Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 04:02 |
|
|
duka писал(а): Taha писал(а): julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Возвращаясь к рулету...А ежели там муки не класть, за счет чего он ” бисквитится”?  Там какао есть. недостаточна будет какао  достаточно. тесто такое получается, чуть влажнее бисквита.
на 6 яиц? 2 ложки какао???? даж не смешно.. такого количества муки для теста будет недостаточно, а уж какао точна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 04:07 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Taha писал(а): duka писал(а): Taha писал(а): julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Возвращаясь к рулету...А ежели там муки не класть, за счет чего он ” бисквитится”?  Там какао есть. недостаточна будет какао  достаточно. тесто такое получается, чуть влажнее бисквита. на 6 яиц? 2 ложки какао???? даж не смешно.. такого количества муки для теста будет недостаточно, а уж какао точна
да. написала рецепт в точности.
Я тебе вопрос написала в теме про погоду, а ты пропала и не ответила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 16:19 |
|
|
На днях готовила говядину с... брюквой(?) Не знаю, к сожалению, как по-русски  Очень гут-гут-гут. Вообще люблю этот овощ. У нас его только в кус-кус кладут, а я и так погрызть могу.
Вот, как оно зовётся?
На ужин отваривала макароны, кусочек слив.масла и обильно тёртым сыром и под крышку.
Вчера был обед а-ля Непал. Рис с гороховой подливой и картофель тушённый с баклажанами. Аччар. Вообщем, вегетарианский обед. На ужин... "Оливье"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 16:36 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Оливье тож вегетарианец? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 16:39 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Loudik писал(а): На днях готовила говядину с... брюквой(?) Не знаю, к сожалению, как по-русски
Это то, что у некоторых вместо ...головы...
Чешет ...... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 16:39 |
|
|
duka писал(а): Taha писал(а): duka писал(а): Taha писал(а): julia_kh писал(а): Bettan писал(а): Возвращаясь к рулету...А ежели там муки не класть, за счет чего он ” бисквитится”?  Там какао есть. недостаточна будет какао  достаточно. тесто такое получается, чуть влажнее бисквита. на 6 яиц? 2 ложки какао???? даж не смешно.. такого количества муки для теста будет недостаточно, а уж какао точна да. написала рецепт в точности. Я тебе вопрос написала в теме про погоду, а ты пропала и не ответила.
ошибка в рецепте! однозначно
вопрос? не углядела  счас исправлюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 16:43 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Anatols21 писал(а): Оливье тож вегетарианец? 
 Оливье-то, может, и вегетарианец, а те, кто им отужинал....
Люд, овощ, на мой взгляд, и на редбку белую похож, и на брюкву...  Ща овощеводы подтянутся, подскажут! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 16:50 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 16:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): Оливье тож вегетарианец?   Оливье-то, может, и вегетарианец, а те, кто им отужинал.... Люд, овощ, на мой взгляд, и на редбку белую похож, и на брюкву...  Ща овощеводы подтянутся, подскажут! 
Опять на разных языках?
Anatols21
Участник Сообщения: 5569 Откуда: Latvia Добавлено: 27 Янв 2009 14:39 Заголовок сообщения:
Loudik писал(а): На днях готовила говядину с... брюквой(?) Не знаю, к сожалению, как по-русски
Это то, что у некоторых вместо ...головы... Чешет (ЧТО?)......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 17:00 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Репка Вкусная штука
Я первый! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 17:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 17:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Репка Вкусная штука

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 17:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Толик, ну конечно первый! (вжик-вжик палкой тебе по .. овощу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 17:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Толик, ну конечно первый! (вжик-вжик палкой тебе по .. овощу)
Ежели бы мне.. Вжик-вжиг и комп вырубился...
Еле [s]откачал[/s] загрузил..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 18:00 |
|
|
Anatols21 писал(а): Re писал(а): Толик, ну конечно первый! (вжик-вжик палкой тебе по .. овощу) Ежели бы мне.. Вжик-вжиг и комп вырубился... Еле [s]откачал[/s] загрузил..
"Чешу репу", не знаю чего варганить.
Придумки даже в голову не лезут.....может картохи нажарить... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 18:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
duka писал(а): Странные метаморфозы, недавно сразу трое здесь сделали винегрет.
Почему же трое?
Четверо... Да с килечкой....

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 18:54 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Anatols21 писал(а): Опять на разных языках?
 Всё проще: не увидала вашего второго поста, что про репу.И-нет еле ползает
А, по-моему, репа желтее...  ...по крайней мере, то, что выросло на даче (и пусть размером с орех  ) было желтенькое....но я не спец.
А килечка у вас хороша!
P.S. И аватарка нашлась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 19:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): [ Люд, овощ, на мой взгляд, и на редбку белую похож, и на брюкву...  Ща овощеводы подтянутся, подскажут! 
Хоть и не овощевод, но присоединюсь к остальным----это Точно не брюква, а репка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 19:38 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): "Чешу репу", не знаю чего варганить. Придумки даже в голову не лезут.....может картохи нажарить... 
А я не знаю, что с индейкой делать
Несколько кусочков положила в кастрюлю, когда рис варила.
Остальное ждет своей участи в холдильнике...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 19:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Филе? Потушить в горшочке может?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 19:50 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): "Чешу репу", не знаю чего варганить. Придумки даже в голову не лезут.....может картохи нажарить...  А я не знаю, что с индейкой делать Несколько кусочков положила в кастрюлю, когда рис варила. Остальное ждет своей участи в холдильнике...
С рисом надобно бы не варить, а плов варганить..
Если филе, чрез мясорубку, а дальше море вкусных рецептов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 19:55 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
julia_kh писал(а): А я не знаю, что с индейкой делать Несколько кусочков положила в кастрюлю, когда рис варила. Остальное ждет своей участи в холдильнике...
http://forum.gotovim.ru/topic964-255.shtml - как вариант - Раиссины индюшиные бедра.
Я недавно делала, интересно, правда, у меня тоже развалились.
Еще была индюшиная грудка от Ирины Хоб. Вот
------------------------------------------------------------------
"...Большой кусок (кило на полтора-два) индюшачьей груди заложить на два часа "с головой" в сильно соленую воду. Груз сверху не надо, но можно тарелкой прикрыть. Через два часа нашпиговать грудку чесноком (лучше не целыми зубчиками, а уже порезанными на тонкие пластинки). Приготовить маринад: растительное масло, ОЧЕНЬ много молотого сладкого перца (паприки). Соли уже не надо, грудка будет достаточно соленой. Взбить в однородную кашицу - будет маринад очень насыщенного, почти бордового цвета. Тщательно обмазать грудку, лучше несколько раз, чтоб верхний слой пропитался.
За это время надо разогреть духовку по максимуму. Положить грудку на противень или в жаропрочную форму и на 15 минут - в горячую духовку. Через пятнадцать минут плиту выключить. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Оставить примерно на два часа в закрытой духовке. Можно даже полотенцем щель над дверцей заткнуть, чтоб тепло оттуда не выходило. после духовки завернуть в фольгу минут на пять-семь
Потом вынуть и тоненько порезать. Соврешенно нежное, потрясающе душистое мясо с красной корочкой и даже чуть копченым ароматом. Можно есть и горячим, и холодным"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 20:06 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ребята, так запеченная индюшка-то у меня уже
Просто 5 кг живого весу на 3 человек...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 20:12 |
|
|
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): "Чешу репу", не знаю чего варганить. Придумки даже в голову не лезут.....может картохи нажарить...  А я не знаю, что с индейкой делать Несколько кусочков положила в кастрюлю, когда рис варила. Остальное ждет своей участи в холдильнике...
Юль, она у тебя запечнная была?
разобрать, кости вынуть, мясо утилизируется быстро
несколько идей
-нарезка для бутеров
-фарш для блинчиков
-соус для спагетти
-мясной салат
-запеканки
и тд..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 20:15 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Ребята, так запеченная индюшка-то у меня уже Просто 5 кг живого весу на 3 человек...
Позвать нас в гости. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 20:15 |
|
|
Katie_v писал(а): Еще была индюшиная грудка от Ирины Хоб. Вот ------------------------------------------------------------------ "...Большой кусок (кило на полтора-два) индюшачьей груди "
не вдохновила, если честно.. может быть, просто потому, что я не люблю (как оказалось) паприку в таких количествах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 20:20 |
|
|
Anatols21 писал(а): julia_kh писал(а): Ребята, так запеченная индюшка-то у меня уже Просто 5 кг живого весу на 3 человек... Позвать нас в гости. 
это, канешь, самый идеальный вариант
индюшка бы не имела ни единого шанса

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 20:24 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Taha писал(а): Anatols21 писал(а): julia_kh писал(а): Ребята, так запеченная индюшка-то у меня уже Просто 5 кг живого весу на 3 человек... Позвать нас в гости.  это, канешь, самый идеальный вариант индюшка бы не имела ни единого шанса
Да я только двумя руками за  , вот только в нашу глушь никто не едет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 20:26 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
С блинами идея понравилась. Интересно, что с мясом будет, если его в блендер или в чоппер засунуть...
Блины правда вчера были, но с вареньем и с творогом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2009 20:41 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): Хоть и не овощевод, но присоединюсь к остальным----это Точно не брюква, а репка.
Трое овощеводов против меня-любительницы, значит репка!
* задумчиво* что тогда вырастила я?!
_________________________________________________________
oksanita, чтоб тебе не было скучно, составлю компанию!

Последний раз редактировалось Kazachka 27 янв 2009 20:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|