Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 15 апр 2007 22:02 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Когда-то ела блины с легкими - вкусненько , но автор блюда недосягаем, а вслепую эксперементировать не хочется - может кто-то знает опробованный рецепт, напишите, не дайте угаснуть приятным воспоминаниям!
Ещё есть почки -ела, вкусно, но запах у них специфический кто-нибудь знает, кроме респиратора что-то поможет? И как их гарантированно вкусно приготовить (несмотря даже на запах)?
А супы из субпродуктов бывают И что знаете бывает кулинарного из субпродуктов
От себя оставляю простенький рецептик по теме.
Печень говяжья, тушенная с луком в сметане
Печень моете, нарезаете тоненькими ломтиками ("шнурочками"), солите. Обжариваете на сковороде и лично я еще чуть-чуть присаливаю - не люблю пресного. Когда слегка обжарилась, кладете нарезанный тонким колечками лук. Жарите всё вместе пока лук не станет прозрачным, но не хрустящим! На этом этапе добавьте воды (кипяч.) и сметаны (можно развести в стакане сразу). кто любит много подливки, кто малой регулируйте уровень по вкусу. Дожидаетесь пока смесь закипит, солите (воду ж добавляли), огонь делаете маленьким и тушите под крышкой мин. 40. Можно добавлять перца черного горошком. Мы с мужем любим очень с пюре, рисом вареным даже с гречкой!
Заранее спасибо отозвавшимся на призыв!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 15 апр 2007 22:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 16 апр 2007 00:51 |
|
|
[quote="Kazachka"]Когда-то ела блины с легкими - вкусненько , но автор блюда недосягаем, а вслепую эксперементировать не хочется - может кто-то знает опробованный рецепт, напишите, не дайте угаснуть приятным воспоминаниям!
Ещё есть почки -ела, вкусно, но запах у них специфический кто-нибудь знает, кроме респиратора что-то поможет? И как их гарантированно вкусно приготовить (несмотря даже на запах)?
А супы из субпродуктов бывают И что знаете бывает кулинарного из субпродуктов
А нельзя ли уточни про блины и лёгкие,в тесто блинов лёгкие или как начинку для блинов?
Почки дело на любителя,перед тем как их готовить "неделю вымачивать"нужно.Идут они для солянок,рассольников ,в салаты и как ливер на пирожки.
Суп набор из птицы:потрошки,шея,крылья,лапы - на суп или холодец крылья и лапы. Если говядина: хвосты,копыта, рёбра,со свининой тоже самое,только внутринности - ливер.Чё не понятного.
Водоплавоющей птицы лёгкие вообще есть не рекомендуют,всякую гадость они собирают,больше вредного чем полезного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 16 апр 2007 01:22 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Lanna А нельзя ли уточни про блины и лёгкие,в тесто блинов лёгкие или как начинку для блинов?
Уточнить можно: легкие были начинокй в блинах. Интересует как их приготовить , что б начинка вкусная была.
Lanna Почки дело на любителя,перед тем как их готовить "неделю вымачивать"нужно.Идут они для солянок,рассольников ,в салаты и как ливер на пирожки.
А как именно из них салаты готовить. Про солянку знаю -свекровь её знатно готовит.
Lanna Суп набор из птицы:потрошки,шея,крылья,лапы - на суп или холодец крылья и лапы. Если говядина: хвосты,копыта, рёбра,со свининой тоже самое,только внутринности - ливер.Чё не понятного.
Водоплавоющей птицы лёгкие вообще есть не рекомендуют,всякую гадость они собирают,больше вредного чем полезного.[/quote]
спасибо, конечно, но Вы не о том Вот из говяжьего языка суп бывает, а из сердца говяжьего опять-таки? А из легких коровьих, кроме начинки что бывает? А пироги с начинками из печёнки и т.д.? А про копыта, хвосты да птицу, то ясное дело Может я не точно сформулировала свой интерес: печёнки, почки, легкие, сердце - вот что интересно (говяжье, свиное).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 16 апр 2007 03:51 |
|
|
Kazachka писал(а): ... А про копыта, хвосты да птицу, то ясное дело Может я не точно сформулировала свой интерес: печёнки, почки, легкие, сердце - вот что интересно (говяжье, свиное).
А зря вы так копытами да хвостами пренебрегаете.
Праздник сердца с похмелья - настояший хаш !
Мужа за уши не оттащите.
А вареными бараньими копытами с морковкой, соевым соусом и всякими пряностями нас угощали где-то в Китае или Вьетнаме много лет тому.... Ну, очень вкусно ! Но - давно.
Ещё когда зубы были.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007 11:54 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Почки неделю вымачивать не надо. Их надо хорошо зачистить от пленок и протоков, потом нарезать на кусочки, пересыпать содой и через час-два промыть уксусом. Никакого запаха не будет и в помине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007 13:32 |
|
|
Нет,я по ливерным делам не спец.Кроме печени и языка,ножек для холодца копытных не употребляю.Почки раз попробовала повымачивать и в суп,суп пошёл в унитаз.Говяжьими хвостами как то в моём детстве маманька решила накормить деликатесом семью,то в момент приготовления мы с хаты сбежали от вони.Ещё гурманы употребляют вымя и бычье хозяйство,от одной мысли дурно мне становится.
Суп с языка почему нет,бульон жирный остаётся,то чем не бульон для супа?Хотя я такого не вытваряю,брезгую.
Вкусно на языке окрошку сделать.
А с лёгким блины чего там особенного,отварить лёгкое в двух водах(когда первая закипить,слить,опять залить и до готовности).Готовое лёгкое мелко порезать или через мясорубку и на сковородке обжарить с луком, морковкой и чего душе угодно из приправ.
Может чего не правильно учудила с лёгким,может тоже в вымачивать надо?НЕ-На-ю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007 15:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
соленый язык
СОСТАВ
1 говяжий язык (1,3~1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности
Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет.
Я специально просеивала крупную соль через мелкое ситечко и брала только крупные кристаллы соли.
Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать. (Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник.) На язык положить груз для того, чтобы выделился сок. Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней. Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился. Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой). Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой. Кожу с языка снять. Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
Еще советы от Нади: "В оригинале язык должен быть говяжий (рецепт из еврейской семьи, стало быть свиного быть не могло). НО! Голь на выдумки хитра. Солила я при отсутствии говяжьего языка и свиные, и бараньи, и даже сердце. Вкус все равно отличный. Сердце при этом получает вкус языка, даже специалисты не определяют."
http://www.good-cook.ru/salat/salat_056.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Субпродукты Добавлено: 16 апр 2007 15:36 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Hedgehog2 писал(а): Почки неделю вымачивать не надо. Их надо хорошо зачистить от пленок и протоков, потом нарезать на кусочки, пересыпать содой и через час-два промыть уксусом. Никакого запаха не будет и в помине.
Дякую, надо будет свекрови сказать, пусть при приготовлении солянки опробует, а уж за ней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 16 апр 2007 19:35 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Il писал(а): Kazachka писал(а): ... А про копыта, хвосты да птицу, то ясное дело Может я не точно сформулировала свой интерес: печёнки, почки, легкие, сердце - вот что интересно (говяжье, свиное). А зря вы так копытами да хвостами пренебрегаете. Праздник сердца с похмелья - настояший хаш !Мужа за уши не оттащите. А вареными бараньими копытами с морковкой, соевым соусом и всякими пряностями нас угощали где-то в Китае или Вьетнаме много лет тому.... Ну, очень вкусно ! Но - давно. Ещё когда зубы были.
По поводу хвостов и копыт - это у меня негативные воспоминания детства (очень похоже на то, что Lanna описала ), вот сама и не рисковала. А тут вот в журнале Вокруг Света прочла как в Кордове автору понравились бычьи хвосты с картошкой А себе ваще такого представить не могла Затем и тему начала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 16 апр 2007 21:41 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Kazachka писал(а): По поводу хвостов и копыт - это у меня негативные воспоминания детства (очень похоже на то, что Lanna описала ), вот сама и не рисковала. А тут вот в журнале Вокруг Света прочла как в Кордове автору понравились бычьи хвосты с картошкой А себе ваще такого представить не могла Затем и тему начала.
Постоянно покупаю хвосты!Варю на них харчо или рассольник,борщ или шурпу-идут на ура.Мне кажется это самое вкусное мясо!Даже вкуснее грудинки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007 00:25 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Тезка, я тоже ЗА хвосты - домашний супец из них очень вкусный - по моим детским воспоминаниям. Тут видела их в мясном отделе, но уж больно хвосты тут дорогие - экзотика для местных.
А недавно варила суп из больших индейкиных шей - взяла на пробу немного. Очень вкусно вышло, даже мои "перебираловы" слопали все.
Рассольник из почек мы варили студентами с подругой. Жаль, г-на Ежа тогда не знали - некому было советы давать - запах все-таки остался немного. Но суп вышел вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007 12:29 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Может, вкус у всех разный, но я когда солянку варю, то почки не вымачиваю, а просто сливаю 2 раза закипевшую воду и промываю почки, и на третий раз довожу уж до готовности. Мне нравится.
Сердце идет на начинку для пирожков, но стараюсь добавить и мяска. Если нет, то и так тож хорошо, только маслица поболе кладу.
Бульон от варки сердца использую для первого, но нравится не особо, потому что вяжет.
А вот легкое не готовила ни разу, интересно будет попробовать. А по поводу хвостов согласна, знатный супчик! Только у нас их почему-то уже очень давно в продаже нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007 16:03 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
[quote="Gluck"]
Прочла всё, что написали по поводу хвостов и копыт - никогда не думала, что из них столько всего готовят
Хаш сделаю, когда муж уедет в командировку - не уверена, что он перенесёт столь длительный процесс приготовления Удивлена, что в некоторых странах они редки или дороги- у нас свиные ножки 6 гр. или за 1 кг. или за пару (от продавца зависит), свиной хвост ваще 1,5грн.! Справка: 1 евро-6.7грн, 1долл. 5,3грн. Легкие говяжьи-9 грн. за 1 кг., свиные - 11 грн. Сердце говяжье 16 грн. и т.д.
Сегодня купила легкие - завтра будут блины. Поверим Lanne по поводу начинки
Последний раз редактировалось Kazachka 21 дек 2008 16:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007 20:26 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="Lanna"]Говяжьими хвостами как то в моём детстве маманька решила накормить деликатесом семью,то в момент приготовления мы с хаты сбежали от вони.
Перепутали Вы что-то...
Может, не хвосты кипели?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007 22:26 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Lanna писал(а): Говяжьими хвостами как то в моём детстве маманька решила накормить деликатесом семью,то в момент приготовления мы с хаты сбежали от вони. Перепутали Вы что-то... Может, не хвосты кипели?
Раисса,не попутала,коровьи или бычьи хвосты.Мочёй воняло,ужас.Может владельцев хвостов перед убоем не кастрировали,не наю,под хвост не заглядовала.
А пороссячьи хвост или уши - деликатесс.Люблю с холодца хрящики. Есть люди сразу после убоя,ухо или хвост обпалят и лопают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 21:18 |
|
|
Kazachka, меня тут Lanna из класса по ликвидации безграмотности (ЛИКБЕЗ) выгнала. Вопросов много задаю. Вот и в школе помню так было. У-у-х. училки, блин !
Так, вот, пока здесь бродил, чегой-то глаз царапнуло. А-а, вот:
Kazachka писал(а): ...Хаш сделаю, когда муж уедет в командировку - не уверена, что он перенесёт столь длительный процесс приготовления...
Э-э, нет, это чисто мужской процесс. А вдруг вам не понравится ?
В Архангельской области говорят: " Чё жёнке не нравится, того мужу-ат и в жизни не едать !" С другой стороны - лично на себе попробовать, дабы мужа не отравить - святое дело.
Народная мудрость - С давних пор врачи все лекарства пробовали на себе. Именно поэтому настойки и бальзамы делаются на спирту.
Ну, я обратно пошёл вопросы задавать. Может пустят.
Да, вот здесь ещё один рецепт хаша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 21:56 |
|
|
...Хаш сделаю, когда муж уедет в командировку - не уверена, что он перенесёт столь длительный процесс приготовления... [/quote]
Э-э, нет, это чисто мужской процесс. А вдруг вам не понравится ?
В Архангельской области говорят: " Чё жёнке не нравится, того мужу-ат и в жизни не едать !" С другой стороны - лично на себе попробовать, дабы мужа не отравить - святое дело.
Брукнул анекдотец в голову украинский :
Мамо ,давайте грыбочки Сирку дамо,хай спробуе.Та ты що доню,шкода доброго пса,хай Микола твий до дому прыйде.
В переводе: Мама, давайте Сирку грибочки попробовать дадим,ты что дочка,пса жалко хорошего,пусть твой Мыкола домой прийдёт.
Последний раз редактировалось Lanna 18 апр 2007 22:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 22:14 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Kazachka - готовить хаш на Кавказе, к примеру, - это чисто мужское занятие. С вечера мужчинки соберутся, поставят варево и сидят попивают любимые напитки. Так до утра и сидят. А утром хаш уже готов - говорят, самое ТО на похмелье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 22:38 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Жила я и в Телави, и в Сухуми, но про хаш НЕ СЛЫХАЛА и браты мои НЕ СЛЫХАЛИ А вроде ж Кавказ. Ну да ладно.
Мужское занятие, женское....так что ж теперь коли мужа нету жене и лампочку вкрутить зась Ладно я пойду узу к свекрови пить, а муж пусть хаш варит - прийду и как раз оценю Или братцу рецептик подсуну.
Чего на ком пробовать- так ему и пробовать не надо: сидит в комнате и кричит-бульон не посолила. Пробую-точняк, забыла! ИТД. Что самое интересное всегда прав. О чём это я? Во второй ссылке про хаш на его приготовление отводят месяцы с сентября по март, а в апреле тоже "р" есть! Чего делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 16:16 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Ещё раз "Спасибо" тем кто приходит сюда и делиться инфой
Сделала блины с фаршем из лёгких. Понравилось. Тем, кто захочет попробовать
Фарш: легкие (1 кг.) поставить варить в большой кастрюле. Закипят. Слить и промыть. Второй раз на огонь и минут 40. Они всё время сверху - это нормально, просто помешивайте. Воду не солю. Пока варятся -2 большие луковицы (репч.) мелко нарезать, слегка обжарить. Легике сварились. Их или мелко порубить, или в мясорубку. Фарш обжарить и посолить, смешать с луком. Масла лейте не много! (и в лук, и в легкие при жарке), а то будет вытекать.
Блины: простокваша, мука, 2 яйца, соль, слив. масло. Желтки растираю со слив. маслом, добавляю постепенно муку, простоквашу, белки и соль. Вымешиваю. На простокваше (кефире) вкуснее, чем просто на молоке.
Фарш на блин, блин свернуть конвертиком. Всё это на посудинку и в микроволновку либо на сковороду на мал. огонь протушить мин. 10.
Есть горячими. Потом разогревать иначе не вкусно. Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 16:32 |
|
|
[quote="Kazachka"]Ещё раз "Спасибо" тем кто приходит сюда и делиться инфой
Сделала блины с фаршем из лёгких. Понравилось. Тем, кто захочет попробовать
Фарш: легкие (1 кг.) поставить варить в большой кастрюле. Закипят. Слить и промыть. Второй раз на огонь и минут 40. Они всё время сверху - это нормально, просто помешивайте. Воду не солю. Пока варятся -2 большие луковицы (репч.) мелко нарезать, слегка обжарить. Легике сварились. Их или мелко порубить, или в мясорубку. Фарш обжарить и посолить, смешать с луком. Масла лейте не много! (и в лук, и в легкие при жарке), а то будет вытекать.
А вот если эту массу поджарить на минимуме раст. масла,а потом перемешать со сливочным комнатной темп,и завернуть,то при разогревании блины мягкие и сочные.(Моя подсказка )
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 15:41 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Подсказку приняла, за "приятного аппетита" - дякую
Вот нашла рецептик из чешской кухни.
Свиное колено (Vepřové koleno) в черном пиве
Свиное колено (Vepřové koleno) - обязательное блюдо любого чешского ресторанчика. Это тяжелая для организма еда, которую традиционно полагается запивать несметным количеством пива и сочетать с тяжелым физическим трудом (как то: размахивание саблей, хождение за плугом и прочее).
Испортить вкус у свиного колена очень сложно, потому что готовить его совсем просто. Поэтому даже в неприглядной забегаловке это блюдо может показаться настоящим гастрономическим событием. А еще его легко приготовить дома.
Ингредиенты:
2 свиных колена
2 бутылки черного пива (например, Крушовице или Велкопоповицкий Козел)
2 головки чеснока
1 луковица
лавровый лист
черный перец
соль
Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 2 часа.
Чтобы приготовить настоящее свиное колено в пиве по-чешски действовать надо так:
свиные колена тщательно вымыть, натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкуснее).
Глубокую форму слегка намазать маслом и выложить в нее колена. Затем насыпать сверху нарезанный на кольца лук, накрошенный лавровый лист и залить первой бутылкой пива. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Запекать, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливать пиво. Через полтора часа крышку снять и, поливая пивом, печь еще полчаса.
Подавать с хреном, горчицей и квашеными огурцами
Так у меня к прочитавшим вопрос: что есть свиное колено Я понимаю, что это колено хрюшки, но у нас встречала только ёйные ножки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 17:12 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Подсказку приняла, за "приятного аппетита" - дякую Вот нашла рецептик из чешской кухни. Свиное колено (Vepřové koleno) в черном пивеСвиное колено (Vepřové koleno) - обязательное блюдо любого чешского ресторанчика. Это тяжелая для организма еда, которую традиционно полагается запивать несметным количеством пива и сочетать с тяжелым физическим трудом (как то: размахивание саблей, хождение за плугом и прочее). Испортить вкус у свиного колена очень сложно, потому что готовить его совсем просто. Поэтому даже в неприглядной забегаловке это блюдо может показаться настоящим гастрономическим событием. А еще его легко приготовить дома. Ингредиенты: 2 свиных колена 2 бутылки черного пива (например, Крушовице или Велкопоповицкий Козел) 2 головки чеснока 1 луковица лавровый лист черный перец соль Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 2 часа. Чтобы приготовить настоящее свиное колено в пиве по-чешски действовать надо так: свиные колена тщательно вымыть, натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкуснее). Глубокую форму слегка намазать маслом и выложить в нее колена. Затем насыпать сверху нарезанный на кольца лук, накрошенный лавровый лист и залить первой бутылкой пива. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Запекать, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливать пиво. Через полтора часа крышку снять и, поливая пивом, печь еще полчаса. Подавать с хреном, горчицей и квашеными огурцами Так у меня к прочитавшим вопрос: что есть свиное колено Я понимаю, что это колено хрюшки, но у нас встречала только ёйные ножки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 17:29 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007 00:42 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
О, вот такую приблизительно рульку как-то раз заказывали в итальянском ресторане. В общем - понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007 14:39 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): Kazachka писал(а): Ещё раз "Спасибо" тем кто приходит сюда и делиться инфой Легике сварились. Их или мелко порубить, или в мясорубку. Фарш обжарить и посолить, смешать с луком. Масла лейте не много! (и в лук, и в легкие при жарке), а то будет вытекать. А вот если эту массу поджарить на минимуме раст. масла,а потом перемешать со сливочным комнатной темп,и завернуть,то при разогревании блины мягкие и сочные.(Моя подсказка ) Приятного аппетита!
а вот если в любую из этих масс добавить печёнки (хотя бы 4:1 лёгкое-печень) !!!!! Печень: снять плёнку, в пакете отбить немного куски крупным молотком, НЕ СОЛИТЬ, обжарить до совсем коричневого без панировки, перец) прокрутить В ГОРЯЧЕМ виде, сразу со сковороды вместе с лёгким и луком
Последний раз редактировалось Raissa2003 21 апр 2007 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007 15:08 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2007 00:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Lanna писал(а): :D а вот если в любую из этих масс добавить печёнки (хотя бы 4:1 лёгкое-печень) !!!!! Печень: снять плёнку, в пакете отбитьнемного куски крупным молотком, НЕ СОЛИТЬ, обжарить до совсем коричневого без панировки, перец) прокрутить В ГОРЯЧЕМ виде, сразу со сковороды вместе с лёгким и луком То Раисса,разобьёте две семьи,Людик приедет на рыбу,а я на блины! я Анатольса заманиваю, ему тут бутербродик http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CvMTS02 [/quote]
Вот так, а то понабралось тута [s]к тёще[/s] на блины...
А бутик ничё...
Тут намедни ел заячью икру, из морского зайца(cyclopterus lumpus), дороже красной, да и до щучьей ей далеко...
Во, чё нашёл... Ничё себе зайчик...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|