Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.  [ Сообщений: 419 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 10:01 

Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Снег кружится, не тает, летает..

Изображение

Фоткf не видна.
Хе, да я смотрю, у вас с Летой одинаковы проблемы? :lol:
До сих пор не научились фотки через Радикал пропускать! Стыдно есть? :wink:
Ну и что там, на той фотке то было? :shock:

:oops: Да умею я. Мне просто лень. Заходи, выходи, загружает-не загружает......Почему-то мне все видно, все мои фотки, вот и кажется, что всем тоже. Эх, простите меня, лентяйку.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:06 

Re писал(а):
Там была очень синтиментальная зимняя фотка - обрыдаешься.
А вообще, я все как обычно делала через радикал.

http://www.photoline.ru/critic/picpart/ ... 536592.jpg

:P
НЕ заметил, по-моему с http://www.photoline.ru/

Последний раз редактировалось Anatols21 27 ноя 2008 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:51 

Re писал(а):
Снег кружится, не тает, летает..

А нам вот что видно:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 14:01 

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 01:06 
Советская торговля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 14:07 

Lanna писал(а):

Lanna, класс! Спасибо!
Так интересно посмотреть уже, так сказать, с высоты, или глубины ... не знаю там уж чего :) :(

И пакеты треугольные с молоком, и в бутылках, и сметана была в стеклянных баночках... Эх. Зато экологически чисто, заметьте.
Я когда сейчас матрасик :D (пакет из-под нормального пастеризованного молока) отправляю в мусорное ведро, каждый раз задаюсь вопросом - когда и где он сгниет :(
Равно и прочие пластикове пакетики и бутылки.

Я слышала, что на Западе, когда кто-то производство собирается открывать (только не знаю, продуктов в пластиковой таре или самой этй тары), то ему ни фига лицензию и разрешение не выдадут, пока не представит договор с утилизирующей компанией (или, может, он туда процент какой отчислять должен).

Мороженое в ГУМе долго держалось на высоте, а потом стало - жуть :shock:

Очереди - это да. Помним. Югославская обувь - мечта. Или финская.

И я сок томатный любила подсаливать :) Там в соли от влажных ложек корка образовывалась, приходилось тыкать-разбивать.
Квас нормальный был, с канистрами не ходили, а так выпить - завсегда приятно.
Ой, у кого спрашивала - никто не помнит. Мы когда на юге раз были (в 80-х годах) , то там продавалсь помимо обычного - томатное мороженое :roll: Конечно, вкус был, так сказать, специфисский :D (видимо, в целях утилизации производили), но на жаре и при отсутствии иного, народ все равно покупал.

А колбаса :lol: Не, я как сейчас помню запах в магазине "Вологодское масло" на Комсомольском проспекте (у мамы там тетка жила) - ароматы умопомрачительной вкусности - у докторской нежно-молочный, у Брауншвейгской - аромат натурального дыма.

По поводу гнилья, что на первом плане на одной из фотографий - такое и сейчас видеть можно. Бабули некоторые ковыряются, выбирая из этого - все подешевле. :roll: :(

Ну а с мнением, что советская продавщица - это был отдельный человеческий подвид - пожалуй, соглашусь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 14:43 

Мне сразу про бельё вспомнилось - это были такие слёзы
У меня мама кокетка и поэтому, как только открылся первый "бутик"
на Петроградской, в доме мод, сразу туда меня потащила.
Финская фирма Патриция (аж смешно сейчас) продала нам
лифчик простите за 75 уе и трусики за 50 неземной красоты.
Мы с мамой рыдали от счастья.

Еще было лето и мы докупили полупрозрачную блузку,
тут уже рыдали сокурсницы и сокурсники. И просто прохожие ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 17:23 

А я вот сейчас сижу тут в кожаных брюках, которые купила в 1990 г. в бутике на Сухаревке за 20 у.е... Одна пара у них была - и как на меня сшитая. Сколько кавалеров цеплялось! Кстати, я не Игорькова типа, так что паааапросим...
Да, торговля... Очереди...
Спасибо тем, кто фото эти сделал, собрал и выставил. Документ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 17:36 

Adia2 писал(а):
А я вот сейчас сижу тут в кожаных брюках, которые купила в 1990 г. в бутике на Сухаревке за 20 у.е... Одна пара у них была - и как на меня сшитая. Сколько кавалеров цеплялось! Кстати, я не Игорькова типа, так что паааапросим...
Да, торговля... Очереди...
Спасибо тем, кто фото эти сделал, собрал и выставил. Документ!

А как что,так сразу Владимир Вольфович....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 17:49 

Что меня поразило (кроме прочего) в этих фото, так это шапки и платки.... Подзабылись... А сейчас тоже так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 17:52 

А ведь несмотря на очереди и дефицит, было как-то увереннее и счастливее.
Что-то урвал - счастье так и прет, не на один день хватает. Помню, что отпуск всегда был, а пенсионеры еще и детям помогали, а сейчас чуть не на помойках подкармливаются. Работы на всех хватало - не там, так там. А сейчас все дрожат, что уволят, магазинное изобилие не радует. Кризис в экономике, кризис в душе......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 17:53 

Adia2 писал(а):
Что меня поразило (кроме прочего) в этих фото, так это шапки и платки.... Подзабылись... А сейчас тоже так?

У нас нет. Я уж и не помню, когда шапку одевала, разве что в -20. А платков и не носила никогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 20:36 

Gluck писал(а):
Lanna писал(а):

Lanna, класс! Спасибо!
Так интересно посмотреть уже, так сказать, с высоты, или глубины ... не знаю там уж чего :) :(

И пакеты треугольные с молоком, и в бутылках, и сметана была в стеклянных баночках... Эх. Зато экологически чисто, заметьте.
Я когда сейчас матрасик :D (пакет из-под нормального пастеризованного молока) отправляю в мусорное ведро, каждый раз задаюсь вопросом - когда и где он сгниет :(
Равно и прочие пластикове пакетики и бутылки.

Я слышала, что на Западе, когда кто-то производство собирается открывать (только не знаю, продуктов в пластиковой таре или самой этй тары), то ему ни фига лицензию и разрешение не выдадут, пока не представит договор с утилизирующей компанией (или, может, он туда процент какой отчислять должен).

Мороженое в ГУМе долго держалось на высоте, а потом стало - жуть :shock:

Очереди - это да. Помним. Югославская обувь - мечта. Или финская.

И я сок томатный любила подсаливать :) Там в соли от влажных ложек корка образовывалась, приходилось тыкать-разбивать.
Квас нормальный был, с канистрами не ходили, а так выпить - завсегда приятно.
Ой, у кого спрашивала - никто не помнит. Мы когда на юге раз были (в 80-х годах) , то там продавалсь помимо обычного - томатное мороженое :roll: Конечно, вкус был, так сказать, специфисский :D (видимо, в целях утилизации производили), но на жаре и при отсутствии иного, народ все равно покупал.

А колбаса :lol: Не, я как сейчас помню запах в магазине "Вологодское масло" на Комсомольском проспекте (у мамы там тетка жила) - ароматы умопомрачительной вкусности - у докторской нежно-молочный, у Брауншвейгской - аромат натурального дыма.

По поводу гнилья, что на первом плане на одной из фотографий - такое и сейчас видеть можно. Бабули некоторые ковыряются, выбирая из этого - все подешевле. :roll: :(

Ну а с мнением, что советская продавщица - это был отдельный человеческий подвид - пожалуй, соглашусь :)

Проанализировала... 8)
А чего сейчас из этого НЕТ??? :shock:
Просто уровень другой. :wink:

А так - всё тоже и так же :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 20:51 

Musika писал(а):
Проанализировала... 8)

Радости нет. Всё это превратилось в повседневную рутину. :wink: Приходишь на пляж, а там станки, станки, станки... :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 21:35 

Hedgehog2 писал(а):
Musika писал(а):
Проанализировала... 8)

Радости нет. Всё это превратилось в повседневную рутину. :wink: Приходишь на пляж, а там станки, станки, станки... :D :D :D

Радость есть (она не может не есть :wink: ) :D , но не в станках (анекдот известен) - а, в тех, кто на пляже :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 22:42 
Многие вспоминают колхоз как лучшие годы жизни. Удивительно устроен человек, даже я иногда ностальгирую. Филфак рассказывал мне про гитары-костры, вино рекой, про сговорчивых подруг...
Но это все не про меня.
То филология, а тут медицина. Стране нужна морковь, ибо в моркови - каротин.
...Я присел на нары и стал рассматривать человека, калачом свернувшегося напротив и глядевшего на меня одним глазом. Второй он прикрыл шарфом. Он показался мне матерым уголовником много старше меня.
- Тебя как звать? - деловито осведомился я, догадываясь, что отсидеться в сторонке мне не удастся.
В ответ я услышал нечто напоминавшее "Оха".
Переспрашивать я не стал. Потом-то выяснилось, что мы почти одних лет, а зовут его Каха, он милый человек, и ему было еще хуже, холодно, потому что приехал не из близкого Питера, а из Грузии. Или из Абхазии. В общем, смутно припоминается Сухуми.
Я получил матрац, ватник, рукавицы, короткий тупой ножик для обрезания морковной ботвы, постельные принадлежности. Еще я получил обед, усвоить который не смог.
На следующий же день нас вывезли в поле, ибо морковь была нужна стране срочно.
По полю ездили шассики - маленькие трактора с кузовами спереди, для тары пустой и заполненной.
Меня поставили раком над грядкой и отмерили метры. Хорошую, вполне пригодную для фаллоимитации морковь, называли стандартом и клали в правый ящик. Плохую, нестандартную и кривую, пригодную лишь для нехитрых супов и салатов - в левый. Это был нестандарт. Я думаю, что ею кормили скот. От голодухи мы ели стандарт прямо на грядках, и мало кто заболел.
Резать ботву под дождем - отвратное дело. Я не прошел и трети расстояния, когда заработал упрек и какую-то угрозу. Что-то насчет "Золотой Роты". Я потом узнал, что это такое.
После первого дня работы мне стало ясно, что из колхоза нужно валить любыми путями.
Нами командовали те же студенты, отличившиеся в стройотрядах и вообще сознательные комсомольцы: пятый и шестой курс, да парочка интернов и ординаторов-докторов.
Вели они себя по законам военного времени.
За колючку без увольнительной - нельзя.
За выпивку - вон из лагеря и из института. Вон из института - это значит, здравствуйте, вооруженные силы в разгар афганской кампании.
За оскорбление начальника - студента-старшекурсника - наряд: запись. Десять нарядов - пошел вон из института.
Побег - вон из института, хотя бы ты убежал в соседний Павловск.
Один в бараке с тоски метал в стену нож - наряд. Кстати заметить: за слово "барак" - тоже наряд, ибо это "корпус".
За невыполнение нормы... ну, об этом потом.
Письма родным и любимым относили на почту сами начальники-старшекурсники. Двое первогодок пошутили, написали обратный адрес: "Концлагерь "Глинки".
Оба оказались на ковре в деканате, потом в ректорате, потом пошли себе из института вон туда, где их уже с нетерпением ждала Родина-Мать.
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 22:49 

Hedgehog2 писал(а):
Musika писал(а):
Проанализировала... 8)

,

Точно. Радость ушла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 01:22 

Очерки частной жизни пермяков

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 01:43 

Anatols21 писал(а):

Перестраивают и хрущевки.А на положительную вещь по сравнению сейчас.
http://rus.ekspresskinnisvara.delfi.ee/rus/uudised/uudise_n2itamine.php?tekst=&uudisegrupp_id=&otsi_bt=&id=898

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 11:24 

Anatols21 писал(а):

Большое спасибо. Прочла с удовольствием.
Да, все это помню.
У кого же не было торшеров и стиральной машины Сибирь. А у отца запонки, а у сестры сапоги-чулки.
Все так и было, и не только в Перми, везде по стране.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 11:30 

Adia2 писал(а):

Шапки ( а так же береты и даже меховые "косыночки") всех фасонов, цветов и мехов.
Меха = это красиво.
У нас зимы -15-28. бывает и за -30. Женщины в шубах, дубленках. Мужчины в дубленках и тоже в меховых шапках.
Дубленка от 1000 долларов и выше.
Шуба недлинная из норки от 2000 долларов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 11:54 

Anatols21 писал(а):

С удовольствием почитала.
Но всё же жостко..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 14:19 

Palma писал(а):
Anatols21 писал(а):

Большое спасибо. Прочла с удовольствием.

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 14:20 

Re писал(а):
Anatols21 писал(а):

Но всё же жостко..

Ся ля..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 14:29 

Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Anatols21 писал(а):

Но всё же жостко..

Ся ля..

Простите.
Забыла - спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 14:43 

Re писал(а):
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Anatols21 писал(а):

Но всё же жостко..

Ся ля..

Простите.
Забыла - спасибо!

Ага, тож забыл.. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 16:23 

Taha, откуда такая зарисовка из колхоза?. :)

Была я там пару раз - на сливах и на картошке. Тупая работа, конечно, но никакие старшкурсники нами не командовали и никто не выгонял из университета. Кто-то срочно заболевал и удалялся вполне официально, остальные продолжали собирать урожай для родины. Сливы ели, но не с голодухи, потому как кормили вполне сносно, а потому как вкусные были. Картошку сырую - нет. Вечерами были и гитара, и песни, и танцы, и разговоры обо всем на свете.

А потом начались экспедиции на все лето и часть осени, так что колхозы пртеряли часть работников

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 18:50 

Anatols21 писал(а):

Талантливо и верно написано. Высокое качество.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 18:58 

Igor_r писал(а):
Перестраивают и хрущевки.А на положительную вещь по сравнению сейчас.
http://rus.ekspresskinnisvara.delfi.ee/rus/uudised/uudise_n2itamine.php?tekst=&uudisegrupp_id=&otsi_bt=&id=898

Цит. "Однако со стороны покупателей имеется все возрастающий спрос. «И скорее всего этот тренд будет усиливаться,» верит Сооман. «Кухня – это личное пространство готовящего пищу, которое не должно демонстрироваться всей семье, и тем более гостям. Открытые кухни в силу своей функциональности тоже останутся, но просто количество людей, поддерживающих отдельные кухни, растет.»

Странно. А у нас наоборот - тренд: сделать все одним пространством, где плавный переход. И я все на стену поглядываю (у меня кухня отдельная): не снести ли? Ладно, не буду, раз в Эстонии это немодно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 19:04 

Adia2 писал(а):
Anatols21 писал(а):

Талантливо и верно написано. Высокое качество.
Спасибо.

Понравилось? :)

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.  [ Сообщений: 419 ]  Начать новую тему Ответить на тему