Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 15:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я и не заметила, прочитала "не хочется"..
А ты раскритикуй оппонента со ссылками и картинкаме, мы порадуемся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 15:28 |
|
Сообщения: 4730
|
Anatols21 писал(а): [ Как-нибудь, по настрою... А честно, не представляю, о чём... Не мой жанр, проще отвечать на конкретные вопросы.
Тогда будут конкретные вопросы. В каждой национальной кухне (региональной, местечковой) имеются свои знаковые блюда.
ну, у русских... пельмени, например.
У народности коми - пироги с пистиками да шаньги...
Ну и так далее...
А у латышей какие имеются самые-самые, знаковые, фирменные, популярные, любимые, изввестные... индикаторные для народа...да назовите как хотите эти блюда.
Какие рецепты подобного характера у латышской кухни?
Не ищу в поисковике, хотелось бы услышать от национального носителя.
Заранее поблагодарю за потраченное время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 15:31 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да-да, точно Пальма говорит.
Присоединямс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 15:41 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
А я эту скабапутру хорошо помню! Кисленькое такое блюдо, чаще всего варенное с крупой под назв., простите, "Артек" - ну, ячневой крупой, в общем. Соседка, мать подруги, варила, и мы научились. Но потом никогда не делали...
Нигде так не пристрастишься к молочной продукции, как в Латвии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 16:06 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
И тут латышская кухня
У русских пельмени - это не отнять, да!
Ой, вспомнила про попугая с аватарки - молчу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008 16:09 |
|
|
Kazachka писал(а): И тут латышская кухня У русских пельмени - это не отнять, да! Ой, вспомнила про попугая с аватарки - молчу.
да, не, все верно и по существу
а вот, темки.. не знаю, как их и объединить та..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svet-lana
|
Заголовок сообщения: Национальная кухня-Латвия Добавлено: 25 дек 2008 06:18 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Харьков
|
Ой, какая тема замечательная! Так люблю латышскую кухню!. Самое замечательное в ней-это пирожки со шпигом. И забегаловочку на ул. Дзирнаву помню, и то, как моя бабушка их готовпла. До сих пор никак не решусь воспроизвести их, потому что сала, вкуснее, чем у бабушки я никогда не ела(несмотря на то, что живу в стране с культом сала). А вот горох помню не варёный, а жареный-в Юрмале в симпатичных пивнушках. Всегда такой делаю, хотя за традиционность рецепта не ручаюсь. Для латышской кухни, конечно, из всех пряностей характерен тмин.Сыр с тмином-это у-у-у!А ещё моя бабушка и моя рижская тётя пекли пирожки из творожного теста. Не знаю, это рецепт латышской кухни или нет,но более нежного теста не встречала никогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svet-lana
|
Заголовок сообщения: Национальная кухня-Латвия Добавлено: 25 дек 2008 06:26 |
|
Сообщения: 6 Откуда: Харьков
|
Ну ещё Алисе возражение, или всем рекомендация. Не знаю, относится ли к латышской кухне суп рыбный с молоком, я его знаю, как из финской кухни. Вкуснота супа-неописуемая, и никаких неприятных сюрпризов не было.Вместо молока-лучше сливки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 19:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
[url]http://community.livejournal.com/oede/tag/латышская+кухня[/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 20:03 |
|
|
Anatols21 писал(а): [url]http://community.livejournal.com/oede/tag/латышская+кухня[/url]
пасиб! ссылочка класс!!
про хлебный суп вчера немцы толковали, даж хлеб купила, вот ток решиться осталось
а ржаную слойку, воще, уже три года собираюсь воспроизвесть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 20:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
роллклопсы
======
Хочу! Завтра сделаю.
Я такие делала, но с грибной начинкой и без вина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 20:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): [url]http://community.livejournal.com/oede/tag/латышская+кухня[/url] пасиб! ссылочка класс!! про хлебный суп вчера немцы толковали, даж хлеб купила, вот ток решиться осталось а ржаную слойку, воще, уже три года собираюсь воспроизвесть
Это Казачке спасиб....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009 21:40 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Anatols21 писал(а): Это Казачке спасиб....
Всегда пожалуйста!
*шепотом* А что я такого хорошего сделала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 01:35 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 16:03 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Как давно это было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 20:32 |
|
|
Anatols21 писал(а): Kazachka писал(а): :oops: Как давно это было.
И как молоды мы были !
Перечитал с удовольствием ! Аж склероз скукожился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 21:12 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 22:10 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 22:11 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
А почему у одних открываетяс, а у других нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 22:12 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2009 22:13 |
|
|
julia_kh писал(а): http://eda.ucoz.ru/load/539-1-6 Так открывается
ага, все видно! пасиб!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 00:18 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
duka писал(а): Сюда поставлю http://eda.ucoz.ru/load/539-1-6. Очень медленная, но вкусная эстоооонская кухня
А чё не открыть эстонскую кухню, ведь она несхожа с латышской?
У нас тут много эстонцев, больше чем литовок и латышей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 00:19 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Il писал(а): Anatols21 писал(а): Kazachka писал(а): :oops: Как давно это было. И как молоды мы были ! Перечитал с удовольствием ! Аж склероз скукожился.
Это то дааа...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 00:41 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Anatols21 писал(а): duka писал(а): Сюда поставлю http://eda.ucoz.ru/load/539-1-6. Очень медленная, но вкусная эстоооонская кухня А чё не открыть эстонскую кухню, ведь она несхожа с латышской? У нас тут много эстонцев, больше чем литовок и латышей...
Это только Призрак может открыть новую тему чтоб написать пару сообщений. Но он то потом исчезает и все, а я тут с вами. Я так не могу. Стесняюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009 00:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olyabolebok
|
Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня Добавлено: 26 апр 2009 15:12 |
|
|
Ватрушки по-латышски мука 500 г маргарин 50 г сахарный песок 50 г яйца 3 шт. дрожжи 20 г молоко 2/3 стакана соль по вкусу начинка: морковь вареная 300 г сахар 1/2 стакана лимонная цедра 1 ст. л. яйца 1 шт. мука 30 г сметана 100 г Тесто замесить. Морковь пропустить через мясорубку, добавить сахар, лимонную цедру, сметану, яйцо, муку и перемешать. Тесто раскатать, вырезать из него стаканом кружки, начинить их морковной смесью, вылепить как ватрушки и запечь.Кулинарные рецепты народов мира http://10receptov.net/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня Добавлено: 26 апр 2009 15:19 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня Добавлено: 26 апр 2009 16:40 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Igor_r писал(а): Просто что-то написать очень хочется. А написать нечего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Латышская кухня Добавлено: 27 апр 2009 00:14 |
|
|
А я когда-то в прошлой жизни, ела в Риге Хлебный суп. Но это был не суп а дессерт. Очень вкусно................................................................................. Делитесь рецептом пжлст .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|