Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Посоветуйте! Добавлено: 24 ноя 2008 17:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сходила в магазин - забыла купить булку (
Выходить опять не хочется..
Есть мука, яйца.. и всё
Ни кефира, ни дрожжей, ничего такого, молоко жалко - на завтрак надо
Что можно слепить из такого набора,
чтобы на Это котлету положить ребенку в школу?
Глупый вопрос, понимаю
Может какую пресную лепешку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 18:27 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А разрыхлитель хоть какой дома есть?
Вообще можно сделать пару блинов на яйце с водой (даже без разрыхлителя) и котлету туда завернуть.
С разрыхлителем можно пресную лепешку соорудить - хоть на сковороде.
Я бы еще сделала пресное тесто, тоненько раскатала, защипнула котлету вовнутрь (а сыр есть? - сыра туда еще пластиночку) и поджарила
Ребенку даже интереснее, чем обычный бутерброд...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте! Добавлено: 24 ноя 2008 19:03 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Re писал(а): Глупый вопрос, понимаю Может какую пресную лепешку?
Выйдет простое пресное тесто...
В чаше (где-то 250мл) теплая вода, в ней соль развести. В мисочке смешивая воду и муку замесить тесто, чтоб без комочков. Скатать в шар, накрыть, минут 15-20 дать постоять. И хошь на сковородке в масле жарь, хошь в духовку, смазав маслом и по желанию посыпав тмином и чем захочешь, выпекай...
Можно накатать маленьких круглых лепешек и их вместо булки на сэндвич-бутер Я б ела, особенно, если б кто-то всё сделал!
А картоха есть? Можно картофельную лепеху или зразу (назовите как хотите) забабахать! Картофель отварить (варю в мундире), размять посолить, туда яйцо (можно без), и муки - вымесить тесто так, чтоб можно было лепеху сформировать (не распадалось) и жарить/печь. Можно перед жаркой в сухарях обвалять- вроде красивше будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 19:17 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нет разрыхлителя (
И молока для блинов жалко)
Казачка, а вот картоху в какой пропорции добавлять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 19:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Reшка, а как насчет лаваша? Вода+соль+мука. Вроде и котлеты в него заворачиваются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 19:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Воооооо! Лаваш.
Примерно как и Казачка сказала.
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 19:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Воооооо! Лаваш. Примерно как и Казачка сказала. Спасибо!
Пажалста. Результат мож в ”Хлебопеках” опишешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 19:31 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 19:37 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Ре, плюс-минус как у Раиссы
Беру 4 картошки тоже (они по весу где-то 500-700грамм), 1 яйцо, муки точно не скажу-чтоб формировалась лепешка и не сильно липло, но и не совсем сухо. Главное без комочков картоху размять. И потом в сухарях или без на сковороду, в печку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 22:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ребята ))
Я такую фигню замутила - самой смешно.
Но получилось вкусно!
В пресное тесто добавила яиц и немного картохи,
пожарила. Первая порция развалилась,
но не Боги горшки обжигают.
Нас пустым холоддильником не напугаешь ))
Спасибо!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 00:37 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Если котлету еще не жарила, можно колдуны сделать: 3-4 картофелины натереть, чуть отжать, яйцо, соль, ложку муки или крахмала - выложить, как оладьи, сверху - десертную ложку фарша, и залепить оладиком сверху. Обжарить до готовности. Правда, холодные они чуть хуже, но горячие - объедение, а если со сметаной!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 02:17 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Re писал(а): Воооооо! Лаваш. Примерно как и Казачка сказала. Спасибо! Пажалста. Результат мож в ”Хлебопеках” опишешь?
Энто как, тока к некоторым баловням относится, публиковаться там, а вот этот хлебушек как бы в мусорник отправим...
Taha
Участница Сообщения: 4859 Откуда: Hamburg, Germany Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 2:59 pm Заголовок сообщения:
Gialappa писал(а): рецепт теста очень прост, базовый скажем
1. Ставим опару: растворить 20 гр дрожжей с 0,5 стакана теплой воды, 2 ст.ложками муки и 1 ст.ложкой сахара. Дать подойти (кол-во жидкости должно увеличиться как минимум в 2 раза) 2. 600 гр муки просеять, добавить опару, 130 гр растопленного свиного жира, 5 гр соли, 50 гр оливкового масла и теплой воды. Замесить очень мягкое тесто. 3. Растелить тесто на противень, распределив его при помощи костяшек пальцев, накрыть тканью и дать подойти минут 40. Если делаете с оливками, выложите оливки, вдавливая в тесто. Если оливки не нравятся есть масса других вариантов - классический с розмарином и крупной солью. Достаточно сделать углубления ручкой деревянной ложки и дать подойти и затем посыпать розмарином и крупной солью. 4. Нагреть духовку до 200 градусов, полить подошедшую фокаччу оливковым маслом и в печь на 20-25 минут.
мой седняшний завтрак )))) фоккача! с сушеными томатами, розмарином, луком и оливками , муку взяла спельтовую, небольшая часть пшеничной присутствует, в тесто сливочное масло, поливала рапсовым
Лена, огромное спасибо за рецепт!
Вот я и думаю, когда у меня аналогичные продухты, я не свищу всех [s]наверх[/s] из форума, а создаю что-то "непотребное" САМ! А то как-то смешно, ежели бы не было бы так грустно...
Прям, помощь семилетней девочке... Вам не смешно?
Тогда перечитайте этот топик ещё раз.
О, след. раз пойде коронное блюдо...каша из топора, готовте рецепты...
Я бы ещё понЯл, если бы эта помощь шла в "А давайте!..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 07:31 |
|
|
Anatols21 писал(а):
Вот я и думаю, когда у меня аналогичные продухты, я не свищу всех [s]наверх[/s] из форума, а создаю что-то "непотребное" САМ! А то как-то смешно, ежели бы не было бы так грустно... Прям, помощь семилетней девочке... Вам не смешно? Тогда перечитайте этот топик ещё раз. О, след. раз пойде коронное блюдо...каша из топора, готовте рецепты... Я бы ещё понЯл, если бы эта помощь шла в "А давайте!..."
Anatols21, да я честно, так и восприняла эт, как продолжение адавайте, насторожило ток, что пооже, все оч серьезно отнеслись к заданию теперь вот сомневаюсь... может, мое чувство юмора несколько подизносилось?
фоккачу, в мусорник? неаа! уж оч вкусный, хотя тоже, вода-мука, лан, дрожжей есть немнога
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 08:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Taha писал(а): Anatols21 писал(а):
Вот я и думаю, когда у меня аналогичные продухты, я не свищу всех [s]наверх[/s] из форума, а создаю что-то "непотребное" САМ! А то как-то смешно, ежели бы не было бы так грустно... Прям, помощь семилетней девочке... Вам не смешно? Тогда перечитайте этот топик ещё раз. О, след. раз пойде коронное блюдо...каша из топора, готовте рецепты... Я бы ещё понЯл, если бы эта помощь шла в "А давайте!..." Anatols21, да я честно, так и восприняла эт, как продолжение адавайте, насторожило ток, что пооже, все оч серьезно отнеслись к заданию теперь вот сомневаюсь... может, мое чувство юмора несколько подизносилось? фоккачу, в мусорник? неаа! уж оч вкусный, хотя тоже, вода-мука, лан, дрожжей есть немнога
Накинулись, волки
Места жалко на страничке, признавайтесь!
А поговорить??
Кроме того, я не раз признавалась что печь вообще ничего не умею.
С таким серьезным подходом, Уважаемый Анатоль,
отсюда можно половину топиков повыкидывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 14:43 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Странный какой-то поворот темка получила...
А в фокачче окромя дрожжей есть и жир свиной и оливковое масло раз уж быть внимательными... естественно, это не отменяет её вкусности, но были-то вода, яйцо и мука, слепите-ка из этого фокаччу!
Ре, так Павлику вышел-то наутро бутер?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 14:49 |
|
|
Kazachka писал(а): Странный какой-то поворот темка получила... А в фокачче окромя дрожжей есть и жир свиной и оливковое масло раз уж быть внимательными... естественно, это не отменяет её вкусности, но были-то вода, яйцо и мука, слепите-ка из этого фокаччу!
Anatols ссылается на мой вчерашний эксперимент (все участвовавшие выжили ) Фоккача, в которой вместо белой муки бралась мука из спельты, оливковое масло было заменено рапсовым, а в тесто использовалось вместо смальца топленное сливочное масло.
а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 15:19 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Taha писал(а): а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина?
ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину моей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 15:34 |
|
|
Kazachka писал(а): Taha писал(а): а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину нашей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать!
эхххх.. неужели все так серьезно?
все хужее, чем предполагала, нда... жизни спасаем, улыбнутся некогда.. ню-ню..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 15:44 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать , он и поворчал. Все понятно.
Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 15:57 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Leta писал(а): Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой.
Моя татарская бабушка эти лепёшки называла джюка ,жарила их нам (внукам) на сливочном масле и посыпала сахарным песком...Вкусно было!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 15:57 |
|
|
Leta писал(а): Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать , он и поворчал. Все понятно. Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой.
да-да, так и было! ))))))
осторожно так на здоровье, Leta! не совсем уверенна, где и как, но рада, что смогла помочь! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 16:07 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать , он и поворчал. Все понятно.
Красива излагаешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 16:39 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Anatols21, а то! Иногда могем .....
Taha, да тебя Anatols21, как Ленина, цитировал, где про фоккачу, вот я тебя и поблагодарила, а ты ни сном, ни духом.
Надо и его.....
Лиелс палдиес, Анатолик!. Здесь ненароком посоветовал, там насмешил..... молодец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 17:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Taha писал(а): Leta писал(а): Ой, да просто захотелось Решке поболтать с хорошими человеками. Человеки откликнулись. А кому-то в тот момент захотелось......поворчать , он и поворчал. Все понятно. Taha, спасибо тебе. Я вот просто жарила лепешки из оставшегося пельменного теста, а теперь попробую со всяким припеком. Напомнила забывчивой. да-да, так и было! )))))) осторожно так на здоровье, Leta! не совсем уверенна, где и как, но рада, что смогла помочь! )))
оказывается, здесь.
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=51811#51811
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 17:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Leta писал(а): Anatols21, а то! Иногда могем ..... Taha, да тебя Anatols21, как Ленина, цитировал, где про фоккачу, вот я тебя и поблагодарила, а ты ни сном, ни духом. Надо и его..... Лиелс палдиес, Анатолик!. Здесь ненароком посоветовал, там насмешил..... молодец
Лудзу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 18:46 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kazachka писал(а): Taha писал(а): а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину моей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать!
Казачечка, спасибо!
Я и правда не шутила.
Просто как-то странно пельменное тесто жарить вот и посоветовалась.
А получилось вкусно - во всяком случае Пахан слопал на ура. Ч.т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 18:52 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 18:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
В школе
У них обед в час, а забираю я его обычно в шесть - перекус необходим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 19:26 |
|
|
Re писал(а): Kazachka писал(а): Taha писал(а): а что до поворота темки, извините, но как можно серьезно верить в то что Белке нужна креативная помошь в выпечке пресного блина? ну вот такая я дурочка, поверила, что человек с выпечкой даже пресного блина на большое "ВЫ" и начала советовать. Спасибо, что показали всю глубину моей наивности в желании объяснить и помочь, когда об этом просят. Пошла осознавать! Казачечка, спасибо! Я и правда не шутила. Просто как-то странно пельменное тесто жарить вот и посоветовалась. А получилось вкусно - во всяком случае Пахан слопал на ура. Ч.т.д.
чебуреки! по большому, это обычное пельменное тест, ток жаренное
да лан, главное пацану понравилось! а мама приобрела ценный опыт )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 19:57 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки и мальчик.
Вы когда-нибудь видели меня в "выпечных" темах?
Я не занимаюсь этим.
Пару раз печенье испекли - на развлекуху ребенку.
А чебуреки.. даже не могу себе представить
что буду когда-нибудь делать такое
Зато сегодня купила два батона!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|