Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 04:02 
duka писал(а):
Taha писал(а):
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Возвращаясь к рулету...А ежели там муки не класть, за счет чего он ” бисквитится”? :?

Там какао есть.


недостаточна будет какао :roll:

достаточно. тесто такое получается, чуть влажнее бисквита.


на 6 яиц? 2 ложки какао???? даж не смешно.. такого количества муки для теста будет недостаточно, а уж какао точна


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 04:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Taha писал(а):
duka писал(а):
Taha писал(а):
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Возвращаясь к рулету...А ежели там муки не класть, за счет чего он ” бисквитится”? :?

Там какао есть.


недостаточна будет какао :roll:

достаточно. тесто такое получается, чуть влажнее бисквита.


на 6 яиц? 2 ложки какао???? даж не смешно.. такого количества муки для теста будет недостаточно, а уж какао точна

да. написала рецепт в точности.
Я тебе вопрос написала в теме про погоду, а ты пропала и не ответила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 16:19 
На днях готовила говядину с... брюквой(?) Не знаю, к сожалению, как по-русски :oops: Очень гут-гут-гут. Вообще люблю этот овощ. У нас его только в кус-кус кладут, а я и так погрызть могу.
Изображение

Вот, как оно зовётся?
Изображение

На ужин отваривала макароны, кусочек слив.масла и обильно тёртым сыром и под крышку.

Вчера был обед а-ля Непал. Рис с гороховой подливой и картофель тушённый с баклажанами. Аччар. Вообщем, вегетарианский обед. На ужин... "Оливье"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Оливье тож вегетарианец? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Loudik писал(а):
На днях готовила говядину с... брюквой(?) Не знаю, к сожалению, как по-русски :oops:


Это то, что у некоторых вместо ...головы... :lol:
Чешет ...... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 16:39 
duka писал(а):
Taha писал(а):
duka писал(а):
Taha писал(а):
julia_kh писал(а):
Bettan писал(а):
Возвращаясь к рулету...А ежели там муки не класть, за счет чего он ” бисквитится”? :?

Там какао есть.


недостаточна будет какао :roll:

достаточно. тесто такое получается, чуть влажнее бисквита.


на 6 яиц? 2 ложки какао???? даж не смешно.. такого количества муки для теста будет недостаточно, а уж какао точна

да. написала рецепт в точности.
Я тебе вопрос написала в теме про погоду, а ты пропала и не ответила.


ошибка в рецепте! однозначно

вопрос? не углядела :oops: счас исправлюсь!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Оливье тож вегетарианец? :wink:

:D :D Оливье-то, может, и вегетарианец, а те, кто им отужинал.... :wink: 8)

Люд, овощ, на мой взгляд, и на редбку белую похож, и на брюкву... :roll: Ща овощеводы подтянутся, подскажут! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Репка
Вкусная штука


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Оливье тож вегетарианец? :wink:

:D :D Оливье-то, может, и вегетарианец, а те, кто им отужинал.... :wink: 8)

Люд, овощ, на мой взгляд, и на редбку белую похож, и на брюкву... :roll: Ща овощеводы подтянутся, подскажут! :wink:


Опять на разных языках? :(

Anatols21

Участник
Сообщения: 5569
Откуда: Latvia Добавлено: 27 Янв 2009 14:39 Заголовок сообщения:

Loudik писал(а):
На днях готовила говядину с... брюквой(?) Не знаю, к сожалению, как по-русски



Это то, что у некоторых вместо ...головы...
Чешет (ЧТО?)......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Репка
Вкусная штука


Я первый! :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 17:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А это?
http://kare-l.livejournal.com/105591.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Репка
Вкусная штука


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Толик, ну конечно первый! (вжик-вжик палкой тебе по .. овощу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 17:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Re писал(а):
Толик, ну конечно первый! (вжик-вжик палкой тебе по .. овощу)


Ежели бы мне.. Вжик-вжиг и комп вырубился... :(
Еле [s]откачал[/s] загрузил..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 18:00 
Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
Толик, ну конечно первый! (вжик-вжик палкой тебе по .. овощу)


Ежели бы мне.. Вжик-вжиг и комп вырубился... :(
Еле [s]откачал[/s] загрузил..



:lol: :cry: :lol: :cry: :lol:
"Чешу репу", не знаю чего варганить. :roll:
Придумки даже в голову не лезут.....может картохи нажарить... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
duka писал(а):
Странные метаморфозы, недавно сразу трое здесь сделали винегрет.


Почему же трое? :wink: :)
Четверо... Да с килечкой.... :)


Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Опять на разных языках? :(

:D Всё проще: не увидала вашего второго поста, что про репу.И-нет еле ползает :(
А, по-моему, репа желтее... :roll: ...по крайней мере, то, что выросло на даче (и пусть размером с орех :) ) было желтенькое....но я не спец.


А килечка у вас хороша!

P.S. И аватарка нашлась. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
[
Люд, овощ, на мой взгляд, и на редбку белую похож, и на брюкву... :roll: Ща овощеводы подтянутся, подскажут! :wink:


Хоть и не овощевод, но присоединюсь к остальным----это Точно не брюква, а репка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
"Чешу репу", не знаю чего варганить. :roll:
Придумки даже в голову не лезут.....может картохи нажарить... :roll:

А я не знаю, что с индейкой делать :(
Несколько кусочков положила в кастрюлю, когда рис варила.
Остальное ждет своей участи в холдильнике...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Филе? Потушить в горшочке может?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 19:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):
"Чешу репу", не знаю чего варганить. :roll:
Придумки даже в голову не лезут.....может картохи нажарить... :roll:

А я не знаю, что с индейкой делать :(
Несколько кусочков положила в кастрюлю, когда рис варила.
Остальное ждет своей участи в холдильнике...


С рисом надобно бы не варить, а плов варганить.. :wink:
Если филе, чрез мясорубку, а дальше море вкусных рецептов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
julia_kh писал(а):
А я не знаю, что с индейкой делать :(
Несколько кусочков положила в кастрюлю, когда рис варила.
Остальное ждет своей участи в холдильнике...


http://forum.gotovim.ru/topic964-255.shtml - как вариант - Раиссины индюшиные бедра.
Я недавно делала, интересно, правда, у меня тоже развалились.

Еще была индюшиная грудка от Ирины Хоб. Вот
------------------------------------------------------------------
"...Большой кусок (кило на полтора-два) индюшачьей груди заложить на два часа "с головой" в сильно соленую воду. Груз сверху не надо, но можно тарелкой прикрыть. Через два часа нашпиговать грудку чесноком (лучше не целыми зубчиками, а уже порезанными на тонкие пластинки). Приготовить маринад: растительное масло, ОЧЕНЬ много молотого сладкого перца (паприки). Соли уже не надо, грудка будет достаточно соленой. Взбить в однородную кашицу - будет маринад очень насыщенного, почти бордового цвета. Тщательно обмазать грудку, лучше несколько раз, чтоб верхний слой пропитался.
За это время надо разогреть духовку по максимуму. Положить грудку на противень или в жаропрочную форму и на 15 минут - в горячую духовку. Через пятнадцать минут плиту выключить. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Оставить примерно на два часа в закрытой духовке. Можно даже полотенцем щель над дверцей заткнуть, чтоб тепло оттуда не выходило. после духовки завернуть в фольгу минут на пять-семь
Потом вынуть и тоненько порезать. Соврешенно нежное, потрясающе душистое мясо с красной корочкой и даже чуть копченым ароматом. Можно есть и горячим, и холодным"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ребята, так запеченная индюшка-то у меня уже :oops:
Просто 5 кг живого весу на 3 человек...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 20:12 
julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):
"Чешу репу", не знаю чего варганить. :roll:
Придумки даже в голову не лезут.....может картохи нажарить... :roll:

А я не знаю, что с индейкой делать :(
Несколько кусочков положила в кастрюлю, когда рис варила.
Остальное ждет своей участи в холдильнике...


Юль, она у тебя запечнная была?
разобрать, кости вынуть, мясо утилизируется быстро

несколько идей
-нарезка для бутеров
-фарш для блинчиков
-соус для спагетти
-мясной салат
-запеканки
и тд..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Ребята, так запеченная индюшка-то у меня уже :oops:
Просто 5 кг живого весу на 3 человек...


Позвать нас в гости. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 20:15 
Katie_v писал(а):

Еще была индюшиная грудка от Ирины Хоб. Вот
------------------------------------------------------------------
"...Большой кусок (кило на полтора-два) индюшачьей груди "


не вдохновила, если честно.. может быть, просто потому, что я не люблю (как оказалось) паприку в таких количествах


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 20:20 
Anatols21 писал(а):
julia_kh писал(а):
Ребята, так запеченная индюшка-то у меня уже :oops:
Просто 5 кг живого весу на 3 человек...


Позвать нас в гости. :wink: :)


это, канешь, самый идеальный вариант :lol: :lol: :lol:
индюшка бы не имела ни единого шанса :lol: :lol: :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
julia_kh писал(а):
Ребята, так запеченная индюшка-то у меня уже :oops:
Просто 5 кг живого весу на 3 человек...


Позвать нас в гости. :wink: :)


это, канешь, самый идеальный вариант :lol: :lol: :lol:
индюшка бы не имела ни единого шанса :lol: :lol: :lol:

Да я только двумя руками за :P , вот только в нашу глушь никто не едет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
С блинами идея понравилась. Интересно, что с мясом будет, если его в блендер или в чоппер засунуть...
Блины правда вчера были, но с вареньем и с творогом :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Хоть и не овощевод, но присоединюсь к остальным----это Точно не брюква, а репка.

Трое овощеводов против меня-любительницы, значит репка! :P
*задумчиво* что тогда вырастила я?! :roll:

_________________________________________________________
oksanita, чтоб тебе не было скучно, составлю компанию! :wink:
Изображение


Последний раз редактировалось Kazachka 27 янв 2009 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO