Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.  [ Сообщений: 419 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008 17:56 

Re писал(а):
А у меня мать спины не разгибает год уже, смотреть не могу
И сделать ничего не могу, наотрез от сиделок отказывается
О больнице тож речь не идет - в наших больницах ухаживать некому

Всё правильно мама твоя делает. Никакие сиделки не заменят. Я сама со своим отцом сидела аж до последнего для него инсульта - казалось всё, больше не могу и ничего, смогла. И слабоумие было, и не узнавал никого, и памперсы меняла (прости Господи), и масажи делала против пролежней, потом отходил, а потом опять.... До того как всё случилось никогда б не подумала, что смогу так! Тяжело это, но силы берутся откуда-то, из резервов каких-то.
Но не молилась я, всё мысли были о том, что ещё можно сделать, чем помочь!
Я к чему всё это говорю- правильно твоя мама поступает, а ты её поддерживай. Родители ж о нас заботились, когда мы младенцами были несмышленными - теперь черед детей.
А ты уж маму поддерживай, знаю, что поддерживаешь. Не добавляй ей трагизма, старайся приободрить - тебе виднее как. А силы пока требуются, то будут браться, от Бога ли, от резервов ли, не знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 00:06 

Taha писал(а):
... У меня вон бабулька в отделении, 106 лет отпразновала на прошлой неделе и бодра! губки красит, глаза подводит :lol: :lol: кстати пресса, была, надо бы поискать в сети упоминания :lol:

Нам сложно их отпускать, но приходится.. будь рядом, 'то самое лучшее, самый ценный подарок, даж в беспамятсве, она знает, что рядом близкие ей люди.

Вот минуй меня, Господи, такая доля. Нет, я не в злобе говорю, просто содрогнулась, представив сама себя бабулькой в доме старцев в полном гриме и с седыми букольками.
Главное, о чем прошу Бога, - умереть вовремя (не засиживаться) и в своем уме. И без ТВ.
У сотоварища мать в Альцхаймере 5 лет пробыла, ужас для семьи был просто спину морозящий. Кое-что (попытки разговоров с ней) он заснял на память... нет, не передам.
Ничего она не знала, ни про каких близких людей не помнила, собственных детей не узнавала вовсе.
Господи отнеси.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 14:41 

+1. Лучше с окошка сразу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 15:05 

Re писал(а):
+1. Лучше с окошка сразу.

В том то и дело, что не понимаешь, что нужно в окошко... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 21:15 
Низя в окошко - грех, и для детей позор.
Пока молодые, поэтому так думаем, а в старости будем цепляться за соломинку.Желаю себе заснуть и не проснуться в свой час и своё время. :roll: Немучать себя и своих близких.

Я в первое время не понимала как немцы сдают своих родных в дома престарелых....ой как я их безсердечными обзывала, но это всего лишь потому, что в понятии моём были ужасные дома престарелых в России...Мнение моё поменялось, им там лучше, каждый имеет свою маленькую квартирку, и обслуживание 24 часа в сутки, соседи такие же как и сам- нескучно.Родственники навещают......сам доволен и все довольны. :roll: Я бы лучше так....чем сына напрягать или на него обижаться за неуделённое мне время....или того хуже. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 22:23 

Про окошко и я думаю грех, что отпущено, то вынести надо.

А дома престарелых пусть они дворцами будут :? никогда туда б родителей не отдала и не отдам!! Ужас. Ходишь, навещаешь- ханжество как по мне. ИМХО

Я со своей бабулей в детстве в одной комнате жила - класс просто было! :D В любящей семье всегда лучше! И папу не сдала, хотя иногда казалось, что сама схожу с ума. Но он же мой отец...не, никаких домов престарелых!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 22:36 

Lanna писал(а):
.Мнение моё поменялось, им там лучше, каждый имеет свою маленькую квартирку, и обслуживание 24 часа в сутки, соседи такие же как и сам- нескучно.Родственники навещают......сам доволен и все довольны. :roll:

На прошлой неделе во Франции 75-летнюю двоюродную бабушку моего мужа ее дети определили в дом престарелых. Готовят к продаже ее 120 кв. метров прекрасную квартиру под Парижем, где она жила одна после смерти мужа 5 лет назад. Ей очень и очень плохо и грустно. Вся "вина" ее в том, что стала плохая память и пухнут ноги, так что сама она не может со всем дома справляться. Дети же говорят, что ей в доме престарелых будет лучше - уход, другие старушки вокруг, большая светлая комната, новый телевизор...
Но как-то неправильно это, не честно. Не покидает меня ощущение, что дети хотят поскорей денежки от квартиры поделить... Может, я и не права, но... Мне кажется, можно было найти возможность оставить ее в квартире и либо жить там с ней одному из детей с семьей, либо поселить кого-то за недорого, но чтоб помогали ей... Им виднее, наверное, но очень грустно мне за нее. Хорошая такая бабушка..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 22:54 

Опять же, с другой стороны, родная бабушка моего мужа живет с его родителями. Ей 86 лет, голова светлая, но болячки одолевают. И моя свекровь, которой самой за 60 и со здоровьем букет проблем, и при этом она еще и работает часов по 10 в день, вынуждена бабушку возить по всем врачам, сидеть с ней там и вообще всячески заботиться (от свекра толку нет). Господи, как же ей тяжело... Мы же живем в 6 часах лету, помочь не можем, предлагаем найти приходящую помощницу-сиделку, чтоб мы за нее платили, а она с бабушкой была, пока свекры на работе, возила ее, куда надо, еду готовила, прибирала... Так нет, не хотят... Будет свекровь сама убиваться. А не дай бог сама сляжет, что тогда? Эх, тяжелые это все вопросы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 00:02 
Извените, но у вас в головах такое представление о доме престарелых как и у меня было. А теперь представьте, дом как дом на много семей, в этом доме квартирка со всеми удобствами с вашей мебелью, и в удобном зелёном месте + мед. персонал 24 часа в сутки.То что лучше, остаться бабушке в своём доме или в своей снимаемой квартире, или разменяться на такой уют?....Кстати немцы помимо всех отчислений с зарплаты отчисляют и на старость.Честно, не хотела бы я чтобы мой сын мне зад на старости мыл, достаточно было бы чтобы не забывал меня навещать на выходных и праздниках.....у него ведь будет своя семья и свои заботы.ИМХО.

Тань, ну скажи что у нас такое бывает! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 00:09 
То Katie_v. Думаю дети обеспечены у этой бабушки.
Кать, думаю проще продать, а что с деньгами делать она сама решит, никто не посмеет у неё их отобрать, к тому же могут пойти на оплату дома для пристарелых. Второе , знаешь сколько прийдётся откинуть денег гос-ву после её смерти наследникам за переход дома в наследство? У нас тут столько заморочек.....даже если муж с женой имеют 2 дома, то после смерти одного из супругов, второй платит этот дурацкий налог. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 00:13 

Lanna писал(а):
Извените, но у вас в головах такое представление о доме престарелых как и у меня было. ....

Нет, я же четко написала в предыдущем посте: "хоть дворец".
Но тут каждый решает для себя, что спорить. Лично я никому судьёй в этом деле быть не хочу.
Просто имхошно считаю, что семья должна семьей оставаться и в трудные времена, и в горе. А то что ж выходит: когда всё хорошо- то живи с нами, а когда немощи одолели- иди пусть за тобой нанятые тети ухаживают, а мы будем жить дальше без проблем. Нет. Не по мне это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 00:28 

Нет, Лан, дети не шибко обеспечены, крутятся как не знаю кто, а то и без работы сидят... Отсюда и мысли мои нехорошие... И продать квартиру - не ее решение. Она не хочет. Но когда у человека диагноз dementia - его мнение легального значения не имеет, за него решение принимают его представители, в данном случае дети. Ладно, не буду больше кости им мыть, не мое дело.

Вот еще одна ситуация. У меня соседка - медсестра. У нее приемный ребенок. Ее мать жила в другом штате, состарилась, и дочь перевезла ее в наш город и поместила в дом престарелых. Я ее спросила, почему, ведь она медик, может сама прекрасно заботиться о матери. А она говорит, что это большой труд, и она не хочет свое время отнимать у ребенка. Ему она сейчас нужнее, а к бабушке они в гости ходят.
Тоже мнение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 00:38 
Казачка, тут другая жизнь, другое мышление и другие возможности.
Ты можешь сидеть дома , ухаживать и не бояться что за неоплату счетов тебя на улицу фукнут. У кого есть возможность и сердце, те сидят , а у кого нет возможности или сердца, те сдают.
Как бы ты сидела сутками с лежачим больным, если у тебя семья, дети и работа +2- часа добраться до работы, и работа физически тяжёлая?.....

Сама сдамся, только меня не примут.....кому нужно такое "щастечко" как я. :roll: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 00:56 
:roll: А вообще чё скажу, тут другие отношения у родителей к детям и наоборот.Не могу сказать что поголовно во всех семьях, но в большинстве, заботы не чуствуется. :roll:
Я со своей головой и возможностями своих стариков не сдам. Прийдётся бросать всё и ехать сидеть... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 01:02 

Lanna писал(а):
Как бы ты сидела сутками с лежачим больным, если у тебя семья, дети и работа +2- часа добраться до работы, и работа физически тяжёлая?.....

У меня есть 2 брата, муж, 2 невестки, мама, достаточной взрослый племяш, сваты, золовка и т.д. :wink: Выход есть всегда, только каждый находит свой. :roll:
Цитата:
Я со своей головой и возможностями своих стариков не сдам. Прийдётся бросать всё и ехать сидеть...

Отож и оно!

Бабушки нужны, чтоб любить, приласкать
Изображение

Бабушек нельзя никому отдавать
Изображение

Только Богу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 01:12 

Lanna писал(а):
:roll: А вообще чё скажу, тут другие отношения у родителей к детям и наоборот. Не могу сказать что поголовно во всех семьях, но в большинстве, заботы не чуствуется. :roll:

Добавлю и мою копейку. Хотела я тут свекрови моей помочь по уборке дома, в магазин сходить, она ведь не девочка уже.... Ну по-нашему, искренне.... А она :shock: :shock: :evil: :( НИ-ни ! Лучше заплатит чужим, чем я и муж ей поможем! :?: Не пойму я их..... А вы говорите ---дохаживать... :( :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 01:14 
Ещё раз, тут всё по-другому..... :roll: Тут другие отношения и возможности.

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 04:21 

Господи помилуй, тут мы пришли к самой глубокой и болезненной теме из всех когда-либо существующих на этом форуме (я полагаю).
Много мыслей у меня в голове, но не все выскажу, ибо личное оно не только мое.
Бабушку перевезли из Риги, выгодно обменяв на Москву, и ежедневно пилили и жрали. Что ж, она и кончилась, чего и ожидали.

Эмигрантам, как мне, тем более так же заскорузнувшим (т.е. уехали давно, родственники были еще здоровы и бодры) представляется моральная и умственная проблема: раз - и кончилось времечко. Вопрос в заботах, наследствах, обязанностях. Сложный вопрос. Я все там оставила.

Чтоб не тревожить больше, все-таки думаю, что нанятый персонал по уходу хоть и злоупотребляет (и ворует порой, и даже интереснее, о чем не скажу сейчас), то хоть кровь из оставшейся родни не будет высосана. Нередко тот, кто сам ухаживает за глубоко больным близким человеком, и сам заболевает и теряет разум. Так было и со мной: ухаживая за смертельно больым мужем, я вошла в тяжелейшую депрессию на годы вперед. Как минимум 3 года списать можно запросто: кроме дурацких финансовых ошибок, и не помню ничего.

Но! Как и Kazachka, я папу своего не отдала б никому. Он умер со мной рядом. Рано умер. Но это я была с ним все время до и после. Уехала через 9 лет после его смерти. Был бы жив - не уехала бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 12:55 

Вона куда повернулось :roll: Да… вопрос...
Скажу, что думается.
Не представляю пока, чтобы мои родители оказались в доме престарелых.

Мне кажется, как бы там ни было хорошо, как бы там за тобой не ухаживали, сути дела это не меняет. Люди там находятся среди себе подобных. Зачем? Какая радость сидеть и смотреть на такую же развалину напротив себя. Другое дело - когда вокруг тебя кипит молодая, новая жизнь ...
Мне кажется, что пожилые не должны быть изолированы от семьи, от общества, в конце концов. Это повышает жизненный тонус, помогает справится с болячками.
Ведь, говорят же, больных детей не надо ограждать от здоровых, пусть играют все вместе и учатся.

Да и для младшего (внуков-внучек) поколения это будет благое знание и понимание. Понятие о милосердии, страдании и сострадании… Чего они, возможно, не приобретут, будучи избавленными от забот.

Конечно, если человек становится безумен, то тут вопрос иной, тоже сложный и тяжелый.
У моего коллеги, например, по работе теща с дачи - не уследили, хотя все время смотрели за закрытыми дверями и проч. - в одной ночной рубашке учесала пешком в соседнюю область! Насилу отыскали.
Другой пример - человек реально угрожает жизни ухаживающего, просто бросается на него

Или человек лежит годами, а у него один наследник, который не то, что отьехать - отойти никуда не может... Ответ на вопрос крайне неоднозначен...

P.S. Шел такой отличный спектакль – «Дальше – тишина» в Москве, в театре им. Моссовета, как раз по теме. Родителей (чету Бакли) играли Р. Плятт и Ф. Раневская. Пронзительно. Телеверсию иногда показывают по телевизору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 13:28 
Цитата:
Конечно, если человек становится безумен, то тут вопрос иной, тоже сложный и тяжелый.
У моего коллеги, например, по работе теща с дачи - не уследили, хотя все время смотрели за закрытыми дверями и проч. - в одной ночной рубашке учесала пешком в соседнюю область! Насилу отыскали.
Другой пример - человек реально угрожает жизни ухаживающего, просто бросается на него
Или человек лежит годами, а у него один наследник, который не то, что отьехать - отойти никуда не может... Ответ на вопрос крайне неоднозначен...

У тёщи,видимо, всю жизнь повышенное давление было.....допонижались-"вылечили".Знакомо, у моей кумы на Укр. было подобное с бабушкой.Намучались....
Это сложный вопрос- старость.
Однозначно, как можно оставить одного лежачего старого человека на целый день?Работу не бросишь, на пособие по уходу не проживёшь.Хорошо когда семья большая и сплочённая как у Казачки...Трудно.... :roll: Ещё труднее свёкры-свекрови, кот. всю жизнь невестке кровь пили, или вообще игнорировали, а на старости.....сын всё равно не будет мыть.....доля невестки.Рада что мне такое счастье не привалит.....чтобы не вызывать скептики....муж мой в 16 лет через окно убежал из дому, до 18 жил у бабушки с дедушкой, дальше сам, брат убежал в 18, сестра в 17.Отец изверг , избивал за просто так, он и до сих пор свекровку "поглаживает". :evil: Хотя со стороны, "незнаючи" , такой душек. :roll: Зато я уверена, что против моих стариков, он мне слова не скажет, это родители,это семья.Мамашка моя в город прибежит с дачи , сразу нам на телефон, а его под боком- не дождёшься, последний раз мы с 8Марта поздравляли, кроме его новых болячек разговаривать неочем....короче....пошло оно всё.... :roll: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 14:03 

Gluck писал(а):
Мне кажется, что пожилые не должны быть изолированы от семьи, от общества, в конце концов. Это повышает жизненный тонус, помогает справится с болячками.
Ведь, говорят же, больных детей не надо ограждать от здоровых, пусть играют все вместе и учатся.

.................
Да и для младшего (внуков-внучек) поколения это будет благое знание и понимание. Понятие о милосердии, страдании и сострадании… Чего они, возможно, не приобретут, будучи избавленными от забот.
........................

.

Согласна. Хорошо, когда в одном доме живет вместе несколько поколений. Молодые набираются жизненного опыта, мудрости, более сострадательны. А старым , да, и силы придает общение с молодыми, и понимания больше. Но таких семей все меньше и меньше. Одна из причин, по-моему, наши маленькие квартирки, где родителям и детям, порою места мало, а бабушкам и дедушкам и подавно.

А что касается ухода за долголежащими больными, то можно найти выход из положения. Например, нанять сиделку на несколько часов, чтобы можно было отойти. А еще у нас есть больница по уходу за такими больными. Там можно бесплатно лежать 4 месяца в году. Уход круглосуточный. При этом родственники могут находиться около больного столько, сколько пожелают. Это дает какую-то передышку ухаживающим. Конечно, душа все равно не на месте, когда уходишь хоть на ночь. Беда это, конечно, но что делать, такова жизнь :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 14:20 
Leta , уровень социальной жизни у нас разный, никто нас не понимает.

Что плохого если за стариком 24 часа квалифициронный медицинский уход, всякие модераторы и физиотерапевты с ними занимаютя, посещать ---да хоть живи там... :roll: Когда -нить буду гулять в Гамбурском порту , клацну фото этого дома. Только там цены в месяц....скептические. :roll: (Кстати фото я делала с крыши этого дома, здесь они должны быть). :roll: Вот, с крыши.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 14:31 

Красиво........ :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 15:06 

Lanna писал(а):
всякие модераторы

Эээ :roll: это хто такие? :? модераторов которые на сайте командуют знаю, а этих не знаю :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 15:22 
duka писал(а):
Lanna писал(а):
всякие модераторы

Эээ :roll: это хто такие? :? модераторов которые на сайте командуют знаю, а этих не знаю :?

Ну, это такие которые на курортах работают, людей развлекают....наверное я букивки перепутала.... :roll: :oops:
Так вот, они старичков развлекают физически, и морально поддерживают, всякие там конкурсы и викторины для сидячих.Кошек-кроликов погладить носят для лежачих.....

Есть негативное, унижают, обворовывают, но - редкость.
Был случай, старушка "отказывалась " принимать пищу с ложки, то её решили через зонд кормить, дочку письмом поставили в известность, конец----персоналу лень было возиться, с ложки кормить.....результат, забрала домой позже нашли лучший дом.
Смотрела давно, в Англии персонал издевался на бабулькой, дочка камеру установила----судебное дело.Не всем дана возможность жить с такими привелегиями, нужно хорошую пенсию заработать или чтобы дети доплачивали. Сложно.... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 15:51 

Для меня бабушкой была мамина тетя, 3 поколения нашей семьи она вырастила. Я ее помню только лежачей. Каково было моей маме, до конца понять наверное не смогу... Но она никогда не жаловалась, любила тетю, да и кто ее не любил?..
Бабуля лежала 12 лет. Все эти годы у мамы не было отпуска. Из них первые 6 она работала юристом, то есть полный рабочий день + час на обед + дорога минут по 45 туда и обратно... + двое детей (я грудная, сестре 11лет) и муж... Каждое утро, уходя на работу мама оставляла бабушке 3 термоса (или 2, и кастрюлю под подушкой). Это я хорошо помню. Потом мама перешла на работу в детский клуб, на полдня и маленькую зарплату, чтобы ухаживать за нашей бабушкой и присматривать за мной (я как раз пошла в школу). Конечно было трудно, но это еще очень зависит от самого больного - наша баба Рая была нам и другом и советчиком и помощником. Никаких капризов и ругани никто никогда от нее не слышал...
Паралич (инсульт) у нас заболевание наследственное - по женской линии. Так что я твердо знаю: если с мамочкой такое случится (не приведи Бог!), а я буду в состоянии, обязательно возьму ее к себе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 18:00 
Lanna писал(а):
duka писал(а):
Lanna писал(а):
всякие модераторы

Ну, это такие которые на курортах работают, людей развлекают....наверное я букивки перепутала.... :roll: :oops:
Так вот, они старичков развлекают физически, и морально поддерживают, всякие там конкурсы и викторины для сидячих.Кошек-кроликов погладить носят для лежачих.....

Есть негативное, унижают, обворовывают, но - редкость.
Был случай, старушка "отказывалась " принимать пищу с ложки, то её решили через зонд кормить, дочку письмом поставили в известность, конец----персоналу лень было возиться, с ложки кормить.....результат, забрала домой позже нашли лучший дом.
Смотрела давно, в Англии персонал издевался на бабулькой, дочка камеру установила----судебное дело.Не всем дана возможность жить с такими привелегиями, нужно хорошую пенсию заработать или чтобы дети доплачивали. Сложно.... :roll:

ясна, аниматоримеется в виду :wink: :lol:

про зонд скажу, без согласия его никто не поставит! Как и любая операция, требуется разрешение или самого пациента или его официального доверенного. Часто это близкие родственники, дети, родители, но не всегда, иногда это назначенный судьей человек, совершенно посторонний. Честно скажу Уффф... не хочу быть на месте того кто решает, ставить зонд или нет... Не все к тому готовы, видеть как близкий тебе человек собственно, умирает от голода, и знать, что это ты принял решение разрешить ему уйти. Потому не осуждаю, нет у меня на то морального права.
нда.. собственно, офтоплю, потому как с грустью у меня моя работа никак не связанна:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 21:15 
Ага, аниматОры, они самые. :roll: :lol:
Передача давно была, сама знаешь нем. телик, если одну тему заладят, то по всем каналам будет....
Написала я, что дочь письмом проинформировали, письменно должна была дать разрешение....но вспохватилась, -Как-так зонд?, если с ложки она мать по выходным кормит.Дочь туда, там со скандалом, с обвинениями в сторону дочери о мед. неграммотности.....Просто персоналу возиться неохота, время терять....Забрала она мать оттуда, показали как бабулька( с перепугу) сама ложкой "работала" :lol: .
Не каждый собаку одну дома оставит....на работу прут, а вы за лежачего немощного человека:roll: , и обезбаливающее никто не уколет без мед. персонала....Много чего низя, за что потом строго спросить могут. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008 11:25 

Вещи ушедшей эпохи
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008 13:23 
Изображение
Изображение
Изображение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.  [ Сообщений: 419 ]  Начать новую тему Ответить на тему