Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2008 13:28 |
|
|
шкафчик-аптечка
Сгоняем в прошлое? Вместо бензина заливаем лимонад "Буратино", что пили в детстве...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008 16:14 |
|
|
Помните пионерлагеря?!
Подушки на уголок
Фонтанчики питьевые, сейчас их уж все убрали, нет
А некоторые лагеря и вовсе такие
Праздник Нептуна
Теперь они лагеря отдыха, детские лагеря, ну, кто во что гаразд.
Честно говоря, никогда я не любила поездки в пионерлагерь и тамошнее пребывание. Потому как с детства, не знавшего детсада, есть я личность антисоциальная. Я не понимала почему надо вставать в 8 утра, идти на какую-то линейку и ни в коем случае не в шлепках/вьетнамках, почему нельзя сидеть/лежать днем на кровати и читать там книгу и т.д. Короче забирали меня оттуда где-то через недельку, я пряталась под крылышко к бабушке и она читала мне Некрасова, Ершова...., кормила вкусной манкой не по времени, а когда хотелось.
Единственное, что нравилось- это лагерские мастерские: там где выжигать, вырезать, лепть можно было. А библиотеки были фиговые, а я эти книжки дааавно прочла уже. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008 18:53 |
|
|
Ой-ой, лагеря, лагеря! Целый пласт детства, и хороший и плохой одновременно. Этим лагерям можно посвящать уйму разговоров. Я в каких только не была: в Анапе "Спутник" раза 3, в "Зоркий" ездила под Красногорском, в "Березки" недалеко от Бронниц и еще какой-то не помню. И каждый раз было одно и тоже: жутко не хотелось ехать. Накатывало такое одиночество, тоска, расставание с мамой (хотя она меня не баловала вниманием). ПОтом адаптируешься и потихоньку привыкаешь. Воспоминания неоднозначные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008 19:02 |
|
|
Зарница, КВН, А ну-ка, девочки..
Плакаты, стенгазеты, молнии
Выборг, Нарва, Таллин
Э.. мальчики
Глазки от картошки, комары, зубная паста..
Сортиры очковые, раковины на улице
Пьяные вожатые, дедовщина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008 20:43 |
|
|
Ой, не любила и я лагеря эти... Никакого уважения - все на виду, скученность и шум, вечно мазали друг друга во сне зубной пастой и поливали йодом. Военные игры... Фу ты, мерзость. Романтические приключения - всегда неудачно, т.к. зрелости никакой, да и что делать-то, влюбившись в детстве, только ревность у других вызывать. Тоска, тоска. Грусть-тоска.
Неееет, куда лучше было с дедом на рыбалку.
Правда, один лагерь вспоминаю хорошо - "Медик" в Юрмале (станцию не помню, каж. Майори). Там очень вкусно кормили и купание не ограничивалось, нестрого было совсем, мало советской пропаганды - просто светлое пятно на общем фоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008 22:01 |
|
|
В фильме "Добро пожаловать" правильно показали всю лагерную жизнь. Действительно куда приятнее и полезнее быть с бабушкой, вот как я. В Красногорск приезжала к своей любимой бабулечке. Хотя несомненная польза в лагерях может быть, но организация хромает.
Мне кажется прежде чем чадо отправлять в лагерь, надо его спросить. 90% скажет нет. Почему вот вопрос. Мне кажется это миф, что человек социален (не знаю как правильно выразиться). Поддержите товарищи мысль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008 22:43 |
|
|
Продолжаю мысль.
Меня в лагерь никто не отсылал, я сама туда просилась, ехали мои подруги....ну , и я хотела, а так , то у меня всегда бабушка была "с" деревней 180 км от нашего города.Пока маленький - в лагере не интересно, меня больше всего убивало....лето -жара раз в неделю в душ----или вместо речки на поляну как Детсад, а как кушать там хотелось мне, караул.  А самое что меня убивало-тихий час и купаться в речке в "лягушатнике"  ..... с такого "лагеря-концлагеря" меня родители быренько забирали.Самый мой любимый с воспоминаниями----когда Чернобыль взорвался, к нам с Киева на всё лето детей привезли, было интересно, пионервожатые и воспитателя попались - супер, гулять-купаться нас водили за территорию лагеря, а на территории лагеря бассейн экстра для киевлян построили.Ой как было интересно, а попала я туда "по блату", местных никого не брали.  Меня и подругу мама нашей подруги пристроила, она в лагере поваром работала.Ой, как круто было всё для "столичников".
Ещё самое ужжасное----школьные трудовые лагеря.Кошмар.С утра как негров на поле, подсолнухи или кукурузу полоть, обед-тихий час-ужин-танцы или кино, и так каждый день.Раз была, скрепя зубами дождалась конца.....На след. год не поехала, в школе отрабатывала.Какой.....придумал эти отработки.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008 14:17 |
|
|
А человек по сути асоциален
Просто степень смирения разная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008 00:16 |
|
|
Ещё вспомнилось
Помните, прыгали?!
А здесь прямо научный труд!
Я прыгала, и дома меж табуреток натягивала и тренировалась: "за, в на", "трешки-матрешки" и т.д. В школе на переменке летом быстро-быстро на улицу бежали, прыг-прыг и по звонку обратно, в класс! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008 18:59 |
|
|
Kazachka писал(а): Ещё вспомнилось  Помните, прыгали?! А здесь прямо научный труд! Я прыгала, и дома меж табуреток натягивала и тренировалась: "за, в на", "трешки-матрешки" и т.д. В школе на переменке летом быстро-быстро на улицу бежали, прыг-прыг и по звонку обратно, в класс! 
С удовольствием вспоминаю эту игру! Играли везде: в школе, после школы, на каникулах, дома. Девочки постоянно были в движении, а соотвественно веселее. Помню правила, сначала резинка была на лодыжках, потом на коленках, потом на талии, а потоооом.... на шее и это было самое сложное.И ничего, прыгали, как кузнечики
а теперь совсем не видно этой игры, девочки стали матом на мальчиков ругаться, или как обезьянки на детским площадках выделываются. Тут видела три девчонки лет 8 поймали мальчика помладше. Затащили его на горку и давай мучить, а он орет, плачет. Одна ему: Давай, засранец, спускайся!
А чего это на картинке тети какие-то? а где же девочки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2008 23:01 |
|
|
duka писал(а): А чего это на картинке тети какие-то? а где же девочки? 
Представляешь- не нашла нормальной картинки с прыгающими в резиночку девченками ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 11:08 |
|
|
Вы знаете, сейчас в лагерях иначе. Абсолютно, кардинально иначе.
Приехала вчера - было у меня 4 дня преподавания в краевом эколагере.
Давайте я помещу фотки и отчетик в "Прогулке выходного дня", так как грусти и ужаса по поводу лагеря нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 11:12 |
|
|
Palma писал(а): Вы знаете, сейчас в лагерях иначе. Абсолютно, кардинально иначе. Приехала вчера - было у меня 4 дня преподавания в краевом эколагере. Давайте я помещу фотки и отчетик в "Прогулке выходного дня", так как грусти и ужаса по поводу лагеря нет
Мариш, а может темкой отдельной?  )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 11:14 |
|
|
Taha писал(а): Palma писал(а): Вы знаете, сейчас в лагерях иначе. Абсолютно, кардинально иначе. Приехала вчера - было у меня 4 дня преподавания в краевом эколагере. Давайте я помещу фотки и отчетик в "Прогулке выходного дня", так как грусти и ужаса по поводу лагеря нет Мариш, а может темкой отдельной?  )))
Машечка стесняется  Не, я уж как все люди... куда нибудь приткну сегодня - или в "Люди страны..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 17:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 21:14 |
|
|
То Anatols21
Чернобыль?
Удивительно что мужики инструменты оставили ржаветь.
И хвосты рыбьи. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 23:27 |
|
|
Taha писал(а): Kazachka писал(а): duka писал(а): А чего это на картинке тети какие-то? а где же девочки?  Представляешь- не нашла нормальной картинки с прыгающими в резиночку девченками !  забавно.. тож не попалось, но нашла с китайскими а в скакалки прыгали?
Да, прыгали!  Особо интересным считалось впрыгивать в уже крутящую скакалку, у меня получалось
Девчонки, не ищите фото с девочками сейчасными, не прыгает никто в резинки. А тогда никто и не фотографировал такое, так что бесполезно искать  только если попросить кого специально, но для этого их учить надо. Не знают уж поди 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 13:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 14:16 |
|
|
Lanna писал(а): То Anatols21 Чернобыль? Удивительно что мужики инструменты оставили ржаветь. И хвосты рыбьи. 
Да не, не удивительно. Ничего нельзя было брать с собой. Все к моменту эвакуации фонило здорово. Выезжали кто в чем был. Сказали, что только на дня три-четыре, а оказалось на всю оставшуюся жизнь. Люди потом бедствовали страшно, не могли даже со своих сберкнижек снять деньги. Вот где грусть и горе
К чисто бытовым трудностям потом добавлялись болезни, вызванные радиацией, т.к. все ее хватили, но доказать официально ничего не могли: это ж надо было особое лечение, на другом уровне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 14:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 14:46 |
|
|
Lanna писал(а): То Anatols21 Чернобыль? Удивительно что мужики инструменты оставили ржаветь. И хвосты рыбьи. 
Нашёл!
Заброшеный город на острове Ганкаджима в Тихом океане, фоты взяты с припять . ком!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 14:51 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): То Anatols21 Чернобыль? Удивительно что мужики инструменты оставили ржаветь. И хвосты рыбьи.  Нашёл! Заброшеный город на острове Ганкаджима в Тихом океане, фоты взяты с припять . ком!
 а его то чего бросили, интересна?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 15:13 |
|
|
Taha писал(а):
Что это у девочек такие длинные юбки? Таких не помню, всегда короче были.
Ой, а та 2-я справа - вылитая я, у меня и ножки точно такие были, и я все больше в стронке... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 15:35 |
|
|
Гункаджима - искусственный бетонный остров периметром (!) всего в 1 км, построенный японцами на коралловом рифе. Выглядел издали как военный корабль. Там добывали уголь с 1810 г. В 1890 г. был куплен комп. "Мицубиси", которая и понастроила квартир. Был настоящий муравейник, наиболее густо заселенный остров из всех существующих. Уголь постепенно исчерпался. Делать там, далеко на запад от основной страны, стало нечего. К 1974 г. островок совершенно обезлюдел, причем от'ехавшие побросали почти все.
Потрясающее зрелище. Помните "Пловучий остров" Жюля Верна?
Спасибо за упоминание - очень интересно.
Вот здесь еще (по-англ.), много чего посмотреть:
http://japansugoi.com/wordpress/great-photos-of-abandoned-island-gunkanjima-%E8%BB%8D%E8%89%A6%E5%B3%B6-by-yuji-saiga/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 17:57 |
|
|
Adia2 писал(а): Taha писал(а): Что это у девочек такие длинные юбки? Таких не помню, всегда короче были. Ой, а та 2-я справа - вылитая я, у меня и ножки точно такие были, и я все больше в стронке... 
А я слева вторая, вечно в фокус не попадаю.
Зы Выезжаю на остров! Этож мечта. никого..
Хотя лучше, канеш, смотрителем маяка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 20:51 |
|
|
Re писал(а): А я слева вторая, вечно в фокус не попадаю.
 и прыгаешь все время
интересно, а как все в детстве выглядели? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 21:12 |
|
|
duka писал(а): Re писал(а): А я слева вторая, вечно в фокус не попадаю.  и прыгаешь все время интересно, а как все в детстве выглядели? 
Я как пацанка, в нашем дворе в ново-построенном доме больше было пацанов чем девочек сплетниц. Мне с ними было интереснее и не грызлись мы, в отличаи от девочек.Платьице на меня натянуть было шось ужасным, только летом сарафан, а с бантиками.....только фото шлёпнуть.  За резинку прыгать-прыгала, но не интересно, интереснее в городки,пионербол, баскетбол, тенис. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008 01:06 |
|
|
Нет. Все не так. Ни с кем я не дружила, пока не выросла.
Пусть пять раз "исправлено пользователем Re"
Бывает "дружба", навязанная жизнью.
А есть люди, которые мои. Их меньше.
Намного. Но я выбираю их.
Примерно так
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008 09:24 |
|
|
Re писал(а): ..........Бывает "дружба", навязанная жизнью. А есть люди, которые мои. ....... Намного. Но я выбираю их. Примерно так
Жизненная дружба - она ведь неполнеценная, уродская, пользовательская.
Обычно дружат таким образом с парикмахерами, швеями, врачами, воспитательницами/учительницами.
А, вот точнее прилагательное - она односторонняя.
Обычно, нужная одной стороне.
Был у меня опыт "Дружбы" с парикмахершей. Немалый - 8 лет.
Ей было со мной очень интересно. Вроде, как развивалась со мной, советовалась по всем-всем жизненным ситуациям... Звонила в любое время - могу я, не могу, как я там вообще - нет, она ко мне как к психоаналитику бежала. И как в библиотеку. "А что мне на моем уровне сейчас почитать, а что вот сейчас?"
Потом я подумала, а вот мне это надо? зачем мне это? Жить ее жизнью, давать ей какие-то мои вИденья ее сиуаций (обычно проблем)?
Со мной бы она никогда не научилась бы жить самостоятельно и принимать сама решения , а главное, нести за них расплату или награду самолично.
Я перестала ей звонить. И она чувствовала неизбежность разрыва. Видимо, потому, что как бы она не старалась - мной ведь она стать не могла... А себя найти не могла.
Вот так тихо-мирно и закончилась эта странная дружба.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |