Автор |
Сообщение |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009 21:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 10:41 |
|
|
У нас сегодня районный смотр строя и песни.
Родители помогали закреплять пилотки, пришпиливать триколоры, стол для перекуса накрывать...
А потом была последняя генеральная репетиция.
Дети маршировали, перестраивались, равнялись на знамя и все такое.
И все было бы нормально...но.
Представьте балетных девочек - носки с выворотом, спинки прямые, все как стрекозки и интеллигентных мальчиков музыкантов, этих длиннопалых Моцартов. И вот эти дети, с печатью интеллигентности на лице и фигуре ... маршируют. Но как и водится у детей - очень вдохновенно.
И смотрится это так нелепо и противоестественно, что даже родители переглядываются и шушукаются.
Мда, балерина и армия...и то и другое уже самодостаточно, а вместе - корова и седло, танк и пианино, балерина и бронетранспортер 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 13:18 |
|
|
Palma писал(а): У нас сегодня районный смотр строя и песни. Родители помогали закреплять пилотки, пришпиливать триколоры, стол для перекуса накрывать... А потом была последняя генеральная репетиция. Дети маршировали, перестраивались, равнялись на знамя и все такое. И все было бы нормально...но. Представьте балетных девочек - носки с выворотом, спинки прямые, все как стрекозки и интеллигентных мальчиков музыкантов, этих длиннопалых Моцартов. И вот эти дети, с печатью интеллигентности на лице и фигуре ... маршируют. Но как и водится у детей - очень вдохновенно. И смотрится это так нелепо и противоестественно, что даже родители переглядываются и шушукаются. Мда, балерина и армия...и то и другое уже самодостаточно, а вместе - корова и седло, танк и пианино, балерина и бронетранспортер 
Palma, я от тебя балдею
Ну что значит – "с печатью интеллигентности..." Как хочешь, но есть в твоих словах определенный подтекст.
А остальные, те, которые не занимаются или, скажем, в шахматы играют – они че, из другого мира, что ли. Низшей касты, по твоему?
Да может, тот, другой (другая) как человек в 100 раз лучше интеллигентного на первый взгляд музыканта (если уж о них речь), который своего товарища сдаст или пакость сознательно сделает и не почешется.
Вспомни хотя бы пьесу Розова «Вечно живые» (по ней еще был снят фильм «Летят журавли», не люблю . Обкорнано до неузнаваемости. А по пьесе Ефремов спектакль в «Современнике» ставил).
А музыканты военные (..."длиннопалые Моцарты"...  ). Посмотри на…(блин, забыла как фамилия, счас найду) – Халилова В.М. Композитор, дирижер, и руководитель орекстра Московского гарнизона, он еще всегда дирижирует на парадах. Это же гордость нации.
Ну я вот занималась 10 лет (каждый день) классическим балетом. И что? А кто-то еще и на музыку ходил, и мы никогда не смтрели на это, как на часть, совершенно отделенную от окружающего мира.
(Нет, конечно, есть отдельные личности, но их - единицы).
А у тебя мир очень абсолютный выходит. Все относительно.
(Че-то меня понесло  ). Извини.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 13:30 |
|
|
Gluck писал(а): Palma писал(а): У нас сегодня районный смотр строя и песни. Родители помогали закреплять пилотки, пришпиливать триколоры, стол для перекуса накрывать... А потом была последняя генеральная репетиция. Дети маршировали, перестраивались, равнялись на знамя и все такое. И все было бы нормально...но. Представьте балетных девочек - носки с выворотом, спинки прямые, все как стрекозки и интеллигентных мальчиков музыкантов, этих длиннопалых Моцартов. И вот эти дети, с печатью интеллигентности на лице и фигуре ... маршируют. Но как и водится у детей - очень вдохновенно. И смотрится это так нелепо и противоестественно, что даже родители переглядываются и шушукаются. Мда, балерина и армия...и то и другое уже самодостаточно, а вместе - корова и седло, танк и пианино, балерина и бронетранспортер  Palma, я от тебя балдею Ну что значит – "с печатью интеллигентности..." Как хочешь, но есть в твоих словах определенный подтекст. А остальные, те, которые не занимаются или, скажем, в шахматы играют – они че, из другого мира, что ли. Низшей касты, по твоему? Да может, тот, другой (другая) как человек в 100 раз лучше интеллигентного на первый взгляд музыканта (если уж о них речь), который своего товарища сдаст или пакость сознательно сделает и не почешется. Вспомни хотя бы пьесу Розова «Вечно живые» (по ней еще был снят фильм «Летят журавли», не люблю . Обкорнано до неузнаваемости. А по пьесе Ефремов спектакль в «Современнике» ставил).А музыканты военные (..."длиннопалые Моцарты"...  ). Посмотри на…(блин, забыла как фамилия, счас найду) – Халилова В.М. Композитор, дирижер, и руководитель орекстра Московского гарнизона, он еще всегда дирижирует на парадах. Это же гордость нации. Ну я вот занималась 10 лет (каждый день) классическим балетом. И что? А кто-то еще и на музыку ходил, и мы никогда не смтрели на это, как на часть, совершенно отделенную от окружающего мира. (Нет, конечно, есть отдельные личности, но их - единицы). А у тебя мир очень абсолютный выходит. Все относительно. (Че-то меня понесло  ). Извини.
Нет, Глюк, н понесло тебя, все правильно говоришь. А почему не смотрели как на нечто обособленно-возвышенное? воспитание. все стремились учиться и развиваться, даже если нет таланта, но желание стать лучше, утонченнее есть. Не получилось выше подняться, но база то есть которая передается. У меня мама гимнастикой занималась потом травма, меня водила на фигурное катание-хореографию-танцы, я бросила, здоровье и упорства мало, но я и свою дочь (очень хочу дочку  ттт не сглазить) тоже буду водить. Главное заниматься этим, а получится ли достичь успеха не важно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 14:08 |
|
|
Gluck писал(а): Ну что значит – "с печатью интеллигентности..." Как хочешь, но есть в твоих словах определенный подтекст. А остальные, те, которые не занимаются или, скажем, в шахматы играют – они че, из другого мира, что ли. Низшей касты, по твоему?Да может, тот, другой (другая) как человек в 100 раз лучше интеллигентного на первый взгляд музыканта (если уж о них речь), который своего товарища сдаст или пакость сознательно сделает и не почешется. А у тебя мир очень абсолютный выходит. Все относительно. (Че-то меня понесло  ). Извини.
Gluck, не надо вообще нигде искать подтексты. У меня нет в том посте рассуждения про "другой мир" и "низшие касты" и сделает ли шахматист пакость или нет и во сколько раз кто лучше. И заметь, я никого ни с кем и не сравнивала.
И я даже не собираюсь пускаться в полемику насчет относительности мира.
Но то, что "сапоги тачал сапожник, а пироги испек пирожник", вот про это тема и была. Что лучше бы нашим детям - музыкантам и танцорам заниматься свои делом, а не подставлять их на такие чуждые конкурсы, где они выглядят смешно и заметно иначе других детей.
Потому что до сих пор в школах на всех - "одна гребенка", все как один - маршировать - все. Да лучше бы они сыграли что-нибудь военное, или станцевали под ту же "Катюшу".
Кстати, Gluck, duka, про относительный мир... У вас самих есть дети? Ну просто, интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 14:35 |
|
|
У меня нет. И к чему вопрос?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 14:43 |
|
|
Palma писал(а): Потому что до сих пор в школах на всех - "одна гребенка", все как один - маршировать - все. Да лучше бы они сыграли что-нибудь военное, или станцевали под ту же "Катюшу".
...и опять будет "одна гребенка"
Вы имеете ввиду сапожник-сапоги, что кто-то занимает чье-то место? А разве заранее знаешь что у ребенка получится лучше всего? Нет, поэтому и водят и учат и заставляют. И пусть... все лучше, чем шляться и ничего не делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 16:02 |
|
|
duka писал(а): У меня нет. И к чему вопрос?
Я когда спрашивала сразу и сказала - просто интересно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 16:12 |
|
|
duka писал(а): ...и опять будет "одна гребенка" Вы имеете ввиду сапожник-сапоги, что кто-то занимает чье-то место? А разве заранее знаешь что у ребенка получится лучше всего? Нет, поэтому и водят и учат и заставляют. И пусть... все лучше, чем шляться и ничего не делать.
duka, ну еще раз повторю "Что лучше бы нашим детям - музыкантам и танцорам заниматься свои делом, а не подставлять их на такие чуждые конкурсы, где они выглядят смешно"
Что если дети танцоры - они могли бы подготовить и станцевать танец, музыканты - сыграть военные песни.
И это бы было много лучше - и душевнее А так получилась одна гребенка - маршируй, и все тут.
А что у ребенка получится лучше всего, если мама сама не понимает еще, не замечает, то может сказать учитель-предметник, классный руководитель, школьный психолог - что они и делают.
И дети, которые ходят на кружки, музыку балет или не ходят никуда, они не лучше и не хуже - просто они разные. Но вот почему-то дети, ничего не посещающие (асоциальные семьи, сектанты, мамы, родившие в 15 лет...) обзывают наших детей "интеллигентскими мордами", "умниками", "маменькими сынками" и прочее... Их жаль. По разному жаль, кто обзывает, и тех, кого обзывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 16:15 |
|
|
Я вообще нигде подтексты не ищу, не имею такой привычки. Просто твои слова вижу так, как вижу.
А ты сознательно опустила вторую часть моего опуса?
Относительность скорее «относилась» к вопросу о несовместимости балерины и бронетранспортера, а также коровы и седла.
Нужда придет, и на корову седло наденешь. А что (кто) еще с чем сочетается / не сочетается? Ты точно знаешь?
Вот про эту абсолютность (не только про детей) я и говорю
Детей пока нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 16:26 |
|
|
Gluck писал(а): Нужда придет, и на корову седло наденешь. А что (кто) еще с чем сочетается / не сочетается? Ты точно знаешь? Вот про эту абсолютность (не только про детей) я и говорю  Детей пока нет.
Что сочетается, а что нет - это, кстати, много серьезнее "детского" юмора.
Это уже мировоззрение, это жизненные принципы.
Gluck", И если человек уже полжизни прожил, должен учить жизни и своего ребенка - то он просто обязан знать, что в жизни сочетается, а что нет.
И я своей дочери всегда буду говорить, с чем сочетается хорошее образование, доброта, культура, уважение. Оно точно не сочетается с агрессией, хамством, бездельем, ...
Вот, где-то так.
О, фильм есть "Любоввь и голуби". Тракторист и... кем была та городская женщина, Гурченко.... ну вот, представители разных социумов тоже частенькое не сочетаются.
Бегу домой, писать уже больше не успеваю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elixir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 17:22 |
|
|
"О, фильм есть "Любоввь и голуби". Тракторист и... кем была та городская женщина, Гурченко.... ну вот, представители разных социумов тоже частенькое не сочетаются."
Сочетаются, Пальмочка, очень даже часто сочетаются, особенно в наше время. Хотя и не буду "говорить за всю Одессу", но чаще, чем Вы себе это думаете. А детям надо давать и показывать ВСЕ. И балет, и марши, и девочек надо учить молотком стучать, и мальчишки должны уметь пуговицы себе пришить. И то, что в 8 или 10 лет дети делают с удовольстием, не гововрит о том, что они из этого сделают карьеру или не должны знать и понимать другие сферы жизни. Если мы научим "интеллигентных" детей маршировать, а "неинтеллигентных" играть на скрипке, мир от этого только станет добрее. Кстати, когда-то, профессиональные военные были очень даже инеллигентные и образованные. И Шопена могли сбацать не хуже профессиональных пианистов.[/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 17:48 |
|
|
Если со временем приходит мудрость, то становится понятно, что сочетать несочетаемое вполне возможно. У меня здесь есть знакомый, который простой работяга, жена учительница. Когда с ней он сошелся, он даже еле читал по слогам (школу не закончил). Теперь он не только запоем читает, особенно книги по истории, но еще и учит немецкий язык (его родной, но забытый в детстве), играет на гитаре и пианино... Притом работает в городском хозяйстве, разводит огромное количество животных на ферме.
Боже мой, как я в детстве ненавидела уроки музыки, всякие танцы, фигурное катание! Родители - да, из интеллигентной семьи: папа был профессор. Имели достаточно ума оставить меня, наконец, в покое.
Чтение - вот что было, а всякие кружки, бррррр..... До сих пор тошно вспоминать. Сына я не мучила, плавал и занимался карате - все. И читал, читал... И читает.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 19:27 |
|
|
Adia2 писал(а): Чтение - вот что было, а всякие кружки, бррррр..... До сих пор тошно вспоминать. Сына я не мучила, плавал и занимался карате - все. И читал, читал... И читает.... 
Adia2, а Вы на каких языках можете читать? На каком предпочитаете?
А сын?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena101
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 20:17 |
|
|
Простите, я может быть вмешиваюсь в чужую дискуссию, но где-то я согласна с Пальмой. Вы, дамы, когда в школе учились, тоже в свое время маршировали? Вам объясняли смысл этих маршировок. Если да, объясните и мне, пожалуйста......
Пальма, а как объясняют смысл этих маршей вашей дочери в школе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 20:50 |
|
|
Elena101, а сколько Вам лет?
В советской школе еще как маршировали, как минимум два раза в год - на первомайскую и на ноябрькую демонстрации. А объясняли - как всему народу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 21:06 |
|
|
julia_kh писал(а): Elena101, а сколько Вам лет? В советской школе еще как маршировали, как минимум два раза в год - на первомайскую и на ноябрькую демонстрации. А объясняли - как всему народу...
.........и конкурсы песен и речевок были и многое другое. Мы воспринимали это все как данность и не требовали объяснений. Такая была жизнь, такое общество и воспитание. Надо сказать, что выросли вполне приличные люди из нас. Это сейчас на многое пожимаешь плечами, мол, зачем, видишь несуразицу то в том , то в этом. А тогда? Дети они и есть дети. Может, для них это игра........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena101
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 21:23 |
|
|
Мне 33. Заканчивала еще советскую школу, но НВП (начальной военной подготовки) у нас уже не было. Чесно, нам никак не объясняли это. Мой папа был военным. Я думала, что только дети военных должны маршировать, поскольку первый раз строем нас пустили во время службы папы в польше, а там все были гарнизонные детки. Но потом приехали домой, в классе только мой папа из военных, а мы опять маршируй  Для меня это было настолько непонятным и ответ так надо я тоже тогда не понимала. Поэтому и спрашиваю, чем объясняют это сейчас... Как часть патриотического воспитания?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 23:11 |
|
|
Elena101 писал(а): Мне 33. Заканчивала еще советскую школу, но НВП (начальной военной подготовки) у нас уже не было. Чесно, нам никак не объясняли это. Мой папа был военным. Я думала, что только дети военных должны маршировать, поскольку первый раз строем нас пустили во время службы папы в польше, а там все были гарнизонные детки. Но потом приехали домой, в классе только мой папа из военных, а мы опять маршируй  Для меня это было настолько непонятным и ответ так надо я тоже тогда не понимала. Поэтому и спрашиваю, чем объясняют это сейчас... Как часть патриотического воспитания?
Девушка,да никогда в СССР и
на НВП тётьки не маршировали,читайте идиотизЬма больше.А вот разборка сборка АКМ ,одевание противогаза,химзащиты,теория при ядерном взрыве,возд.тревога - было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 23:23 |
|
|
Adia2 писал(а): Если со временем приходит мудрость, то становится понятно, что сочетать несочетаемое вполне возможно. У меня здесь есть знакомый, который простой работяга, жена учительница. Когда с ней он сошелся, он даже еле читал по слогам (школу не закончил). Теперь он не только запоем читает, особенно книги по истории, но еще и учит немецкий язык (его родной, но забытый в детстве), играет на гитаре и пианино... Притом работает в городском хозяйстве, разводит огромное количество животных на ферме. Боже мой, как я в детстве ненавидела уроки музыки, всякие танцы, фигурное катание! Родители - да, из интеллигентной семьи: папа был профессор. Имели достаточно ума оставить меня, наконец, в покое. Чтение - вот что было, а всякие кружки, бррррр..... До сих пор тошно вспоминать. Сына я не мучила, плавал и занимался карате - все. И читал, читал... И читает.... 
А ключи теряем...Мне даже обидно,как то.На фотку

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 23:24 |
|
|
Что-то разговор ушел в сторону- свелся к маршировке.
А обсуждалось вроде, что отмеченные печатью интеллегентности дети не совместимы с маршировкой- это, конечно, моё корявое изложение сути
Gluck хорошо сказала, и elixir, и Adia2
Лично у меня сложилось впечатление, что скорее маме- Пальме не понравилось, что её умная, изящная дочка марширует. Ну, естественно, смотреть на балетные занятия и смотреть на репетицию марша - это получить два разных впечатления!
А то, что дети простых сибиряков за нефик делать Ломоносовыми стать могут- эт факт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009 23:57 |
|
|
elixir, Вы удивительно хорошо сказали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009 00:30 |
|
|
Народ! В чем проблема? По-моему, Вы с Пальмой говорите на разных волнах.
Говоря о интеллигентности детей, она имела в виду мнение самих детей об этом, о маршировке.
Да, мы, заводя детей, рисуем самим себе картину их будущего. Иногда сказка и быль отличаются друг от друга..... И у каждого имеется свое объяснение этому.
Мы, родители, хотим, чтобы наши детки занимались бы только чем-то прекрасным и хорошим ( с нашей точки зрения). И поэтому так реагируем на все, что выходит за эти рамки. Как бы навязывается детям свыше( школой, властью и т.д.)
Это совершенно нормальная реакция всех родителей! Посмотрите на ситуацию через эту призму и вы поймете маму-Пальму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009 00:46 |
|
|
Bettan писал(а): Говоря о интеллигентности детей, она имела в виду мнение самих детей об этом, о маршировке. Да? Я вот, например, не знаю, что имела в виду Пальма , но читаю, что она пишет:Цитата: И вот эти дети, с печатью интеллигентности на лице и фигуре ... маршируют. Но как и водится у детей - очень вдохновенно. И смотрится это так нелепо и противоестественно, что даже родители переглядываются и шушукаются.
Где здесь мнение самих детей? Я не вижу. Думаю, разумнее будет дождаться Пальму и она уж сама скажет, что имела в виду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009 04:21 |
|
|
Kazachka писал(а): ...Думаю, разумнее будет дождаться Пальму и она уж сама скажет, что имела в виду.  А пока Palma собирается. Хором: "Расти, страна, где волею единой Народы все слились в один народ! Цвети, страна, где женщина с мужчиной В одних рядах, свободная, идет!
А ну-ка, девушки! А ну, красавицы! Пускай поет о нас страна! "Elena 101 писал(а): ...Поэтому и спрашиваю, чем объясняют это сейчас... Как часть патриотического воспитания?  [url=http://www.ug.ru/issue/?action=print&toid=8359] Ага ! [/url] elixir писал(а): ... Кстати, когда-то, профессиональные военные были очень даже инеллигентные и образованные. И Шопена могли сбацать не хуже профессиональных пианистов.
Кстати, сбацать Шопена и Шульберта - достаточно проблематичный признак интеллигентности и образованности. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009 04:49 |
|
|
Извините, если шо не так... Мертвенно устала...
Игорек точно подметил... военная подготовка для гуманитарных специальностей... 3 с половиной года.... Противогаз, уровень радиации и ядерные взрывы... Последние снились мне лет 5 еженощно в кошмарах - на экзаменах предполагалоись знать все параметры, в т.ч. в каком радиусе погибнет все, а из какого радиуса отдельные личности выползут (тут-то я и должна была оказывать помощь, сама чудодейственно уцелевши - на ту науку был отдельный семестр, на выживание в экстремальных условиях - ныне мне цены нет в разговорах с американскими деревенщинами, они как раз всему этому учатся, но на своем горбу, я им добровольный учитель.
Не понимаю, куда пойдут девушки-балетницы, когда оно кааааак жахнет. Че ж не помаршировать, чать нога не отсохнет, да и к порядку приучает.
Маршировали и мы (моя проблема: не только леворукая, но и левоногая).
Если б это только было проблемой, то все остальное - куда хуже.
Скажем, как насчет выращивания ребенка сверх меры на топ-модель нацеленного, а тут как выскочит, как выпрыгнет.. Кто? Да хоть сосед или сын начальника. И все, заплакали. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009 04:57 |
|
|
Musika писал(а): Adia2, а Вы на каких языках можете читать? На каком предпочитаете? А сын?
Сверх меры я люблю читать на славянских языках (русский понятно, далее польский, чешский - второй со скрипом); по работе и во всем ежедневно читаю на английском. Читаю итальянские и немецкие журналы, книжки на испанском.
Сын читает "заумь" на английском, он на нем выучился; к русским текстам я его за уши притаскиваю, любит, но сам не ищет. В детстве у него была любимая книга - "Мастер и Маргарита"; на английский ее перевод не потянет.
Когда вместе едем в дальние поездки на грузовике, вытаскиваю распечатки с "анекдот.ру"  и читаю ему вслух - знаю...  - но иногда "Мертвые души".
Ох, нелегко оно, потеря Родины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009 06:07 |
|
|
Маршировки и речевки - ето было в пионерском лагере.
"Красный галстук на груди-
словно пламень, яркий пламень!
Пионер, вперед иди,
Выше знамень, наше знамень."
А НВП в школе. Cобрать -разобрать автомат калашникова и натянуть противогаз на время, кто быстрее. Фотография победительницы, которая за 5 секунд натянула, с надписью "лучшая девочка в школе" и морда в противогазе
"видите те елочки - ето березки!"
золотое время школьные годы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elixir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009 07:11 |
|
|
To Gluck:
Спасибо на добром слове. Рада, что меня кто-то правильно понял. Дело не в том, надо было нам маршировать в союзе или нет. может, конкретно это было перегибом. Но то, что нам при всей политизированной и в чем-то забитой жизни учили в принципе всему или по крайней мере пытались убедить, что уметь надо все понемножку, это факт. Я это хорошо вижу тут, в нашей америчке, где все узко специализировано до абсурда. Мне дается большого труда убеждать моих детей, что лишние знания никогда не лишние, и это при том, что в общем-то они очень умные!
To Il:
"Кстати, сбацать Шопена и Шульберта - достаточно проблематичный признак интеллигентности и образованности"
Я специально написала это слово - значит, кто-то внимательно читает! Но все же вы не будете спорить, что в старые добрые вермена военные были очень интеллигентны и хорошо образованы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elixir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009 07:17 |
|
|
А вообще хватит о наших взрослых проблемах! Топик-то про детские перлы! Чей перл следующий?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |