Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 15:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Полстакана???


Мож, разбавленного? :shock:


Неужели я не по русски написала :shock:
Цитата:
А ещё мы в ушицу,когда она по тарелкам разлита,кладём по столовой ложке соуса

Юшка получается чуть кисловатой,немного пахнет чесноком...Это надо попробовать,а потом решать -нравится или нет :wink:


Не, столовую ложку 5% уксуса на тарелку это круто... Это для меня тоже самое, что ст. ложку своей самодуевской аджики на тарелку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 16:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):

Не, столовую ложку 5% уксуса на тарелку это круто... Это для меня тоже самое, что ст. ложку своей самодуевской аджики на тарелку...

:oops: :oops: :oops: Пошла глянуть,правильно ли я написала....Пардоньте :oops: 3%....Я его развожу из 24% ...Одна часть уксуса на 6 частей воды....
А 5%- это яблочный уксус....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Во. Уже понятнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Anatols21 писал(а):

Не, столовую ложку 5% уксуса на тарелку это круто... Это для меня тоже самое, что ст. ложку своей самодуевской аджики на тарелку...

:oops: :oops: :oops: Пошла глянуть,правильно ли я написала....Пардоньте :oops: 3%....Я его развожу из 24% ...Одна часть уксуса на 6 частей воды....
А 5%- это яблочный уксус....


:lol: :)

Папа у Вовы силён в математике, папа решает, а Вова сдаёт... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):
Hexa писал(а):
Anatols21 писал(а):

Не, столовую ложку 5% уксуса на тарелку это круто... Это для меня тоже самое, что ст. ложку своей самодуевской аджики на тарелку...

:oops: :oops: :oops: Пошла глянуть,правильно ли я написала....Пардоньте :oops: 3%....Я его развожу из 24% ...Одна часть уксуса на 6 частей воды....
А 5%- это яблочный уксус....


:lol: :)

Папа у Вовы силён в математике, папа решает, а Вова сдаёт... :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Anatols21 писал(а):

:lol: :)

Папа у Вовы силён в математике, папа решает, а Вова сдаёт... :wink:

Изображение


Ну вот и пообчались! 8) 8) Красота!!! :lol: :lol: Люблю я вас всех! :D :D

Неха, ты где так долго пропадала??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Ах,значит обчаетесь здесь ... :lol: :lol: :lol:
У нас тоже такой соус делаем(чеснок,соль,винный уксус,вода),в суп из телячего желудка кладем,вкуснооо....
А я сосиськи сварила и картошку фри нажарила,быстро и нехлопотно.И салат помидорки с лучком.
А еще еклеры:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Аааааа, Веси дразниццца!Изображение

Сколько раз я пыталась их сделать, а они у меня то как кирпичи, то сдуваются после того как из духовки достаю....Блины получаются...
Плюнула я уже на них... :( :(


На обед---лах с лимонно-укропным соусом и картошка вареная. Салат: тертая морковь.
На ужин--блинчики с вареньем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008 10:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А дома - горшочки - с куриной печенки,шампиньоны и картошку.

Изображение

И тыква с молоком.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 07:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
А у нас сегодня был пикник. Мы делали кебабы ( в фольге для удобства), грибы, помидорки и кабачок на гриле. Друзья приготовили также курицу, лосось в фольге и креветки. Ох, объелись!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):

:lol: :)

Папа у Вовы силён в математике, папа решает, а Вова сдаёт... :wink:

Изображение

И стыдно не есть? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Спасибо!!!
"Цветаевскмй яблочный пирог" - супер!!! я научилась - 3 раза пекла!!!
Родстевнники просят и просят... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Musika писал(а):
Спасибо!!!
"Цветаевскмй яблочный пирог" - супер!!! я научилась - 3 раза пекла!!!
Родстевнники просят и просят... :D


На здоровье! :wink: Везёт родственникам. :roll: :D

А мы бульгур да сосиски, да салат из овощей потребляем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
А у меня сёдни "МУРАТИКИ"... :oops:
Писала где-то ранее: всё, что в холодильнике - на стол... :oops: 8) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Булочки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Булочки-розочки, которые должны бы быть по форме "Московских"
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/cGKsn#
курсор на картинку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Булочки-розочки, которые должны бы быть по форме "Московских"
[/URL]

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/cGKsn#
курсор на картинку

Раиса!!! Ну, опять ----ВЫСШИЙ КЛАСС!!! :shock: :shock: Неее....низзя сюда вечером заглядывать.... желудок разбушевался! :roll: :roll: :P

Рая, а без хлебопечки их можно сделать?? А рецептик можно??? Ну, пажалста!!! :P :P Научите как сворачивать такие булочки, чтоб розочки получались----не умею. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Булочки-розочки, которые должны бы быть по форме "Московских"
[/URL]

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/cGKsn#
курсор на картинку

Раиса!!! Ну, опять ----ВЫСШИЙ КЛАСС!!! :shock: :shock: Неее....низзя сюда вечером заглядывать.... желудок разбушевался! :roll: :roll: :P

Рая, а без хлебопечки их можно сделать?? А рецептик можно??? Ну, пажалста!!! :P :P Научите как сворачивать такие булочки, чтоб розочки получались----не умею. :oops:


Повтор на днях будет, всё разнесли уже! Снимать буду, покажу.
Тесто:сухие дожжи 4 ч.л.
мука пшеничная 600г
соль 1/2 ч.л.
сахар 250г
маргарин 200г
яйца 4 шт
молоко 200 мл
часть сахара заменила на коричневый ( сахар только на утренний кофе оставался:)
Яйца были очень крупные, пришлось муки добавить 4 ст.л с горкой.
Из печки тесто просто изумительное! Миксером, думаю тоже можно.
Крем: очень густая холодная(вчерашняя) манная каша на молоке +
желтки с сахаром. Всё очень хорошо взбить.
Грем густой,не растекается, в духовке не тает, сразу схватывается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Цитата:
Повтор на днях будет, всё разнесли уже! Снимать буду, покажу.
Покажи обязательно! Интересно, как ты туда крем вкладываешь, чтоб розочка вышла. А можешь их СЮДА выложить, пожалуйста? :oops: Чтоб найти потом легче было....

А если сухие дрожжи заменить свежими? Сколько тогда свежих надо? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Bettan, я ориентируюсь примерно на такое соотношение:
11 гр. сухих дрожжей - 60 гр свежих.
(у нас продают Саф-момент, так вот это число было на пакетике написано).
А в пакетике, мне кажется (давно не пользовалась сухими) примерно 4 чайные ложки и есть (ровные без верха, может даже чуть неполные).
Да и так если прикинуть, то все-таки в тесте много сдобы - 200 гр масла и целых 4 яйца + еще сахар (и это где-то на 4 стакана муки), так что граммов 50-60, наверное, надо.
Интересно, что хозяйка скажет.

Raissa, спасибо! Тоже жду мастер-класс :D Очень любопытно про крем.

Ой, совсем забыла :oops: Лиза, спасибо за лепешки tekakor!. В выходные сделала, половину уже съели. Пришло время оставшиеся лепешки из морозилки вынимать.
Вкусно, я дрожжей только чуть поменьше добавила. И действительно, овсянка сочность, как ты выразилась, придает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
А у нас сегодня простенько: куриный бульон (с букетом грани) с яйцом и крутонами+отварная курица+арбуз.
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gluck писал(а):
Bettan, я ориентируюсь примерно на такое соотношение:
11 гр. сухих дрожжей - 60 гр свежих.


Спасибо за совет!
Gluck писал(а):
Ой, совсем забыла :oops: Лиза, спасибо за лепешки tekakor!. В выходные сделала, половину уже съели. Пришло время оставшиеся лепешки из морозилки вынимать.
Вкусно, я дрожжей только чуть поменьше добавила. И действительно, овсянка сочность, как ты выразилась, придает.


Ну вот, в нашем полку хлебопёков прибыло! :D :D :D Рада, что рецепт понравился. Интересно, какие будут у тебя впечатления о лепешках после морозилки. :roll:

=======================================
Сегодня калопс мясной с варёным картофелем да салатом. На десерт---малиновый пирог( из морозилки достала. :wink: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Gluck писал(а):
[Ой, совсем забыла :oops: Лиза, спасибо за лепешки tekakor!. В выходные сделала, половину уже съели. Пришло время оставшиеся лепешки из морозилки вынимать.
Вкусно, я дрожжей только чуть поменьше добавила. И действительно, овсянка сочность, как ты выразилась, придает.


Ткните, пожалуйста, где про эти лепёшки посмотреть :oops: искала - не нашла, а любопытно 8) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 00:30 
Musika писал(а):
Gluck писал(а):
[Ой, совсем забыла :oops: Лиза, спасибо за лепешки tekakor!. В выходные сделала, половину уже съели. Пришло время оставшиеся лепешки из морозилки вынимать.
Вкусно, я дрожжей только чуть поменьше добавила. И действительно, овсянка сочность, как ты выразилась, придает.


Ткните, пожалуйста, где про эти лепёшки посмотреть :oops: искала - не нашла, а любопытно 8) :D


пожалуйста! ))))
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=31273


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Taha писал(а):
Musika писал(а):
Gluck писал(а):
[Ой, совсем забыла :oops: Лиза, спасибо за лепешки tekakor!. В выходные сделала, половину уже съели. Пришло время оставшиеся лепешки из морозилки вынимать.
Вкусно, я дрожжей только чуть поменьше добавила. И действительно, овсянка сочность, как ты выразилась, придает.


Ткните, пожалуйста, где про эти лепёшки посмотреть :oops: искала - не нашла, а любопытно 8) :D


пожалуйста! ))))
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=31273



Ну, вот кого ЛУБЛУ :oops:
ПАСИБ!!! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 02:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Текакур, говорите? Хорошая идея :)
Вот только пирожки с творогом доедим и муффинсы от шведской учительницы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
....муффинсы от шведской учительницы :)


Каки таки муффинсы? А рецепт хде? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 01:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Значится, муффинсы уже закончились, так что вещдока не будет :oops:

Рецепт такой (был принесен ребенком из школы, и довольно часто ним же и исполняется):
Взбить 2 яйца и 200 г сахара.
Растопить 50 г масла, смешать с 100 мл молока, затем все добавить к яичной смеси.
В третьей посудине смешиваем сухие ингридиенты: 300 мл муки, 1.5 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара. Затем добавляем сухую смесь к мокрой.
Разложить все по формочкам, печь при 225 С 10-12 мин.
(Кстати, в канадских духовках почему-то приходится печь как минимум 20 минут :shock: ).

Ушла инспектировать закваску на текакур.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 01:49 
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
....муффинсы от шведской учительницы :)


Каки таки муффинсы? А рецепт хде? :shock:


:lol: :lol: :lol:
Я "эти " фиговины, американского происхождения ,сама правильно выговорить не могу :lol: :lol: Мафинс :lol: :lol: :lol: Муж забадался исправлять меня.... :lol: :lol: А всё-лишь потому - что пишутся они и читаются по-разному... :lol: ....Кексики....и усё! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 01:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Да это они по-английски - мафинс. А по-шведски - муффинс.
Ну раз рецепт шведский - значит муффинсы :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
За рецепт--спасибо! :D Наверное с уроков домоводства (hemkunskap) принёс? :wink:

julia_kh писал(а):
Ушла инспектировать закваску на текакур.


На этот раз не забудь вещдоки. :wink:
========================================

А у нас сегодня курица-курри с рисом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO