Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008 10:22 

Сообщения: 37
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Re писал(а):
НУ приспособы
скороварки.. тиховарки..

Божечки, слово то какое заумное----Девайсы! :roll: :lol: :lol: :lol:

Слово аглицкое, оно и обозначает ” приспособление”.

Хитрее - оно означает "устройство".
Слово до жути многозначное :)
А мясцо - хорошее... возьму на вооружение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 05:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Я так много и подробно описала процесс, а комп-змей взял и перезагрузился, сегодня уже третий раз. Восстанавливает после серьёзной ошибки :cry:

БЕДРО ИНДЮКА на общий стол
потом добавлю записи
Изображение
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/etMYrF#

ОШИБКУ сделала сегодня!
Такие же куски индюка 1,1 и 1,2кг поставила в духовку на 100С, через 2 часа проснулась - а там уже шкурка запекаться начинает...
убавила, в итоге мясо у меня совсем развалилось. ВОТ :(
*70-80с надо постоянно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 00:07 
Lanna писал(а):
А нутрию забыли?Кролика и нутрию лучше перед готовкой вымачивать.В молоке или воде.Мясо нежнее.
Кролик всегда дороже говядины-деликатесс и диет.продукт. :lol: (если конечно кота вместо кроля вам не продадут :roll: :lol: ).

Кролик. заясь. нутрия готовится не вымачиваясь! Если это возможно то с кровью, так мясо вкуснее и мягче! Заяся и кролика готовят пополам с курицей, так сочнее.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 01:22 
Цитата:
Если это возможно то с кровью, так мясо вкуснее и мягче! Заяся и кролика готовят пополам с курицей, так сочнее.


Та я непротив.Как таково , то крови нет, выглядят как синички, даже без жилки жирка.С курицей?Как два зайца убить....
Живёт у мнас с Рождества в морозилке один кролик.Скоро сделаю. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 19:29 
Lanna писал(а):
Цитата:
Если это возможно то с кровью, так мясо вкуснее и мягче! Заяся и кролика готовят пополам с курицей, так сочнее.


Та я непротив.Как таково , то крови нет, выглядят как синички, даже без жилки жирка.С курицей?Как два зайца убить....
Живёт у мнас с Рождества в морозилке один кролик.Скоро сделаю. :roll:

На два заяся нужно как минимум трёх кур. Слишком много получится.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 19:59 
Shrek писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Если это возможно то с кровью, так мясо вкуснее и мягче! Заяся и кролика готовят пополам с курицей, так сочнее.


Та я непротив.Как таково , то крови нет, выглядят как синички, даже без жилки жирка.С курицей?Как два зайца убить....
Живёт у мнас с Рождества в морозилке один кролик.Скоро сделаю. :roll:

На два заяся нужно как минимум трёх кур. Слишком много получится.


скорее всего Lanna имела в виду одновременную утилизацию куры и крола, два зайца убить :wink: :lol:

а как их вместе, кусочками? или в фарш? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 20:40 
Taha писал(а):
Shrek писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
Если это возможно то с кровью, так мясо вкуснее и мягче! Заяся и кролика готовят пополам с курицей, так сочнее.


Та я непротив.Как таково , то крови нет, выглядят как синички, даже без жилки жирка.С курицей?Как два зайца убить....
Живёт у мнас с Рождества в морозилке один кролик.Скоро сделаю. :roll:

На два заяся нужно как минимум трёх кур. Слишком много получится.


скорее всего Lanna имела в виду одновременную утилизацию куры и крола, два зайца убить :wink: :lol:

а как их вместе, кусочками? или в фарш? :?:

Крупными кусками обжарить и потушить. Вконце тушения добавить мучки для подливы. Гарнир по желанию. Моё желание рис. :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 21:15 
Shrek писал(а):
Крупными кусками обжарить и потушить. Вконце тушения добавить мучки для подливы. Гарнир по желанию. Моё желание рис. :lol:


вау, шикарное зрелище! Даж заяц выглядит чем то съедобным :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009 21:34 
Taha писал(а):
Shrek писал(а):
Крупными кусками обжарить и потушить. Вконце тушения добавить мучки для подливы. Гарнир по желанию. Моё желание рис. :lol:


вау, шикарное зрелище! Даж заяц выглядит чем то съедобным :wink: :lol:

Заясь не выглядит, он съедобен. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Простите, что я со своим "свиным рылом да в калашный ряд".
Кролика я тушу без сметаны и вина. Сначала обжариваю на силььном огне, но не долго. Потом в этой же сковороде, или большой толстостеннной кастрюле, слегка приспускаю порезанный лук, я люблю много лука, и еще добавляю немного лука порея. Немного чесночка, свежий помидор очистить и порезать мелко, все потушить пару минут, туда опять кролика, немного воды, соль, перец, и мой любимый шафран.
Я кладу натуральный шафран, его надо немного, так как очень ароматный. Все тушится на медленном огне до готовности.
Все съедается в мнгновенье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 19:22 
Цитата:
Я кладу натуральный шафран


Надо мне подумать...гости намечаются ниразу не емшие кролей. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Я бы не советовала для "неопытных гостей" брать мороженого кроля.
Мясо все равно чуть жестче получается., или это мне только кажется, потому что заранее знаю, что оно мороженое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
Я кладу натуральный шафран


Надо мне подумать...гости намечаются ниразу не емшие кролей. :roll: :lol:

А те гости ваабче шафран-то в еде пробовали? :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Elena101 писал(а):
Я бы не советовала для "неопытных гостей" брать мороженого кроля.
Мясо все равно чуть жестче получается., или это мне только кажется, потому что заранее знаю, что оно мороженое?



Elena101 Мороженый, даже, лучше чем свежий. При заморозке-разморозке мясо, в процессе тушения, становится мягче. Я за замороженых зайцев, кролей , ну и индюков тудаже.


Lanna Ежели боишься,что кроля не поймут изобрази "Стифадо " .Там все слегка замаскировано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 01:21 
Цитата:
Lanna Ежели боишься,что кроля не поймут изобрази "Стифадо " .Там все слегка замаскировано.


С гостями уже разобралась, шафран к замороженому кролю не кидаю.
А ещё будет курс бойца: "Кто вареников больше съест." :lol:

Оксана, а кто такой этот Стифадо?:roll:
Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Цитата:
Lanna Ежели боишься,что кроля не поймут изобрази "Стифадо " .Там все слегка замаскировано.


С гостями уже разобралась, шафран к замороженому кролю не кидаю.
А ещё будет курс бойца: "Кто вареников больше съест." :lol:

Оксана, а кто такой этот Стифадо?:roll:
Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели? :roll:

Подключаюсь к соц.соревнованию и беру первенство на себя! :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
Оксана, а кто такой этот Стифадо?Rolling Eyes
Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели?



to Lannа НЕ,не ели. Побежала в "Судзука... & Co" выкладывать рецептик.Но ты не торопись, это я - бегом. А ты - ползком. Я печатаю медленно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
oksanita писал(а):
Цитата:
Оксана, а кто такой этот Стифадо?Rolling Eyes
Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели?



to Lannа НЕ,не ели. Побежала в "Судзука... & Co" выкладывать рецептик.Но ты не торопись, это я - бегом. А ты - ползком. Я печатаю медленно. :)


...смотря на аватару... Ой, Оксана, что с тобою? :shock: :shock: :roll: Небось температура? Плёхо.... :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 02:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan писал(а):
oksanita писал(а):
Цитата:
Оксана, а кто такой этот Стифадо?Rolling Eyes
Был тут у нас когда-нить, мы его уже ели?



to Lannа НЕ,не ели. Побежала в "Судзука... & Co" выкладывать рецептик.Но ты не торопись, это я - бегом. А ты - ползком. Я печатаю медленно. :)


...смотря на аватару... Ой, Оксана, что с тобою? :shock: :shock: :roll: Небось температура? Плёхо.... :roll: :?[/quote

to Bettan Неее,мине уже хорошо. Это я так - придурЯюсь.А вот Луковке плёхо, совсем плёхо :cry: Лиза, спасибо за заботуИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Луковке плёхо? Дык 100 грам и ----ак агурчык бушь! :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Оксаночка.. Что с тобой, наш милый котик?
Заболела - полечися..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 12:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Печенка - это альтернативное мясо?

Рецепт сальников.
На 1 кг телячьей печенки - 200 г сала несоленого, 3 луковицы - все пропустить через мясорубку. Отварить в соленой воде кофейную чашечку риса, добавить к печенке. Посолить, поперчить, вмешать 2-3 яйца. Смесь на вид страшненькая...Муки не надо!

Изображение

Печь, как оладьи, на масле. Переворачивать вилкой и ножом, чтобы не разломались.
Изображение

Готовые сложить в емкость - их довольно много. Кстати, печенку ни я, ни сын не любим, исключение делаем для паштета и сальников. И печеночного торта.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Интересно,с рисом не пробовал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
С рисом они нежнее, и рисинки напоминают крошечные кусочки сала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lana Balashina писал(а):
С рисом они нежнее, и рисинки напоминают крошечные кусочки сала.

Спасибо,попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
В детстве не любила печенку, маме подсказали простой рецепт: печень, лук через мясорубку. Немного муки и жарить как оладьи. Помню, что было вкусно и сочно. Только в таком виде я могла есть печенку. Но вот с рисом не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009 12:01 
Цён-вымя Ведь прекрасная альтернатива мясу. У кого есть индивидуальный рецепт?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009 17:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Обожаю вымя. Моя бабушка готовила его когда-то, давно.... Поэтому знаю только этот рецепт.
Коровье вымя сначала в воде довести до кипения и дать покипеть минут 5 , чтобы вышло отавшееся молоко. А потом нарезать небольшими кусочками в сантиметра 3-4, слегка обжарить с луком и тушить(водички не много, чтоб покрыло) на медленном огне до готовности. Я помню, что тушилось долго, часа 2. Приправы бабуля не добавляла, кроме соли и перчика. Но я думаю, здесь полет фантазии неограничен. Я ко всему добаляю немного молотого тмина и куркумы.

Пишу и слюнями обливаюсь...К сожалению здесь ни разу не видела в продаже, где б достать то
:roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009 18:23 
Мне кажется что вымя лучше сначало порезать и вымочить просто в воде. Добавить томатной пасты при тушении. А вообще нашёл в сети прекрасный рецепт но написан он на не очень подобающем языке. Заглянуть рекомендую и сохраню в избранное.
http://udaff.com/fzr/89570/
К сожалению вымя тоже ни где нет, надо на рынок заскачить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009 03:29 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
:roll: Мы вымя при Советской власти покупали на прокорм :oops: коту... Вываривали в воде мелкими кусочками. Жракал! Кстати, обожал бульончик. Про с'едобность для нас не задумывались. Никогда не ела толком, разве что пару резинчатых кусочков как-то стырила из котовой кастрюльки - без приправ и схамкала. :oops:
Потом моя подруга-полька тушила его часами для мужа-африканца... запах, кхме, мг, по всей общаге. Не плохой! Но сильный.

Я бы с радостью попробовала альтернативно, но не знаю, где и начать. Пожалуй, начну с мексиканцев, це ж народ экономный, сисю не выбросят. Их мясные лавки - песня. Только вот разберусь, как назвать то, о чем спрашиваю. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.  [ Сообщений: 376 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO