Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Taha писал(а):
Il писал(а):

Желаю поплакать в жилетку. Имею право !
Обратите внимание на лоханку.
I’m not OLD I’m RECYCLED TEENAGER
Это внуки так изгиляются над этим, ну, который -
“…обветренный как скалы
На прощанье поднимал бокалы
Золотого терпкого вина ! “ :(


ну-ну, не нада на них сердицца, не так уж и не правы внуки :wink: :lol: Изображение

Вторсырье подросток??Ну-ну..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Raissa2003 писал(а):
Bettan писал(а):
Сегодня рис с овощами и касслером на обед.
На завтрак варила семье гречневую кашу, а сама - перловку доедаю.. Муж сказал: ”Ты её больше не вари.” :(


Посмотри, сколько про перловку
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=1350
Не сдавайся, приучай :D Вплоть до...

Попробую .... :roll: :? Сумлеваюсь вообче-то....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Сегодня рис с овощами и касслером на обед.
На завтрак варила семье гречневую кашу, а сама - перловку доедаю.. Муж сказал: ”Ты её больше не вари.” :(

Давай вместе :cry: у меня муж тоже самое сказал. А ведь жутко полезная, недооцененная крупа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 02:39 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Duka, муж-то в армии был? Тогда понятно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 03:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Для тех, кому не до щей. :lol:

Изображение
Спиральки с сыром под соусом (с)воим с купатами из баранины..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 03:26 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Bettan писал(а):
Сегодня рис с овощами и касслером на обед.
На завтрак варила семье гречневую кашу, а сама - перловку доедаю.. Муж сказал: ”Ты её больше не вари.” :(

:roll: А что это-та? Касслер это что?
Эй! А вот ныне вах! Anatols21 опять превзошел и превысил. Хм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 03:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Adia2 писал(а):
Duka, муж-то в армии был? Тогда понятно. :wink:

Нет, не служил. жУвать ее трудно, вот что сказал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
В выходные:
- Фасолевый суп на бульоне из говяжьей вырезки.
Морковь и лук поджаривала.
Потом, минут за 5 до окончания, мясо было нашинковано соломкой и поджарено вместе с томатной пастой - и в кастрюлю.
К супу специально приготовила сухарики.
Изображение

А еще блины:
Изображение
Блины на этот раз завела слабо-слабо, жидко-жидко. С трудом переворачивала. Получились вообще мягчайшие и очень тонкие, с хрустким кружевом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Для тех, кому не до щей. :lol:

Изображение
Спиральки с сыром под соусом (с)воим с купатами из баранины..


Ох! Какие в Риге были купаты!!!!
Самые вкусные в аэропорту и рест. "Таллин"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 16:15 
Adia2 писал(а):
Bettan писал(а):
Сегодня рис с овощами и касслером на обед.
Муж сказал: ”Ты её больше не вари.” :(

:roll: А что это-та? Касслер это что?

Кусок свинины посоленый и немного прикопченый(может и нет), который запекается в духовке."Изобретено" берлинским мясником в начале прошлого века в Берлине(с городом Кассель ничего общего название не имеет), на момент отсутствия холодильников.По-моей дырявой памяти.
Гляньте в инете Kassler . :wink: Пошла сама туды гляну... :roll:

Абшиблась, в конце прошлого века :shock: :shock: , не может быть!На тот момент шведы уже изобрели первый холодильник! :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Ох! Какие в Риге были купаты!!!!
Самые вкусные в аэропорту и рест. "Таллин"

"Таллина" уже нету, в аэропорту всё по-другому.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ещё кое-что сотворил. Помните самое дежурное, но самое невостребованное блюдо из меню советских столовок?
МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.
У меня просто с картохой.

Необходимый набор продуктов:
ОМ, фарш, грибы, лук, чеснок, соль, перец, пряности. И картошка. Для соуса-сметана, мука.

Изображение

Всё последовательно обжаривается, грибы лучше отдельно и потом заливается сметанно-мучной смесью.

Изображение

поддаётся. :wink:

Изображение

Кто с чем любит, я с картохой. Это для гостей, с вилкой, палочек дома не было. :lol: :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.
=========================

Как же невостребованное?
Мы до сих пор обожаем и часто делаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Пошла моя капуста в борщик :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.
=========================

Как же невостребованное?
Мы до сих пор обожаем и часто делаем.


Я о столовском, не домашнем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 20:04 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
julia_kh писал(а):
Пошла моя капуста в борщик :oops:

Ну вот, сколько [s]хохлов[/s] канадцев ни учи, все равно ...пiв борща- эх Julia... :( :lol:

Anatols21, я тоже люблю зеленью завалить, прямо копной.
Зеленюха чать с подоконничка? Маладецц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 20:33 
Anatols21 писал(а):
Ещё кое-что сотворил. МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.



Ай да натюрморт - душа радуется. Анатолс, а подоклнник у вас и правда богатый :!: У нас столько разновидностей зелени даж в супермаркете не сыскать. Я пару раз нарвалась на укроп. Да разве это укроп... лёгкий аромат от запаха. Тёмные люди :? Базилик в последнее время не найти, так приходится сухой покупать. Раньше и жила без всех этик травок-муравок припеваюче пока не попробовала, а уж попробовавши уже блюдо без них и не представляешь. За рецепт - спасиб :wink:

А у меня вчера кус-кус с бараниной и изюмом(вот приспичило), а сегодня курицу с фенхелем в духовке готовила. Салат из капусты+моркови+лук(поставила очередную порцию капусты на закваску, а часть наструганного не влезло, а оно с соком, перетёртое... мммм )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
У нас кръльешки запеченнъе и картофельное пюре.
А после обеда етим занималась:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Adia2 писал(а):
julia_kh писал(а):
Пошла моя капуста в борщик :oops:

Ну вот, сколько [s]хохлов[/s] канадцев ни учи, все равно ...пiв борща- эх Julia... :( :lol:

Anatols21, я тоже люблю зеленью завалить, прямо копной.
Зеленюха чать с подоконничка? Маладецц.


Надя, не серчай. :wink: У меня в планах---- щи. Но пока, только в планах-----готовим к Рождеству. Как все эти горы употребим, так и попробую сварить....Уже и капуста есть, и свинину с косточкой приобрела.

Хотела говяжью, но все магазины обошла---- :shock: :( вообще никакой части говядины с косточкой не нашла---всё пообрезали. :(

====================================================
То Vesi
Красота какая! :P Прям как в кондитерской! А это что, пряники к Рождеству?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 01:27 
Adia2 писал(а):
julia_kh писал(а):
Пошла моя капуста в борщик :oops:

Ну вот, сколько [s]хохлов[/s] канадцев ни учи, все равно ...пiв борща- эх Julia... :( :lol:


Смеюсь.... :lol: :cry: :lol: :cry: :lol:

Vesi, супер!Красиво очень.Печенье и пряники?

Забыла написать чего ели, мы гуляем, гость вчера готовил рис по-тайски, рецепт-основа с укр. журнала, продолжение-добавки от себя(его)----ням-ням, вчера суп на курин. бульоне с критараками и печень в сметане тушила с пюрешкой(ура, мне есть с кем её есть!ням-ням!).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 08:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Adia2 писал(а):
julia_kh писал(а):
Пошла моя капуста в борщик :oops:

Ну вот, сколько [s]хохлов[/s] канадцев ни учи, все равно ...пiв борща- эх Julia... :( :lol:

Ну так а что ж с нас еще взять? Разве тарелку борщика :) вкуусного :P
Изображение

Ну может еще чуток печенья :)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Цитата:
Красота какая! Razz Прям как в кондитерской! А это что, пряники к Рождеству?


Цитата:
Vesi, супер!Красиво очень.Печенье и пряники?


Спасибо!Да,пряники с медом и корицей.
Еще кекс с сухофруктами изпекла.
А на сегодня ребрышки с картошкой,запеченные и яблоки на десерт.[/quote]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Вот вы тут все красоту показываете, а я только что убила толстолобиков, двух! Кошки убежали (тоже мне хищники) и наблюдали за экзекуцией с расстояния!
Головы с плавниками на супец с пшеном пойдут и корешками, а сами тушки пожарю, обваляв просто в муке и посолив.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У нас сегодня кусочки трески в кляре, никогда не готовила, попробуем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
У нас сегодня кусочки трески в кляре, никогда не готовила, попробуем!

Уууу...треска...свежайя, в смысле не замороженнайя? Хочу.....ааамм! :wink:
Ещё камбалу хочу: у нас продают "свежезамороженная", ага, "свеже" - хвосты сухие и завявшие и ваще :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Вот вы тут все красоту показываете, а я только что убила толстолобиков, двух! Кошки убежали (тоже мне хищники) и наблюдали за экзекуцией с расстояния!
Головы с плавниками на супец с пшеном пойдут и корешками, а сами тушки пожарю, обваляв просто в муке и посолив.


Н-да. слабонервные кошки попались, мой бы сам добил и меня бы не позвал на помощь... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
julia_kh писал(а):
Пошла моя капуста в борщик :oops:

Ну вот, сколько [s]хохлов[/s] канадцев ни учи, все равно ...пiв борща- эх Julia... :( :lol:

Anatols21, я тоже люблю зеленью завалить, прямо копной.
Зеленюха чать с подоконничка? Маладецц.


Стараюсь... Жаль, Казачка не заметила. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 00:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
Anatols21 писал(а):
Ещё кое-что сотворил. МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.



Ай да натюрморт - душа радуется. Анатолс, а подоклнник у вас и правда богатый :!:


Стараюсь, но солнца вашего не хватает.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Рождественская [s]сказка[/s] курица с айвой , импровизация по мотивам произведений Ивива..

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 01:23 
Anatols21 писал(а):
Рождественская [s]сказка[/s] курица с айвой , импровизация по мотивам произведений Ивива..



Вау!!! классная птишка! :shock: завидую! :!: :!: :!: :!:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO