заставила!. А у тебя, значит, всё хорошо, нужды не было....
Ой, что-то наофтопилась я!  Это в жилетку плакать мне надобно!
Последний раз редактировалось Bettan 22 июн 2008 22:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 22:31 |
|
|
Bettan писал(а): Нужда заставила!. А у тебя, значит, всё хорошо, нужды не было.... 
Скажу так: ты не права. А вообще Бог с этим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 22:36 |
|
|
duka писал(а): Bettan писал(а): Нужда заставила!. А у тебя, значит, всё хорошо, нужды не было....  Скажу так: ты не права. А вообще Бог с этим.
Ты не обиделась??  Я совсем не хотела.....  Под нуждой, я имела в виду , что я вынуждена была учить шведский язык потому, как жизнь туда забросила, а не по собственному желанию....
Так же и с афганским было....
Извини, если задела... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2008 23:05 |
|
|
duka писал(а): Bettan писал(а): Нужда заставила!. А у тебя, значит, всё хорошо, нужды не было....  Скажу так: ты не права. А вообще Бог с этим.
Duка, я тоже скажу что меня "нужда" от слова - надо заставила.Глупо как -то было сидеть за общим столом и не понимать.......а вдруг меня хтось плохим словом обзовёт, а я в ответ промолчу...да и любопытная я
Чеспризнаться, я по-украински не разговариваю(хотя всё, почти всё понимаю), по-нем. лучше.  Мечтательно....чтоб меня по-английски и по-французски зануждило.  ....и китайский с японским не плохо бы... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 09:05 |
|
|
А летний сезон продолжается, вырастают все новые и новые загадки.
Выросло  , а что?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 10:32 |
|
|
Цитата: Выросло Laughing , а что?
Грибы,но какие - не могу сказатъ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 11:54 |
|
|
Bettan писал(а):
На тебя? Ни в коем случае! Просто не поняли друг друга 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 13:38 |
|
|
Vesi писал(а): Lanna писал(а): Ага,дома с мамой по русски говорили,она мне книжки читала,а потом и я сама начала,когда читатъ научиласъ.Я наравно с болгарского и руского выучила.А летом когда к бабушки ехали еще проще,за месяц совсем хорошо,с детей за дома,на качелей все научиш 
Ну нифига себе!
В восхищении..
Не каждый русский так пишет.
Очень уважаю людей, которые умеют красиво излагать свои мысли.
Но, если это делает еще и не носитель.. Ваще
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008 15:14 |
|
|
Уже убегая, скажу - это действительно пластинки гриба.
Гриб зонтик краснеющий. Гриб вкусный. На срезе краснеет

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008 09:57 |
|
|
Красавчег, конечно, но побаиваюсь я их. Palma, а нет ли похожего брата этому зонтику, но ядовитого? Чтоб не спутать, ненароком. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |