Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008 15:20 |
|
|
Hexa писал(а): Anatols21 писал(а): Re писал(а): Полстакана??? Мож, разбавленного?  Неужели я не по русски написала Цитата: А ещё мы в ушицу,когда она по тарелкам разлита,кладём по столовой ложке соуса Юшка получается чуть кисловатой,немного пахнет чесноком...Это надо попробовать,а потом решать -нравится или нет 
Не, столовую ложку 5% уксуса на тарелку это круто... Это для меня тоже самое, что ст. ложку своей самодуевской аджики на тарелку...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008 16:13 |
|
|
Anatols21 писал(а): Не, столовую ложку 5% уксуса на тарелку это круто... Это для меня тоже самое, что ст. ложку своей самодуевской аджики на тарелку...
 Пошла глянуть,правильно ли я написала....Пардоньте  3%....Я его развожу из 24% ...Одна часть уксуса на 6 частей воды....
А 5%- это яблочный уксус....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008 16:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008 16:39 |
|
|
Hexa писал(а): Anatols21 писал(а): Не, столовую ложку 5% уксуса на тарелку это круто... Это для меня тоже самое, что ст. ложку своей самодуевской аджики на тарелку...  Пошла глянуть,правильно ли я написала....Пардоньте  3%....Я его развожу из 24% ...Одна часть уксуса на 6 частей воды.... А 5%- это яблочный уксус....
Папа у Вовы силён в математике, папа решает, а Вова сдаёт... :wink:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008 22:42 |
|
|
Anatols21 писал(а): Hexa писал(а): Anatols21 писал(а): Не, столовую ложку 5% уксуса на тарелку это круто... Это для меня тоже самое, что ст. ложку своей самодуевской аджики на тарелку...  Пошла глянуть,правильно ли я написала....Пардоньте  3%....Я его развожу из 24% ...Одна часть уксуса на 6 частей воды.... А 5%- это яблочный уксус.... Папа у Вовы силён в математике, папа решает, а Вова сдаёт... :wink:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2008 23:41 |
|
|
Hexa писал(а): Anatols21 писал(а): Папа у Вовы силён в математике, папа решает, а Вова сдаёт... :wink: 
Ну вот и пообчались!  Красота!!!  Люблю я вас всех!
Неха, ты где так долго пропадала??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2008 00:35 |
|
|
Ах,значит обчаетесь здесь ...
У нас тоже такой соус делаем(чеснок,соль,винный уксус,вода),в суп из телячего желудка кладем,вкуснооо....
А я сосиськи сварила и картошку фри нажарила,быстро и нехлопотно.И салат помидорки с лучком.
А еще еклеры:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2008 23:57 |
|
|
Аааааа, Веси дразниццца!
Сколько раз я пыталась их сделать, а они у меня то как кирпичи, то сдуваются после того как из духовки достаю....Блины получаются...
Плюнула я уже на них...
На обед---лах с лимонно-укропным соусом и картошка вареная. Салат: тертая морковь.
На ужин--блинчики с вареньем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2008 10:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2008 07:03 |
|
|
А у нас сегодня был пикник. Мы делали кебабы ( в фольге для удобства), грибы, помидорки и кабачок на гриле. Друзья приготовили также курицу, лосось в фольге и креветки. Ох, объелись!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2008 16:19 |
|
|
Hexa писал(а): Папа у Вовы силён в математике, папа решает, а Вова сдаёт... :wink:
И стыдно не есть? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2008 21:57 |
|
|
Спасибо!!!
"Цветаевскмй яблочный пирог" - супер!!! я научилась - 3 раза пекла!!!
Родстевнники просят и просят... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2008 22:20 |
|
|
Musika писал(а): Спасибо!!! "Цветаевскмй яблочный пирог" - супер!!! я научилась - 3 раза пекла!!! Родстевнники просят и просят... 
На здоровье!  Везёт родственникам.
А мы бульгур да сосиски, да салат из овощей потребляем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2008 23:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Булочки Добавлено: 13 окт 2008 23:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Булочки Добавлено: 13 окт 2008 23:36 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Булочки-розочки, которые должны бы быть по форме "Московских" [/URL] http://picasaweb.google.ru/raissa2003/cGKsn#курсор на картинку
Раиса!!! Ну, опять ----ВЫСШИЙ КЛАСС!!!  Неее....низзя сюда вечером заглядывать.... желудок разбушевался!
Рая, а без хлебопечки их можно сделать?? А рецептик можно??? Ну, пажалста!!!  Научите как сворачивать такие булочки, чтоб розочки получались----не умею. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Булочки Добавлено: 14 окт 2008 11:12 |
|
|
Bettan писал(а): Raissa2003 писал(а): Булочки-розочки, которые должны бы быть по форме "Московских" [/URL] http://picasaweb.google.ru/raissa2003/cGKsn#курсор на картинку Раиса!!! Ну, опять ----ВЫСШИЙ КЛАСС!!!  Неее....низзя сюда вечером заглядывать.... желудок разбушевался!  Рая, а без хлебопечки их можно сделать?? А рецептик можно??? Ну, пажалста!!!  Научите как сворачивать такие булочки, чтоб розочки получались----не умею. 
Повтор на днях будет, всё разнесли уже! Снимать буду, покажу.
Тесто:сухие дожжи 4 ч.л.
мука пшеничная 600г
соль 1/2 ч.л.
сахар 250г
маргарин 200г
яйца 4 шт
молоко 200 мл
часть сахара заменила на коричневый ( сахар только на утренний кофе оставался:)
Яйца были очень крупные, пришлось муки добавить 4 ст.л с горкой.
Из печки тесто просто изумительное! Миксером, думаю тоже можно.
Крем: очень густая холодная(вчерашняя) манная каша на молоке +
желтки с сахаром. Всё очень хорошо взбить.
Грем густой,не растекается, в духовке не тает, сразу схватывается
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Булочки Добавлено: 14 окт 2008 14:25 |
|
|
Цитата: Повтор на днях будет, всё разнесли уже! Снимать буду, покажу.
Покажи обязательно! Интересно, как ты туда крем вкладываешь, чтоб розочка вышла. А можешь их СЮДА выложить, пожалуйста?  Чтоб найти потом легче было....
А если сухие дрожжи заменить свежими? Сколько тогда свежих надо? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2008 16:26 |
|
|
Bettan, я ориентируюсь примерно на такое соотношение:
11 гр. сухих дрожжей - 60 гр свежих.
(у нас продают Саф-момент, так вот это число было на пакетике написано).
А в пакетике, мне кажется (давно не пользовалась сухими) примерно 4 чайные ложки и есть (ровные без верха, может даже чуть неполные).
Да и так если прикинуть, то все-таки в тесте много сдобы - 200 гр масла и целых 4 яйца + еще сахар (и это где-то на 4 стакана муки), так что граммов 50-60, наверное, надо.
Интересно, что хозяйка скажет.
Raissa, спасибо! Тоже жду мастер-класс  Очень любопытно про крем.
Ой, совсем забыла Лиза, спасибо за лепешки tekakor!. В выходные сделала, половину уже съели. Пришло время оставшиеся лепешки из морозилки вынимать.
Вкусно, я дрожжей только чуть поменьше добавила. И действительно, овсянка сочность, как ты выразилась, придает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2008 18:34 |
|
|
А у нас сегодня простенько: куриный бульон (с букетом грани) с яйцом и крутонами+отварная курица+арбуз.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2008 20:23 |
|
|
Gluck писал(а): Bettan, я ориентируюсь примерно на такое соотношение: 11 гр. сухих дрожжей - 60 гр свежих.
Спасибо за совет! Gluck писал(а): Ой, совсем забыла Лиза, спасибо за лепешки tekakor!. В выходные сделала, половину уже съели. Пришло время оставшиеся лепешки из морозилки вынимать. Вкусно, я дрожжей только чуть поменьше добавила. И действительно, овсянка сочность, как ты выразилась, придает.
Ну вот, в нашем полку хлебопёков прибыло!  Рада, что рецепт понравился. Интересно, какие будут у тебя впечатления о лепешках после морозилки.
=======================================
Сегодня калопс мясной с варёным картофелем да салатом. На десерт---малиновый пирог( из морозилки достала.  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2008 00:21 |
|
|
Gluck писал(а): [Ой, совсем забыла Лиза, спасибо за лепешки tekakor!. В выходные сделала, половину уже съели. Пришло время оставшиеся лепешки из морозилки вынимать. Вкусно, я дрожжей только чуть поменьше добавила. И действительно, овсянка сочность, как ты выразилась, придает.
Ткните, пожалуйста, где про эти лепёшки посмотреть  искала - не нашла, а любопытно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2008 00:30 |
|
|
Musika писал(а): Gluck писал(а): [Ой, совсем забыла Лиза, спасибо за лепешки tekakor!. В выходные сделала, половину уже съели. Пришло время оставшиеся лепешки из морозилки вынимать. Вкусно, я дрожжей только чуть поменьше добавила. И действительно, овсянка сочность, как ты выразилась, придает. Ткните, пожалуйста, где про эти лепёшки посмотреть  искала - не нашла, а любопытно 
пожалуйста! ))))
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=31273
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2008 00:50 |
|
|
Taha писал(а): Musika писал(а): Gluck писал(а): [Ой, совсем забыла Лиза, спасибо за лепешки tekakor!. В выходные сделала, половину уже съели. Пришло время оставшиеся лепешки из морозилки вынимать. Вкусно, я дрожжей только чуть поменьше добавила. И действительно, овсянка сочность, как ты выразилась, придает. Ткните, пожалуйста, где про эти лепёшки посмотреть  искала - не нашла, а любопытно  пожалуйста! )))) http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=31273
Ну, вот кого ЛУБЛУ
ПАСИБ!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2008 02:16 |
|
|
Текакур, говорите? Хорошая идея
Вот только пирожки с творогом доедим и муффинсы от шведской учительницы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2008 13:07 |
|
|
julia_kh писал(а): ....муффинсы от шведской учительницы 
Каки таки муффинсы? А рецепт хде? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 01:45 |
|
|
Значится, муффинсы уже закончились, так что вещдока не будет
Рецепт такой (был принесен ребенком из школы, и довольно часто ним же и исполняется):
Взбить 2 яйца и 200 г сахара.
Растопить 50 г масла, смешать с 100 мл молока, затем все добавить к яичной смеси.
В третьей посудине смешиваем сухие ингридиенты: 300 мл муки, 1.5 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара. Затем добавляем сухую смесь к мокрой.
Разложить все по формочкам, печь при 225 С 10-12 мин.
(Кстати, в канадских духовках почему-то приходится печь как минимум 20 минут  ).
Ушла инспектировать закваску на текакур.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 01:54 |
|
|
Да это они по-английски - мафинс. А по-шведски - муффинс.
Ну раз рецепт шведский - значит муффинсы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2008 13:24 |
|
|
За рецепт--спасибо!  Наверное с уроков домоводства (hemkunskap) принёс?
julia_kh писал(а): Ушла инспектировать закваску на текакур.
На этот раз не забудь вещдоки.
========================================
А у нас сегодня курица-курри с рисом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |