Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 13:52 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Gluck писал(а): Чудеса расчудесные, как это делается А я все вижу. Бисквитный торт (в сметанном, кажется, креме), испеченный в форме для кекса с дыркой посередине. Сначала был, да - "приватный доступ".
Видимо мне не дано это увидеть. Я не в избранном круге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 14:01 |
|
|
duka писал(а): Видимо мне не дано это увидеть. Я не в избранном круге.
Заглянь в личку.Я тебе его туда через Радикал послала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 14:23 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Мои рыбочки спасибо что фото показали. Торт довольно высокий, ждем рецепт от новичка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 14:24 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): duka писал(а): Видимо мне не дано это увидеть. Я не в избранном круге. Заглянь в личку.Я тебе его туда через Радикал послала.
Понятно-это горячие мальчики?Скрываем от коллектива?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 14:28 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Igor_r писал(а): Lanna писал(а): duka писал(а): Видимо мне не дано это увидеть. Я не в избранном круге. Заглянь в личку.Я тебе его туда через Радикал послала. Понятно-это горячие мальчики?Скрываем от коллектива?!
Если бы, это всего лишь торт. А что еще показывать на кулинарном сайте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 14:39 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
duka писал(а): Mmaha писал(а): duka писал(а): Какая прелесть! И что мне надо сделать, чтобы посмотреть фото торта? написано: приватный доступ... Это я что-то с настройками намудрила. А так видно? нет, ничего не видно. Попробуйте через противный радикал. Знаете как?
Неа, он у меня как-то долго грузится. И я через раз оттуда не вижу фотки.
Рецепт очень простой:
2 яйца (мелких можно 3)
2/3 стакана сахара,
1 стакан сметаны (или чего-нибудь кисломолочного, я делала на кефире)
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовых ложки майонеза.
Яйца+сахар-взбить, добавить кефир, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез. Всё взбить. Я просто всё по очереди бросаю в комбайн.
Форма для кекса 26 см. Смазать маслом.
Так как нормальной духовки у меня нет, выпекаю в свч+конвекция. 180 Вт+190 градусов. 35 минут.
Крем обычный-400гр сметаны+1 стакан сахара.
На нижний слой положила очищеный апельсин, пропитала немного апельсиновым соком+ сметанный крем, вторая прослойка-сметана+тёрный шоколад, на третий слой ананасы из банки(остались недоеденые)+крем, сверху крем+тёртый шоколад+цедра апельсина, приваренная с сахаром и щепоткой корицы. Дочь говорит, получилось вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 14:47 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
duka писал(а): Igor_r писал(а): Lanna писал(а): duka писал(а): Видимо мне не дано это увидеть. Я не в избранном круге. Заглянь в личку.Я тебе его туда через Радикал послала. Понятно-это горячие мальчики?Скрываем от коллектива?! Если бы, это всего лишь торт. А что еще показывать на кулинарном сайте?
Себю,конечно.С удоволствием посмотрю на нижнюю половину.Это как врачи говорят,что целлюлита вообще нету,но дамы активно борются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 22:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня на обед--жаркое в горшочках:
И так:
Весин лимонный творожник:
И тазик корейской морковки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 22:40 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Свиную ногу задушила с квашеной капустой
Испекла шарлотку с антоновкой (Adia2, привет! )
Весин лимонный творожник (ПАСИБ!!!) запланировала на ближайшее время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009 23:15 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
У Лизы такая симпатичная батарея горшочков
А я сегодня делала это:
"Оладьи с грибами"
Кефир-0, 5 л
1 яйцо,
соль, сахар, по-вкусу
Мука
Тесто должно быть как густая сметана, сильно не размешивать,
В кефир разбить яйцо, размешать, добавить 0, 5 ч. ложки соды, и остальные ингредиенты, дать 5 -7 мин. постоять,
Далее начинаем жарить- выкладываем на сковороду ложкой тесто, сверху аккуратно кладем начинку и еще сверху немного теста, чтобы закрыть грибы, жарим на небольшом огне, аккуратно переворачивая.
Начинка готовится просто, грибы обжарить, добавить лук, обжаренный на другой сковороде, немного сметаны.
Можно есть со сметаной, можно сделать грибную подливку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 01:33 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Ужин.
Первый ролл с дыркой.
Муж помогает резать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 01:36 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Получилась целая куча.
Делала первый раз, не судите строго. Мои всё смели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 01:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Mmaha писал(а): Получилась целая куча. Делала первый раз, не судите строго. Мои всё смели.
А мы и не думаем обсуждать. Главное, что Вашим семейным это понравилось.
Добро пожаловать к нам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 01:56 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Bettan писал(а): Добро пожаловать к нам!
Спасибо. Я уже давно с вами, только пишу редко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 09:41 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Loudik писал(а): Приятно слышать, что семья оценила и добавки попросила. Ради таких моментов хочется в лепёшку расшибиться для них
Это точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 09:42 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
У меня есть вареная курица. Хочется из нее сделать какие-ниб. тефтели, или котлеты, а то просто мясо надоело. Научите как. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 09:45 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Raissa2003 писал(а): Gelena, как долго ты курочку "мучила"? при какой температуре?
У меня 2 режима - high и low. На высокой температуре готовилось около часа. Потом на низкую перевела - еще часика 2. Курка осталась довольна.
Раиса, а ты что обычно в тиховарке готовишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 10:02 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
duka писал(а): У меня есть вареная курица. Хочется из нее сделать какие-ниб. тефтели, или котлеты, а то просто мясо надоело. Научите как. Спасибо.
Самое простое - срезать мясо и мелко нарезать или в комбайне прокрутить, вбить яйцо, лука репчатого туда же. Посолить, поперчить. И дальше просто жарить - выкладывать ложкой на разогретую сковороду. (либо муки добавить и формовать руками в панировке) Делаю когда совсем времени в обрез, а ребенку срочно чего-то нужно приготовить. Можно и в томатном\грибном соусе сделать при желании....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 12:46 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 12:57 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
duka писал(а): У меня есть вареная курица. Хочется из нее сделать какие-ниб. тефтели, или котлеты, а то просто мясо надоело. Научите как. Спасибо.
салатики всякие на перекус: кура, картошка,сол. огурец, много зел.лук, горошек или кукуруза для яркости, сметана с горчицей или майонез
или просто кура,горошек,майонез
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 14:02 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Сегодня сделала завтрак:
разбиваете в чашку одно яйцо и взбиваете его с 2 ст. ложками сметаны, я взяла густой кефир. сахар-соль по вкусу, добавляем столовую ложку муки. смесь должна получиться не слишком густая, но тягучая. смазываем сковороду чем привыкли и выливаем яично-молочную смесь, накрываем крышкой и ждем 3 мин. с одной стороны лепешка должна подрумяниться, тогда аккуратно переворачиваем и поджариваем с другой. выкладываем на тарелку и смазываем поверхность сливочным маслом. можно добавить в смесь изюм.
Лепешка такая, что можно придумывать с чем угодно. У меня была простая сладкая. Можно соленой сделать с зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 19:19 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Отварила картоплю, полила-посыпала репчатым луком, обжаренным в "душистом" масле; свинину тока сыну пожарила; салат: помидор, огурчик, перец жёлтый, редис, зелёный лук, укроп...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 19:57 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
офф
xxx: Макс, хочешь я скажу тебе одну херню, которая конечно врядли, но может быть хоть чуть-чуть поднимет тебе настроение?
yyy: давай
xxx: помнишь похлёбку с картошкой и фаршем?
yyy: да
xxx: я вбухал туда две трети пачки майонеза.
xxx: сегодня добавил тот же майонез в ролтон - получилось сладко.
xxx: думаю, что за херня?
xxx: посмотрел этикетку. оказывается мы ели картошку со сгущёнкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 20:35 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 21:38 |
|
|
Вчера 2 1/2 часа варила борщ. Но потраченное время оправдалось....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 22:02 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 22:15 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
duka писал(а): У меня есть вареная курица. Хочется из нее сделать какие-ниб. тефтели, или котлеты, а то просто мясо надоело. Научите как. Спасибо.
Мы иногда запеканку делаем.
В блендере вареную курицу с луком, зеленуху туда же,
и немного бульона или просто воды, чтобы не сухо,
можно помидор, если покислее любите.
Кстати, просто перец молотый черный самое то, вместо вегетт
Такое чтобы "чав-чав" получилось.
Картошку варим, пюре из нее, как обычно, молоко, масло, иногда немного яиц
(а можно и нет, нежнее получается, но и разваливаеццо легче).
Не слишком жидкое должно быть
Ну и на противень, сливочным маслом помазанный,
притрусённый ) мукой или манкой, выложить половину картохи,
сверху "отходы", то бишь перемолотая наша вчерашняя красотка,
еще слой картохи.
Можно сыром засыпать, можно кусочки сливочного масла разложить,
сметаной смазать, кто во что горазд, короче
А некоторые извращенцы помидорами украшают )
По вкусу. Просто еда. Съедается и хорошо.
Ах, да, в блендер к курице слегка обжареный лук надо, сырой хрустит таки.
В духовке потому что минут 15 максимум, всё ж и так готовое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009 23:47 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед---горшочки доедали, некоторые из домашних.
Сегодня впервые жарила беляши по рецептам Hexa и Raissa 2003. Побоявшись микробиологов, замесила на полпорции.
Результат превзошёл все ожидания! Малой даже отказался от жаркого в горшочке, сказал - ЭТО буду.
Дочь и муж тоже оценили.
Спасибо большое за рецепт и советы!
А еще хлеб пекла. Ржаной, по немного другой ”инструкции” и лепёшку на сыворотке.
( пробовала в первый раз---сыворотки много от творога осталось )
Ржаной очень понравился. Сравнила с моим предыдущим экспериментом: сегодняшний слева.
а лепешка--- На одном сайте таак ее распевали...А получилось блЭэээ
На соде, не поднялось, сода чувствуется... В общем--перевод продуктов. Вывод: нельзя на соде хлеб печь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 03:30 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
(Робко) а у вас хлеб совсем не продают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009 03:56 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Re писал(а): (Робко) а у вас хлеб совсем не продают?
Продают. Сладкий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|