Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008 13:54 |
|
|
Дружбу с "нужными" я вообще не признаю.
Я немного про другое.
Например, "дружба" с одноклассником..
Потом институт - дружба, значит, с сокурсниками..
Работа - коллеги
Быт - соседи
Это все неправильно
Человек человека должен выбирать свободно, что ли..
Оторванно от реалий. Сложно сформулировать, слишком тонкая материя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008 14:01 |
|
|
Re писал(а): Я немного про другое. Например, "дружба" с одноклассником.. Потом институт - дружба, значит, с сокурсниками.. Работа - коллеги Быт - соседи Это все неправильно
Человек человека должен выбирать свободно, что ли.. Оторванно от реалий.
Почему неправильно?
Сложилась дружба, прошла шлифовку временем - значит правильно.
ее может не быть - да, это правильно. Но если она завязалась, окрепла и развилась - нормально же. Через годы пронесла школьную и универовскую дружбу. Это ценно, настоящее.
А где еще столь долго общаться, ятоб вместе туда-сюда?
Просто люди зацепляются друг за друга там, где много времени проводят вместе. Сначала незаметно, потом все больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008 14:09 |
|
|
Вот именно. Зацепляются. Потому что все время вместе.
А все время вместе необязательно, надо просто знать, что этот человек есть
где-то и "катятся твои слезы по моим щекам"
А все время вместе - это товарищи
Ну не буду больше об этом, у мну странное понятие о дружбе и любви
Это всего лишь моё мнение, не больше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008 21:40 |
|
|
Пальм, эта наивность проходит с возрастом....я тут на днях сказала фразу....На хрена мне её дружба, чтобы мне меньше денег платить....
Сегодня моя фраза подтвердилась, приятельница сказала.....Ей моя дружба чтобы мне меньше денег платить.Какая может быть внезапная дружба с начальством?  Наивность, млин....Сколько было...и как обидно когда тебя используют и предают....
Я сам себе хороший друг. Есть у меня одна единственная подруга, с ней плачем и радуемся вместе.Ей говорить не надо, она по глазам читает мои мысли, а я её.Остальные либо за бортом, либо попутчики.  При том и сём у меня много приятелей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2008 10:44 |
|
|
Lanna писал(а): Пальм, эта наивность проходит с возрастом.... Я сам себе хороший друг. Есть у меня одна единственная подруга,
Да какая наивность... Хочется порой сделать добро людям, ну милостыня духовная, что-ли. - помочь, показать что есть книги, хобби, природа и просто хорошие люди.
Та моя парикмахерша не виновата, что выросла с отцом алкоголиком и мамой... простой селянкой.
Ни добра, да ничего в жизни она не видела. Одни окрики да наплевательское отношение к ней в семье. А ведь ей тоже хотелось ласки, понимания...
В общем, жизнь так или иначе разводит людей на свои места. И мы оказались в разных местах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2008 14:06 |
|
|
Налетела ГРУСТЬ... Я в детстве дружила подолгу, всякий раз с одной или двумя только. Но жизнь разводила. Одна подруга (мы были почти подростками тогда) вдруг оказалась лесбиянкой. Это меня б не беспокоило, если б она вдруг не нацелилась на меня, так я спаслась бегством... до сих пор неловко вспоминать...
Вообще, насколько помню (простите за деликатный аспект), сексуальность девочек и их дружба - очень сложный момент, и нестоит быть наивными в отношении наших детей и их окружения.
Мне тоже всегда было (и есть) удобней с мужским полом - наверное, потому, что меня вырастил отец, он мне ближе был. Да и дед мне нравился куда больше, чем бабушка, мы с ним нередко вдвоем водочку пили и разговоры за жисть вели. Кстати, из всех поколений и родственников только он и я курили.
Грусть потому, что потеряла другую подругу, лучшую в жизни, с 15 лет. ...Я совсем обамериканилась, она осталась там. В последний раз, когда виделись (5 лет назад), наговорила я ей всякой чуши (полагаю), совсем пропасть образовалась. Конец. Я б ей хоть в ноги пала - мол, прости, да вряд ли поможет. Так что остается грустить.
В Америке понятие дружбы очень свободно толкуется.
А вот как заметила Lanna, дружба с начальством - НИКОГДА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2008 22:33 |
|
|
Цитата: А вот как заметила Lanna, дружба с начальством - НИКОГДА!!!
Я не знаю , может быть у кого -нить такое есть и получается, но для меня это стало закрытой темой. Не может быть дружбы между начальством и подчинёнными, я попробовала с обеих сторон.Тобой постоянно пользуются будь-то либо начальник или твой подчинённый.Характер у меня такой....туды его....жалко всех....правда я уже "исправилась", наивность свою переросла....Мужу теперь мозги вставляю, в начале он сопративлялся......теперь понял, что женщина права.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2008 23:51 |
|
|
Да тут (в отн. начальства) простой закон жизни срабатывает. Субординация (с обеих сторон) отрицает самое суть дружбы. Работа - не место для сентиментов. Расслабишься - враз нарвешься. Напоминаю: никогда не нужно откровенничать на работе, да и сплетничать тоже. Себе дороже! Вообще, приходишь, здороваешься, работаешь, прощаешься... и все. На последней работе (теперь-то я сама себе начальник) было как-то неловко слушать от начальницы о ее предстоящей и совершенной гистерэктомии, да еще она мне машину вдула, которая оказалась на 5 лет и на 100 тыс. миль старше, чем она мне продавала, да еще со скрытыми проблемами, о которых она не могла не знать - там ее дружок поорудовал самострелом (все потом уж с механиком выяснилось). А ведь это была лучшая моя начальница изо всех. Надеюсь, последняя. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008 01:35 |
|
|
Девочки.
Мне кажется, что задевать какие-то личные чувства здесь - утопия.
Все равно никто честно до конца не скажет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008 15:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2008 11:21 |
|
|
 Я обещала показать дом для престарелых в Гамбурге.
Вот он, купол стеклянный на крыше-это ресторан, вход для всех,
а также можно по крыше погулять, класная смотровая площадка,
кстати на ней установлены веб-камеры снимающие минутным тактом порт.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008 12:47 |
|
|
Стихи А. Кочеткова
- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями -
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольётся чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольётся пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы, -
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоём.
Ты понесёшь с собой, любимый,
Ты понесёшь с собой повсюду,
Ты понесёшь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернёмся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного, -
Но если я безвестно кану
За звёздный пояс, млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне,
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.
...И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали...
С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них, -
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008 23:41 |
|
|
 Ну, вот я опять тут с домом для пристарелых  , нет я не навязуюсь и не навязываю своё мнение, просто фото хочу показать.
Этот дом пристарелых в нашем городе в Тюрингии. При ГДРах это был роддом, в нём, кстати, муж мой родился.Потом после "стены" долго стояло здание закрыто, не нашим ---не вашим. Пару лет назад взялись за него капит. ремонтом.В этот раз приехали в город, и удивились...заселили новых жильцов----пристарелых людей.....
Скажу вам честно, шёпотом, этим людям ужжасно неповезло, так как округ наш ужасно католический, шоб его, то рядом стоящая старая церковь им(старикам) будет сутками по голове стучать своими колоколами......  Без сарказма, серьёзно.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008 23:47 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Ну, вот я опять тут с домом для пристарелых  , нет я не навязуюсь и не навязываю своё мнение, просто фото хочу показать. Этот дом пристарелых в нашем городе в Тюрингии. При ГДРах это был роддом, в нём, кстати, муж мой родился.Потом после "стены" долго стояло здание закрыто, не нашим ---не вашим. Пару лет назад взялись за него капит. ремонтом.В этот раз приехали в город, и удивились...заселили новых жильцов----пристарелых людей..... Скажу вам честно, шёпотом, этим людям ужжасно неповезло, так как округ наш ужасно католический, шоб его, то рядом стоящая старая церковь им(старикам) будет сутками по голове стучать своими колоколами......  Без сарказма, серьёзно.... 
ну и селить , наверное будут католиков, еще очередь поди будет, на многа месяцев вперед 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008 23:54 |
|
|
За очередь не знаю, но думаю распределены места из-за дешевизны давно....
Но Тань, поверь, Гамбургские церкви----цветочки.Это---капец, сутками по башке бомкает одним колоколом, да ещё звук колокола ужасный...типа здоровой пустой кастрюли....
Независимо от дня недели....7.30 подъём, через 15 минут опять....Не часы, а колокол.......
Чего злюсь, квартира наша 500м от церкви, если ветер в нашу сторону, то в спальне как в колокольне.....шоб его....
Так что бедные пристарелые.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 00:20 |
|
|
А им,пристарелым,в 7:30 давно уже не спится наверно.Они рано просыпаются,ет я по своим наблюдениям так ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 00:29 |
|
|
Vesi писал(а): А им,пристарелым,в 7:30 давно уже не спится наверно.Они рано просыпаются,ет я по своим наблюдениям так ... 
Знаю, Веси, знаю.Мне тож уже в такое время бегается.Но разве можно жить на "колокольне"? Ужас....  Бедные....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 00:35 |
|
|
Ха! может, мне записаться заранее (шютка)? Я люблю церковный звон, и я католичка.  В Риме так красиво звонили.... Я - за.
А вот в Падуе:
Налетела грусть... Я там была и внутри......Это капелла Arena (Capella Scrovegni), расписанная фресками Джотто (Giotto di Bondonе).......
Флоренция - колокольни Джотто:
Незабываемые впечатления.... Давно, получается, была-то.....Быстро время летит, грустно......... жизнь проходит в погоне... за чем-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 00:46 |
|
|
 Вы не подумайте там чего.....
Вы наверное звон нашего местного колокола не допоняли, как в пустую кастрюлю.....  Ужасно.  В Гамбурге тоже католическая под боком(а может и ИЕГОВЫ  ), буду мимо фотну, так вот эти красиво звонят, с музыкой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 01:03 |
|
|
Да я ничего не подумаю! Просто ведь - и не возьмут меня в дом простарелых... и пенсию нигде не заработаю... (И хрен с этим).
 Нет, Иеговы - это совсем противоположно. Этта совсем никак и вовсе разное (вспомнился случай, промолчу).
Ну, а ГДР'е, бывшем даже, откуда качественному колоколу взяться... Дешевка небось... Фотку желательно! Псиб заранее! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 01:25 |
|
|
Adia2 писал(а): Да я ничего не подумаю! Просто ведь - и не возьмут меня в дом простарелых... и пенсию нигде не заработаю... (И хрен с этим).  Нет, Иеговы - это совсем противоположно. Этта совсем никак и вовсе разное (вспомнился случай, промолчу). Ну, а ГДР'е, бывшем даже, откуда качественному колоколу взяться... Дешевка небось... Фотку желательно! Псиб заранее! 
Да пожалста, только больше нету, внутри не была, сын был со школой, сказал красиво.
До безобразия древняя(городу 750 лет),на ремонт -пожертвования письма постоянно шлют, а потом отчёт о проделанной работе и опять о деньгах.....и всё в отчёте стоит что крышу отремонтировали, флюгер новый поставили.  Я серьёзно, без сарказма.
Может стоит на колокол пожертвовать....бо это ж невыносимо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 01:41 |
|
|
Фундамент, похоже, осел... Небось, имеются трещины (старые!) в стенах.
Хотелось бы знать точное название и адрес (в личку) - не шучу, мне интересно....
Грустное зрелище.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2008 02:05 |
|
|
Adia2 писал(а): Фундамент, похоже, осел... Небось, имеются трещины (старые!) в стенах. Хотелось бы знать точное название и адрес (в личку) - не шучу, мне интересно.... Грустное зрелище.
Не растраивайтесь напрасно. Стоит он и нас перестоит.Это перед костёлом и обок этого дома делают паркинг и центральный вход к костёлу, поэтому так "пасмурно" смотрится. А костёл чистенький-отремонтированный на деньги местных прихожан ещё простоит пару столетий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2008 10:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008 11:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2008 14:09 |
|
|
А у кого сохранились такие картины с времен СССР?
Они сделаны из тонкой проволоки!
У тетушки на даче такая точно висит. А еще Микки-Маус, и волк нупогодишный.
И они как новые до сих пор. Просто вечные картины.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2008 00:59 |
|
|
А я сегодня старые альбомы листала.Вот что нашла:
Ето я в 1979г.