Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 20:45 
julia_kh писал(а):
С блинами идея понравилась. Интересно, что с мясом будет, если его в блендер или в чоппер засунуть...
Блины правда вчера были, но с вареньем и с творогом :D


ну что будет, молотое мясо будет :D

обжарить мелко порезанную луковицу, добавить шампиньонов пластинками (можно и без них, или консерву, но ее тогда после), жарить их , пока не выпарится сок, теперь молотое мясо, обжарить все вместе, влить воды или бульона, небольшими порциями, фарш не должен быть жидким, но и не сухим, прогреть в течении минут 10, соль, перец, зелень по вкусу.

блины выпекать ток с одной стороны, уложить фарш на обжаренную сторону, сложить конвертом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сметаной (маойонезом), посыпать сыром, кусочками масла и запечь, до румяной корочки.
вроде ничего не забыла..
приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
О! В холодильнике ж еще и шампиньоны есть!
Вот только сомневаюсь, что блендер мясо возьмет (он жидкое любит). Наверное чоппер надо брать...
Ладно, доживем до вечера. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Канеш чоппер! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 21:25 
я маленькую штучку называю блендер, а большой стакан - миксер, тут правда путаница, потому что смеситель с лопатками тоже зову , по старой привычке, миксером

а что есть чопнер????? :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вставлю свои пять...
Чоппер==chopper ,вот это:
Изображение
Либо это:
Изображение
Не знаю, какой у Юли. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Хоть и не овощевод, но присоединюсь к остальным----это Точно не брюква, а репка.

Трое овощеводов против меня-любительницы, значит репка! :P
*задумчиво* что тогда вырастила я?! :roll:

_________________________________________________________
oksanita, чтоб тебе не было скучно, составлю компанию! :wink:
Изображение



Kazachka, дай Б. тебе здоровья!!! И как говорилв моя бабушка:" И в ручки, и в ножки, и в животик трошки". :) Мда вдвоём веселее, а там глядишь, и Лиза подтянется.А потом и ещё народ набежит... Здорово. Умничка Kazachka.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Taha писал(а):
Katie_v писал(а):

Еще была индюшиная грудка от Ирины Хоб. Вот
------------------------------------------------------------------
"...Большой кусок (кило на полтора-два) индюшачьей груди "


не вдохновила, если честно.. может быть, просто потому, что я не люблю (как оказалось) паприку в таких количествах


Тань, мне почему-то кажется, что роль паприки тут скорей декоративная, чтобы нарезаные кусочки были в красном ободочке. Ведь она пропитывает только верхний слой, и потом этот слой очень быстро схватывается в духовке на максимальной температуре и вовнутрь мяса не просачивается. Это ж не то, что мариновать мясо в паприке. И, в принципе, можно вообще без нее, или чем-нибудь другим намазать-натереть.
Я этот рецепт запомнила, потому что нахожусь в постоянном поиске рецептов бутербродных мяс без химии, детям в школу. Делала пару раз, неплохо получалось, на мой вкус :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А у мну сегодня мУжик варганил фасоль... Что вам сказать? Одно слово - хорошо, что я её не лю и было ещё ,что доесть. Вот она - фасоль моего мУжика

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю что есть чоппер.. и миксер-по-вашему.., а я мясо курицы недоеденое взбиваю там же, где и коктейли, высокая такая штука, а внизу крестообразные лезвия. Только бульона долить, а то сухое не бьется. А потом куда хочешь - псевдо-котлеты, запеканки, бутики..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
oksanita писал(а):
И как говорилв моя бабушка:" И в ручки, и в ножки, и в животик трошки". :)

А что это значит?
Казачка, борщ очень красивый. А пампушки по-моему совсем не пампашуки, а булочки и похоже как будто сладкие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
" И в ручки, и в ножки, и в животик трошки"

Дюка, а это примерно "как в школу прошли" : )

Комплимент, в общем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 01:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Фаршированные шампиньоны & portabellas

Начинка: индюшачий фарш, порубленные ножки грибов, лук, чеснок, специи.
Предварительно фарш слегка обжарить в сливочном масле, чтобы не был сухим.
Изображение

Сверху сыр Гауда и в духовку.
Готово!
Изображение

Всё неправильно, но скусно... :wink: :)

Кстати, Юлия, один из способов утилизации индюшки, тем паче и шампиньоны имеются.. :wink: Можно приготовить в МВ печке. Быстро, вкусно... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 01:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
duka писал(а):
А пампушки по-моему совсем не пампашуки, а булочки и похоже как будто сладкие.

Хоть горшком назови, только в печку не ставь! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 02:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Anatols21 писал(а):
Кстати, Юлия, один из способов утилизации индюшки, тем паче и шампиньоны имеются.. :wink: Можно приготовить в МВ печке. Быстро, вкусно... :)

МВ печки нет. И шампиньоны мелкие :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 02:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Anatols21 писал(а):
Кстати, Юлия, один из способов утилизации индюшки, тем паче и шампиньоны имеются.. :wink: Можно приготовить в МВ печке. Быстро, вкусно... :)

МВ печки нет. И шампиньоны мелкие :oops:


С маленькими больше возни, но они вкуснее и готовятся быстрее... Можно без МВП, засунуть в духовку...
Готовил с копчённой курицей, тож неплохо..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 03:01 
Bettan писал(а):
Вставлю свои пять...
Чоппер==chopper ,вот это:
Изображение
Либо это:
Изображение
Не знаю, какой у Юли. :roll:


ясна, блендер!
пасиба! надо слово запомнить
chopper chopper chopper chopper chopper :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 03:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):


А килечка у вас хороша!


Ага, сам чистил.. :oops: У них, кильков, тож кризис, така мелочёвка в банку запрыгивает, нанотехнологию при разделке применять надобно.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 03:14 
Katie_v писал(а):
Taha писал(а):
Katie_v писал(а):

Еще была индюшиная грудка от Ирины Хоб. Вот
------------------------------------------------------------------
"...Большой кусок (кило на полтора-два) индюшачьей груди "


не вдохновила, если честно.. может быть, просто потому, что я не люблю (как оказалось) паприку в таких количествах


Тань, мне почему-то кажется, что роль паприки тут скорей декоративная, чтобы нарезаные кусочки были в красном ободочке.


надо будет попробовать без паприки )))))

на бутеры у меня хорошо шли индюшачьи окорочка, запеченые

окорок сложить в форму, натереть солью, полить лимонным соком и растительным маслом, добавить к нему нарезанную четвертями луковицу, листик-другой лавра, накрыть фольгой и запекать при 180 (не помня сколько времени, определяю уже давно на внешний вид), минут через 20 влить стакан белого вина (или воды, или яблочного сока), печь до готовности.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 03:16 
Anatols21 писал(а):
Фаршированные шампиньоны & portabellas


Всё неправильно, но скусно... :wink: :)


правильна-правильна! уффффф , сыта, кажется! :lol: :lol: :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 03:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Katie_v писал(а):
Taha писал(а):
Katie_v писал(а):

Еще была индюшиная грудка от Ирины Хоб. Вот
------------------------------------------------------------------
"...Большой кусок (кило на полтора-два) индюшачьей груди "


не вдохновила, если честно.. может быть, просто потому, что я не люблю (как оказалось) паприку в таких количествах


Тань, мне почему-то кажется, что роль паприки тут скорей декоративная, чтобы нарезаные кусочки были в красном ободочке.


надо будет попробовать без паприки )))))

на бутеры у меня хорошо шли индюшачьи окорочка, запеченые

окорок сложить в форму, натереть солью, полить лимонным соком и растительным маслом, добавить к нему нарезанную четвертями луковицу, листик-другой лавра, накрыть фольгой и запекать при 180 (не помня сколько времени, определяю уже давно на внешний вид), минут через 20 влить стакан белого вина (или воды, или яблочного сока), печь до готовности.


Переел при протасовке, правда тока с кефиром и чесноком... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 03:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Фаршированные шампиньоны & portabellas


Всё неправильно, но скусно... :wink: :)


правильна-правильна! уффффф , сыта, кажется! :lol: :lol: :lol:
Изображение


Неправда ваша, не было костей! :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 03:37 
Anatols21 писал(а):
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Фаршированные шампиньоны & portabellas


Всё неправильно, но скусно... :wink: :)


правильна-правильна! уффффф , сыта, кажется! :lol: :lol: :lol:
Изображение


Неправда ваша, не было костей! :lol: :)


они тут с прошлого раза валяюцца, еще с рульки осталися...
прибрал бы кто, штоли :oops: :roll: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 05:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Anatols21 писал(а):
Переел при протасовке, правда тока с кефиром и чесноком... :(

кого? мяса? :? хороша диета


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 06:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Taha писал(а):
duka писал(а):
Taha писал(а):
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Возвращаясь к рулету...А ежели там муки не класть, за счет чего он ” бисквитится”? :?

Там какао есть.


недостаточна будет какао :roll:

достаточно. тесто такое получается, чуть влажнее бисквита.


на 6 яиц? 2 ложки какао???? даж не смешно.. такого количества муки для теста будет недостаточно, а уж какао точна

Ланна недавно писала, что какао немного сушит тесто.
У кого ручки умелые сделайте, потом тут напишите. Я сделала, но упустила, подгорело и все испортилось. А так тесто получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 12:11 
Цитата:
Ланна недавно писала, что какао немного сушит тесто.


В данном рецепте думаю не надо какао водой разбавлять, тут муки нет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 13:45 
duka писал(а):
Taha писал(а):
duka писал(а):
Taha писал(а):
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Возвращаясь к рулету...А ежели там муки не класть, за счет чего он ” бисквитится”? :?

Там какао есть.


недостаточна будет какао :roll:

достаточно. тесто такое получается, чуть влажнее бисквита.


на 6 яиц? 2 ложки какао???? даж не смешно.. такого количества муки для теста будет недостаточно, а уж какао точна

Ланна недавно писала, что какао немного сушит тесто.
У кого ручки умелые сделайте, потом тут напишите. Я сделала, но упустила, подгорело и все испортилось. А так тесто получилось.


duka, рецепт ошибочный, никакие умелые ручки не помогут.
Даже если какао заменить гаробом, получится яичница, и ни какой ни бисквит, тем более, рулет
Гипотетически можно канешь, увеличить количество какао, НО! Во первых, стакан какао в тесто, это не вкусно, не едят какао в таких количествах, все равно , что мускатный орех грызть, во вторых, это дорого.
Могу привести множество рецептов теста без муки, но нигде ее не заменяют какао. Орехи, сухари, овсяные хлопья, и чаще все таки к ним примешивается ложка - другая муки или крахмала


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Taha писал(а):
...Могу привести множество рецептов теста без муки, но нигде ее не заменяют какао. Орехи, сухари, овсяные хлопья, и чаще все таки к ним примешивается ложка - другая муки или крахмала

Совершенно согласна.
Вспомнился мне тут рецепт давний под названием Зальцбургский яичный пудинг.
Ингредиенты там практически идентичны ( 6 яиц, 50 г сахара, 40 г муки ..., что, собственно и составляет примерно 2 столовые ложки).
Но во-первых, там именно мука, а не какао.
Во-вторых, это определенно не рулет, а такая воздушная масса, подаваемая на стол сразу после выпечки.
Т.е. это не пудинг в прямом смысле слова, только его почему-то так перевели. На самом деле он зовется Salzburger Nockerl (Lanna, Taha, как переведете? )
Рецепт одного отеля на немецком

Вот такой
Изображение


И еще, duka. Когда в тесто входят взбитые белки, то их к остальной массе подмешивают очень осторожно, как бы утапливают, чтобы не ушел воздух.
Это на всякий случай :wink: , может, ты не слышала :)


Последний раз редактировалось Gluck 28 янв 2009 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
duka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Переел при протасовке, правда тока с кефиром и чесноком... :(

кого? мяса? :? хороша диета


Пцыцы. Индюка.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы.
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=14&start=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 14:44 
Я уже приводила мысль, что не всем рецептам в интернете можно верить. :roll:

Сегодня будут гости.
Увидела в нашем местном телеке интересное, не помню к каким землям в Германии относится - картофель начинённый.Попробую что выйдет. :roll: Потом нарисую....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Anatols21 писал(а):
Adia2 писал(а):
Ossobuco. + Ризотто (эх, пора цифровку покупать - только после уплаты налогов ныне, однако.
Ossobuco alla milanese... Для блюда нужна хорошая телячья сахарная кость с мозгом внутри (Osso - кость; buco-дыра, по-итальянски). Т.о., кость с дырой, основательно окруженная мясом. :) Десертов мы, как правило, не употребляем. (А если хотят, то пусть перехотят). Впрочем, балую изредка.

Мои продукты выглядели точно так, на 100%. Изображение
Пошагово:
Готовка шла точно так тоже, только бОльшую (остальную) часть времени мясо провело в тиховарке, т.к. надо было работать:
http://www.cookingforengineers.com/recipe/200/Osso-Buco

Хотелось бы, чтоб нарезка была потолще, но об этом договорюсь в магазине (не суперсаме!) в след. раз.


Всё же не выдержал, перевёл, собираюсь готовить...
http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3DRrM


Вот и сподобился.... :wink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Без комментов, потому как описание процесса есть в "литературно-машинном" переводе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO