Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 110 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А плов в сковороде чугунной с высокими стенками получится?
Хочу сегодня сделать.
А у Раисы на фотке вроде косточки от мяса торчат?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И еще.
Все же половина народа говорит что первым мясо обжаривается,
а другие что морковка. Где правда-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
А плов в сковороде чугунной с высокими стенками получится?
Хочу сегодня сделать.
А у Раисы на фотке вроде косточки от мяса торчат?


:D у меня свинина (полоски мяса с плоскими косточками - самый край с рёбер)
Изображение
натопила жира бараньего :D , в нём и обжаривала. Бараниной пахнет :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008 14:54 
Re писал(а):
И еще.
Все же половина народа говорит что первым мясо обжаривается,
а другие что морковка. Где правда-то?


Когдась , давно-давно , смотрела я умный телик, передача о правильном плове....сначала овощи, потом мясо, потом рис.Когда плов готов, то его с казана на блюдо выворачивают, и получается---красиво горкой овощи сверху мяса лежат.И едят все с общего блюда руками...
У меня так не получается в кастрюле, овощи горят.... :roll: или ко дну кастрюли прилипают. Я обжариваю по-отдельности, овощи потом ложу на мясо, а сверху рис.Чего ещё чтобы не прилипало к плохой кастрюле, я дно лавровым листом устилала, лист не свежий, аромата много не даёт, при этом ничего не пригорает и не прилипает....

Тоже интересно чего и как правильно.... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поняла. Пошла делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
У меня так не получается в кастрюле, овощи горят.... :roll: или ко дну кастрюли прилипают. Я обжариваю по-отдельности, овощи потом ложу на мясо, а сверху рис.Чего ещё чтобы не прилипало к плохой кастрюле, я дно лавровым листом устилала, лист не свежий, аромата много не даёт, при этом ничего не пригорает и не прилипает....

Тоже интересно чего и как правильно.... :roll:


Не стоит ничего обжаривать отдельно, просто надо купить правильную посуду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 12:47 
Fisherman. писал(а):

Не стоит ничего обжаривать отдельно, просто надо купить правильную посуду.


Я согласна, но сильно дорого.... :lol: в плане посуды, потом газовой плиты и газовых баллонов. :lol:
Печка у меня секлокерамическая-церан-какеётам, вот и изощряюсь как могу чтобы получилось. :roll: Надо "подумать" купить хорошую глубокую чугунную с крышкой сковородку .....пади найди. :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да надо бы, канеш.. Казан или вок. Ну на крайняк утятницу
А в большой чугунной вкусно получилось, ничего отдельно не пришлось жарить
Рисинка к рисинке..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Я согласна, но сильно дорого.... :lol: в плане посуды, потом газовой плиты и газовых баллонов. :lol:
Печка у меня секлокерамическая-церан-какеётам, вот и изощряюсь как могу чтобы получилось. :roll: Надо "подумать" купить хорошую глубокую чугунную с крышкой сковородку .....пади найди. :evil:


Ну, не обязательно чугунню. Достаточно будет и литого аллюминиевого сплава. Такая посуда у нас не очень дорогая, в районе 650-750руб, за 6 литровый котел.
Хотя, конечно, чугун лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 02:04 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
только что доели ... просто в шутку, на костре, в пятилитровом казане, из килограма риса ... под шкварочки и разговор ...
Не, народ ... извините пожалуйста, ну как можно приготовить на плите ... ???
Нееее ... пааанимаааююю ...
Ещё раз извините.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 03:47 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
ivanivan писал(а):
только что доели ... просто в шутку, на костре, в пятилитровом казане, из килограма риса ... под шкварочки и разговор ...
Не, народ ... извините пожалуйста, ну как можно приготовить на плите ... ???
Нееее ... пааанимаааююю ...
Ещё раз извините.

Лаадно, понятно, что за шкварочки и разговор :!: :P
Моя бабка всегда на природу брала то, что дома больно хлопотно готовилось и не так охотно с'едалось (сметалось).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 17:53 
ivanivan писал(а):
только что доели ... просто в шутку, на костре, в пятилитровом казане, из килограма риса ... под шкварочки и разговор ...
Не, народ ... извините пожалуйста, ну как можно приготовить на плите ... ???
Нееее ... пааанимаааююю ...
Ещё раз извините.


Иваныч чавой-то ты извеняешься за непонятливость? :roll:
Бери свой казан с мангалом, и приезжай к нам с Тахой в Гамбург , разобьём табор у мну под шестиэтажкой на лужайке и бум варганить плов....Поглядишь на реакцию немецкой пожарной, потом полиции, а может и неотложка с психушкой потом приедут... :lol: Шутка с долей правды. :lol: За штрафы и ложную тревогу я вааащще молчу. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 21:52 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Lanna писал(а):
ivanivan писал(а):
только что доели ... просто в шутку, на костре, в пятилитровом казане, из килограма риса ... под шкварочки и разговор ...
Не, народ ... извините пожалуйста, ну как можно приготовить на плите ... ???
Нееее ... пааанимаааююю ...
Ещё раз извините.


Иваныч чавой-то ты извеняешься за непонятливость? :roll:
Бери свой казан с мангалом, и приезжай к нам с Тахой в Гамбург , разобьём табор у мну под шестиэтажкой на лужайке и бум варганить плов....Поглядишь на реакцию немецкой пожарной, потом полиции, а может и неотложка с психушкой потом приедут... :lol: Шутка с долей правды. :lol: За штрафы и ложную тревогу я вааащще молчу. :roll:


Да .... деревенскому в городе трудно ...
а што такофа та???
Начнут приставать - скажем ... ай-вэй, слющай ... што не видишь ... пилаф мал-мало варим .... пааасиди, аттаахни ... пилав покюшай ...
что они у вас там - сапсэм плакой? узбекский душа не понимают?
А если серьёзно - я же не в качестве упрёка это сказал. Конечно всё понятно, но ... вообщем лучше вы к нам. И ничего с собой брать не надо. Разве что пару тройку бутылок Обстлера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 15:15 
:roll: Я тут голву себе ломала какую скавротку мне для плова купить. :roll:
Оказвыется есть у меня :idea: , получше всякой скавротки. :evil:
Только проблема в огромности, хотя есть у меня из этой "серии" ещё поогромней.....на Каканд сварганила... :lol:
Поняла я свои ошибки почему овощи горят ----я мелко резала.Моркву вчера настругала тонкими пластинками, а потом порезала тоненькими прутиками в длину морковины, лук полукольцами.Сначала овощи, потом мясо. Получилось, ничего не пригорело,рис брала для паэльи....ВкуснА, хотя и не "настоящий". :roll: С этим рисом очень вкусно. :roll:

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
На завершающей стадии (как-то уже делился), когда вода почти выкипит, накрываю вок (казан) крышкой и ставлю в предварительно нагретую до 100 гр. по С электродуховку и довожу до кондиции.
Полностью исключается риск подгорания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Поняла я свои ошибки почему овощи горят ----я мелко резала.Моркву вчера настругала тонкими пластинками, а потом порезала тоненькими прутиками в длину морковины, лук полукольцами.


А то как же... И мясо покрупнее, сочнее буде. :wink:
ВнимательнЕй надо бы быть... :lol:
Тут не тока многократно об этом писано, но и клипы про узбекские Бешагачи показывали... А каки там Гималаи нарезанной марквы на столах высились. :shock: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 18:11 
Мясо было предназначено для супов.... :roll: оно в перемешку с рёбрышками 8) .Впопыпах забыла приправу для плова сыпнуть. :oops:
Но мне та-а-ак позавчера "запахло" пловом. :P Так шо шо ж Вам сказать.......Я його и на завтрак и на обед, и на ужин тоже буду.... :lol:И захра и послезахра.... :lol:
Чё подумалось....бодья эта, думается мне, чугунная, печка с такой фиговиной -"горелкой" для утятницы.Если я её выключаю, то тепло долго держит и поверхность печки, и посудина, моно в духовку не запихивать.....так подумалось. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Igor_r писал(а):
Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):


Ланн,никто не любит и денег нету...Изображение


Бе-е-едненький. Да--а-а-а ла-а-дно те, смотри какая у тебя доцця!Приколист! :wink:

А она меня позавчера лакаголиком обозвала ,обидно,блин



:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
А я готовлю плов "на плите", как увидела однажды в Ташкенте - тётка-повар - осени харашо палучаецца... :lol:
А есчо, на "старом" форуме Bugaisky и Karel в мае 2004 года так сазачно это обсуждали... :shock: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
....Печка у меня секлокерамическая-церан-какеётам, вот и изощряюсь как могу чтобы получилось. :roll: Надо "подумать" купить хорошую глубокую чугунную с крышкой сковородку .....пади найди. :evil:



И у меня печка такая же. Вот сегодня и я плов на ней готовила, в гусятнице чугунной, с эмалевым покрытием.
Изображение
Очень даже ничего получилось. :D В следующий раз надо чуть меньше воды будет добавить,
а то рис, ну очень уж разварился. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Эххх...женщины..... :)
Да морковки с луком в разы больше надо.Да и не так мелко нарезать!!!!!! :) Да и барбариса не видать.....
Кстати и петрушечки сверху можно....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan

Это не плов. Это рис с мясом. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Fisherman. писал(а):
Эххх...женщины..... :)
Да морковки с луком в разы больше надо.Да и не так мелко нарезать!!!!!! :) Да и барбариса не видать.....
Кстати и петрушечки сверху можно....

У меня того барбариса и не было. :wink:...Последствия первого брака. :wink: :roll: Муж из Афганистана был, они никогда барбарис не добавляют....И чеснок никогда... А морковки там было достаточно, я просто сфоткала до основательного перемешивания... :wink:

А ”рис с мясом”, по рецепту бывшего--это когда и то, и другое в отдельных емкостях готовится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
И зира не просвечивается? :lol: :) Так ведь же на плите! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
И зира не просвечивается? :lol: :) Так ведь же на плите! :wink: :)

:lol: Зира есть... Ну у меня же не микроскоп, а простая камера... :wink: А на плите все городские жители готовят... У кого дач и прочего нету, даже те же афганцы... Вот допросили... Не хуже моих микробиологов! :wink: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 20:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan
Anatols21

Если вы заметили, я специально разделил посты. :wink: :) И не написал Lannе, что у нее не плов, хоть и овощей мало, а написал это, только Bettan. Угадайте почему? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Fisherman. писал(а):
Bettan
Anatols21

Если вы заметили, я специально разделил посты. :wink: :) И не написал Lannе, что у нее не плов, хоть и овощей мало, а написал это, только Bettan. Угадайте почему? :)

:?: :?: :shock: :shock: :? :?
A разгадку можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Fisherman. писал(а):
Bettan
Anatols21

Если вы заметили, я специально разделил посты. :wink: :) И не написал Lannе, что у нее не плов, хоть и овощей мало, а написал это, только Bettan. Угадайте почему? :)

:?: :?: :shock: :shock: :? :?
A разгадку можно?


Рис. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Fisherman. писал(а):
Bettan писал(а):
Fisherman. писал(а):
Bettan
Anatols21

Если вы заметили, я специально разделил посты. :wink: :) И не написал Lannе, что у нее не плов, хоть и овощей мало, а написал это, только Bettan. Угадайте почему? :)

:?: :?: :shock: :shock: :? :?
A разгадку можно?


Рис. :)


Знаю-знаю, будете говорить что надо рис кругленький... Но это на узбекские пловы. Не отрицаю. :)

Дык то тоже афганская привычка. Сам бывший мне этот рис привозит. Афганцы и иранцы ТОЛЬКО на ТАКОМ рисе свои пловы готовят. Говорю из личного 10-летнего опыта проживания с оными и поедания всяческих видов йихних пловов.

...Барбарис - приправа для плова в Герате, граничащем с Ираном и в самом Иране. Там же любят добавлять в плов шафран и ложить на дно казана лаваш, чего в Афганистане не делают.
На севере страны, где живет много узбеков, готовят плов перемешивая все в конце варки. Но там тоже я барбариса не видела, зато в плов кладут корицу.
А в остальных районах, (не могу сказать за все) плов готовят слоями и перемешивать НЕЛЬЗЯ ни в коем случае! А просто потом, при подаче на стол переворачивают прямо на блюдо мясом вверх....Приправой же является не только зира, а так называемая чор масала, смесь из четырех приправ, которую каждая семья смешивает по своему вкусу.

Сколько людей, столько пловов. Так что, нельзя сказать какой плов правильный, а какой ---нет.

Я делала комбинацию двух сортов пловов. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Fisherman. писал(а):
Bettan
Anatols21

Если вы заметили, я специально разделил посты. :wink: :) И не написал Lannе, что у нее не плов, хоть и овощей мало, а написал это, только Bettan. Угадайте почему? :)


Bettan
Anatols21



Не понЯл, почему мы в паре, чё я плохого сказал? :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 110 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO