Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009 20:56 |
|
|
как RE (образ. высш. не асиленное)
========================
Иногда практика дает больше знаний, чем образование.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009 21:39 |
|
|
Re писал(а): как RE (образ. высш. не асиленное) ========================
Иногда практика дает больше знаний, чем образование.
это называется больше практик, чем теоретик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 янв 2009 23:46 |
|
|
Меня всегда это немного царапало
"тээкс.. незаконченное, а почему, не осилила?"
Понимаю что глупо, но всё равно обижаюсь
Я не осилила? хххы.
Просто не сложилось. Асоциальна.
Но всё равно задевает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 02:09 |
|
|
Не унывай! Не сложилось---ну и фиг с ним!
Иногда оно, образование, только в обузу---когда работу по нему найти не можешь.
Вот муж мой---ученый до мозга костей, а по профессии ничего не нашел---по всей стране! Узкая специализация, блин!  Ближайшая работа была---в Австралии! Ё маё!
Пришлось ”переквалифицироваться”----на программиста-криптографа.  Зато хоть постоянный доход в семью....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 02:47 |
|
|
Бэт, Австралия - моя мечта.
А по профессии всё складывается хорошо (ттт), даром штолле с 94-го там маюсь
Дело не в этом. Когда говоришь что нет высшего, такие рожи корчат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 02:59 |
|
|
Re писал(а): Бэт, Австралия - моя мечта. А по профессии всё складывается хорошо (ттт), даром штолле с 94-го там маюсь Дело не в этом. Когда говоришь что нет высшего, такие рожи корчат
А ты скажи: У меня высшее практическое! Вот! И не объясняй дальше.
Мечта, мечтой---а меня-то туда не брали.  И язык---нихт ферштейн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 03:11 |
|
|
С языком сложно
А говорить.. Не надо объяснять, это да
Любой мало-мальски грамотный человек, принимая на работу,
не смотрит на диплом, а беседует.
И, когда разговор длится больше 30 минут, уже можно считать что принята
Ибо есть о чем поговорить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 03:28 |
|
|
Zlatochka писал(а): Может вам на родину пора? В Киеве за 40$ в неделю никто не работает, чесслово  И коммуналка нервирует но пока реальная...
Чессслово, моя родина не Украина. Я родилась и выросла в Риге. Даже там мне делать нечего, а тем менее на Украине. Я на мове не говорю.
Далее: Еще никто на Украине не платит, наверное, $3000 за семестр обучения в университете. А я платила за себя и за сына тогда. Ежедневной работы быть не могло - занятия в течение дня 4 раза в неделю.
И еще далее: $40 в неделю, да, но это один день в неделю. И все же того не стоило, хотя оплачивало коммунальные услуги, которые в среднем 150- 200$ в месяц.
"Коммуналка" у нас такая: в Америке люди живут островками, которые называется Neighborhood - даже не микрорайон, а меньше. У нас 150 личных домов.Чем выше уровень "соседства:, тем строже правила и выше ежегодный взнос. У нас общий бассейн и теннисный корт. У всех дома отдельные, в моем 4 этажа и гараж.
Зачем мне, спрашивается, на родину?
Я против дешевого дисквалификационного труда. Да, доктор наук может подметать улицы, если приперло. Но это его никуда, кроме под мост, не заведет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 03:33 |
|
|
Ну и мы примерно 150 долларов платим и что?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 03:34 |
|
|
Только бассейна и корта нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 03:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 04:14 |
|
|
Re писал(а): С языком сложно
А говорить.. Не надо объяснять, это да Любой мало-мальски грамотный человек, принимая на работу, не смотрит на диплом, а беседует. И, когда разговор длится больше 30 минут, уже можно считать что принята Ибо есть о чем поговорить
И правильно. И в Америке личные качества и опыт ценнее диплома - по большей части - при найме. Моя подруга окончила школу только, но всегда была так хороша как менеджер, что теперь она топ-менеджер целой сети медицинских учреждений и получает прилично. Но, так как в семье случились крупные неприятности (значит, $$$), она пару раз в неделю еще и уборщицей... За те же $40 в неделю.
Когда со мной в одной фирме беседовали более 30 минут, я просто встала и вышла, вежливо поблагодарив. Слишком долго! У меня не было на то времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 04:16 |
|
|
Re писал(а): Ну и мы примерно 150 долларов платим и что?
Это свет и вода только, не квартплата.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 05:38 |
|
|
Тема личные послания..
Личное послание Наде. - (У меня email не работает временно). С Новым Годом тебя, всего самого лучшего, здоровья, cчастья, успехов, удач - тебе, твоим домашним - и животным
Включаясь на секунду в общую дискуссию... А образование высшее стоит получить, очень стоит. Без бумажки, как известно...
У меня знакомая девочка, наконец, после семи с лишних лет, закончила университет огромными усилиями, не веря в себя, с наследием гарлемской бедности, дитем на руках и младшим братом с проблемами. Hашла хорошую работу очень быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 янв 2009 17:25 |
|
|
Эх, бумажка- она и есть бумажка, можно иметь бумажку и не иметь знаний, это ж как белый день.
Помню, закончив первый курс, в клубе познакомилась с молодым человеком, разговорились - выяснилось, что он знает ого-го сколько по моей специальности! Спрашиваю, историк? Неа, говорит, - вот что значит самообразование. Этот случай раз и навсегда отучил меня судить о людях по бумажкам!
Reшка у нас умница!
Есть у меня бумажка, вернее пластик, и её обещают (пока гипотетически), согласно Болонской системе, приравнять автоматически к бакалавру, т.е она так "на раз" обесценится и докажи, что ты [s]не верблюд[/s] специалист! А мозги при мне, хоть рентген и показывает одни кости в голове! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009 04:52 |
|
|
nn21 - спасибо, родная.
Она знает - работает в системе.
Если без диплома вроде бы складывается, то с дипломом, однако, сложится лучше, была б сила.
_________
Продолжаю негативничать относительно дешевых работ и минимальных заработков, схваченных в порядке скорой помощи  .
Ничто, как известно, не будет постояннее, чем нечто временное.
Временно вы устропились на минимум, ох не поздравляю.
Однажды снизойдя до дешевки, вы на себя клеймо повесите. Доктор наук и шуровал улицу метлой??? Таков он как доктор наук- хавно он как доктор наук. Фтопку.
Послужной списочек представьте-та: ха, с научной степенью работал 4 мес. в Макдоналдсе? Хавно. Фтопку.
Сейчас моя подруга, приехавшая в Америку из Германии (пол-немка, пол-американка) с дешевых работ почти теряет свой дом. Не может его оплачивать, работая за $7 в час полную и переполную неделю. Больно смотреть. Пц - "американская мечта", ха-ха-хааааааааа.....
Да они вас таких хотят и таких поимеют, по дешевке-то. И спустят в унитаз, даже мамины фотографии не отдадут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009 07:44 |
|
|
Насколько я знаю, еффект диплома особенно ярок в медицине. До официальной аттестации работа в госпитале (резидент) оплачивается на уровне 40-50 к в год. а после - зарплаты несравнимые.
Но тяжелое дело:
"Residency Work Hours & Lifestyle - Most of the specialties are Hectic ! the most rigorous years of a physicians life - the 80-hour per week work limits now imposed on a resident have bought some sanity, but that limit is often transcended under the demands of patient care."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 янв 2009 19:45 |
|
|
Сегодня размышляла пол дня на тему высшего образования.
Нужно!Ой как нужно оно, и папа генерал к образовнию тоже.....
- Пап, а я буду взрослым?
-Будешь, сынку, обязательно будешь!
-Пап, а я буду умным и красивым?
- Будешь ,сынку, конечно же будешь!
-Пап, а я буду генералом?
-Нет, сынку, у генерала есть уже свой сын! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2009 22:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 04:21 |
|
|
Zlatochka писал(а):
 Счастливая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2009 19:08 |
|
|
Ура! Златочка, поздравь Настю от всех нас! Как здорово, теперь у нее мальчик и девочка, и разница совсем маленькая, красота 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 14:34 |
|
|
Златочка, правильно сделала что поделилась с нами! Вот вроде с человеком давно не пересекались, а память осталась. Наши наилучшие пожелания  И месяц-то какой хороший - август. Хорошая девочка будет расти - по себе знаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009 23:39 |
|
|
Люди. Замучалась искать ))
Где была ссылка на ЖЖ про майонез?
Типа "намажьте тарелку майонезом, сверху выложите тонкий слой
майонеза, промайонезьте.. Не, мои такое без майонеза есть не станут"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 00:40 |
|
|
Re писал(а): Люди. Замучалась искать )) Где была ссылка на ЖЖ про майонез? Типа "намажьте тарелку майонезом, сверху выложите тонкий слой майонеза, промайонезьте.. Не, мои такое без майонеза есть не станут"
 Какое - такое ?
"Промайонезьте" кого-чего ?
Об что вообще речь ? Чё майонезить-то ?
Рыбу ? Мясо ? Фрукт ? Часть тела ?
Может просто "намажьте тарелку майонезом ", а потом оближите ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 11:19 |
|
|
Re писал(а): Люди. Замучалась искать )) Где была ссылка на ЖЖ про майонез? Типа "намажьте тарелку майонезом, сверху выложите тонкий слой майонеза, промайонезьте.. Не, мои такое без майонеза есть не станут"
Такое пойдет?Там и видео есть.
http://community.livejournal.com/easycooks/1081275.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 11:26 |
|
|
Да нет! Не рыбу, не мясо, не рецепт майонеза.
Салат из майонеза, типа майонез под майонезом
Стеб про него, гротеск. Там комментарии еще ржачные.
Ы, не помню кто выкладывал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 11:42 |
|
|
Re писал(а): Да нет! Не рыбу, не мясо, не рецепт майонеза. Салат из майонеза, типа майонез под майонезом Стеб про него, гротеск. Там комментарии еще ржачные. Ы, не помню кто выкладывал
Ну это точно где то тут,их стиль
http://community.livejournal.com/kitchen_nax
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 13:08 |
|
|
Zlatochka писал(а): Вчера вечером из телефонного звонка узнала, что Настя/Басарабия 23 августа родила девочку, назвали Машей
Златочка,передавай Настеньке наши самые лучшие пожелания!Здоровья ей,деткам,супругу! Всех благ и финансовой стабильности им!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009 13:27 |
|
|
Это ж у Насти второй ребеночек, если не ошибаюсь? Молодца!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009 19:58 |
|
|
Taha писал(а): а кстати, о ценах, в Германии, к примеру, на ценнике обязательно должна стоять цена за килограмм, что бы проще было сравнивать цены в разновесовых упаковках. Закон такой есть, а у вас как? 
Быстро сказка сказывается долго дело делается  В смысле хотела сначала просто написать, а потом решила сфотать, во чек (на клик увеличивается)
Но это из крупного магазина, супера. Вверху видно, что кило картохи 2,49, а мои 812 грамм - 2, 02.
Мелкие магазины повально не имеют кассовых аппаратов и не плательщики НДС, но в соновном все цены тож исходя из кг. Кроме там батончиков сладких, сухариков в пакетиках, кубиков суповых- штучных товаров.
На рынке вообще своя политика- травы сухие на стаканы, если корень какой, то поштучно или какая другая развесовка, а ты уж решать стОит оно того или нет.
Семечки тыквенные, подсолнечниковые, овес там и прочая поллитровыми банками меряют и за эту меру цену назначают.
Рыба (свежая, мороженая), мясо, курзапчасти везде от кг отталкивается цена. Курица домашняя, утка, гусь без кг, за тушку цена на рынке.
Да много чего...
Закон возможно и у нас есть подобный вашему, а может и нет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |