Автор |
Сообщение |
Alise
|
Заголовок сообщения: Национальная кухня - Латвия Добавлено: 12 июл 2008 01:37 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Riga, Latvia
|
Добрый день!
Случайно нашла раздел: http://www.gotovim.ru/national/latvia/.
Уж не знаю, смеяться или плакать - 40 лет живу в этом мире и все - в Латвии. Многое повидала, много кулинарных книг прочитала, но половину блюд, здесь описанных не видала, ни в жизни, ни в книгах старинной кухни. У некоторых неверные названия, а некоторые никак нельзя назвать национальными блюдами.
Если уважаемая редакция пожелает, я могу хоть немного подправить рецепты. Я сама не повар, не претендую на абсолютную правоту, но могу перевести рецепты из поваренных книг. С уважением, alise34@inbox.lv
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня - Латвия Добавлено: 12 июл 2008 01:47 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Alise писал(а): Добрый день! Случайно нашла раздел: http://www.gotovim.ru/national/latvia/. Уж не знаю, смеяться или плакать - 40 лет живу в этом мире и все - в Латвии. Многое повидала, много кулинарных книг прочитала, но половину блюд, здесь описанных не видала, ни в жизни, ни в книгах старинной кухни. У некоторых неверные названия, а некоторые никак нельзя назвать национальными блюдами. Если уважаемая редакция пожелает, я могу хоть немного подправить рецепты. Я сама не повар, не претендую на абсолютную правоту, но могу перевести рецепты из поваренных книг. С уважением, alise34@inbox.lv
Алиса, вы прямо здесь, в этой теме, правьте и критикуйте. Оно и быстрее и адресно будет. Поверьте, найдёте много внимательных и благодарных читателей. Мне, лично, очень интересна прибалтийская кухня вообще и латвийская в частности. И ревизионная комиссия тоже найдётся, есть наблюдатели на местах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008 03:09 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Я с удовольствием буду внимать. интересно, да и люди в натуре имеются.
Не знаю, как плохо это было до того, до сих пор особых жалоб у людей не вызывало, но отчего ж не подправить и все привести к знаменателю.
Буду очень благодарна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008 20:53 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Riga, Latvia
|
Adia2 писал(а): Не знаю, как плохо это было до того, до сих пор особых жалоб у людей не вызывало
Сначала мое мнение, почему никто не жаловался: молодое поколение уже не так хорошо знает русский язык, и не заглядывают в русские сайты. Те, которые умеют читать, не все могут и писать, а те, кто и читают и пишут, не все разбираются в латышской кухне. Да и надо перебороть лень - зарегистрироваться, написать итд.
На самом деле, я сюда забрела как раз из одного латышского форума - кто-то дал ссылку на этот сайт, все по-обсуждали, по-охали и успокоились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008 20:56 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Riga, Latvia
|
А теперь по теме:
Запеканка из селедки по-латышски – никогда ни ела такого, правда, в поваренных книгах видала такой рецепт. Не думаю, что ему здесь место.
Суп молочный с рыбой – никогда ни ела такого, но в поваренных книгах видала такой рецепт. Не думаю, что ему здесь место. (если кто-то такое приготовит для гостей, может получиться неприятный сюрприз )
Суп хлебный – ок – настоящее национальное блюдо.
Вецс-путра - – никогда не слышала, не ела и не видела такого рецепта. Название, полагаю, должно быть – вецпутра, что означает – старая каша.
Скабапутра –лучше писать скабпутра. Настоящее национальное блюдо.
Силькумайзес - сосиски – национальное блюда??? Не думаю, что это латышский рецепт.
Лидака-ун-она - не думаю, что это латышский рецепт. Название тоже непонятное – лидака – это щука, а что такое ун-она?
Знвью-пуднньш (запеканка) – лучше писать просто – рыбный пудинг или рыбная запеканка. Блюдо не очень характерное, но можно оставить.
Сельдь жаренная с луковым соусом - ок
Сельдь, жаренная на углях - ок
Курземес строганов - по моему, древние латыши не увлекались солеными огурцами. Думаю, что рецепту не место здесь.
Кидас – сама не ела и не видала такой рецепт, но может быть - что то национальное в нем есть. Кроме майорана.
Капосту эдейс (капустник) – что-то совсем не латышское. Думаю, что рецепту не место здесь.
Буркану пардевейс (морковник) – не очень типично. Лепешки с морковкой, правда, делали в старину, но с обычным дрожжевым тестом, а это тесто – вариация на тему. И названия такого нет – можно это просто назвать – морковные лепешки. А лучше этот рецепт заменить последним – „Ватрушки латышские (Бурхану плаценис)”
Шпеккухены – лучше писать просто пирожки со шпеком. Латыши не называют это немецким именем. Действительно национальное блюдо. Только советую убрать майоран из рецепта – это не характерно.
Розинмайзес – полагаю, что древние латыши не знали изюм, да и в наши дни это не самая характерная выпечка.
Мешуплазеиитие (ячневые лепешки) – не очень характерно запекать шарики в масле на сковороде. Я бы не ставила тут такой рецепт.
Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом - не знаю, может древние латыши такое делали, но томатный соус латышам не характерен.
Салат "Расолс" – ок. Насчет этого рецепта отдельный разговор.
Суп мясной с овощами в горшочке – кажется вкусно... но не латышское блюдо.
Илона - латвийский пивной суп – ну, это вообще какая-то самодеятельность от некой Илоны.
Ватрушки латышские (Бурхану плаценис) – ватрушки делают с творогом, не так ли? Может лучше писать Лепешки с морковью. Перевод Буркану плаценис сдесь не нужен. А рецепт - ок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008 20:58 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Alise писал(а): Adia2 писал(а): Не знаю, как плохо это было до того, до сих пор особых жалоб у людей не вызывало Сначала мое мнение, почему никто не жаловался: молодое поколение уже не так хорошо знает русский язык, и не заглядывают в русские сайты. Те, которые умеют читать, не все могут и писать, а те, кто и читают и пишут, не все разбираются в латышской кухне. Да и надо перебороть лень - зарегистрироваться, написать итд. На самом деле, я сюда забрела как раз из одного латышского форума - кто-то дал ссылку на этот сайт, все по-обсуждали, по-охали и успокоились.
Заходите почаще,покушаем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008 21:10 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Riga, Latvia
|
Я бы добавила такие рецепты:
Горох вареный со шпиком
Янов (или тминный) сыр
Аболмайзе – яблочный пирог
Скландрауши – ржаные лепешки с морковью и картофелем
Как нибудь напишу (переведу) эти рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008 23:36 |
|
|
То Alise
Убедительная просьба к Вам.Если Вы найдёте время и решитесь, то откройте тему в "Поделись рецептом", проще будет искать народу, и порядок сохранится.
Это моё ИМХО, можете конечно и не принимать во внимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 00:08 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Lanna писал(а): То Alise Убедительная просьба к Вам.Если Вы найдёте время и решитесь, то откройте тему в "Поделись рецептом", проще будет искать народу, и порядок сохранится. Это моё ИМХО, можете конечно и не принимать во внимание.
Да! Да! Да! И начните, пожалуйста с аболмайзе и скландрауши!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 02:10 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Alise писал(а): А теперь по теме: .............. Вецс-путра - – никогда не слышала, не ела и не видела такого рецепта. Название, полагаю, должно быть – вецпутра, что означает – старая каша. .......... Курземес строганов - по моему, древние латыши не увлекались солеными огурцами. Думаю, что рецепту не место здесь. ............ Кидас – сама не ела и не видала такой рецепт, но может быть - что то национальное в нем есть. Кроме майорана. ......... Шпеккухены – лучше писать просто пирожки со шпеком. Латыши не называют это немецким именем. Действительно национальное блюдо. Только советую убрать майоран из рецепта – это не характерно. ....... Розинмайзес – полагаю, что древние латыши не знали изюм, да и в наши дни это не самая характерная выпечка. ........ Салат "Расолс" – ок. Насчет этого рецепта отдельный разговор. ........... Илона - латвийский пивной суп – ну, это вообще какая-то самодеятельность от некой Илоны.
...
Представляется мне, наборчик пришел с этого сайта - или уже кочевал там и тут на просторах интернета, вот с Украины латышскую кухню шлют; тут и Кидас - рубцы:
http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=8791#7
Там может кое-кого кое-что еще удивить.
Вецпутра - старая каша - мне лично нравится название и идея, но это лично мне.
Розинмайзес - ну зачем судить строго, в Латвии выпечка испокон веков была очень вкусной, в кафешках их было то, чего нигде еще не получишь, даже если рецепт не очень старый, а ведь и не предполагалось средневековые рецепты давать (впрочем, в Европе в Средние века изюм уже был). Вообще специи и примкнувшие к ним продукты - вопрос непростой. В Латвии и корицу не добывают. Не можем же мы идти только к рецептам, где все из сугубо местно растущих продуктов, как было лет 900 назад, когда с дубинками бегали.
Шпеккухены, конечно, - это загиб, если рассуждать лингвистически и националистически. Маленькая забегаловка на ул.Дзирнаву такие пирожки со шпеком подавала (к ним бульон в чашке), как и с зел. луком, и прочее - таких вкусных нигде больше не было, незабываемо! Названия по-немецки - или на идиш - я лично никогда там в советские времена не встречала. ОДНАКО: Что ж, Латвия - для латышей? Ну конечно! Но ведь издавна там полно было и немцев, и евреев, кроме всех прочих.
У меня знакомый есть - немецкий барон родом из окрестностей Сигулды. Если взять Курземе, то тоже вопрос. Но не для здешнего обсуждения.
Ну, а Илона с супом своим - это, наверное, аналог кхм... Оксаны... Понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 02:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Ой да, а с майораном я согласна - откуда он взялся, неизвестно.
Вообще характерная тенденция почти везде - напхать во всякое блюдо (не только латышское) того да этого, некоторые как бы боятся, что иначе невкусно будет. Как попроще-то и вкуснее, если все правильно сделано. Сверх нужного - маскировка плохой работы.
Цит.
"Горох вареный со шпиком
Янов (или тминный) сыр "
Горох тот у нас тут обсуждался вполне. Повторить стоит, т.к. просто и вкусно.
Янов сыр, выгнанный из творога, стоит упоминания. Я его как раз затеваю. Молоко досталось настоящее, от коровы.
Но пусть эксперт выскажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise
|
Заголовок сообщения: Латышская кухня Добавлено: 13 июл 2008 22:27 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Riga, Latvia
|
Продолжая тему: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... 7641318f23, напишу несколько рецептов латышской кухни.
Скланду рауши – ржаные лепешки с морковью и картофелем.
Старинное латышское блюдо, в наши дни несколько подзабытое.
450-500 г ржаной муки грубого помола
200 г воды
50 г свиного жира или сливочного масла
1 ч.л. сахара
соль
1 яйцо для смазывания
Для картофельной массы:
250 г картофеля
25 г молока
15 г сливочного масла
соль
Для морковной массы:
350-400 г моркови
50 г сахара
соль
1 ч.л. сметаны
2 яйца
1,5 ч.л. муки
Ржаную муки просеять на доску, вмешать масло или жир, добавитить воду (20-25°), в которой растворены сахар и соль (иногда добавляют также 10-15 г дрожжей), и замешать крутое, легко раскатываемое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выдавить круги диаметром в 10-12 см, на кругах сделать бортики высотой 1-1,5 см, положить на смазанную противень.
На круги выложить картофельную массу, поверх нее - морковную массу, смазать яйцом. Выпекать в духовке 10-15 мин., пока верх станет коричневатым, а тесто – сухим, хрустящим.
Картофельная масса: очищенный картофель отварить, протереть через сито, добавить вскипяченное молоко, масло, размешать.
Морковная масса: неочищенную морковь отварить, очистить, протереть через сито, добавить соль, сахар, яйца, сметану, муку и размешать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 22:42 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Как интересно!
За исключением морковного слоя - практически то, что я сегодня утром пыталась изобразить
Только называться это должно было - шаньги
Вот на Украине такое точно не готовят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 14 июл 2008 17:16 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
В Риге мне понравилась очень вкусная манная каша ,залитая киселем и гороховый суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 15 июл 2008 02:09 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gveret писал(а): В Риге мне понравилась очень вкусная манная каша ,залитая киселем и гороховый суп.
Каша - Буберт, замечательно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008 23:27 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Riga, Latvia
|
Ладно - пусть на десерт будет буберт
120 г манной крупы
560 г молока
80 г сахара
4 яйца
соль
лимонная цедра или ванильный сахар
600 г ягодного соуса (киселя)
Молоко вскипятить, добавить щепотку соли, помешивая всыпать манную крупу, немного поварить.
Яичные желтки взбить с цедрой или ванильным сахаром и сахаром, постепенно добавить в горячую манную кашу. Взбить белки в крепкую пену, добавить в несколько остывшую кашу.
Подавать с ягодным соусом (киселем).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 00:05 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Riga, Latvia
|
Еще один классический рецепт.
Яблочный пирог (аболу платсмайзе).
Для теста
500 г муки
250 г молока
25 г дрожжей
100 г масла
100 г сахара
5 г соли
Для верха
800 г кислых яблок
50 г сахара
50 г сливочного масла
корица
сахарная пудра
Приготовить обычное дрожжевое тесто, раскатать пластом в 1 см, выложить на смазанную противень, дать подойти.
Яблоки очистить, порезать дольками, выложить рядами на тесто, каждый ряд немного перекрыть следующим. Смазать растопленым маслом, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать в умеренном жару, пока тесто станет коричневатым. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008 00:11 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Riga, Latvia
|
Хозяйки частенько пекут вместе и яблочный пирог, и творожный пирог, поэтому привожу оба рецепта рядом.
Творожный пирог (биезпиена платсмайзе)
Тесто - такое-же как для яблочного пирога
Для верха
750 г сухого творога
100 сахара
2 яичных желтка
50 г сметаны
75 г изюма
1 ст. л. муки
ванильный сахар или цедра лимона
Приготовить обычное дрожжевое тесто, раскатать пластом в 1 см, выложить на смазанную противень, дать подойти.
Творог смолоть в мясорубке или протереть через сито, добавить сахар, сметану, желтки, ванильный сахар или цедру, размешать. Изюм обвалять в муке и добавить в творожную массу, еще раз перемешать. Творожую массу выложить на тесто, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в умеренном жару, пока тесто станет коричневатым. Остывший пирог разрезать на кусочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: ответ Добавлено: 16 июл 2008 01:40 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
К сожалению не знаю латышскую кухню,но у меня есть книга. Зато хорошо знаю литовскую и белорусскую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 15:36 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Куда, куда вы удалились?
Вот вам и латышская кухня...........................................
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 15:37 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Заглохло................
Неужели в Латвии больше ничего не едят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 16:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Заглохло................ Неужели в Латвии больше ничего не едят?
А то... Кризис же... Приноравливаемся к кухне наших друзей.
http://pdrs.dp.ua/type/type31.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 16:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Ну, Толян, заинтересовал! Чуть не лопнула от...смеху или от трех кружек чаю... Или от перспективы...
Цит.
"В следующих главах Инструкции по выживанию во время кризиса:
Как построить дерьмоперегоночный аппарат в домашних условиях
Правила этикета во время голодного бунта
Карта лучших помоек Украины."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2008 16:32 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Anatols21 писал(а): Adia2 писал(а): Заглохло................ Неужели в Латвии больше ничего не едят? А то... Кризис же... Приноравливаемся к кухне наших друзей. http://pdrs.dp.ua/type/type31.html
Ой спасибо, ох насмешил.... . Хохотала до слез, особенно в конце, где следующие главы. Коллеги тоже хохотали и плакали, только глядя на меня и ничего не читая...... О, как заразительно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 14:24 |
|
|
Svet-lana писал(а): Случайно наткнулась на замечательную тему латышской кухни,которую я очень люблю.Конечно, для латышской кухни из пряностей больше всего характерен тмин(сыр с тмином-у-у-у!).Но мы же не про древних латышей говорим, кто латышам-кулинарам пару веков назад мешал розмарин использовать, это только им плюс. Шедевр латышской кухни-это пирожки со шпигом. Не помню, как они назывались по-латышски, а забегаловочку на ул. Дзирнаву помню. И бабуля моя их делала.Собираюсь их воспроизвести, но боюсь. что не получится без такого копчёного сала,как было у бабушки. не смотря на то,что живу в стране с культом сала.А вот горох помню не варёный, а жареный, в Юрмальских симпатичных пивнушечках к пиву подавали. И сейчас его постоянно делаю, хотя не ручаюсь, что рецепт традиционный. И против сосисок в латышской кухне я бы не возражала, Латвия была сельскохозяйственной страной, ну неужели никому бы не пришло в голову из какой-то части мяса сделать сосиски. Я помню у бабушки чего только не было . Svet-lana писал(а): Алиса, вы совершенно зря не понимаете молочный суп с рыбой. Вместо молока лучше сливки-и вкуснота неописуемая. Не знаю, имеет ли он отношениек Латышской кухне, никогда не встречала, но всем рекомендую попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 14:53 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Alise писал(а): А теперь по теме: Запеканка из селедки по-латышски – никогда ни ела такого, правда, в поваренных книгах видала такой рецепт. Не думаю, что ему здесь место. Суп молочный с рыбой – никогда ни ела такого, но в поваренных книгах видала такой рецепт. Не думаю, что ему здесь место. (если кто-то такое приготовит для гостей, может получиться неприятный сюрприз ) Суп хлебный – ок – настоящее национальное блюдо. Вецс-путра - – никогда не слышала, не ела и не видела такого рецепта. Название, полагаю, должно быть – вецпутра, что означает – старая каша. Скабапутра –лучше писать скабпутра. Настоящее национальное блюдо. Силькумайзес - сосиски – национальное блюда??? Не думаю, что это латышский рецепт. Лидака-ун-она - не думаю, что это латышский рецепт. Название тоже непонятное – лидака – это щука, а что такое ун-она? Знвью-пуднньш (запеканка) – лучше писать просто – рыбный пудинг или рыбная запеканка. Блюдо не очень характерное, но можно оставить. Сельдь жаренная с луковым соусом - ок Сельдь, жаренная на углях - ок Курземес строганов - по моему, древние латыши не увлекались солеными огурцами. Думаю, что рецепту не место здесь. Кидас – сама не ела и не видала такой рецепт, но может быть - что то национальное в нем есть. Кроме майорана. Капосту эдейс (капустник) – что-то совсем не латышское. Думаю, что рецепту не место здесь. Буркану пардевейс (морковник) – не очень типично. Лепешки с морковкой, правда, делали в старину, но с обычным дрожжевым тестом, а это тесто – вариация на тему. И названия такого нет – можно это просто назвать – морковные лепешки. А лучше этот рецепт заменить последним – „Ватрушки латышские (Бурхану плаценис)” Шпеккухены – лучше писать просто пирожки со шпеком. Латыши не называют это немецким именем. Действительно национальное блюдо. Только советую убрать майоран из рецепта – это не характерно. Розинмайзес – полагаю, что древние латыши не знали изюм, да и в наши дни это не самая характерная выпечка. Мешуплазеиитие (ячневые лепешки) – не очень характерно запекать шарики в масле на сковороде. Я бы не ставила тут такой рецепт. Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом - не знаю, может древние латыши такое делали, но томатный соус латышам не характерен. Салат "Расолс" – ок. Насчет этого рецепта отдельный разговор. Суп мясной с овощами в горшочке – кажется вкусно... но не латышское блюдо. Илона - латвийский пивной суп – ну, это вообще какая-то самодеятельность от некой Илоны. Ватрушки латышские (Бурхану плаценис) – ватрушки делают с творогом, не так ли? Может лучше писать Лепешки с морковью. Перевод Буркану плаценис сдесь не нужен. А рецепт - ок.
В прошлый раз, после публикации этого сообщения. решил ничё не комментить, уж больно субъективно здесь высказалась Alise...
Так, по некоторым пунктам прошёлся, чтобы это подтвердить...
Вецс-путра - – никогда не слышала, не ела и не видела такого рецепта. Название, полагаю, должно быть – вецпутра, что означает – старая каша.
То, что не слышала, не ела и не видела, не означает что его не существует..
Вот хотя бы здесь...
http://pribalt.info/abc.php?month=8&news=92
Скабапутра –лучше писать скабпутра. Настоящее национальное блюдо.
Здесь именно такое написание.
http://pribalt.info/abc.php?month=8&news=92
А впрочем... И продолжать не хочется.. Оппонент-то исчез, время тратить на это не хочется...
Последний раз редактировалось Anatols21 19 дек 2008 15:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 14:57 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Маленькая забегаловка на ул.Дзирнаву такие пирожки со шпеком подавала (к ним бульон в чашке), как и с зел. луком, и прочее - таких вкусных нигде больше не было, незабываемо!
Вот это порадовало! А ассортимент, не менее десяти видов и всё это выпекалось тут же и... запахи...
Последний раз редактировалось Anatols21 19 дек 2008 15:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 14:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И продолжать не хочется..
Оппонент-то исчез, время тратить на это хочется...
=========================
Толя.
Это асоциальное поведение ты демонстрируешь.
Нет оппонента и ладно, нам расскажи!
Я, например, вообще не представляю что есть латышская кухня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 15:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): И продолжать не хочется.. Оппонент-то исчез, время тратить на это хочется... =========================
Толя. Это асоциальное поведение ты демонстрируешь. Нет оппонента и ладно, нам расскажи! Я, например, вообще не представляю что есть латышская кухня.
время тратить на это хочется...
Спасибо, увидел пропущенную опечатку.
Как-нибудь, по настрою... А честно, не представляю, о чём... Не мой жанр, проще отвечать на конкретные вопросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 15:24 |
|
|
Anatols21 писал(а): То, что не слышала, не ела и не видела, не означает что его не существует.. Вот хотя бы здесь... http://pribalt.info/abc.php?month=8&news=92
ого! "простая" кашка
попробовала бы с удовольствием, если б кто угостил...
Аффтар, пишы ешшо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|